На главную Куринные супы
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке — 15 разновидностей
- Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
- Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
- Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и кабачком
- Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
- Куриный суп с фунчозой в мультиварке
- Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
- Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
- Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и чипсами
Куриный суп с лапшой в мультиварке (классика)
Куриный суп в мультиварке Редмонд Это классический рецепт куриного супа. Мы будем готовить куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд.
Для этого нам понадобиться:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Картофель – 6 шт.
- Луковица и морковь по 1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Лапша – 100 гр.
- Лавровый лист, соль, перец, зелень.
- Вода.
Приготовление куриного супа в мультиварке Редмонд:
В первую очередь беремся за овощи и подготавливаем их к дальнейшей обработке. Все следует промыть, очистить. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Следующий шаг это картофель – его нужно нарезать кубиками.
Выставляем мультиварку в режим «мясо» (или режим «выпечка»), наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем в чашу для приготовления лук и морковь. Через 5 минут выкладываем и картофель.
Следующий шаг это мясо – филе курицы следует порезать на средние кусочки и выложить поверх картофеля. Все заливаем водой, так чтобы уровень ее был выше содержимого на 2 см.
Сейчас самое время добавить соль, перец по вкусу и положить 2-3 лавровых листа. Перемешайте все хорошенько и закрывайте крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» на 30 минут или же выбираем режим «Тушение».
После того как прозвучит сигнал об окончании программы нужно добавить туда лапшу. Вновь перемешиваем и выставляем еще на 10-15 минут для полной готовности. Вот и все – куриный суп в мультиварке Редмонд готов! После подачи на стол можно украсить супчик зеленью.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 0,5 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Супы присутствуют в повседневном рационе почти каждой среднестатистической семьи, проживающей в странах постсоветского пространства. Суп с вермишелью, приготовленный на курином бульоне – достаточно классическое блюдо, которое не редко подают в качестве обеда. Приготовить его очень просто, особенно если у вас есть незаменимая кухонная помощница – мультиварка.
Продукты, которые нужны для приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке:
- куриное мясо (можно на кости) – 250 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- вермишель суповая – 120 гр;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Как готовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
- Куриное мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясо отправить в емкость мультиварки, залить водой (примерно 1,5-2 литра).
- Мультиварку выставить в режим варки на 30-40 минут.
- По приготовлению бульона мясо выложить на отдельную емкость, бульон также перелить в другую тару.
- Варенное мясо, при необходимости, отделить от кости.
- Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковку – соломкой.
- В емкость мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
- В разогретое масло отправить лук и морковь, пассеровать 7-10 минут.
- Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
- Картофель положить в мультиварку к луку и моркови, туда же отправить ранее отваренное мясо.
- Залить содержимое прибора бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Мультиварку выставить в режим «суп» на 30-40 минут.
- По истечению времени добавить к содержимому мультиварки вермишель.
- Продлить период готовки в режиме «суп» еще на 15 минут.
- Промыть зелень, мелко нарубить с помощью ножа.
- За 3 минуты до окончания готовки выложить зелень в блюдо.
Готовый куриный суп с вермишелью подавать со свежими булочками из белого хлеба.
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 100 г
- Специи
- Растительные масло
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд
Клецки часто подают как отдельное (второе) блюдо, однако мучные комочки могут быть и вкусным заполняющим компонентом куриного супа в мультиварке Редмонд. Блюдо придется по вкусу детям и их родителям.
Продукты для супа:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- среднего размера картофель – 2 – 3 шт.;
- вода – 2,5 л;
- зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- соль и сода – по щепотке;
Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд: инструкция
- Луковицу нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Почистите картошку и порежьте ее небольшими кубиками.
- Крылышки и нашинкованные овощи положите в чашу мультиварки, туда же отправьте измельченные петрушку и укроп, щепотку соли и специи по вкусу. Залейте продукты водой и включите режим «Тушение» на 60 мин.
- Пока готовится бульон, замесите тесто для клецек. Соедините яйцо, муку, соду и соль. Консистенция теста зависит от ваших предпочтений: жидкое можно выкладывать по половинке чайной ложки сразу в кипящий бульон, крутое скатывают в колбаску и нарезают ее небольшими кусочками. Клецки добавляют в суп за четверть часа до полной готовности блюда.
- Вместе с кусочками теста в суп кладут лавровый лист.
Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд готов. Будьте готовы к тому, что исчезнет он очень быстро! Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лапша — 100 г
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Вермишелевый куриный суп в мультиварке Редмонд
Нежный суп из курицы приобретет особый вкус и насыщенность, если доверить его приготовление мультиварке, при этом блюдо остается полезной и диетической пищей.
Вам понадобятся:
- крылышки — 5 шт.;
- тонкая вермишель – горсть;
- небольшой картофель – 3 – 4 шт.;
- морковка среднего размера – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- свежий укроп – 3 – 4 веточки;
- вода или куриный бульон – 1,5 л;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Куриный суп в мультиварке Редмонд: порядок приготовления
- Итак, создание вкусного первого блюда на обед начнем с выбора режима «Выпечка» на мультиварке. Установим также время приготовления, которое в нашем случае составит 20 минут.
- Положите в кастрюлю мультиварки кусочек сливочного масла. После того как оно растопится, отправьте в мультиварку куриные крылышки и обжарьте их с двух сторон.
- Морковку натрите на крупной терке или, по желанию, нарежьте ее соломкой.
- Мелко нашинкуйте луковицу.
- Нарезанные морковь и лук добавьте к крылышкам, и все вместе обжаривайте еще в течение 7 мин.
- Чтобы приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд, выставьте режим «Тушение» и время приготовления 60 мин. Затем положите в кастрюлю нарезанный средними кубиками картофель и следом влейте куриный бульон или воду.
- Когда до окончания варки останется 8 – 10 мин., всыпьте в кастрюлю вермишель. Добавьте щепотку соли по вкусу и немного черного молотого перца. В последнюю очередь выложите в кастрюлю с супом измельченную зелень укропа.
- Включите режим «Подогрев», и оставьте куриный суп в мультиварке Редмонд томиться еще в течение 5 мин.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 1/2 стакана
- Плавленый сыр — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Куриный суп с плавленым сырком в мультиварке Редмонд
Плавленый сырок, простой и привычный продукт, придает куриному супу оригинальный мягкий вкус. Вам непременно захочется добавки!
Что нужно для блюда:
- куриные бедра – 600 – 700 г;
- картофель средней величины – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- приправа (куркума, перец) – по желанию.
Как приготовить куриный суп с плавленым сырком в мультиварке Редмонд
- Измельчите луковицу, морковку и сладкий перец.
- Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварочной машины и выложите туда мелко нашинкованную овощную массу. Включите режим «Жарка» и установите его на 7 мин.
- Промойте куриные бедра под проточной водой, картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- В чашу мультиварки добавьте картошку и курицу. Залейте продукты водой, посолите по вкусу и добавьте любимые специи для первых блюд. Режим «Тушение» запрограммируйте на 60 мин.
- Когда 1 час истечет, выньте курицу из кастрюли, отделите мясо от косточек и верните его обратно в чашу. Туда же отправьте натертый на крупной терке плавленый сырок. На этот раз режим «Тушение» установите на полчаса.
- В готовое блюдо для вкуса и красоты добавьте мелко порубленную зелень.
Аромат куриного супа, приготовленного в мультиварке Редмонд, быстро соберет всю семью за обеденным столом. Приятного аппетита!
Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
Суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.
Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:
- куриное мясо на кости – 200 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 шт;
- вермишель суповая – 100-150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лаврушка – 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:
- Вымыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем, отправить в мультиварку.
- Куриное мясо залить водой, выставить режим варки на приборе. Время готовки – 40 минут.
- По истечению времени приготовления выложить куриное мясо на тарелку и отделить от кости. Бульон перелить в отдельную емкость.
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить оливковое масло, установить программу «жарка».
- В раскаленное масло выложить лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
- Очистить картошку, нарезать кубиками.
- Картофель отправить в мультиварку, туда же выложить мякоть куриного мяса.
- Содержимое прибора залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Мультиварку выставить в режим «суп» на 40 минут.
- По истечении времени добавить в емкость прибора вермишель, продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
- Взбить в отдельной емкости яйца.
- За 5 минут до конца готовки очень медленно влить яйца в суп, постоянно перемешивая его.
- Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
- За 2 минуты до конца готовки добавить зелень в суп.
- После окончания программы приготовления оставить блюдо настаиваться в режиме подогрева на 15-20 минут.
Готовый суп с вермишелью и яйцом рекомендовано подавать с ломтиками белого хлеба.
Куриный суп с вермишелью и кабачком
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша — 100 г
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу «Суп» на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд
Очень легкий в приготовлении суп получается настолько вкусным, что исчезает с тарелок в мгновение ока!
Необходимые ингредиетны:
- куриная грудка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- среднего размера картофель – 3 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- лапша – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
- лавровый лист – 2 – 3 шт.;
- корень сельдерея сушеный – 10 г;
- горошек черного перца – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд: приступаем к делу
- Куриную грудку промойте под проточной водой, очистите от жилок и пленки, нарежьте маленькими кусочками.
- Морковку почистите, затем нарежьте кольцами или полукольцами. Измельчите луковицу, картошку нарежьте небольшими кубиками или брусками.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите туда лук и морковку. На 5 мин. выставьте режим «Жарка-овощи».
- Добавьте к обжаренным овощам кусочки куриной грудки и продолжайте готовить продукты в том же режиме еще в течение 10 мин.
- Теперь наполните чашу мультиварки 1,5 л воды, положите туда картошку, щепотку соли, черный перец горошком. Выставьте режим «Суп» на 60 мин.
- За 10 мин. до завершения режима засыпьте в суп лапшу.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Куриный суп с фунчозой в мультиварке
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Яйца — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Вермишель — 50 г
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Курица — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.
Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Фасоль — 1/2 стакана
- Колбаса — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд
Этот рецепт густого и питательного супа из курицы придется по вкусу любителям необычных первых блюд. Приготовленный таким способом куриный суп в мультиварке Редмонд получается очень нежным и вкусным.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 300 – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- жирные сливки (20%) – 300 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- масло растительное – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд: пошаговая инструкция
- Картошку очистите от кожуры и порежьте кубиками, филе освободите от пленок и жилок и нарежьте небольшими кусочками. Все вместе положите в кастрюлю мультиварочной машины и, установив режим «Тушение», оставьте на 25 мин.
- Мелко порежьте лук.
- По истечении указанного времени выньте из мультиварки тушеные картофель и курицу, а оставшийся после них бульон вылейте – нам он не понадобится.
- Сполосните кастрюлю мультиварки, затем влейте туда небольшое количество растительного масла и добавьте туда же нашинкованный лук. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 7 – 8 мин.
- Порежьте небольшими кусочками шампиньоны, а чесночные зубчики пропустите через пресс.
- Когда время режима «Выпечка» истечет, добавьте в кастрюлю с луком грибы и чеснок, после чего установите режим «Обжаривание». Готовьте ингредиенты под закрытой крышкой 15 мин.
- Пришло время соединить продукты в одной посуде, добавить туда сливки и, работая блендером на минимальной скорости, превратить все в пюре. Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд почти готов!
- Снова поместите пюре в кастрюлю мультиварки, активируйте режим «Варка». Выставлять определенное время не нужно. От вас требуется лишь внимательно следить за готовящимся блюдом. Сразу выключайте мультиварку, как только заметите появление пены – куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд готов.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 100 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.