Салат с крабовыми палочками и яблоком

image
image
image

Салат Ландыш

Такой салатик украсит любой стол, он очень прост в приготовлении и уже давно любим многими хозяйками. Салат «Ландыш» — это интересная замена крабового салатика. Отличие его в том, что он укладывается слоями. Сегодня расскажем вам, как приготовить такой салатик и придать ему изюминку.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр- 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • укроп;
  • майонез.

Для оформления:

  • зелень укропа;
  • яичный белок;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • зеленый лист лука-порея.

Приготовление

Яйца, белок отдельно от желтка, плавленый сыр и огурец, сливочное масло натираем на терке. Салат выкладывается в блюдо слоями.

Первым слоем выкладываем яичный белок, затем плавленый сыр, сливочное масло, огурец. Следующим слоем идет лук-порей (мелко нарезанный лук заливаем кипятком слегка мнем, а после отжимаем его). Дальше идут крабовые палочки, тоже натертые на терке или крабовая вермишель. Натертый яичный желток соединяем с нарезанным укропом и выкладываем следующим слоем. Все слои промазываем майонезом кроме последнего. Бока салата украшаем натертыми крабовыми палочками и укропом. Приступаем к оформлению. Из листьев лука-порея вырезаем листья ландыша, из яичного белка цветочки, выкладываем на салат в виде цветов ландыша. Даем салату пропитаться и подаем к столу.

Салат «Ландыш» с яблоком

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • крабовое мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертые яичные белки и смазываем их майонезом. Затем выкладываем крабовое мясо. Следующим слоем выкладываем натертый плавленый сыр, за ним идут желтки три штуки (натертые на терку). Дальше кладем натертое яблоко, перемешенное с майонезом. Теперь слои повторяются, выкладываем крабовое мясо и последним слоем, оставшиеся яичные желтки. Украшаем салат зеленью, свежим огурчиком и белком яйца.

Новогодний салат «Ландыш»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем в крутую и отсоединяем белки от желтков, прослаиваем майонезом. Затем натираем сверху крабовые палочки или можно нарезать мелкими кусочками и опять майонез. Далее трем на терке очищенное яблочко, прослаиваем майонезом и сверху натираем сыр и тут же трем сливочное масло (оно должно быть замороженным), сверху майонез. В отдельной емкости яичные желтки разминаем в крошку и ею посыпаем последний слой салата. Для украшения из моркови сделать римские цифры, а из свеклы стрелки часов. И выложить часы из моркови и свеклы сверху.

Рецепт салата «Ландыш»

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков, половинку одного белка оставляем для украшения и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу разминаем вилкой. Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупную терку. Лук мелко нарезаем. Салат выкладываем на блюдо слоями в последовательности:

  • рыба, лук, майонез;
  • картошка, лук, майонез;
  • морковь, лук, майонез;
  • белок, лук, майонез;
  • желтки.

Украшаем салат, для этого из шкурки огурца вырезаем листики и стебли, а из яичного белка сами цветочки ландыша. Собираем цветы в композицию на поверхности салата, украшаем листиками петрушки.

Салат с анчоусами – сытное и изысканное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы по достоинству. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания этой вкусности для праздничного и повседневного стола. Салат с каперсами – замечательное кушанье для фуршетного и праздничного стола. Вариантов создания этой закуски много. В нашей статье мы разберем, как приготовить салат с каперсами, тунцом, креветками и курицей. Читаем и выбираем свой вариант.

womanadvice.ru

Салат с киви и крабовыми палочками

В этом рецепте все настолько диетическое, что можно приготовить и с удовольствием съесть на поздний ужин.

image

Ингредиенты:

  • 2 шт. киви
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 6 шт. крабовый продукт
  • 150 г. кукуруза консервированная
  • 1 шт. огурец свежий
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу

image

Способ приготовления:

Берем чашу, в которую будем складывать измельченные продукты.

Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем крупными кубиками (можно и мелко). Также поступаем с палочками и огурцом. Из банки с кукурузой выливаем жидкость. Измельчаем киви. Все высыпаем в чашу. Добавляем соус, солим, перчим.

https://youtu.be/JVuAQFywGI0

Нашу массу перемешиваем. Перекладываем в тарелку. Украшаем. Приятного аппетита!

Вариант 5 Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Если у вас есть твердый сыр, обязательно включите его в рецепт нашего салата. Попробуйте, вкус получится более молочным, а сама закуска – сытной. Также допустимо использовать не только твердые сорта, но и мягкие соленые.

Ингредиенты:

  • 210 грамм крабового мяса;
  • среднее яблоко;
  • 115 грамм сыра;
  • 105 грамм кукурузы (консервированной);
  • молотый перец;
  • четыре яйца;
  • лимонный сок;
  • четыре ложки майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Крабовое мясо оставить для разморозки. Причем упаковку лучше снять, а тарелку с ним накрыть миской, чтобы на его поверхность не осела пыль.

Шаг 2:

Кроме того сварить (до крутого состояния) четыре средних яйца. Немедленно охладив, снять скорлупу.

Шаг 3:

Отмерять несколько ложек консервированной кукурузы (без маринада)

Шаг 4:

Твердый сыр крупно потереть. Яйца и размягченное крабовое мясо нарезать.

Шаг 5:

Также зачищенное яблоко мелко порубить. Сбрызнуть соком лимона. Переместить в миску с другими ингредиентами.

Шаг 6:

Теперь присыпать ароматным молотым перцем. Залить майонез.

Шаг 7:

Лопаткой максимально аккуратно перемешать. Разместить крабовый салат с яблоком в вазу для подачи.

Салат Ландыш с крабовыми палочками и яблоком

Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.

Салат «Нарцисс» – идеальное блюдо для любого торжества. Он не требует труднодоступных деликатесов, лишь немного труда и терпения. Зато вкус его настолько нестандартный и нежный, что равнодушным не останется даже самый придирчивый гурман.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (250 гр) крабового мяса или палочек
  • некрупная луковица
  • 100 – 150 гр сыра (чем больше
  • тем нежнее будет вкус)
  • 5 яиц
  • 50 г качественного сливочного масла
  • 1 банка чёрных оливок или крупное яблоко
  • 100 г майонеза
  • И щепотка соли.

Посуду лучше брать неширокую, но глубокую. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачных креманках, сквозь стеклянные стенки блюдо выглядит аппетитной радугой.

Нарежьте всё ингредиенты на мелкие (не больше нескольких миллиметров) кубики. Яичные желтки и белки сложите отдельно, они потребуются для разных слоёв. Сыр потрите на мелкой тёрке.

Поместите на дно яичные белки с луком, присыпьте их солью и полейте тонким слоем майонеза.

Поверх выложите крабовое мясо, также сдобрите его майонезом.

Присыпьте всё тонким слоем тёртого сыра.

Дальше вам потребуется осторожность. Сыр также нужно промазать майонезом, а поверх тонкими стружками натереть заранее замороженное сливочное масло

Будьте внимательны, если его будет много, салат получится слишком жирным.

Уложите на масло фрукты, которые выбрали для начинки. «Нарцисс» с яблоком будет сладковатым, с маслинами пикантным и ароматным. А можно сделать оба варианта в двух разных салатниках. Майонез должен покрыть фрукты тонким слоем.

И, наконец, для верха пригодится растёртый яичный желток. Украсьте салат кусочками яблока, дольками оливок, сырной стружкой и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались. Красивый «весенний» салат готов!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

Для основы:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 128 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н33 / С67 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Несколько стебельков зелёного лука оставим для украшения,также белки от двух яиц для цветов. Мелко нарезаем яйца,лук и укроп. Сырую морковь трём на средней тёрке. Кладём все ингредиенты в салатницу,добавляем кукурузу. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом или можно заменить на сметану,но тогда салат нужно обязательно посолить. Украсить салат нарциссами,которые не сложно приготовить из варёных белков яиц.На фото я показала как нужно вырезать лепесточки.Для серединки цветка небольшую отварную морковь нарезать вдоль,чтоб получились полоски,их свернуть в трубочки,обернуть вокруг небольших кусочков белой части зелёного лука и вставить в центр цветка.Присыпать натёртым желтком. Произвольно расположить стебли зелёного лука,создавая из нарциссов букет. Приятного аппетита и всю прекрасную половину с праздником весны!!!

Салат Ландыш с крабовыми палочками

Популярно сейчас:

Красивый праздничный салат несомненно станет изюминкой вашего стола!Сочный, нежный с ярким вкусом и украшением салат для праздничного стола! Гости будут в изумлении!

Сначала подготовим все ингредиенты, а потом слой за слоем будем укладывать салат. Значит, необходимо: 1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки и натереть их на средней терке. Из них половину белка одного яйца нужно оставить для украшения. 2. Огурцы натереть на средней терке и дать стечь соку. 3. Сыр плавленный так же натереть на средней терке. 4. Лук-порей нарезать мелко, смешать с сахаром, влить чуть-чуть кипятка. Через пять минут слить воду, слегка примять и отжать от влаги. 5. Яичные желтки натереть и смешать с 0,5 ч. л. мелко рубленной зелени укропа. 6. Непосредственно перед сборкой салата натереть мороженные крабовые палочки и мороженное сливочное масло натереть на средней терке. Далее на салатнице укладываем слои: 1-й слой — тертые яичные белки; 2-й — плавленный сыр; 3-й — сливочное масло; 4-й — огурец; 5-й — лук-порей; 6-й — крабовые палочки (часть отложить на оформление боковой части салата); 7-й — яичные желтки. Все слои, кроме последнего, необходимо промазывать майонезом. Бока салата слегка разровнять и украсить крабовыми палочками, смешанными с 0,5 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа. Из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, а из яичного белка цветы. Остатки белка натереть на мелкой терке и перемешать с соком краснокочанной капусты — из этого теста будем формировать незабудки. Украсить салат как на фото или как вашей душе угодно!

Веселых праздников вам и вашим любимым!

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
  • Черемша — 35 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

«Королевский» салат с куриной печенью и крабовыми палочками

В этом рецепте готовим с печенью. Получается вкусное и оригинальное угощение. Хорошо подойдет для семейных обедов.

Ингредиенты:

  • 350-450 г. печень куриная
  • лук репчатый
  • 4 шт. морковь
  • 3-5 яиц
  • крабовый продукт
  • 150-200 г. сыр (твердый)
  • майонез
  • для маринада лука:
  • 1-2 гол. лука
  • 2 ст. л. сахар
  • 0,5 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. 9% столовый уксус
  • горячая вода

Способ приготовления:

Печень отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (15-20 минут). Перетираем на средней терке. Отваренные и очищенные яйца измельчаем на крупной.

Красно-белые брусочки размораживаем, снимаем с них пленку и нарезаем мелкими кусочками.

Одну часть лука (1-2 головки) мелко шинкуем и замаринуем в отдельной миске. Для этого заливаем кипятком. Через 10 минут влагу удаляем. Добавляем соль, сахар и уксус, можно налить немного воды. Оставляем мариноваться 10-15 минут. Затем сливаем жидкость и оставляем в чашке.

Возьмем еще 3-4 головки репчатого овоща, нашинкуем его полукольцами. Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.

К нему присоединяем оранжевый продукт и жарим до мягкости компонентов.

Подготовленные компоненты будем собирать. Берем плоскую тарелку, устанавливаем кулинарное кольцо. Предварительно смазываем донышко посуды майонезом.

Укладываем ингредиенты слоями и промазываем каждый ряд майонезом.

1 слой: печень;

2 слой: маринованный лук;

3 слой: морковь;

4 слой: красно-белый ингридиент;

5 слой: яйца;

6 слой: сыр; смазываем майонезом;

Украшаем натертой печенью, желтками и мелко порезанной зеленью (лук, укроп).

Даем закуске настояться в холодном месте не менее 3-4 часов. После этого снимаем кольцо. Приятного аппетита.

Салат Ландыш с крабовыми палочками

Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.

Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.

Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:

  • яичные белки;
  • плавленный сырок;
  • масло;
  • натертый огурец;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • яичные желтки с измельченной зеленью укропа.

Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.

Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.

Салат с маслинами и крабовыми палочками

Такая закуска делается легко и просто, получается вкусной и сытной. К тому же это блюдо низко калорийное и не повредит тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт
  • огурцы
  • 1-2 перца сладкого
  • 1 головка лука
  • 3-4 шт. яйца
  • 100 г. маслины
  • 80-120 г. сыр моцарелла
  • зелень — 1 пучок
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

Заранее отварим вкрутую яйца, охладим. Очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Огурцы —полукольцами.

Помидоры и перец тонкой не крупной соломкой. Красно-белые брусочки измельчаем кубиками. Сыр — небольшими дольками.

Мелко шинкуем зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Маслины режем колечками.

Перекладываем все подготовленные продукты перекладываем у глубокую чашу. Перемешиваем. Подсаливаем и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Украсить можно кусочками томата. Даем немного постоять и подаем к столу в добавление к основному блюду.

Нежный салат с крабовыми палочками Ландыш

Здравствуйте дорогие друзья!

Поздравляю всех с наступившими праздниками!

Да, уважаемые читатели, время летит незаметно. Казалось бы, ведь еще вчера мы участвовали в предновогодней суете и думали, что бы нам приготовить на новогодний стол. А тем временем за окном уже 17 января! Подумать только, ведь уже совсем скоро февраль! А там я думаю, такими темпами и до лета недалеко.))

Ладно, сейчас не об этом… Для меня праздничные застолья, это прежде всего – новые блюда, которыми я смогу поделиться с Вами на сайте. Вот как раз в новогодние праздники я попробовал интересный салатик под названием “Ландыш”. Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом.

Рецепт салата Ландыш

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез для заправки.

Как приготовить салат Ландыш?

Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке.

Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков.

В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Такую сеточку, кстати, я уже делал в этом салатике.

Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком).

Поверх лука я натер сливочное масло.

Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом.

Крабовые палочки я мелко накрошил.

Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом.

С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке.

Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку.

Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем.

По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.))

Вот и все! Салат Ландыш готов! Получилось очень воздушно, нежно и вкусно

И что немало важно – бюджетно.

Приятного аппетита!

На сегодня это все. Готовьте много, готовьте вкусно дорогие друзья. Ну и по традиции немного юмора:

Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Описание приготовления:

Ссылка на основную публикацию
Похожее