Салат Ландыш
Такой салатик украсит любой стол, он очень прост в приготовлении и уже давно любим многими хозяйками. Салат «Ландыш» — это интересная замена крабового салатика. Отличие его в том, что он укладывается слоями. Сегодня расскажем вам, как приготовить такой салатик и придать ему изюминку.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- плавленый сыр- 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук порей (белая часть) – 1 шт.;
- сливочное масло (замороженное) – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- укроп;
- майонез.
Для оформления:
- зелень укропа;
- яичный белок;
- крабовые палочки – 2 шт.;
- зеленый лист лука-порея.
Приготовление
Яйца, белок отдельно от желтка, плавленый сыр и огурец, сливочное масло натираем на терке. Салат выкладывается в блюдо слоями.
Первым слоем выкладываем яичный белок, затем плавленый сыр, сливочное масло, огурец. Следующим слоем идет лук-порей (мелко нарезанный лук заливаем кипятком слегка мнем, а после отжимаем его). Дальше идут крабовые палочки, тоже натертые на терке или крабовая вермишель. Натертый яичный желток соединяем с нарезанным укропом и выкладываем следующим слоем. Все слои промазываем майонезом кроме последнего. Бока салата украшаем натертыми крабовыми палочками и укропом. Приступаем к оформлению. Из листьев лука-порея вырезаем листья ландыша, из яичного белка цветочки, выкладываем на салат в виде цветов ландыша. Даем салату пропитаться и подаем к столу.
Салат «Ландыш» с яблоком
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- крабовое мясо – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- петрушка.
Приготовление
Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертые яичные белки и смазываем их майонезом. Затем выкладываем крабовое мясо. Следующим слоем выкладываем натертый плавленый сыр, за ним идут желтки три штуки (натертые на терку). Дальше кладем натертое яблоко, перемешенное с майонезом. Теперь слои повторяются, выкладываем крабовое мясо и последним слоем, оставшиеся яичные желтки. Украшаем салат зеленью, свежим огурчиком и белком яйца.
Новогодний салат «Ландыш»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем в крутую и отсоединяем белки от желтков, прослаиваем майонезом. Затем натираем сверху крабовые палочки или можно нарезать мелкими кусочками и опять майонез. Далее трем на терке очищенное яблочко, прослаиваем майонезом и сверху натираем сыр и тут же трем сливочное масло (оно должно быть замороженным), сверху майонез. В отдельной емкости яичные желтки разминаем в крошку и ею посыпаем последний слой салата. Для украшения из моркови сделать римские цифры, а из свеклы стрелки часов. И выложить часы из моркови и свеклы сверху.
Рецепт салата «Ландыш»
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- картошка – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- морковь- 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков, половинку одного белка оставляем для украшения и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу разминаем вилкой. Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупную терку. Лук мелко нарезаем. Салат выкладываем на блюдо слоями в последовательности:
- рыба, лук, майонез;
- картошка, лук, майонез;
- морковь, лук, майонез;
- белок, лук, майонез;
- желтки.
Украшаем салат, для этого из шкурки огурца вырезаем листики и стебли, а из яичного белка сами цветочки ландыша. Собираем цветы в композицию на поверхности салата, украшаем листиками петрушки.
Салат с анчоусами – сытное и изысканное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы по достоинству. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания этой вкусности для праздничного и повседневного стола. | Салат с каперсами – замечательное кушанье для фуршетного и праздничного стола. Вариантов создания этой закуски много. В нашей статье мы разберем, как приготовить салат с каперсами, тунцом, креветками и курицей. Читаем и выбираем свой вариант. |
womanadvice.ru
Салат с киви и крабовыми палочками
В этом рецепте все настолько диетическое, что можно приготовить и с удовольствием съесть на поздний ужин.
Ингредиенты:
- 2 шт. киви
- 4 шт. яйцо куриное
- 6 шт. крабовый продукт
- 150 г. кукуруза консервированная
- 1 шт. огурец свежий
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Берем чашу, в которую будем складывать измельченные продукты.
Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем крупными кубиками (можно и мелко). Также поступаем с палочками и огурцом. Из банки с кукурузой выливаем жидкость. Измельчаем киви. Все высыпаем в чашу. Добавляем соус, солим, перчим.
https://youtu.be/JVuAQFywGI0
Нашу массу перемешиваем. Перекладываем в тарелку. Украшаем. Приятного аппетита!
Вариант 5 Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком
Если у вас есть твердый сыр, обязательно включите его в рецепт нашего салата. Попробуйте, вкус получится более молочным, а сама закуска – сытной. Также допустимо использовать не только твердые сорта, но и мягкие соленые.
Ингредиенты:
- 210 грамм крабового мяса;
- среднее яблоко;
- 115 грамм сыра;
- 105 грамм кукурузы (консервированной);
- молотый перец;
- четыре яйца;
- лимонный сок;
- четыре ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Крабовое мясо оставить для разморозки. Причем упаковку лучше снять, а тарелку с ним накрыть миской, чтобы на его поверхность не осела пыль.
Шаг 2:
Кроме того сварить (до крутого состояния) четыре средних яйца. Немедленно охладив, снять скорлупу.
Шаг 3:
Отмерять несколько ложек консервированной кукурузы (без маринада)
Шаг 4:
Твердый сыр крупно потереть. Яйца и размягченное крабовое мясо нарезать.
Шаг 5:
Также зачищенное яблоко мелко порубить. Сбрызнуть соком лимона. Переместить в миску с другими ингредиентами.
Шаг 6:
Теперь присыпать ароматным молотым перцем. Залить майонез.
Шаг 7:
Лопаткой максимально аккуратно перемешать. Разместить крабовый салат с яблоком в вазу для подачи.
Салат Ландыш с крабовыми палочками и яблоком
Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.
По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.
Салат «Нарцисс» – идеальное блюдо для любого торжества. Он не требует труднодоступных деликатесов, лишь немного труда и терпения. Зато вкус его настолько нестандартный и нежный, что равнодушным не останется даже самый придирчивый гурман.
Ингредиенты:
- 1 пачка (250 гр) крабового мяса или палочек
- некрупная луковица
- 100 – 150 гр сыра (чем больше
- тем нежнее будет вкус)
- 5 яиц
- 50 г качественного сливочного масла
- 1 банка чёрных оливок или крупное яблоко
- 100 г майонеза
- И щепотка соли.
Посуду лучше брать неширокую, но глубокую. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачных креманках, сквозь стеклянные стенки блюдо выглядит аппетитной радугой.
Нарежьте всё ингредиенты на мелкие (не больше нескольких миллиметров) кубики. Яичные желтки и белки сложите отдельно, они потребуются для разных слоёв. Сыр потрите на мелкой тёрке.
Поместите на дно яичные белки с луком, присыпьте их солью и полейте тонким слоем майонеза.
Поверх выложите крабовое мясо, также сдобрите его майонезом.
Присыпьте всё тонким слоем тёртого сыра.
Дальше вам потребуется осторожность. Сыр также нужно промазать майонезом, а поверх тонкими стружками натереть заранее замороженное сливочное масло
Будьте внимательны, если его будет много, салат получится слишком жирным.
Уложите на масло фрукты, которые выбрали для начинки. «Нарцисс» с яблоком будет сладковатым, с маслинами пикантным и ароматным. А можно сделать оба варианта в двух разных салатниках. Майонез должен покрыть фрукты тонким слоем.
И, наконец, для верха пригодится растёртый яичный желток. Украсьте салат кусочками яблока, дольками оливок, сырной стружкой и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались. Красивый «весенний» салат готов!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
Для основы:
Для заправки:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 128 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 42 / 29 |
Н33 / С67 / В0 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Несколько стебельков зелёного лука оставим для украшения,также белки от двух яиц для цветов. Мелко нарезаем яйца,лук и укроп. Сырую морковь трём на средней тёрке. Кладём все ингредиенты в салатницу,добавляем кукурузу. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом или можно заменить на сметану,но тогда салат нужно обязательно посолить. Украсить салат нарциссами,которые не сложно приготовить из варёных белков яиц.На фото я показала как нужно вырезать лепесточки.Для серединки цветка небольшую отварную морковь нарезать вдоль,чтоб получились полоски,их свернуть в трубочки,обернуть вокруг небольших кусочков белой части зелёного лука и вставить в центр цветка.Присыпать натёртым желтком. Произвольно расположить стебли зелёного лука,создавая из нарциссов букет. Приятного аппетита и всю прекрасную половину с праздником весны!!!
Салат Ландыш с крабовыми палочками
Популярно сейчас:
Красивый праздничный салат несомненно станет изюминкой вашего стола!Сочный, нежный с ярким вкусом и украшением салат для праздничного стола! Гости будут в изумлении!
Сначала подготовим все ингредиенты, а потом слой за слоем будем укладывать салат. Значит, необходимо: 1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки и натереть их на средней терке. Из них половину белка одного яйца нужно оставить для украшения. 2. Огурцы натереть на средней терке и дать стечь соку. 3. Сыр плавленный так же натереть на средней терке. 4. Лук-порей нарезать мелко, смешать с сахаром, влить чуть-чуть кипятка. Через пять минут слить воду, слегка примять и отжать от влаги. 5. Яичные желтки натереть и смешать с 0,5 ч. л. мелко рубленной зелени укропа. 6. Непосредственно перед сборкой салата натереть мороженные крабовые палочки и мороженное сливочное масло натереть на средней терке. Далее на салатнице укладываем слои: 1-й слой — тертые яичные белки; 2-й — плавленный сыр; 3-й — сливочное масло; 4-й — огурец; 5-й — лук-порей; 6-й — крабовые палочки (часть отложить на оформление боковой части салата); 7-й — яичные желтки. Все слои, кроме последнего, необходимо промазывать майонезом. Бока салата слегка разровнять и украсить крабовыми палочками, смешанными с 0,5 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа. Из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, а из яичного белка цветы. Остатки белка натереть на мелкой терке и перемешать с соком краснокочанной капусты — из этого теста будем формировать незабудки. Украсить салат как на фото или как вашей душе угодно!
Веселых праздников вам и вашим любимым!
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
- Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
- Черемша — 35 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
«Королевский» салат с куриной печенью и крабовыми палочками
В этом рецепте готовим с печенью. Получается вкусное и оригинальное угощение. Хорошо подойдет для семейных обедов.
Ингредиенты:
- 350-450 г. печень куриная
- лук репчатый
- 4 шт. морковь
- 3-5 яиц
- крабовый продукт
- 150-200 г. сыр (твердый)
- майонез
- для маринада лука:
- 1-2 гол. лука
- 2 ст. л. сахар
- 0,5 ст. л. соль
- 1-2 ст. л. 9% столовый уксус
- горячая вода
Способ приготовления:
Печень отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (15-20 минут). Перетираем на средней терке. Отваренные и очищенные яйца измельчаем на крупной.
Красно-белые брусочки размораживаем, снимаем с них пленку и нарезаем мелкими кусочками.
Одну часть лука (1-2 головки) мелко шинкуем и замаринуем в отдельной миске. Для этого заливаем кипятком. Через 10 минут влагу удаляем. Добавляем соль, сахар и уксус, можно налить немного воды. Оставляем мариноваться 10-15 минут. Затем сливаем жидкость и оставляем в чашке.
Возьмем еще 3-4 головки репчатого овоща, нашинкуем его полукольцами. Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.
К нему присоединяем оранжевый продукт и жарим до мягкости компонентов.
Подготовленные компоненты будем собирать. Берем плоскую тарелку, устанавливаем кулинарное кольцо. Предварительно смазываем донышко посуды майонезом.
Укладываем ингредиенты слоями и промазываем каждый ряд майонезом.
1 слой: печень;
2 слой: маринованный лук;
3 слой: морковь;
4 слой: красно-белый ингридиент;
5 слой: яйца;
6 слой: сыр; смазываем майонезом;
Украшаем натертой печенью, желтками и мелко порезанной зеленью (лук, укроп).
Даем закуске настояться в холодном месте не менее 3-4 часов. После этого снимаем кольцо. Приятного аппетита.
Салат Ландыш с крабовыми палочками
Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- крабовые – 220 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сырок – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- пучок зелени.
Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.
Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.
Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:
- яичные белки;
- плавленный сырок;
- масло;
- натертый огурец;
- измельченный лук;
- крабовые палочки;
- яичные желтки с измельченной зеленью укропа.
Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.
Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.
Салат с маслинами и крабовыми палочками
Такая закуска делается легко и просто, получается вкусной и сытной. К тому же это блюдо низко калорийное и не повредит тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- крабовый продукт
- огурцы
- 1-2 перца сладкого
- 1 головка лука
- 3-4 шт. яйца
- 100 г. маслины
- 80-120 г. сыр моцарелла
- зелень — 1 пучок
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Способ приготовления:
Заранее отварим вкрутую яйца, охладим. Очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Огурцы —полукольцами.
Помидоры и перец тонкой не крупной соломкой. Красно-белые брусочки измельчаем кубиками. Сыр — небольшими дольками.
Мелко шинкуем зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Маслины режем колечками.
Перекладываем все подготовленные продукты перекладываем у глубокую чашу. Перемешиваем. Подсаливаем и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Украсить можно кусочками томата. Даем немного постоять и подаем к столу в добавление к основному блюду.
Нежный салат с крабовыми палочками Ландыш
Здравствуйте дорогие друзья!
Поздравляю всех с наступившими праздниками!
Да, уважаемые читатели, время летит незаметно. Казалось бы, ведь еще вчера мы участвовали в предновогодней суете и думали, что бы нам приготовить на новогодний стол. А тем временем за окном уже 17 января! Подумать только, ведь уже совсем скоро февраль! А там я думаю, такими темпами и до лета недалеко.))
Ладно, сейчас не об этом… Для меня праздничные застолья, это прежде всего – новые блюда, которыми я смогу поделиться с Вами на сайте. Вот как раз в новогодние праздники я попробовал интересный салатик под названием “Ландыш”. Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом.
Рецепт салата Ландыш
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Яблоко зеленое – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез для заправки.
Как приготовить салат Ландыш?
Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке.
Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков.
В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Такую сеточку, кстати, я уже делал в этом салатике.
Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком).
Поверх лука я натер сливочное масло.
Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом.
Крабовые палочки я мелко накрошил.
Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом.
С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке.
Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку.
Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем.
По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.))
Вот и все! Салат Ландыш готов! Получилось очень воздушно, нежно и вкусно
И что немало важно – бюджетно.
Приятного аппетита!
На сегодня это все. Готовьте много, готовьте вкусно дорогие друзья. Ну и по традиции немного юмора:
Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru