Вкусный пирог с вишнями под снегом
Вы можете взять свежие ягодки, замороженные или консервированные, но без косточек. Берите сметанку с хорошей жирностью, она не будет растекаться. И еще один совет – крема выкладывайте побольше, он хорошо впитывается, а коржи будут тающими во рту. Пусть вас не смущает слово «пирог», ведь здесь будет даже своего рода начинка. Приступаем!
Нам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 3 ст. жирной сметанки;
- 200 гр. слив. масла или маргарина;
- 1 ч.л соды (гашеной);
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. вишенок;
- ваниль.
- Возьмем сразу глубокую тарелку, просеем в нее примерно 2/3 муки и добавим сюда же масло. Необходимо массу растереть до однородности, проще делать это руками.
- Досыпаем немного сахара, и отправляем сюда стакан сметанки, хорошо размешиваем. Чтобы получилась ароматная выпечка, используем ванилин. Добавляем соду и понемногу досеиваем еще муку, масса не должна прилипать к рукам.
- Перекладываем на ровную поверхность, слегка сдобренную мукой, и тщательно вымешиваем. Делим его на 18 кусочков приблизительно одинакового размера. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тесто раскатываем полосочками, в которые будем заворачивать вишню. Длину полоски регулируйте по своему противню. Толщину делайте не больше 2 миллиметров.
- Если вы используете свежие ягоды, предварительно обваляйте их в крахмале, а «консервы» положите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Вишенки выкладываем ровненько в ряд, края должны быть свободными. Поверьте, это лучший торт для праздничного стола.
- Осторожно сворачиваем и защипываем краешки. Положим трубочки на духовой лист, который заранее застелили пергаментной бумагой, отправляем в духовку. Печем около получаса, смотрите по своей духовке.
- В то время, когда заготовочки будут остывать, начинаем делать крем. Снежком у нас будет сметана, перемешанная с сахаром. Смешиваем два этих «компонента», чтобы сахарный песок разошелся.
- Выкладываем 5 заготовок на плоскую тарелку, промазываем. Потом уже 4 трубочки на верхний ряд. Десерт получается в форме избушки. Слои повторяются, число полос уменьшается и прослаивается кремом.
- Оставляем хотя бы на три часа для пропитки. Перед тем, как подать, можно посыпать чем-нибудь для реалистичности, к примеру, стружкой кокоса, но это по желанию.
Дрова под снегом рецепт из блинов
Ленивая «Монастырская изба» или «Дрова под снегом» собирается из блинов. Такой торт особенно актуален в масленичную неделю. Пришел зять к теще на блины, а его там уже торт ждет. Готовится такое угощение с вишней, некоторые хозяйки экспериментируют с бананами, джемом. От этого вкус торта ничуть не портится, вместо знакомой вишневой кислинки в блинных слоях будет чувствоваться сладкий фруктовый привкус.
К уже готовым блинам делаем крем: миксером взбиваем пышную жирную сметану (20%) со стаканом сахара. Взбиваем до однородности, добавляем ванилин и желатин. Теперь разворачиваем каждый блин, кладем туда полосочку банана, немного джема. Заворачиваем и выкладываем таким образом первый слой нашей дровницы. Первый слой — 7 блинов, второй — 6, третий — 5 и тд.. Сверху обмазываем слой сметанным кремом, выкладываем следующий слой. Собираем пирамидку и сверху присыпаем ее белым шоколадом.
рецепт блинов дрова под снегом
Из указанного количества ингредиентов получается 28-30 блинчиков. Начать замешивать тесто необходимо с яиц и соли. Взбейте эти два ингредиента в пену, следом добавьте соду, погашенную уксусом (в ложку с указанным количеством соды выливается уксус). Еще раз перемешайте яичную смесь. Теперь добавьте молоко и растительное масло. Поверх всыпьте муку без комков через специальную кружку для просеивания. Вымешайте тесто до однородности с помощью венчика или вилки. Также в качестве приспособления подойдет миксер.
Для выпечки блинов желательно использовать сковороду с ровной поверхностью без повреждений и нагара. Смажьте ее поверхность растительным маслом, накалите на огне. Наберите тесто в половник, примерно больше половины, и вылейте на центр сковороды. Быстрым движением попеременно вращайте сковороду, чтобы тесто растеклось в круг и получился блин. Обжаривайте тесто с 1 стороны примерно 1,5-2 минуты на среднем огне до зарумянивания корочки. Затем с помощью кулинарной лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте его до готовности. Снимите заготовку с огня и выложите на тарелку. Таким образом нужно пожарить все блины.
Снежно-вишневое лакомство
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Сметана – 800 гр (двести в тесто и шестьсот для крема);
- Масла – 200 грамм;
- Муки – 3 стакана;
- Пудры сахарной – 125 гр;
- Сок лимона или сметанный загуститель, соль;
- Ваниль;
- Сода – 1ч.л;
- Яблочный уксус –0,5 ст.л;
- Стружка кокоса;
- Вишня – 500 гр.
- В сметану добавляем ваниль и отправляем все это в мягкое масло. Можно перемешать миксером, а можно просто размять вилочкой. Берем большую емкость, в которую всыпаем муку, соль, отправляем сюда же сметано-масляную массу. Постепенно замешиваем тесто. Не пугайтесь, если сразу не получится. Важно из крошек сделать один комочек. Тесто песочное, поэтому придется потратить немного времени. До однородности следует вымешивать около 5 минут. Но пока оно не стало полностью эластичным, немного растягиваем его, соду гасим уксусом и выливаем на тесто. Сворачиваем рулетом и продолжаем вымешивать. Когда все будет готово, заворачиваем наш комочек в пищевую пленку, и отправляем примерно на час в холодильник.
- А пока займемся кремом. Сметану (лучше брать 20%) взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем сахарную пудру. Можете брать и сахар, но пудра расходится быстрее. Всыпаем немного ванили. Взбиваем около минуты. В этом рецепте лучше крем немного загустить, для этого используйте специальный загуститель или чайную ложечку лимонного сока.
- Форму для выпечки немного смажем маслом подсолнечным и застелем пергаментом. Достаем тесто и делим его на 16 кусочков. Удобнее разделить его сначала на 2 части, из которых скатать колбаски, поделить каждую на 8 кусков, их скатать в шарики и накрыть полотенчиком. Достаем по одному шарику и тоненько раскатываем вдоль. По одной выкладываем ягоды в ряд ближе к одному краешку. Скатываем рулетик. Выкладываем в форму по кругу, начиная от центра, но плотно не скручивайте, чтобы корж мог подняться.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и печем. Первый корж будет печься немного дольше, а потом быстрее. Из такого количества теста получается примерно 3 «кругляша». Пусть они остынут. Сначала берем один коржик и перекладываем в блюдо, не жалея промазываем сметаной с пудрой. Так поступаем с остальными двумя. Верх и бока затягиваем кремом, чтобы не было пустых мест, и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой. Именно она создает эффект зимнего снега. Разрез тоже получается очень красивым, с яркими вкраплениями. Обязательно попробуйте приготовить, ведь тут даже яйца не нужны.
Семейная радость
Этот торт рассчитан на большую компанию. Так что если вы искали хороший рецепт, но не слишком затратный и супербыстрый – обязательно берите на заметку!
Продуктовый набор выглядит так:
- 0,5 кило мороженой вишни;
- 250 гр маргарина (если есть масло, не страшно, добавляйте его);
- 250 гр сахара;
- 9 яиц (в бисквит 6 и в крем 3);
- 300 гр муки;
- 70 гр кукурузного крахмала;
- 15 гр разрыхлителя;
- 30 гр какао;
- 1 литр молока;
- 60 гр картофельного крахмала;
- 180 гр сахара в крем;
- Ванилин, шоколад для оформления.
- Берем мягкий маргарин, полежавший при комнатной температуре, всыпаем в него сахарный песок, смешиваем до максимальной однородности. Вбиваем по одному яйцу: одно разбили, перемешали, и так с остальными. Обязательно добавим ваниль, можно сыпучую, а можно эссенцию. В тесто через сито просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Получившееся тесто делим примерно пополам. В одну часть добавляем какао, лучше его просеять, чтобы не было комочков.
- Берем стандартный противень, застилаем пергаментом и выкладываем сначала шоколадное тесто. Равномерно распределяем тонким слоем. Сверху осторожно выкладываем белое, чтобы ничего не перемешалось. После выравнивания, выкладываем вишню по одной штучке на всю поверхность. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 40.
- А пока займемся кремом, который готовится буквально пару минуток. В миску разбиваем 3 яичка, всыпаем сахар, ванильку любую и картофельный крахмал. В горячее молоко струечкой вливаем яичную смесь, все время мешая. Огонь делаем средний, доводим до кипения, помешивая, масса начнет густеть. Лучше брать кастрюльку с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Как только начнет булькать, убираем с плиты. Ждем остывания.
- На теплый, но не горячий корж выкладываем подостывший крем, распределяя. Сверху трем шоколад, так как крем еще теплый, стружка шоколадная немного подтопится, будет очень вкусно. Получается у вас 2 варианта торта: один только испеченный, а другой – настоявшийся. Вкусы будут разные. Когда постоит, становится сочнее, но он великолепен в любом виде. Это невесомый бисквит и вишенка под снегом!
Фантазия
Благодаря «пряничному» слою вкус будет более насыщенным, вишневый аромат смешается с пряностями. Вот только если вы используете ягоды из заморозки, выделяется сок и безе под ними растворится. Так что вишенки положите сразу на корж, а верхним слоем уже безешку, но в рецепте рассматриваем традиционный способ. Получается сладенький пирог с интересными вкраплениями кисловатых ягодок.
Для коржа необходимо:
- 500 гр пряников, берите шоколадные;
- 100 гр сливочного масла;
- 4 желтка.
Для воздушного безе:
- 4 белка;
- ½ ст. сахара.
Ягодный слой:
- 400 г вишни;
- 2 ст. л сахарного песка;
- 1 ст. л. крахмала.
- Если используете заморозку, то нужно заранее разморозить ее, добавить сахар и оставить на время чтобы из ягод вышел ненужный сок. Потом сольем жидкость, и смешаем вишенки с крахмалом.
- Пряники натираем на терке. Если не получается, можно перекрутить их через мясорубку, но только если они твердые. С мягкими не стоит этого делать. Отделяем белки и желтки, масло растапливаем и смешиваем желтками. Смешиваем смесь с пряничной крошкой. Размешиваем, так получается масса в виде жирных крошек. Застилаем форму фольгой, выкладываем 2/3 и приминаем.
- Белковую часть взбиваем до воздушной пенки, постепенно всыпаем сахар. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек сока лимона, чтобы было не так сладко. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Половинку воздушной массы выкладываем в форму и разравниваем. Сверху осторожно располагаем ягодки. Укрываем все это остатками безе. Верх – опять пряничную крошку, оставшуюся часть, и немного приминаем.
- Ставим в духовку на минут 40, температуру можно поставить 180-200. Если верхняя часть начнет сильно зарумяниваться, просто положите фольгу. В процессе запекания десерт увеличивается и иногда трескается, но после остывания опускается до прежнего размера.
- Вынимаем из формы только после того, как все остынет, для этого просто потяните за краешки фольги.
Рецепт Торт Вишня в снегу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Вишня в снегу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.6 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 592 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2% | 1767 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 10.7% | 329 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 4.6% | 760 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3% | 1176 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4474 г |
Зола | 0.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.7 мкг | 900 мкг | 12.4% | 4.4% | 806 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 44.8 мг | 500 мг | 9% | 3.2% | 1116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 1.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.5% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 11.367 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1% | 3519 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 5732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.954 мг | 15 мг | 6.4% | 2.2% | 1572 г |
Витамин Н, биотин | 1.524 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 3281 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1945 мг | 20 мг | 6% | 2.1% | 1674 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.88 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.1% | 1691 г |
Кальций, Ca | 49.36 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.7% | 2026 г |
Кремний, Si | 1.143 мг | 30 мг | 3.8% | 1.3% | 2625 г |
Магний, Mg | 15.12 мг | 400 мг | 3.8% | 1.3% | 2646 г |
Натрий, Na | 21.23 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6123 г |
Сера, S | 31.69 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3156 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 2.7% | 1325 г |
Хлор, Cl | 7.62 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 30184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 1.3% | 2817 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 2.5% | 1439 г |
Марганец, Mn | 0.2346 мг | 2 мг | 11.7% | 4.1% | 853 г |
Медь, Cu | 68.11 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.4% | 1468 г |
Молибден, Mo | 5.952 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3% | 1176 г |
Никель, Ni | 4.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.067 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.3% | 2661 г |
Титан, Ti | 3.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42644 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.324 мг | 12 мг | 2.7% | 0.9% | 3704 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.645 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.256 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.124 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.149 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.212 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.709 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.971 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.713 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.153 г | min 16.8 г | 12.8% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.768 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Торт Вишня в снегу составляет 284,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.