Рецепт Суп пюре с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп-пюре из белых грибов с картофелем

Легкий и вкусный суп — пюре, не требующий большого времени приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Белые грибы – 300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картошка – 2 шт.,
  • Сливки – 500 гр.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере.

Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.

Дешевый суп из сушеных белых грибов

Демократичное блюдо из засушенных боровиков. Купить их можно как в магазине, так и на рынке.

image

Ингредиенты:

  • Сушеные боровики
  • Сливки
  • Картошка

Приготовление:

Замачиваем грибы, оставляем минут пару часов. Привариваем немного в кастрюле. Затем вынимаем, нарезаем и обжариваем. Картофель в это время нарезается и варится в той жидкости, где вымачивались боровики. Все соединяется, заливается сливками. Далее перебивается все блендером до однородности.

Если грибы предварительно замочить, то они быстрее сварятся

Суп — пюре грибной по-французски

Суп для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200 гр.
  • Бульон куриный — 800 мл.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Соль, черный перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне.
  2. После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.

Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»

Необычный вкус, для ценителей сыра и крем — супов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Овощной бульон 250 мл.
  • Сыр «Дор-Блю» 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре.
  2. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.

Простой суп по рецепту Грилькова

Блюдо с самыми простыми составляющими, занимает мало времени. По фирменному рецепту известного фудблогера.

Ингредиенты:

  • Пять картофелин
  • Две луковицы
  • Белые грибы или шампиньоны – 300 гр.
  • Десятипроцентные сливки – 500 мл.

Приготовление:

Картошка режется на четыре части и отправляется отвариваться. Луковица и грибы шинкуется дольками и обжариваются в сковородке. Зажарка блендируется, высыпается в кастрюлю с картошкой, заливается сливками. Далее погружным блендером все перебивается до кремообразного состояния. При подаче украсить кусочками грибов.

Суп пюре из белых грибов и плавленого сыра

Быстрый и вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, замороженные — 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла. Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы.
  2. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.

Суп «Нежность»

Суп на сливочно-молочном соусе с двумя видами грибочков. Уникальности блюду придает известный соус бешамель.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 180 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица
  • Картошка – 2 шт.
  • Бешамель – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.

Приготовление:

Засушенные боровики отправляем отмокать примерно на четверть часа. Затем включаем конфорку и варим минут 20. В это время ставим вариться картофель. Луковица и шампиньоны тонко режутся пластинками и обжариваются со сливочным маслом. После этого возьмите блендер и перетрите суп в кашу. В самом конце бешамель замешивается со сливками и тонкой струйкой льется в блюдо, после чего все пропускается через марлю или ситечко.

Крем суп из белых грибов с беконом

Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.,
  • Бекон – 1 ломтик
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Сливки – 200 мл.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло — 20 гр.,
  • Вода – 2,5 л.,
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить

  1. Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут.
  2. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут.
  3. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут.
  4. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится.
  5. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения.
  6. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.

Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками

Для сравнения и чтобы был выбор — еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.

Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.

Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.

Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов

  • сушеные белые грибы 15 г
  • картофель 2 шт.
  • сливки 30 % 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

    В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.

    Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.

    Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Итальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к…

    Ингредиенты для приготовления: 2 куриных бедрышка; 150 г белых сушеных грибов; 1 морковка; 1 головка репчатого лука средней величины; 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. мелкой вермишели; перец…

    Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение….

    Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет…

    Итальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность….

    Крем-суп из замороженных грибов

    Свежие грибы можно использовать только в сезон, а вот из замороженных боровичков суп можно варить круглый год.

    • 300 гр. замороженных грибов;
    • 2 картошки;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 40 гр. сливочного масла;
    • 100 мл сливок (20%);
    • 1,5 литра воды;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить

    1. Берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем замороженные грибы и обжариваем их. Готовим, пока не испарится выделяемая жидкость. Затем кладем к грибам нашинкованный лук и натертую на терке морковь, жарим все вместе минут 10-15.
    2. Нарезаем картошку кусочками произвольной формы, добавляем к грибам и овощам, перемешиваем. Заливаем горячую воду, даем закипеть. Затем убавляем огонь, солим суп и продолжаем варку, пока картошка не начнет развариваться.
    3. Снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому немного остыть. Измельчаем содержимое блендером, чтобы получилось пюре. Разводим суп сливками и прогреваем на плите, но не кипятим.

    Крем-суп из свежих грибов со сливками

    Суп из свежих грибов – блюдо сезонное. Сварить его можно только в сезон сбора боровичков. Приготовим этот вкусный и ароматный супчик со сливками.

    • 250 гр. белых грибов;
    • 700 мл воды;
    • 2 картофелины;
    • 100 мл сливок (30% жирности);
    • 1 луковица;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить

    1. Чистим грибы, промываем, если крупные, то нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой и ставим варить. Варим 25 минут, слегка подсолив воду.
    2. Сваренные грибы откидываем на дуршлаг (бульон сохраняем). На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем на нем тонко нашинкованный лук. Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем к нему кусочки отваренных грибов. Продолжаем жарить на среднем огне еще минут пять.
    3. Очищаем картошку, нарезаем кубиками. Выкладываем кубики картошки в процеженный грибной бульон, ставим на плиту и варим до готовности корнеплодов. Извлекаем сваренную картошку из бульона, соединяем её с грибами и луком и пробиваем эту смесь блендером до состояния пюре.
    4. В пюре понемногу подливаем подогретые сливки, продолжая работать блендером. Затем также понемногу подливаем грибной бульон. Бульона наливаем столько, чтобы получился суп желаемой густоты.
    5. Прогреваем суп на плите, помешивая. Греем до начала процесса закипания, но кипения не допускаем, чтобы сливки не свернулись. Готовый суп в тарелках посыпаем нашинкованным укропом.

    Особенности приготовления с сушеными, замороженными и свежими грибами

    Если со свежими грибами все понятно – их нужно просто помыть, почистить, порезать и немного припустить в собственном соку или сразу бросить вариться с бульон, то как поступить с замороженными и сушеными?

    Все мы знаем, что если замораживать продукты в бытовом холодильнике, то потом при резкой разморозке кристаллы льда разрушаются неравномерно, чем повреждают нежную структуру грибов. В итоге могут получиться резиновые и безвкусные продукты. Чтобы этого избежать, достаточно дать им оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, но никак не бросать из морозильника сразу в кипяток.

    С сушеными грибами все еще проще – их нужно предварительно вымочить в небольшом количестве воды, которую потом можно использовать для варки бульона. Если этого не сделать, грибы в готовом супе получатся очень жесткими и не успеют отдать весь свой насыщенный аромат.

    Быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

    Суп-пюре из боровиков получается очень ароматным и имеет утонченный вкус. Этот рецепт позволит приготовить его просто и быстро.

    Ингредиенты

    • замороженные белые грибы – 400 г;
    • морская соль;
    • две небольшие луковицы;
    • свежемолотый черный перец;
    • четверть пачки масла сливочного;
    • жирные сливки – стакан;
    • куриный бульон – пол-литра.

    Как быстро приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками

    1. Грибы разморозьте, тщательно промойте и удалите лишнюю влагу. Измельчите. Очищенный репчатый лук помойте и нашинкуйте.
    2. Растопите масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Теперь добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пять минут.
    3. Бульон влейте в кастрюлю, выложите в него грибную поджарку. Варите четверть часа на умеренном огне. Затем, с помощью блендера или кухонного комбайна, пюрируйте. Вновь отправьте на огонь и вскипятите. Влейте жирные сливки, посолите, поперчите и готовьте еще пять минут.
    4. Все ингредиенты порежьте одинаковыми ломтиками, так они приготовятся равномерно. Подавайте суп-пюре с сухариками или чесночными гренками. При подаче положите в тарелку немного масла сливочного, за счет этого вкус супа станет еще нежнее.

    Советы

    1. Для стойкого аромата блюда грибы следует залить теплой водой.
    2. Если вы выбрали сушеные грибы, то предварительно замочите их в холодной воде на 3-4 часа и лишь потом варите.
    3. Ожидайте хотя бы 15 мин., чтобы блюдо настоялось. Украшать зеленью лучше в тарелке, не следует добавлять ее в кастрюлю.
    4. Для пикантности гренки можно обжарить с мелко нарезанным чесноком.

    Советуем приготовить супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени, сырный с курицей, а также гороховый (с копченостями), с кукурузой, чечевицей, фасолью.

    Суп-пюре из белых грибов со сливками и яйцами

    Нежный, сливочный, невероятно ароматный суп-пюре из белых грибов не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты

    • 600 г свежих или замороженных грибов белых;
    • два яйца куриных;
    • 100 г масла сливочного;
    • 50 г муки;
    • литр домашнего молока;
    • морковка;
    • стак. жирных сливок;
    • лук репчатый – головка.

    Как приготовить

    1. Свежие грибы очищаем от грязи, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Замороженный продукт полностью размораживаем и отжимаем. Перекручиваем боровики через мясорубку.
    2. Морковку и головку лука чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороду кладем две ложки масла сливочного, растапливаем на умеренном огне. Выкладываем измельченные грибы, измельченные овощи и тушим, периодически перемешивая, минут сорок.
    3. Остальное масло растапливаем в кастрюле, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого оттенка. Осторожно вливаем молоко, тщательно растирая комочки. Доводим смесь до вскипания.
    4. Выкладываем в кастрюлю тушеные грибы с овощами. Сливки соединяем с яйцами и хорошо взбалтываем венчиком. Вливаем тонкой струей сливочно-яичную смесь. Приправляем перцем и солью. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.
    5. Пюрировать суп можно с помощью блендера, кухонного комбайна или толкушки. При подаче суп можете украсить веточками зелени и ломтиками белых грибов.

    Овощной крем-суп с замороженными грибами – приятный вкус без лишних калорий

    Легкий овощной суп который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые – 200 гр.
    • Картофель – 2шт.
    • Морковь- 1шт
    • Лук- 1шт.
    • Цветная капуста – 100-150 гр.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Перец – 1-2 шт.
    • Тыква -150 гр.
    • Сельдерей -100 гр.
    • Зелень – по вкусу
    • Фасоль -200 гр.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю, до половины наполненную водой засыпаем фасоль и варим в течение 30 минут. Тем временем нарезаем овощи крупными кусками, достаем из морозилки грибы.
    2. По прошествии указанного времени засыпаем нашинкованные грибы и овощи в бульон за исключением помидоров, перца и зелени. Заливаем холодной водой на пару пальцев выше овощей.
    3. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и томим на слабом огне суп до готовности. После выключаем огонь, оставляем суп минут на 10 под крышкой.
    4. Солим суп по вкусу. Если есть желание, добавляем щепотку перца чили для придания блюду остроты. Также засыпаем оставшиеся овощи.
    5. В завершении пюререзирум все с помощью блендера.

    Пряный сливочный суп из замороженных лисичек и тыквы, с мускатным орехом

    Соблазнительный аромат восточных пряностей, полностью гармонирует со сладковатой тыквой и неповторимым вкусом лисичек. Создавая осеннюю симфонию вкуса.

    Ингредиенты:

    • Замороженные лисички — 500 гр.
    • Тыква — 100 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Морковь — 1 шт.
    • сливки 30 % — 100 мл.
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 1 ст. л.
    • мускатный орех — на кончике ножа
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Кубиками нарезать лук, морковь и тыкву. Чеснок пропустить через пресс.
    2. Грибы обжарить в сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел.
    3. После того как выпарите всю жидкость, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить пару минут.
    4. Пересыпать все в кастрюлю и залить водой на пару пальцев выше ингредиентов.
    5. Суп, приготовленный на бульоне, выйдет более калорийным и сытным
    6. После закипания варить на медленном огне в течение 15 минут.
    7. Блендером измельчить до однородности и ввести сливки. Пару минут покипятить.
    8. Перед подачей по желанию украсить зеленью и нарезанными грибами.

    Грибной суп-пюре в хлебе — оригинальность и нежный вкус

    Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Замороженные белы грибы — 90 гр.
    • Шампиньоны- 500 гр.
    • Лук- 1шт.
    • Картофель-3 шт.
    • Молоко-500 мл.
    • Сливки 20%-200 мл.
    • Мука-50 гр.
    • Сливочное масло-50 гр.
    • Оливковое масло-15 гр.
    • Сыр сулгуни -50 гр.
    • Петрушка -10 гр.
    • Булка — 1 шт.
    • Мускатный орех на кончике ножа
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.
    2. Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
    3. Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.
    4. В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.
    5. Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.
    6. На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.
    7. Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.
    8. Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.
    9. Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.
    10. Взбиваем всю полученную смесь.
    11. Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.
    12. Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную тарелку.
    13. Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.
    14. Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.

    Рецепт блюда

    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина.

    • грибы замороженные белые500гр.
    • картофель3шт.
    • лук1шт.
    • сливки (30%)150мл.
    • сольпо вкусу
    • масло сливочное50гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
    2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
    3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует. Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего.

      Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

    4. Снова вскипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
    5. Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку.
    6. В полученный бульон всыпать обжаренный лук.
    7. Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 — 20 мин.).
    8. Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду.
    9. В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
    10. Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
    11. В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
    12. Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить.
    13. Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
    14. Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов, это придаст супу еще более аппетитный вид.

    Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.

    Рецепт грибного крем-супа

    Ингредиенты:

    • Замороженные шампиньоны -400 гр.
    • Картошка- 2 шт.
    • Лук репчатый -1 шт.
    • Сливки 15% — 400 мл.
    • Сыр дор блю -100 гр.
    • Вода либо бульон — 700мл.
    • Тимьян — 3-4 веточки
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
    2. В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.
    3. После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.
    4. Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.
    5. Насладится насыщенным вкусом.

    Суп-пюре с грибами и курицей

    Чтобы получился сытный куриный суп-пюре с грибами, нужно использовать филе для приготовления бульона и добавки в саму кремовую массу. Такое блюдо отличается повышенной калорийностью, быстро утоляет голод, служит прекрасным вариантом подачи в качестве первого, найдет свое место в повседневном рационе. Вместо курицы можно взять любое мясо – индейку, кролика, говяжье.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,25 кг;
    • куриное филе – 0,25 кг;
    • картофель – 0,35 кг;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • сливки 20%-ной жирности – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, отварить курицу, порезанную кубиками. В это время почистить картошку, порезать кубиками.
    2. При закипании воды забросить картошку, отварить до готовности. Грибы почистить, порезать пластинками, лук нашинковать, морковь потереть.
    3. На сухой сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вода. Всыпать лук и морковь, потушить пару минут, влить сливки. Варить на медленном огне до загустения смеси.
    4. В блендер отправить все части состава, взбить, приправить солью и перцем.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее