Вкусные и полезные пшенные биточки. Рецепты на выбор

пошаговый рецепт с фото

Котлеты из пшена — идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к запеченным или свежим овощам и т. д. Их можно приготовить из оставшейся накануне пшенной каши, которую не доели. Котлеты можно взять с собой на пикник или в поездку, они вкусны как в дуэте с другим блюдом, так и просто со сметаной, майонезом или остальными соусами. Кстати, таким образом вы можете готовить котлеты не только из пшена, но и из остальных каш. Если вы решите сделать их сладкими, то вместо молотого черного перца добавьте 2 ст. л. сахарного песка и подайте после обжарки с вареньем или джемом на завтрак.

Приготовление

1. Пшено зальем холодной водой и промоем не менее трех раз, иначе каша будет горчить.

2. Поместим его в казан или в чашу мультиварки.

3. Зальем горячей водой. Отварим в казане при среднем нагреве около 25 минут, обязательно удаляя пену. Если каша будет готовиться в мультиварке, установим на табло режим «Каша» или «Молочная каша» на 20 или 40 минут (в зависимости от того, какая вода добавляется — кипяток или холодная).

4. Готовую кашу остудим до комнатной температуры.

5. Выложим кашу в глубокую миску, разобьем туда же яйцо (можно вместо куриного 3 перепелиных). Посолим и поперчим. Если готовим сладкие котлеты, то вместо перца добавляем сахарный песок. Тщательно перемешаем фарш.

6. Высыплем на блюдце панировочные сухари, сформируем котлеты мокрыми руками и обваляем их в сухарях со всех сторон.

7. Разогреем растительное масло на сковороде и выложим в него котлеты. Обжарим около 2 минут с каждой стороны.

Котлеты из овсяно-картофельного фарша

image

Необходимые продукты:

  • 100 г сыра “Сулугуни”
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо, можно без него
  • 100 г картофельного пюре (или 2-3 шт сырого картофеля)
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Готовится так:

1.Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем.

2.Смешиваем сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

3. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях.

4. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.

Описание

Пшенные биточки

— идеальное блюдо на завтрак или десерт. Такие аппетитные, нежные и очень сытные биточки из пшенки получатся невероятно полезными и готовить их очень просто в домашних условиях.

Для того чтобы вы смогли полностью разобраться в этапах готовки этого блюда, мы подготовили подробный пошаговый рецепт пшенных биточков с фото. Для приготовления этого блюда не нужно много ингредиентов, каждый элемент блюда мы приготовим самостоятельно и это позволит нам быть абсолютно уверенными в натуральности продуктов.

Пшенную кашу мы будем варить сначала в воде, а затем в молоке. Такой способ позволит пшену развариться и набухнуть, а затем напитаться нежным молочным вкусом.

Подливу для такого десерта можно приготовить какую угодно, можно и вовсе её не готовить, а подать пшенные биточки со сметаной или сгущенным молоком. В любом случае биточки получатся сытными и очень аппетитными. Подав их на десерт или завтрак, вы невероятно порадуете все семейство.

Приступим к приготовлению биточков из пшенной каши с молочной густой подливкой.

Шаги приготовления

    Биточки из пшенной каши — простое и очень вкусное блюдо. Оно не только разнообразит ваше меню, но и выручит, если ваши дети отказываются есть обычную кашу и не слышат ваших уговоров о ее пользе. В этой статье вы узнаете, как сделать биточки правильно.

    Биточки из пшенной каши вкусны и питательны

    Ингредиенты

    Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Крупа пшеничная 250 граммов Молоко 500 миллилитров

    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 15 минут

    Рецепт биточки из пшенной каши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «биточки из пшенной каши».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
    Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.1% 1188 г
    Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 4.6% 1333 г
    Углеводы 25.2 г 219 г 11.5% 7% 869 г
    Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.7% 1667 г
    Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.6% 3660 г
    Зола 0.8682 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 49 мкг 900 мкг 5.4% 3.3% 1837 г
    Ретинол 0.047 мг ~
    бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
    Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.7% 1630 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.1% 1500 г
    Витамин В4, холин 59.41 мг 500 мг 11.9% 7.3% 842 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 4.6% 1326 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.4% 2564 г
    Витамин В9, фолаты 9.286 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 4308 г
    Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 3.7% 1667 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
    Витамин D, кальциферол 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 2.3% 2732 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.777 мг 15 мг 5.2% 3.2% 1931 г
    Витамин Н, биотин 4.532 мкг 50 мкг 9.1% 5.5% 1103 г
    Витамин РР, НЭ 1.9958 мг 20 мг 10% 6.1% 1002 г
    Ниацин 0.5 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 106.34 мг 2500 мг 4.3% 2.6% 2351 г
    Кальций, Ca 47.04 мг 1000 мг 4.7% 2.9% 2126 г
    Кремний, Si 1.027 мг 30 мг 3.4% 2.1% 2921 г
    Магний, Mg 16.59 мг 400 мг 4.1% 2.5% 2411 г
    Натрий, Na 164.12 мг 1300 мг 12.6% 7.7% 792 г
    Сера, S 53.26 мг 1000 мг 5.3% 3.2% 1878 г
    Фосфор, P 93.7 мг 800 мг 11.7% 7.1% 854 г
    Хлор, Cl 56.62 мг 2300 мг 2.5% 1.5% 4062 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 12 мкг ~
    Бор, B 9.5 мкг ~
    Ванадий, V 23.12 мкг ~
    Железо, Fe 0.966 мг 18 мг 5.4% 3.3% 1863 г
    Йод, I 5.76 мкг 150 мкг 3.8% 2.3% 2604 г
    Кобальт, Co 2.212 мкг 10 мкг 22.1% 13.5% 452 г
    Марганец, Mn 0.1525 мг 2 мг 7.6% 4.6% 1311 г
    Медь, Cu 41.92 мкг 1000 мкг 4.2% 2.6% 2385 г
    Молибден, Mo 5.375 мкг 70 мкг 7.7% 4.7% 1302 г
    Никель, Ni 0.565 мкг ~
    Олово, Sn 3.12 мкг ~
    Селен, Se 7.123 мкг 55 мкг 13% 7.9% 772 г
    Стронций, Sr 4.08 мкг ~
    Фтор, F 19.3 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20725 г
    Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 2.1% 2959 г
    Цинк, Zn 0.4543 мг 12 мг 3.8% 2.3% 2641 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 22.868 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
    Галактоза 0.0038 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.0099 г ~
    Лактоза 1.1507 г ~
    Мальтоза 0.0128 г ~
    Сахароза 0.0283 г ~
    Фруктоза 0.0051 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.332 г ~
    Аргинин* 0.2591 г ~
    Валин 0.2904 г ~
    Гистидин* 0.1277 г ~
    Изолейцин 0.2523 г ~
    Лейцин 0.4497 г ~
    Лизин 0.2716 г ~
    Метионин 0.126 г ~
    Метионин + Цистеин 0.2058 г ~
    Треонин 0.2145 г ~
    Триптофан 0.0699 г ~
    Фенилаланин 0.275 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.3745 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.4217 г ~
    Аланин 0.2225 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.3378 г ~
    Глицин 0.1688 г ~
    Глутаминовая кислота 1.198 г ~
    Пролин 0.3802 г ~
    Серин 0.3227 г ~
    Тирозин 0.1856 г ~
    Цистеин 0.1043 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 94.14 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 5.137 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.0264 г ~
    6:0 Капроновая 0.0192 г ~
    8:0 Каприловая 0.0096 г ~
    10:0 Каприновая 0.0216 г ~
    12:0 Лауриновая 0.024 г ~
    14:0 Миристиновая 0.1287 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.5168 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0096 г ~
    18:0 Стеариновая 0.2281 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0144 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8282 г min 16.8 г 4.9% 3%
    14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0869 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.871 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0064 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3338 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.8%
    18:2 Линолевая 0.3219 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0246 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0377 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.9%

    Энергетическая ценность биточки из пшенной каши составляет 164 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Как приготовить пшено для биточков

    Первым делом нужно подготовить крупу. Для блюда понадобится 250 гр. Старайтесь выбирать крупную, с ярким однородным цветом. Чем качественнее пшено, тем вкуснее получится результат.

    Обязательно переберите крупу: даже если на первый взгляд в ней не видно посторонних включений, они там зачастую есть. Примеси могут не только испортить вкус каши, но и повредить зубы, десны. После удаления всего лишнего крупу нужно хорошенько промыть проточной водой. Делайте это до тех пор, пока она не станет прозрачной.

    Всыпьте подготовленную крупу в 1/2 литра молока. Если хотите уменьшить калорийность блюда — замените молоко водой. Добавьте пару чайных ложек сахара и соль по вкусу. Когда вода закипит, варите крупу 10-15 минут на слабом огне. Затем накройте кашу и оставьте набухать 30-40 минут.

    Рецепт «Биточки пшенные»:

    Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

    В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холоднoй воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.

    На 2 стакана пшена — 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью

    • 12
    • 14
    • 2286

    Овсяные-грибные котлеты в омлете

    • 31
    • 104
    • 1055

    Еврейский плов в мешке

    • 107
    • 193
    • 16846

    Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

    • 110
    • 233
    • 15822

    Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином

    • 64
    • 27
    • 1785

    Рис с кабачками

    • 8
    • 28
    • 10743

    Мятно-лимонный рис с курицей

    • 24
    • 42
    • 1164

    Рис с азиатской ноткой

    • 18
    • 53
    • 796

    Ризотто «Весеннее»

    • 66
    • 75
    • 3719

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Москва-850 »

    • 159
    • 800
    • 66756

    Закусочный торт «Год тигра»

    • 106
    • 138
    • 12899

    Эклеры с яблочно-заварным кремом

    • 41
    • 1392
    • 13534

    Комментарии и отзывы

    23 июля 2013 года eshatkina #

    3 мая 2013 года Lubimova T #

    3 мая 2013 года wife71727 #

    3 мая 2013 года Esenija #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

    Как приготовить биточки из каши

    Когда крупа немного остынет, добавьте в нее 2 яйца и хорошо перемешайте. Теперь нужно сформировать из нее биточки. Это удобнее делать смоченными в холодной воде руками, так пшено не будет приставать к коже.

    Обваляйте готовые биточки в муке. Можно использовать панировочные сухари, они образуют аппетитную хрустящую корочку. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка». Подавайте на стол горячими, остывшие котлетки из крупы будет жестковатым и не таким вкусным.

    Пшенные биточки могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к нему: добавьте в крупу вместе с яйцами обжаренный репчатый лук и посыпьте зеленью — получится питательный гарнир к мясу.

    Можно превратить биточки во вкусный десерт, для этого в пшенную смесь добавьте предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты или немного ягод, посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой или подайте к нему варенье, сгущенное молоко.

    Это питательное, но умеренно калорийное блюдо: его энергетическая ценность без дополнительных компонентов 124 ккал на 100 гр, а значит, оно не навредит вашей фигуре, а вот энергией зарядит надолго.

    Биточки из пшенной крупы — сытное блюдо на все случаи жизни, которое наверняка полюбится вашим близким и сэкономит вам немало времени на готовке.

    Те, кто привык питаться правильно, конечно, знают о пользе пшена. Даже врачи советуют чаще употреблять его в пищу. Существует сотня разных способов приготовления этой необычной крупы. А самый простой из них, но в то же время интересный — пшенные биточки.

    Рецепт классический

    В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

    Количество порций: 7

    Время приготовления: 35 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 405.9 ккал;
    • белки – 9.4 г;
    • жиры – 21.5 г;
    • углеводы – 43.7 г.

    Ингредиенты

    • пшено – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • масло рафинированное – 50 мл;
    • перец черный – 1 щепоть;
    • манная крупа – 3 ст.л.;
    • кунжутные семечки – 1.5 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
    2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
    3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.

    Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

    Сладкие котлетки

    Просо считается одной из самых древнейших культур. Именно из этого зерна путем специальной обработки получается та самая крупа, из которой потом делают пшенные биточки. Самый простой вариант этого блюда многим знаком еще с детства. В советские времена оно было довольно популярным во многих дошкольных учреждениях. Пшенные биточки и сейчас можно встретить в меню некоторых точек общепита. Для их приготовления необходимо иметь: литр молока, 340 грамм пшена, столовую ложку сахара, 0.5 стакана сухарей панировочных, 10 грамм соли и 2-3 ложки масла сливочного.

    На весь процесс потребуется около часа:

    1. Сначала необходимо в кастрюле закипятить молоко.
    2. Затем добавить соль, промытую крупу, сахар и варить 20 минут.
    3. Кастрюлю с готовой кашей поставить в духовой шкаф на полчаса.
    4. Как только продукт остынет, из него нужно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях, а после этого обжарить с двух сторон.

    Подавать к столу пшенные биточки можно со сметаной, маслом или любым сладким соусом.

    Котлеты из гречки -гречаники

    Необходимые продукты:

    • 200 г гречневой крупы
    • 400 г воды
    • 1 отварной картофель
    • 1 луковица
    • 1 яйцо, можно без него
    • 30 г манки
    • соль, перец
    • 2 зубчика чеснока

    Готовится так:

    1.Гречневую крупу отвариваем в воде, пропорция воды и гречки 2:1.

    2. Отваренный картофель нарезаем .

    3. Измельченный лук обжариваем. Чеснок измельчить.

    4. Все продукты смешиваем и разминаем толокушкой или перебиваем в блендере, добавляем яйцо, манку, солим и перчим. Перемешиваем, если смесь получилась жидковатой – добавляем еще манку. Дать постоять, чтобы манка разбухла.

    5. Разогреваем постное масло 1 ст.ложку.

    6. Сформируем котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде.

    В начале на сильном огне, чтобы схватилась корочка, а затем уменьшаем огонь. Обжариваем с двух сторон.

    Подаем со сметаной.

    Опять таки, по желанию можно добавить грибы шампиньоны. Измельченные грибы обжарить с луком, и все ингредиенты на котлеты перебить в блендере.

    Блюдо «на скорую руку»

    Порой бывает ситуация, когда к столу надо иметь что-нибудь вкусненькое, а в наличии есть только вчерашняя каша. Не стоит отчаиваться и заранее паниковать. Если она приготовлена из пшена, то можно считать, что ситуация спасена. Надо только приложить немного фантазии и смекалки. Кроме каши, приготовленной на воде в соотношении 1:2, дополнительно потребуется: 1 свежее яйцо, соль, луковица, 60 грамм муки, масло растительное и сухари панировочные.

    Способ приготовления:

    1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, а потом добавить в холодную кашу.
    2. Туда же отправить яйцо и муку.
    3. Из полученного теста слепить котлеты любого размера.
    4. Каждую заготовку обильно посыпать сухарями и зажарить на раскаленной сковороде.

    Такие биточки из можно подать как полноценное самостоятельное блюдо или использовать их как гарнир к мясу. И в том и в другом случае положительный эффект будет гарантирован. Блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.

    У каждой хозяйки свое понятие о хорошей еде. Поэтому, начиная готовить биточки пшенные, рецепт подбирается таким образом, чтобы он полностью соответствовал ее вкусу. Так, можно попробовать сделать блюдо, в котором присутствуют следующие ингредиенты: стакан воды, 125 грамм пшена, яйцо, 70 грамм сыра, соль, 50 грамм сухарей, масло подсолнечное и пучок укропа.

    Последовательность приготовления должна быть следующей:

    1. Крупу отварить в подсоленной воде.
    2. В уже остывшую кашу добавить измельченный укроп, куриное яйцо, тертый сыр и замесить однородное тесто.
    3. Из полученной массы вылепить заготовки как для сырников и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
    4. Полуфабрикаты обжарить в кипящем масле.

    Такие биточки хорошо подойдут в качестве питательного завтрака или ужина. Употреблять их лучше с кефиром или йогуртом. Но привычная сметана тоже подойдет. Подготовленных продуктов вполне достаточно будет, чтобы как следует накормить семью из четырех человек.

    Интересный вариант

    У каждой хозяйки свое понятие о хорошей еде. Поэтому, начиная готовить биточки пшенные, рецепт подбирается таким образом, чтобы он полностью соответствовал ее вкусу. Так, можно попробовать сделать блюдо, в котором присутствуют следующие ингредиенты: стакан воды, 125 грамм пшена, яйцо, 70 грамм сыра, соль, 50 грамм сухарей, масло подсолнечное и пучок укропа.

    Последовательность приготовления должна быть следующей:

    1. Крупу отварить в подсоленной воде.
    2. В уже остывшую кашу добавить измельченный укроп, куриное яйцо, тертый сыр и замесить однородное тесто.
    3. Из полученной массы вылепить заготовки как для сырников и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
    4. Полуфабрикаты обжарить в кипящем масле.

    Такие биточки хорошо подойдут в качестве питательного завтрака или ужина. Употреблять их лучше с кефиром или йогуртом. Но привычная сметана тоже подойдет. Подготовленных продуктов вполне достаточно будет, чтобы как следует накормить семью из четырех человек.

    Биточки с овощами

    Иногда для улучшения вкуса и повышения питательных свойств обычно специалисты советуют добавлять овощи к крупяным блюдам. Этот способ хорошо знаком и часто используется диетологами. Поэтому можно попробовать приготовить биточки пшенные с морковью. Набор продуктов в этом случае изменится незначительно: по 200 грамм моркови и пшена, 1 яйцо, по 50 грамм сахара и масла сливочного, 70 грамм сухарей панировочных и соль.

    Ход процесса:

    1. В первую очередь необходимо сварить кашу. Она должна получиться немного вязкой.
    2. Морковку сначала отварить, очистить, а затем протереть через мелкое сито.
    3. Все компоненты, кроме масла, соединить вместе и приготовить пластичное тесто.
    4. Слепить из него котлеты желаемого размера, присыпать их сухарями и зажарить на сковороде.

    Биточки оранжевого цвета, с румяной корочкой, получаются очень нежными и ароматными. Как правило, их кушают со сметаной, но это совсем не обязательно. Они хороши под любым соусом и даже без него.

    Котлеты из каши пшенной

    Для того чтобы сократить время приготовления завтрака с утра, обычно пшенную кашу я отвариваю накануне вечером. А если у вас нет времени лепить и жарить котлеты, то такое тесто можно использовать для приготовления кексов – разложите их по порционным формочкам и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.

    Вместо абрикосов можно взять персики, нектарины или другие ваши любимые фрукты. Если вы готовите эти котлеты зимой, то вполне подойдут сушеные или консервированные фрукты.

    как приготовить котлеты из пшенной каши рецепт

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее