Котлеты под соусом в духовке

image

Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке

Сочные куриные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин. Продукты для подливки можно использовать разные: молоко, воду, томатную пасту или сливки. В духовке блюдо получается особенно вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Куриный фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Укроп ½ пучка
  • Мука пшеничная 1 ч.л.

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • image

    Фарш переложите в миску, разбейте в него яйцо, посолите и поперчите. Лук и морковь очистите, морковь натрите на мелкой терке, половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи к фаршу.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. Руки смочите в воде и слепите округлые котлеты, выложите их в форму.

  • В миске смешайте сливки, муку и измельченный укроп. Смесь посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Вторую половину луковицы мелко нарежьте и рассыпьте поверх котлет.

  • Влейте в форму сливочную заливку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.

  • Готовое блюдо подавайте с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?

Вкусный рецепт котлет, запеченных в духовке. Такое блюдо имеет ряд преимуществ: мясо получается сочным и не жирным, во время приготовления котлеты не нужно переворачивать и следить, чтобы они не пригорали, сразу можно приготовить большую порцию блюда.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Мясо – 900 гр.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 200-250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1-1,5 ст.
  • Для подливки:
  • Бульон мясной – 1 л.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Хлеб разломайте на куски и замочите в молоке на 7-10 минут.
  2. Прокрутите мясо, лук, чеснок и белый хлеб через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу, тщательно вымесите и отбейте его о дно миски.
  3. Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Разложите котлеты на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  5. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
  6. Затем смешайте муку и мясной бульон до однородной массы.
  7. Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к зажарке томатную пасту, тушите 5-7 минут.
  8. После этого добавьте к зажарке мучную массу, перемешайте и готовьте до загустения.
  9. Полученную подливу доведите до однородной консистенции блендером.
  10. Котлеты залейте подливой и снова поместите в духовку еще на 15-20 минут.
  11. Блюдо получается ароматным и аппетитным на вид. Подавайте котлеты с подливкой с гарниром из картофеля или тушеных овощей.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, лука, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками:

  1. Замачиваем хлебушек в молоке или воде.
  2. Измельчаем лук. Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Перчим и солим по вкусу.
  3. Все хорошенечко перемешиваем.

    В фарш можно не добавлять яйцо. Но в таком случае обязательно хорошо вымесить смесь и отбить в течение 10 минут, чтоб котлеты не разваливались при приготовлении.

  4. Формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со сметаной. В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут. Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой.

Нам понадобятся: мука, лук, сливочное масло, сметана и вода.

  1. Для начала нужно растопить сливочное масло на сковороде. Обжариваем муку на сковороде в сливочном масле 1-2 минуты.
  2. Добавляем измельченный предварительно лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.
  3. Постоянно помешивая, добавляем горячую воду и доводим до кипения.
  4. В горячий соус добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Осталось добавить это чудо к нашим подрумянившимся котлетам.
  5. Заливаем котлеты подливой и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Котлеты в духовке с подливой из сметаны готовы! Не менее удобно, а главное – вкусно и полезно приготовить —котлеты в мультиварке— или диетические . Всем приятнейшего аппетита! Не забудьте рассказать о своих успехах!

Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке

Котлеты являются настолько популярным блюдом, что их подают в простых столовых и дорогих ресторанах. Но чаще всего их готовят дома на сковороде или в духовке с ароматной томатной подливкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб замочите в воде на 5-7 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш. Лук очистите от шелухи, прокрутите его через мясорубку, добавьте в миску. Также разбейте яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно перемешайте.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слепите круглые котлеты и выложите их в форму.
  3. Поместите форму с котлетами в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.
  4. Как только котлеты немного схватятся, достаньте их из духовки.
  5. Приготовьте подливку. Муку смешайте с водой, чтобы получилась масса без комков, добавьте томатную пасту, сметану и соль по вкусу.
  6. Подливку влейте в форму к котлетам. Верните блюдо в духовку и готовьте при 190 градусах 25-30 минут.
  7. Благодаря подливке котлеты получаются мягкими и ароматными.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?

Сметанная подливка делает котлеты мягкими и нежными. Котлеты с подливками обычно готовятся в два этапа. Сначала необходимо обжарить котлеты, затем сложить в форму и запечь с ароматной подливкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Хлеб белый – 2 куска.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб замочите в воде. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
  2. В фарш добавьте яйцо, хлебный мякиш, измельченный лук и чеснок, тщательно перемешайте.
  3. Руки смочите водой, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
  4. Котлеты быстро обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  5. Сметану смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем. Сметанный соус влейте в форму, разложите поверх него котлеты.
  6. Сверху котлеты смажьте сметанным соусом и отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 25-30 минут.
  7. Котлеты подавайте с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хлеб пшеничный — 1-2 Ломтиков
  • Молоко — 1,5 Стакана (0,5 стакана для размачивания хлеба, остальное в соус)
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Сливки 30% — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное — По вкусу (для обжаривания котлет)
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке

Котлеты из свиного фарша с вкуснейшей подливкой, запеченные в духовке, обеспечат вам вкусный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо было питательным и ароматным, добавьте в фарш чесок и специи.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Батон – 2 куска.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для подливки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Бульон мясной – 300 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молоты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, соль, паприку, молотый перец, яйцо и замеченный в молоке батон.
  2. Фарш тщательно вымесите руками, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты и отправьте их в духовку на 10 минут. Запекайте котлеты при 180 градусах.
  4. Приготовьте подливку. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  5. Затем к овощам добавьте томатную пасту, мясной бульон, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить. Когда подлива закипит, добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5-7 минут.
  6. Форму с котлетами достаньте из духовки, залейте котлеты подливкой и снова отправьте в духовку на 30-35 минут.
  7. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке

Запеченный котлеты в духовке – готовить и есть одно удовольствие. Готовить котлеты можно из любого вида мяса. Говяжьи котлеты выглядят аппетитно, полезны для пищеварения и подходят к любому гарниру.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Говядина – 1,2 кг.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Для подливки:
  • Молоко – 1 л.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок для фарша прокрутите через мясорубку. Батон замочите в воде и затем разомните его руками. Добавьте в фарш лук, чеснок, батон, яйцо, посолите и приправьте, хорошо перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса.
  2. Приготовьте подливку для котлет. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте молоко, готовьте постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. После этого снимите подливу с огня, добавьте рубленую зелень, специи и соль, перемешайте.
  3. Из фарша слепите котлеты и выложите их на противень.
  4. Влейте подливку и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 35-40 минут.
  5. Затем посыпьте котлеты тертым сыром и готовьте еще 10 минут в духовке. Когда сыр расплавится и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать котлеты из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Котлеты в сливочном соусе»

Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и чеснок.

А также хорошо размоченный в молоке хлеб — раскрошите его руками в миску и тщательно перемешайте фарш.

Сформировать котлеты.

Обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом — должна сразу схватиться румяная корочка.

Переложить котлеты в форму для запекания.

Для соуса смешать сливки, молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо взбить.

Залить котлеты соусом и отправить форму в духовку (180С) на полчаса. Перед окончанием приготовления можно посыпать котлеты тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой

Рубленые котлеты делают не из фарша, а нарезанного небольшими кусочками мяса. Получается простое и вкусное блюдо. Такие котлеты имеют более насыщенный и натуральный мясной вкус.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для подливки:
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарежьте мелкими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере. В миске смешайте мясо, яйца, лук, чеснок и майонез, посолите и приправьте массу по вкусу.
  3. Перед тем, как обжарить котлеты, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте. Из мясной массы слепите небольшие котлеты и быстро обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
  4. Для подливки смешайте в блендере помидоры, сметану и воду, добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Котлеты переложите в форму, залейте подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша с подливкой

«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы, в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.

Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет

Ведь это тоже очень важно.

Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»

Для рецепта котлет с подливкой потребуется:

  • Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
  • Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания котлет.

Для приготовления томатной подливки:

  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
  • Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить котлеты с подливкой

Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.

В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

Формируем котлеты из фарша.

Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.

Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.

Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.

Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.

Заливку – соус добавляем в сковороду с котлетами.

Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне.

Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой,, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.

Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Приятного Вам аппетита!!!

Ссылка на основную публикацию
Похожее