Печеночные котлеты из свиной печени с манкой

Сегодня хочу поделиться интересными, и вкусными рецептами. Чаще всего, детям и взрослым не нравится печень, тем более говяжья. Но, все дело в том, что нужно вкусно ее приготовить. Существует множество вкуснейших рецептов.

Все мы знаем на сколько полезный и питательный продукт говяжья печень, особенно полезна для детей. Не всегда ребенка уговоришь съесть печень, но я готовлю мягкие котлеты, они едят с удовольствием, еще и добавки просят.

Тем более, что подать их можно с различными соусами, на основе томатов, сметаны или майонеза. Но особенно вкусно со свежими овощами.

Для вкуса в фарш добавляют чеснок и сухие травы, зелень: базилик, укроп, петрушка. Запекают их в духовке, или тушат в кастрюле. Вообще, из этого продукта можно много чего интересного приготовить, например отбивные, салат, паштет, колбаску, бефстроганов, и многое другое.

В этой статье поделюсь своими любимыми рецептами котлет, как раз готовила на выходных, и сделала фотографии. Этот помощник часто на моей кухне, работаем с ним в паре.

image

При покупке печени обратите внимание на ее внешний вид, не советую брать замороженный продукт. Обратите внимание на внешний вид, чем старше животное, тем печень больше, она жесткая, и невкусная.

Для приготовления котлет, порежьте ее кусочками, и вымочите около получаса в воде, или молоке. Рекомендую удалить пленку, и протоки. Из печени выйдет кровь, она будет мягче.

Если у меня дома есть молоко, я вымачиваю в молоке, если нет, то беру обычную холодную воду, и заливаю водой. Измельчать нужно с помощью блендера, или через мясорубку. По консистенции фарш должен быть как тесто, приготовленное на оладьи, может чуть гуще, в зависимости от ингредиентов, входящих в состав.

Как приготовить котлеты из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Для того чтобы готовый продукт был мягким, моя бабушка говорила, добавь свиное сало, морковь, или лук, можно все и сразу. Когда-то, мы разговаривали с бабушкой, и я попросила открыть секрет, почему у нее получаются мягкие котлеты. Она сказала, что добавляет в фарш сало, именно оно дает мягкость и сочность.

Для мягкости в фарш добавляют сало, или сметану, для сочности, лук и морковь. Можно добавить немного крахмала или майонеза, вкус будет нежнее.

Для приготовления беру разные рецепты, продую, выбираю, что мне больше всего понравилось, что понравилось детям. С чем было вкуснее, так как вкусы у всех разные.

Что необходимо:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 200 грамм свиного сала
  • 1-2 ложки муки (смотрите по консистенции фарша)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло (для обжаривания)

Вы можете добавить красный перец, мускатный орех, сушеный базилик, кориандр по вкусу, и желанию.

Для подливки:

  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 200-250 мл. воды

Печенку нужно вымыть, удалить пленку, удалить протоки, порезать кусочками, и залить водой или молоком, оставить на 30- 50 минут. Если печень у вас заморожена, то ее нужно разморозить.

Кусочки печени нужно пропустить через мясорубку, вместе с салом, ничего страшного, если будут прожилки мяса. Шкурку можно срезать или не срезать, она жесткая, ее лучше удалить. Сало я беру не соленое. Именно свежее, нужно для рецепта.

Печенку вынимаем, и пропускаем через мясорубку, у меня инструмент старого образца, старая советская мясорубка.

Добавляем соль и черный перец, все по вкусу. Лично мы любим котлеты немного солоноватые, так они вкуснее. На этом этапе можно добавить зелень, другие специи и приправы.

Добавление сала способствует мягкому вкусу. Сала можно добавить чуть больше, оно должно быть свежее. Я покупаю на рынке, нарезаю кусочками, и замораживаю, использую для разных блюд.

Не забудьте, для вкуса, добавить зубчик чеснока. Можно 2-3 шт, все зависит от размера. Есть мелкие, есть крупные.

Добавляем муку и соду. Соды нужно пол чайной ложки, не больше, иначе будет привкус соды. Муку вводите по столовой ложке, и перемешивайте.

Все хорошо перемешиваем. Если любите морковь, можно перекрутить на мясорубку морковь и лук. Можно измельчить на блендере, или с помощью мелкой терки. У меня в этом рецепте нет этих ингредиентов.

В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь, чтобы сковорода разогрелась. Столовой ложкой выкладываю. Одна котлета, одна столовая ложка.

Чтобы масса не прилипала к ложке, нужно смачивать ложку в холодной воде, поставьте рядом стакан с холодной водой рядом.

Выкладываем столько, сколько вмещается в сковороду, они должны быть на расстоянии друг от друга.

Обжариваем с одной стороны пару минут, переворачиваем, и также, жарим со второй. Не люблю сильно зажаривать, они тогда становятся сухими, слегка с одной стороны, и слегка со второй.

Здесь не важно полная сковорода масла или нет, доходит ли масло до края или нет. Я наливаю пол стакана, мне хватает пережарить весь фарш. Затем масло я выливаю.

Все заготовки я перекладываю в миску, обжариваю следующую порцию, и снова укладываю в миску. То есть, не в кастрюлю, а в миску. Мы потом будем каждый слой заливать подливкой.

Как видите, я не стараюсь котлеты из говяжьей печени сильно прижаривать, так как я люблю тушеные, да и детям полезнее тушеные, чем зажареные. Понятно, что есть их нельзя, так как они еще сырые.

В сковороду наливаем растительное масло, для обжаривания лук. Лук очистить, порезать кусочками, и обжарить. Затем добавляем сметану, я взяла магазинную 15%.

Все размешиваем, добавляем воду, тушим подливу несколько минут.

В казанок слоями выкладываем котлеты, и вливаем подливу, у меня получилось 3 слоя. Также, обратите внимание, какая магазинная сметана, она сбилась комками. Что говорит о ее натуральности, это порошковый продукт, настоящая сметана тает.

Я беру редко магазинную, обычно, домашнюю. Но как раз у меня закончилась деревенская, и я спустилась в магазин, взяла магазинную. И вот результат, в ней нет ничего натурального, порошковый продукт.

Ставлю казанок на огонь, тушу 40 минут.

Подаю я с картофелем пюре, макаронами или кашей, очень вкусно с овощами, салатом из капусты.

Как приготовить рубленые печеночные котлеты из свиной печени

Компоненты:

Печень свиная – 500 г Яйца – 2 шт. Крахмал – 2 ст. л. Чеснок – 1 зубок Луковица – 1 шт. Приправы – по вкусу Масло подсолнечника

Приготовление:

Удалите все пленки с печени, помойте и высушите ее. Порежьте мелкими кусочками.

Подготовьте лук, накрошите, обжарьте, используя подсолнечное масло.

Добавьте в печень все указанные составляющие, по желанию можно положить еще предпочитаемую вашими домочадцами зелень.

Перемешайте и дайте постоять минут 15-20, чтобы разбух крахмал.

Накалите на сковороде масло, ложкой, как в рецепте оладий из свиной печени, выкладывайте фарш для обжарки. Следите, чтобы котлеты не пережарились, в противном случае они будут «резиновыми» и сухими. Хорошо будет подать с любым кетчупом, соусом либо со сметаной.

Нежные котлеты из говяжьей печени с манкой: пошаговый рецепт

Очень много различных рецептов с использованием манной крупы, ее часто используют для различных блюд, я люблю сырники с манной крупой, и ленивые вареники. Она разбухает, и впитывает лишнюю влагу.

Вы можете приготовить, и попробовать. Я готовлю используя разные рецепты. С крупой, на мой взгляд, вкус нежнее получается, еще очень нравятся с овсяными хлопьями.

  • Печень — 500 гр
  • Сметана 100 гр
  • Лук — 2 головки
  • Сода — 0,5 ч. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Манка — 5 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Перец молотый — 0,5 ч. л

Печень освободить от пленки, порезать кусочками, пропустить через мясорубку, или измельчить на блендере. На блендере масса получается мельче, и однороднее.

Очень важно купить не замороженный свежий продукт, обратите внимание на внешний вид, светлый цвет говорит о свежести, и о том, что животному около 6 месяц- 1 год.

Добавить сметану, соду, яйцо, манку, соль, черный молотый перец. Если любите, кладите чеснок, он придает пикантный вкус и аромат.

Отставляем фарш на 30 минут — 1 час, чтобы манка набухла. Тем временем очищаем луковицу, режим кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш. Лук придаст мягкость блюду.

Обжариваем на растительном масле. Масло налить в сковороду, включить огонь.

Нужно разогреть сковороду, не выкладывайте на холодную сковороду.

Жарим на среднем огне, это важно. Вы можете разогреть сковороду включив огонь на максимум, но затем его сбавить.

Переворачиваем, поджариваем со второй стороны. Выкладываем в миску, так готовим пока фарш не закончится. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.

Затем складываем в сковороду, добавляем 200 грамм воды, и тушим коло 20 минут. Сковороду нужно накрыть крышкой. Благодаря добавлению сметаны, печеночники получаются очень нежными на вкус. Манка вбирает лишнюю влагу, и дает мягкость.

Наличие железа в продукте делает его незаменим при сниженном гемоглобине. Богата печень калием, натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором, хромом, что очень благоприятно влияет на работу нашего организма. 100 г печени пополняет организм недельным запасом витамина A.

Печень рекомендована в рационе питания при беременности, так содержит большое количество фолиевой кислоты, что благотворно влияет на развитие плода.

Печеночные котлеты по-варшавски

Котлеты из печени говяжьей, рецепт которых опубликован далее в статье, имеют свой секрет. В них добавляется свиное сало и большое количество чеснока. Последний обязательно должен быть свежий, а не сушеный.

Также варшавские котлеты подаются со специальным сметанным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • печень – 700-750 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • сырое сало (свиное) – 200-250 г;
  • чеснок – целую головку;
  • сметану – 3-4 ст. л.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, масло.

Если будут изменяться пропорции продуктов, то нужно помнить, что сала должно получиться приблизительно 1/3 от всего количества печени. А вот яйца в такой рецепт не добавляются.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала печень и сало необходимо пропустить через мясорубку и тщательное перемешать. Блендер для этой цели не подойдет, иначе получится совсем иная консистенция, чем для котлет.
  2. В печеночную массу нужно отправить все сухие компоненты из рецепта: муку, соду, соль по вкусу. Последним в нее высыпается чеснок. Но его предварительно нужно почистить и порубить миниатюрными кубиками.
  3. После тщательного перемешивания фарш для необычных варшавских котлет полностью готов. Можно переходить к следующему этапу.
  4. Печеночную массу требуется выкладывать большой ложкой на сковородку с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон.
  5. Пока готовятся котлеты, стоит заняться соусом – для этого в отдельной сковороде обжариваются до румяности мелкие кубики лука, к ним добавляется сметана. Масса солится по вкусу.
  6. Остается уложить котлеты в большой сотейник или кастрюлю (с толстым дном и стенками) слоями, чередуя с порциями соуса.

В таком виде угощение будет томиться на малом огне под плотно закрытой крышкой приблизительно 20-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать котлеты вкусно горячими вместе со сметанным соусом. К ним отлично подойдет любой сухой гарнир. Например, отварной рис или макаронные изделия.

Очень вкусный рецепт котлет из говяжьей печени в духовке

Обожаю блюда запеченные в духовке, мне они кажутся особенно вкусными. В духовке получаются блюда вкуснее, так как тепловая обработка происходит со всех сторон. В этом рецепте сразу видно, что сметана используется домашняя, нет комков и крупинок.

Этот продукт отлично сочетается с майонезом, и со сметаной. У меня мама готовить отбивные, каждый слой перекладывает луком и чесноком, смазывает майонезом, добавляет воду, и тушит. Отбивные тают во рту.

Для котлет понадобится:

  • 600 г печени говяжьей
  • 2 большие луковицы
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка муки
  • Растительное масло

Подливка:

  • 1 стакан воды
  • 200 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу

3 столовых ложки овсяных хлопьев залить кипятком, так, чтобы хлопья были покрыты полностью. Оставляем на 10-15 минут. Тарелкой можно не накрывать.

Можно добавлять овсянку, или пшеничную кашу, получается очень вкусно, и необычно.

Тем временем, займемся фаршем. Печень вымыть и порезать кусочками, измельчить в блендере в два приема. Перемешаем фарш в миску, в которой будем готовить. Добавляем запаренные овсяные хлопья.

Очищаем лук, нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле. После обжаривания даем остыть луку, и перекладываем к смеси печени и овсянки.

Добавляем 1 столовую ложку муки. Муки много не нужно.

Все хорошо перемешиваем, можно добавить одно куриное яйцо, но можно обойтись и без него. Далее добавим соль и черный молотый перец. Очень люблю котлеты солоноватые, тогда их можно кушать со свежими овощами. Причем овощи не присаливать.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и выкладываем печеночники столовой ложкой. Они должны быть не плотно прижаты друг к другу, а на расстоянии.

С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты на среднем огне. Если огонь сделать сильным, они будут гореть, а на слабом не будут жарится, а будут расплываться по сковороде.

Готовые изделия выкладываем на противень, мы будем запекать печеночные котлеты в духовке. Выкладываем в 2-3 слоя. Готовим подливку. В миску выкладываем сметану, у меня домашняя. Добавляю воду, соль, перец, базилик. Перемешиваю, и вливаю в противень.

Распределяем подливку не в одну точку, а равномерно, по всей поверхности. Добавляем по желанию лавровый листик, и перец горошком.

Сверху накройте фольгой, и поставим в духовку на 30-35 минут. Духовку предварительно разогреем до 200 градусов.

Вот так выглядит готовое блюдо, они горячие, и очень аппетитные.

Очень мягкие, рыхлые, нежные, и сливочные. По вкусу чем-то напоминает паштет. Подаем с овощами, и соленьями (капустой, огурцом, помидором).

Сочные котлеты из говяжьей печени для ребенка

Этот вариант отличается от предыдущих, так как в состав входит отварной рис. Дети с удовольствием кушают такие вкусняшки, подаю я их к картофелю пюре. Картошечку делаю с молоком и маслом. Разнообразить меню своего ребенка можно вот такой красотой. Попробуйте, уверена, вам очень понравится результат.

Что потребуется:

  • 800 грамм говяжьей печени
  • 5 столовых ложек риса
  • 1 морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Для жирности можно добавить немного сала (по желанию), но можно обойтись и без него.

Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.

Морковь придаст сочность, и сладковатый привкус блюду.

Печень и лук перекручиваем через мясорубку. Лук нужно очистить, и порезать на 4 части. Если луковица крупная, то возьмите 1, если мелкая, то 2 штуки. Соединим фарш и морковь.

Добавьте яйца, соль, перец, и отварной рис, добавляйте частями, и перемешивайте.

Перемешайте все до однородной массы, и жарьте. Выкладывайте столовой ложкой.

На сковороду налейте рафинированного масла, разогрейте, выкладывайте столовой ложкой. Одна котлета, одна столовая ложка. Чтобы лучше отставали от ложки, нужно смочить ее водой. Жарим на среднем огне.

Готовые изделия можно протушить. Для этого складываем их в казан или кастрюлю, на дно можно порезать лук и чеснок, добавить немного водички, и тушить минут 30 на небольшом огне.

Рецепты все вкусные, нравятся детям и взрослым. Проверено ни раз. Не откладывайте в долгий ящик, если вам понравился рецепт, купите продукты, и готовьте. Причем эти рецепты универсальны, подойдет как говяжья, так и свиная печень.

Рецепт Котлеты из свиной печени с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из свиной печени с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.6 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1215 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 14.5% 497 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.5% 1600 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 4.8% 1490 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 2% 3535 г
Зола 1.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2346.7 мкг 900 мкг 260.7% 188.1% 38 г
Ретинол 2.345 мг ~
альфа Каротин 0.019 мкг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
бета Криптоксантин 0.04 мкг ~
Ликопин 0.032 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.724 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.233 мг 1.5 мг 15.5% 11.2% 644 г
Витамин В2, рибофлавин 1.509 мг 1.8 мг 83.8% 60.5% 119 г
Витамин В4, холин 21.39 мг 500 мг 4.3% 3.1% 2338 г
Витамин В5, пантотеновая 4.102 мг 5 мг 82% 59.2% 122 г
Витамин В6, пиридоксин 0.399 мг 2 мг 20% 14.4% 501 г
Витамин В9, фолаты 156.651 мкг 400 мкг 39.2% 28.3% 255 г
Витамин В12, кобаламин 20.275 мкг 3 мкг 675.8% 487.6% 15 г
Витамин C, аскорбиновая 15.22 мг 90 мг 16.9% 12.2% 591 г
Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 1.1% 6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.556 мг 15 мг 3.7% 2.7% 2698 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 55.45 мкг 50 мкг 110.9% 80% 90 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 12.3538 мг 20 мг 61.8% 44.6% 162 г
Ниацин 8.309 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.4 мг 2500 мг 9.3% 6.7% 1076 г
Кальций, Ca 17.6 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 5682 г
Кремний, Si 1.412 мг 30 мг 4.7% 3.4% 2125 г
Магний, Mg 19.47 мг 400 мг 4.9% 3.5% 2054 г
Натрий, Na 126.49 мг 1300 мг 9.7% 7% 1028 г
Сера, S 156.65 мг 1000 мг 15.7% 11.3% 638 г
Фосфор, P 266.4 мг 800 мг 33.3% 24% 300 г
Хлор, Cl 165.62 мг 2300 мг 7.2% 5.2% 1389 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.7 мкг ~
Бор, B 30.1 мкг ~
Ванадий, V 15.28 мкг ~
Железо, Fe 14.053 мг 18 мг 78.1% 56.3% 128 г
Йод, I 10.53 мкг 150 мкг 7% 5.1% 1425 г
Кобальт, Co 13.046 мкг 10 мкг 130.5% 94.2% 77 г
Литий, Li 0.005 мкг ~
Марганец, Mn 0.2939 мг 2 мг 14.7% 10.6% 681 г
Медь, Cu 2051.57 мкг 1000 мкг 205.2% 148.1% 49 г
Молибден, Mo 57.624 мкг 70 мкг 82.3% 59.4% 121 г
Никель, Ni 2.044 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Рубидий, Rb 49.4 мкг ~
Селен, Se 37.741 мкг 55 мкг 68.6% 49.5% 146 г
Титан, Ti 1.32 мкг ~
Фтор, F 10.02 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39920 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7246 г
Цинк, Zn 2.9548 мг 12 мг 24.6% 17.7% 406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.135 г ~
Сахароза 0.674 г ~
Фруктоза 0.125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.87 г ~
Валин 0.972 г ~
Гистидин* 0.407 г ~
Изолейцин 0.787 г ~
Лейцин 1.382 г ~
Лизин 1.112 г ~
Метионин 0.344 г ~
Метионин + Цистеин 0.627 г ~
Треонин 0.714 г ~
Триптофан 0.241 г ~
Фенилаланин 0.784 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.338 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 0.794 г ~
Аспарагиновая кислота 1.23 г ~
Глицин 0.797 г ~
Глутаминовая кислота 2.206 г ~
Пролин 0.835 г ~
Серин 0.74 г ~
Тирозин 0.556 г ~
Цистеин 0.277 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126.79 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.147 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.499 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.479 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.976 г min 16.8 г 5.8% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.841 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.567 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 3.7%
18:2 Линолевая 0.292 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.196 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.2%

Энергетическая ценность Котлеты из свиной печени с манкой составляет 138,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как вкусно приготовить печеночные котлеты на сковороде: видео рецепт

Если вы любите поджаренные, и не тушеные котлеты, то предлагаю отличный рецепт, они получаются пышными, и готовятся на сковороде. Попробуйте разнообразить свое меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину.

Рецепт с использованием овсяной муки и зелени. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте. Удивляйте своих родных и близких вкусными домашними блюдами.

При готовке без тушения, нужно жарить очень хорошо, и под крышкой, чтобы они успели приготовиться, и не остались сырыми внутри. Лично я, протушиваю, или запекаю в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Похожее