Сочные котлеты из куриного фарша с подливкой в духовке
Сочные куриные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин. Продукты для подливки можно использовать разные: молоко, воду, томатную пасту или сливки. В духовке блюдо получается особенно вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриный фарш 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп ½ пучка
- Мука пшеничная 1 ч.л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
-
Фарш переложите в миску, разбейте в него яйцо, посолите и поперчите. Лук и морковь очистите, морковь натрите на мелкой терке, половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи к фаршу.
-
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Руки смочите в воде и слепите округлые котлеты, выложите их в форму.
-
В миске смешайте сливки, муку и измельченный укроп. Смесь посолите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Вторую половину луковицы мелко нарежьте и рассыпьте поверх котлет.
-
Влейте в форму сливочную заливку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.
-
Готовое блюдо подавайте с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
Вкусный рецепт котлет, запеченных в духовке. Такое блюдо имеет ряд преимуществ: мясо получается сочным и не жирным, во время приготовления котлеты не нужно переворачивать и следить, чтобы они не пригорали, сразу можно приготовить большую порцию блюда.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для котлет:
- Мясо – 900 гр.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Молоко – 200-250 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухари панировочные – 1-1,5 ст.
- Для подливки:
- Бульон мясной – 1 л.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Мука – 50 гр.
- Перец душистый горошком – 3-5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Хлеб разломайте на куски и замочите в молоке на 7-10 минут.
- Прокрутите мясо, лук, чеснок и белый хлеб через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу, тщательно вымесите и отбейте его о дно миски.
- Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разложите котлеты на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
- Затем смешайте муку и мясной бульон до однородной массы.
- Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к зажарке томатную пасту, тушите 5-7 минут.
- После этого добавьте к зажарке мучную массу, перемешайте и готовьте до загустения.
- Полученную подливу доведите до однородной консистенции блендером.
- Котлеты залейте подливой и снова поместите в духовку еще на 15-20 минут.
- Блюдо получается ароматным и аппетитным на вид. Подавайте котлеты с подливкой с гарниром из картофеля или тушеных овощей.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны
Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, лука, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками:
- Замачиваем хлебушек в молоке или воде.
- Измельчаем лук. Добавляем в фарш вымоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Перчим и солим по вкусу.
- Все хорошенечко перемешиваем.
В фарш можно не добавлять яйцо. Но в таком случае обязательно хорошо вымесить смесь и отбить в течение 10 минут, чтоб котлеты не разваливались при приготовлении.
- Формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со сметаной. В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут. Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой.
Нам понадобятся: мука, лук, сливочное масло, сметана и вода.
- Для начала нужно растопить сливочное масло на сковороде. Обжариваем муку на сковороде в сливочном масле 1-2 минуты.
- Добавляем измельченный предварительно лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.
- Постоянно помешивая, добавляем горячую воду и доводим до кипения.
- В горячий соус добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Осталось добавить это чудо к нашим подрумянившимся котлетам.
- Заливаем котлеты подливой и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Котлеты в духовке с подливой из сметаны готовы! Не менее удобно, а главное – вкусно и полезно приготовить —котлеты в мультиварке— или диетические . Всем приятнейшего аппетита! Не забудьте рассказать о своих успехах!
Пошаговый рецепт приготовления котлет с томатной подливкой в духовке
Котлеты являются настолько популярным блюдом, что их подают в простых столовых и дорогих ресторанах. Но чаще всего их готовят дома на сковороде или в духовке с ароматной томатной подливкой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 2 куска.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паста томатная – 200 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Хлеб замочите в воде на 5-7 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш. Лук очистите от шелухи, прокрутите его через мясорубку, добавьте в миску. Также разбейте яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слепите круглые котлеты и выложите их в форму.
- Поместите форму с котлетами в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут.
- Как только котлеты немного схватятся, достаньте их из духовки.
- Приготовьте подливку. Муку смешайте с водой, чтобы получилась масса без комков, добавьте томатную пасту, сметану и соль по вкусу.
- Подливку влейте в форму к котлетам. Верните блюдо в духовку и готовьте при 190 градусах 25-30 минут.
- Благодаря подливке котлеты получаются мягкими и ароматными.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь котлеты с подливкой из сметаны?
Сметанная подливка делает котлеты мягкими и нежными. Котлеты с подливками обычно готовятся в два этапа. Сначала необходимо обжарить котлеты, затем сложить в форму и запечь с ароматной подливкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Хлеб белый – 2 куска.
- Сметана – 200 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Хлеб замочите в воде. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
- В фарш добавьте яйцо, хлебный мякиш, измельченный лук и чеснок, тщательно перемешайте.
- Руки смочите водой, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
- Котлеты быстро обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Сметану смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем. Сметанный соус влейте в форму, разложите поверх него котлеты.
- Сверху котлеты смажьте сметанным соусом и отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 25-30 минут.
- Котлеты подавайте с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Хлеб пшеничный — 1-2 Ломтиков
- Молоко — 1,5 Стакана (0,5 стакана для размачивания хлеба, остальное в соус)
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Сливки 30% — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — По вкусу (для обжаривания котлет)
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке
Котлеты из свиного фарша с вкуснейшей подливкой, запеченные в духовке, обеспечат вам вкусный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо было питательным и ароматным, добавьте в фарш чесок и специи.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Батон – 2 куска.
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для подливки:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Бульон мясной – 300 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молоты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, соль, паприку, молотый перец, яйцо и замеченный в молоке батон.
- Фарш тщательно вымесите руками, слепите котлеты и обваляйте их в муке.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты и отправьте их в духовку на 10 минут. Запекайте котлеты при 180 градусах.
- Приготовьте подливку. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Затем к овощам добавьте томатную пасту, мясной бульон, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить. Когда подлива закипит, добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5-7 минут.
- Форму с котлетами достаньте из духовки, залейте котлеты подливкой и снова отправьте в духовку на 30-35 минут.
- Котлеты получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке
Запеченный котлеты в духовке – готовить и есть одно удовольствие. Готовить котлеты можно из любого вида мяса. Говяжьи котлеты выглядят аппетитно, полезны для пищеварения и подходят к любому гарниру.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Для котлет:
- Говядина – 1,2 кг.
- Хлеб – 200 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Для подливки:
- Молоко – 1 л.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок для фарша прокрутите через мясорубку. Батон замочите в воде и затем разомните его руками. Добавьте в фарш лук, чеснок, батон, яйцо, посолите и приправьте, хорошо перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса.
- Приготовьте подливку для котлет. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте молоко, готовьте постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. После этого снимите подливу с огня, добавьте рубленую зелень, специи и соль, перемешайте.
- Из фарша слепите котлеты и выложите их на противень.
- Влейте подливку и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 35-40 минут.
- Затем посыпьте котлеты тертым сыром и готовьте еще 10 минут в духовке. Когда сыр расплавится и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать котлеты из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Котлеты в сливочном соусе»
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и чеснок.
А также хорошо размоченный в молоке хлеб — раскрошите его руками в миску и тщательно перемешайте фарш.
Сформировать котлеты.
Обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом — должна сразу схватиться румяная корочка.
Переложить котлеты в форму для запекания.
Для соуса смешать сливки, молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо взбить.
Залить котлеты соусом и отправить форму в духовку (180С) на полчаса. Перед окончанием приготовления можно посыпать котлеты тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой
Рубленые котлеты делают не из фарша, а нарезанного небольшими кусочками мяса. Получается простое и вкусное блюдо. Такие котлеты имеют более насыщенный и натуральный мясной вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Для подливки:
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе нарежьте мелкими кусочками.
- Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере. В миске смешайте мясо, яйца, лук, чеснок и майонез, посолите и приправьте массу по вкусу.
- Перед тем, как обжарить котлеты, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте. Из мясной массы слепите небольшие котлеты и быстро обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
- Для подливки смешайте в блендере помидоры, сметану и воду, добавьте соль и специи по вкусу.
- Котлеты переложите в форму, залейте подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Котлеты из свиного фарша с подливкой
«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.
Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы, в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.
Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет
Ведь это тоже очень важно.
Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»
Для рецепта котлет с подливкой потребуется:
- Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
- Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Для приготовления томатной подливки:
- Вода – 2 стакана.
- Мука – 2 ст. л.
- Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
- Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
- Лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить котлеты с подливкой
Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.
В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.
Формируем котлеты из фарша.
Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.
Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.
Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.
Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.
Заливку – соус добавляем в сковороду с котлетами.
Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне.
Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой,, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.
Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.
Приятного Вам аппетита!!!