Рецепт Цветная капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления цветной капусты с мясом в духовке понадобятся: цветная капуста, свинина, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, базилик, твердый сыр.

  2. Шаг 2:

    Свинину помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогреть растительное масло. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, обжарить кусочки мяса 6-7 минут до образования золотистой корочкой. Благодаря этому мясные кусочки внутри останутся сочными.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолить, добавить базилик, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить мясо еще 20-25 минут. Можно добавить любые специи и ароматные травы по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Не забывая при этом помешивать, чтобы овощи не подгорели и прожарились равномерно.

  9. Шаг 9:

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, слишком толстые части срезать ножом. Крупные соцветия лучше тоже разрезать, а мелкие оставить целыми.

  10. Шаг 10:

    Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 5-6 минут. Главное капусту не переварить, чтобы соцветия сохранили свою форму.

  11. Шаг 11:

    Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

  12. Шаг 12:

    В форму для запекания выложить равномерно обжаренные овощи.

  13. Шаг 13:

    Поверх овощей разложить мясо.

  14. Шаг 14:

    Затем отваренную цветную капусту.

  15. Шаг 15:

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  16. Шаг 16:

    Равномерно посыпать капусту сверху сыром.

  17. Шаг 17:

    Запечь цветную капусту с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.Подавать блюдо в горячем виде.Приятного аппетита!

Для приготовления я взяла окорок и срезала лишний жир, подойдет также вырезка или карбонад. Если предпочтение отдается говядине, то лучше взять телятину, чтобы мясо было мягче. Правда, готовится оно будет немного дольше. Филе курицы или индейки будет хорошим диетическим вариантом. К тому же на приготовление потребуется меньше времени.

Мне понравился этот рецепт тем, что можно подать мясо и гарнир одновременно. Это очень удобно да и очень вкусно!

Рецепт Цветная капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.1 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1414 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 7.1% 1188 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 11.8% 709 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.8% 4563 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5% 1667 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 2.4% 3597 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 0.9% 9474 г
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4630 г
Лютеин + Зеаксантин 35.552 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.211 мг 1.5 мг 14.1% 11.8% 711 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.9% 2195 г
Витамин В4, холин 41.43 мг 500 мг 8.3% 7% 1207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.53 мг 5 мг 10.6% 8.9% 943 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 7% 1205 г
Витамин В9, фолаты 6.022 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6642 г
Витамин В12, кобаламин 0.538 мкг 3 мкг 17.9% 15% 558 г
Витамин C, аскорбиновая 12.93 мг 90 мг 14.4% 12.1% 696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 1.7% 4950 г
Витамин Н, биотин 1.738 мкг 50 мкг 3.5% 2.9% 2877 г
Витамин К, филлохинон 14.3 мкг 120 мкг 11.9% 10% 839 г
Витамин РР, НЭ 1.3272 мг 20 мг 6.6% 5.5% 1507 г
Ниацин 0.615 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.55 мг 2500 мг 7.7% 6.5% 1305 г
Кальций, Ca 18.01 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5552 г
Кремний, Si 10.939 мг 30 мг 36.5% 30.6% 274 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 3.4% 2520 г
Натрий, Na 20.05 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6484 г
Сера, S 68.26 мг 1000 мг 6.8% 5.7% 1465 г
Фосфор, P 76.1 мг 800 мг 9.5% 8% 1051 г
Хлор, Cl 13.67 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 16825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.4 мкг ~
Бор, B 248.6 мкг ~
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 5% 1662 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6466 г
Кобальт, Co 1.989 мкг 10 мкг 19.9% 16.7% 503 г
Марганец, Mn 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.9% 2174 г
Медь, Cu 60.35 мкг 1000 мкг 6% 5% 1657 г
Молибден, Mo 7.138 мкг 70 мкг 10.2% 8.6% 981 г
Никель, Ni 7.085 мкг ~
Олово, Sn 13.58 мкг ~
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Фтор, F 17.49 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22870 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 5.6% 1497 г
Цинк, Zn 0.8661 мг 12 мг 7.2% 6% 1386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.09 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.718 мг ~
бета Ситостерол 1.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.067 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.064 г ~
18:0 Стеариновая 0.808 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.25 г min 16.8 г 13.4% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.101 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.066 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 8%
18:2 Линолевая 1.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 17.9%

Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная с мясом составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления

• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

Говядина тушеная с цветной капустой

Не жирный кусочек мяса нужно нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать кубиками или кольцами и тушить вместе с мясом примерно 30 минут. После того, как мясо станет мягче, добавить к нему капусту и тушить еще минут 20. Говядина тушеная с цветной капустой будет готовится быстрее, если нарезать ее тонкими полосками. При необходимости доливать воду или мясной бульон. Солить и добавлять специи лучше всего тогда, когда говядина с цветной капустой будут готовы. Добавить сметану или майонез, хорошо перемешать и потушить еще несколько минут. Тушеная цветная капуста с мясом готова. Подавайте ее отдельно или с отварным картофелем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1529.8 ккал белки 113.7 г жиры 103.5 г углеводы 41.7 г
Порции
ккал 382.5 ккал белки 28.4 г жиры 25.9 г углеводы 10.4 г
100 г блюда
ккал 119.5 ккал белки 8.9 г жиры 8.1 г углеводы 3.3 г

Автор рецепта

Сковорода полна ароматных овощей, аккуратно все перемешиваю.

На нарезание всех овощей и добавление к мясу у меня ушло примерно 25 минут.

endclass=’instructions’>

09 мая – светлана для новичков не написали как разделать капусту
05 июня – Светлана SSI GEL Светлана, капуста разделывается очень легко. Просто отрезаете сколько Вам необходимо для тушения. Промываете под проточной водой, встряхиваете от лишней жидкости, делите на соцветия и нарезаете как писала примерно 1см. на 1 см. вот и все!
12 июля – петя да итак размазня не пойми что. еда для поросят.
12 июля – Светлана SSI GEL Петя, добрый день! Вы готовили корм для поросят и кормили их, прежде чем так отзываться о блюде!? До размазни овощи готовить не стоит, а завершать готовку во время. На фото видно, что кусочки овощей сохранили форму и не перетушены. По желанию овощи можно нарезать крупнее, в данном случае подстраивалась под детей. Желаю Вам вкусных блюд!
Позавчера – Марина Спасибо, очень вкусно и красиво получилось, легко и быстро готовится, муж в восторге, я тоже, будем ещё готовить по Вашему рецепту!!!

Подготовка капусты

Итак, как правильно готовится капуста цветная с мясом? Рецепты этого блюда достаточно просты. Для начала рекомендуется подготовить продукты. В кастрюлю следует влить воду, добавить перец душистый и столовую ложку соли. Цветную капусту стоит разобрать на соцветия и опустить в кипящую жидкость. Варить продукт нужно в течение 7 минут. Готовую капусту следует откинуть на дуршлаг и оставить.

image

Запеканка мясная с цветной капустой

Для приготовления мясной запеканки с цветной капустой лучше всего брать смешанный фарш. Лук измельчить ножом как можно мельче или прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Хорошо смешать с фаршем, добавить соль и перец. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут. Чтобы использовать свежую капусту, ее нужно будет мелко порезать. Отваренную капусту охладить, смешать с мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность ложкой и смазать верх сметаной или майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Остается только поставить запеканку в духовку и готовить ее в течение минут на температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 300 грамм;
  • капуста цветная — 1 средняя головка;
  • лук, морковь — по 1 штука;
  • свежий помидор и перец — по 2 штуки;
  • сметана — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пучок зелени.

Приготовление

  1. Грудку нарезать на небольшие кубики, посолить и поперчить.
  2. Капусту залить водой на минут 10, затем обрезать кисточки.
  3. Лук порезать полукольцами или крупными кубиками, морковь — на крупной терке.
  4. Покрошить помидоры и перец.
  5. На сковороду с разогретым маслом бросить на обжарку мясо, затем все остальные ингредиенты.
  6. Спустя минут 10-15 добавить сметану с чесноком, порубленную зелень. Тушить до полной готовности, помешивая время от времени.

Такое мясное-овощное рагу станет прекрасным обедом для всей семьи. В нем содержится много витаминов, что позволит укрепить организм и продолжить день с новыми силами.

Всем известно, что каждый человек должен ежедневно употреблять в пищу первые блюда. Это благотворно влияет на работу кишечника. Чтобы не нагружать организм тяжелыми мясными бульонами, предлагаем приготовить суп из цветной капусты без мяса.

Цветная капуста с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм;
  • Картофель — 5-6 Штук;
  • Цветная капуста — 350 Грамм;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук — 1 Штука;
  • Соль — 0,5 Ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Цветная капуста с мясом и картошкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.

Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2х2 см.

Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.

Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость. Самое время обратиться к мультиварке. Выставив режим «Глубокой обжарки», спассеруйте лук, морковь и свинину. Нарежьте картофель кубиками небольшого размера, добавьте его в чашу мультиварки.

А теперь главный ингредиент – цветная капуста. Она готовится довольно быстро, так что мельчить особо не требуется. Добавьте ее в общую массу, влейте 250 мл. воды, хорошо перемешайте. Тушите на протяжении 30 минут. Подавайте горячей.

Ингредиенты:

  • средний кочан цветной капусты — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • фарш (курино-свиной) — 0,5 килограмма;
  • луковица — 1 большая или 2 средних;
  • специи;
  • чеснок — по желанию пару зубчиков;
  • майонез — 0,5 тюбика;
  • сыр твердый;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить капусту. Для этого опускаем ее в воду на 15 минут, чтобы вся живность из нее вышла.
  2. Затем проварить ее в подсоленной воде минут 7 и остудить.
  3. Обрезать шляпки как можно ближе к кочану.
  4. Далее приступаем к фаршу. Солим его, перчим и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем.
  5. На постном масле слегка обжариваем полученную смесь.
  6. Форму для выпечки смазываем постным маслом или сливочным маргарином.
  7. Выкладываем фарш, сформировав шарик, и втыкаем в него шляпки цветной капусты.
  8. Сверху наносим майонез и посыпаем тертым сыром.
  9. Ставим в духовку на 35 минут.

Такая запеченная цветная капуста с мясом прекрасно подойдет для приема гостей. Готовится быстро и получается вкусно и сытно.

Для тех людей, которые следят за своим здоровьем и не употребляют в пищу жаренные блюда, предлагает рецепт тушенной цветной капусты с куриным мясом. Блюдо вкусное, а главное полезное.

Как хранить запеканку из цветной капусты

Блюдо неплохо переносит хранение при низких температурах, но замораживать его нецелесообразно. При обратном процессе оттаивания и разогрева ломтики капусты выделяют много влаги, запеканка становится рыхлой и неаппетитной. Оставив блюдо в накрытой посуде на столе кухни можно не беспокоиться в течение 6–8 часов о его свежести.

В общей камере холодильника запеканка в контейнере из пищевого пластика хранится до 3 суток. Цветная капуста в составе блюда не является самым скоропортящимся продуктом. Как правило, на продолжительность хранения запеканки больше влияет наличие мяса или сливок.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Пюре из цветной капусты

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 30 минут

Потрясающе простой и вкусный гарнир! Возьмите цветную капусту.

Разберите, промойте и отварите в подсоленной воде.

Слейте воду. Она не понадобится. Положите цветную капусту в блендер, добавьте масло, корицу и смесь перцев. Взбейте все хорошенько. Добавьте йогурт и снова взбейте. Посолите по вкусу….

теги: обед закуска ужин гарнир

Цветная капуста фаршированная мясным фаршем

Если у вас есть цветная капуста и фарш, то вы можете приготовить великолепное угощение для всей семьи. У капусты оборвать листья, промыть и целиком отварить в подсоленной воде несколько минут. Фарш смешать с яйцом, солью и специями, перемешать. Аккуратно между соцветиями выкладываем фарш. Наполненную капусту смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу. Запекать капусту в духовке примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть. Сыр натереть на терке и посыпать сверху капусты. Ставим противень в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста приобрела румяную корочку. Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В поисках разнообразных рецептов с полезными и легкими овощами, вспомнила о супер простом блюде турецкой кухне: вкуснейшей цветной капусте с мясом в духовке. Достаточно один раз его приготовить — и вы будете готовить постоянно себе и своим любимым. В готовом виде она слегка напоминает запеканку, достаточно сытная — и готовится вовсе не так долго, как может показаться. Цветная капуста раскрывает свой вкус с ароматным и сочным фаршем, дополнена большим количеством полезных овощей. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, как основное, и на гарнир. Скорей готовьте и наслаждайтесь отличным сочетанием овощей и мяса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Свинина, Морковь, Лук репчатый, Соль, Базилик, Растительное масло, Твёрдый сыр

Варианты подачи блюда

Капусту с мясом подают к столу теплой. Допустимо добавлять различные соусы, кетчуп, майонез, сметану. Также блюдо украшают зеленью:

  • петрушкой;
  • укропом;
  • щавелем.

Блюдо можно выкладывать на большие тарелки или подавать в маленьких порционных горшочках. Капуста, приготовленная с мясом сочетается с различными напитками:

  1. чаем;
  2. свежевыжатым соком;
  3. ягодным морсом;
  4. кофе.

Блюдо является вкусным и питательным. Однако есть его нужно в меру. В противном случае можно получить проблемы с пищеварительной системой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Похожее