Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).
-
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.
-
Шаг 3:
Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.
-
Шаг 4:
Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.
-
Шаг 5:
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.
-
Шаг 6:
Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.
-
Шаг 7:
Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.
-
Шаг 8:
Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.
-
Шаг 9:
Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.
-
Шаг 10:
Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.
-
Шаг 11:
Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.
Мясо с брокколи
Разберем на соцветия.
Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, варим 5 минут. А сами займемся мясом.
Нарежем свинину достаточно узкими полосками.
В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.
Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.
Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.
Можно раскладывать мясо с брокколи по тарелкам и садиться за стол. Вкусно и сытно, что еще нужно в зимний период?
rutxt.ru
Брокколи, запечённая с чесноком
MSPhotographic/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 600–700 г брокколи (2 кочана);
- 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30–50 г пармезана;
- 1 лимон.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.
Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.
Свинина тушеная с брокколи, пошаговый рецепт с фото
За счет овощей кусочки мяса получаются сочными, а вкус овощей становится приятным за счет выделяющего при готовке мясного сока.
Мясо быстро промываю под проточной водой, и разрезаю на небольшие кусочки, добавляю в сковороду. Масло как раз успело нагреться, но не раскалиться.
Во время всей готовки сковорода у меня стоит на маленьком огне и блюдо получается тушенным.
Я начала с моркови, поскольку времени для ее готовки требуется больше. Помыла, почистила, нарезала соломкой и добавила к мясу.
Овощи мою. Если кожица где-то повреждена, то счищаю.
Нарезаю кабачки на мелкие кубики и добавляю к мясу.
Добавляю лавровый лист, соль по вкусу и несколько щепоток черного молотого перца, перемешиваю.
Перемешиваю, сковороду накрываю крышкой и тушу около 30 минут до мягкости овощей.
На добавление всех овощей у меня ушло около 15 минут.
Любимые Ваши овощи в сочетании с мясом (индейка, курица, кролик, баранина, ребра, фарш), которое Вам подходит, получается очень вкусное, полезное блюдо!
Жаль что Вам не понравилось:(
Будем стараться, улучшать.
www.vkussovet.ru
Запекание в сырном соусе
Никто не будет спорить, что сыр наиболее часто используют для запекания самых разных продуктов. Помимо придания блюду чудесного аромата, он способен коренным образом изменить вкус. Существует множество способов запекания брокколи с курицей в духовке. С сыром это блюдо становится совсем другим. В принципе, все можно сделать очень просто. Понадобится всего несколько ингредиентов: 250 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, соль, полный стакан сливок, молотый перец, 100 миллилитров сметаны и 150 грамм твердого сыра.
Технология приготовления блюда включает в себя несколько шагов:
- Капусту сначала надо промыть, а потом отварить на пару в течение 3 минут.
- Мясо порезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров, сложить их в глубокую миску, посолить, посыпать перцем, а потом залить сметаной и хорошенько перемешать. В таком соусе оно должно постоять в холодильнике 2-3 часа. Для большего эффекта продукты можно оставить на ночь.
- Духовой шкаф прогреть, пока шкала не остановится напротив деления 200 градусов.
- Сыр измельчить, используя крупную терку и смешать его со сливками.
- Мясо и капусту сложить в форму, а потом залить их приготовленным соусом и поставить в духовку на полчаса.
После такой обработки курица получается такой сочной и нежной, что понравится даже детям.
Свинина тушеная с брокколи – рецепт
Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.
Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.
Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.
Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.
Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.
Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.
Выложите на сковороду к мясу лук.
Полейте приготовленным пряным соусом.
После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.
Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.
По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.
Instructions:
- Соберите протыкальники с равными частями красных onion, перца колокола, и ананаса. Каждый протыкальник будет держать 3 части свинины и 2 части всех других компонентов, поэтому начните и закончите каждый протыкальник с частью свинины.
- Не добавить все ингридиенты соуса совместно в смешивая bowl до тех пор пока вполне включено. Используйте вилку или юркните для того чтобы обеспечить что не сделаны эмульсию чеснок, scallions, и cilantro. Светло почистьте каждое kabob щеткой с половиной соуса.
- Для того чтобы сварить, broil или зажгите первую сторону kabobs на минуты 3-4 и после этого flip сверх. Как только первая сторона опалена начните наметывать kabobs с остальным соусом на обеих сторонах. Продолжайтесь сварить свинину на другие минуты 3-4, до тех пор пока он не достигнуть и внутренне температура 145°.
Tip: Эти kabobs быстро сварить и легко для того чтобы подготовить. Оно само лучше для того чтобы ждать до just before варить, котор нужно собрать.
подготовка Total/time
варить: 20 minutes
Servers:
2
Стороны Recommended:
Wild RiceSautéed Bok Choy
NOW Foods – Органическое оливковое масло с экстра-оливковым маслом – 16.9 fl. унция
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Брокколи, Морковь, Лук, Молоко, Мука, Лавровый лист, Специи сухие, Мускатный орех, Твёрдый сыр
Удачное сочетание
В России брокколи стали использовать в пищу не более 3-4 десятилетий назад. Раньше в основном обходились обычной белокочанной капустой. Но после того как специалисты внимательно изучили полезные свойства «зеленой родственницы», она стала частой гостьей на столах во многих семьях. Удивительно, но в этих маленьких зеленых кочанчиках содержится даже больше белка, чем в говядине. Кроме того, богатый минеральный комплекс также вызывает огромный интерес. Конечно, ведь в ее сочных листиках очень много кальция, железа, серы, магния, фосфора, калия, цинка и марганца. Все это дополняет обилие витаминов (А, С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и К), а также наличие бета-каротина и фолиевой кислоты. Запекание брокколи в духовке с курицей считается наиболее щадящим способом тепловой обработки этого уникального овоща. А его сочетание с диетическим мясом позволяет приготовить блюдо, максимально полезное для организма любого человека. Ведь капуста нейтрализует вредные свойства белков животного происхождения. Кроме того, она помогает переваривать и выводить из организма излишний холестерин, что благоприятно сказывается на состоянии крови. Приготовленное из этих продуктов блюдо представляет собой уникальный тандем диетического мяса и ценнейшего овоща. Это важное обстоятельство привлекает к ним внимание хозяек.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок (примерно 2 шт.), нарезанных кубиками
- 3 пера зелёного лука, только белые части, тонко нарезанные наискосок
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. очищенного корня имбиря, измельчённого
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Примерно 1/3 ст. воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 — 6 ст. брокколи, нарежьте стебли и срежьте соцветия (разделите их)
- 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 ст. л. соуса хойсин
- Для посыпки : жареный кунжут (по желанию)
- Для подачи : рис жасмин
Рецепты мяса с брокколи
Все рецепты мяса с брокколи были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с буряком.
Папинья с мясом
В кипящую воду положить лук, чеснок, мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Добавить брокколи и батат, нарезанный кубиками, через 10–15 минут — землянику и зелень, довести до кипения, посо. Потребуется: говядина, нарезанная небольшими кусочками – 500 г, лук репчатый, мелко нарезанный – 1/2 стакана, чеснок, мелко нарезанный – 1 ст. ложка, картофель или батат – 8 шт., брокколи – 10 соцветий, зелень петрушки, измельченная – 1 стакан, земляника садовая.
Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи
В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушит. Потребуется: мякоть телятины – 400 г, лук репчатый – 1 крупная головка, картофель – 1 небольшой клубень, зелень петрушки – 4-6 веточек, хлеб пшеничный черствый – 2 ломтика, брокколи замороженная – 400 г, масло топленое – 4 ст. ложки, перец черный и белый молотый.
Крабы с брокколи и соусом
Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте растопленное сливочное масло и горячее молоко, взбейте до пышной массы, затем выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смаза. Потребуется: мясо крабовое – 800 г, картофель – 8 шт., брокколи – 400 г, лук репчатый – 1/2 головки, молоко – 4 ст. ложки, сливки – 1/2 стакана, бульон рыбный – 1 стакан, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 6 ст. л.
Запеканка с мясом и картофелем
Фарш обжарьте на масле. Лук мелко порубите, соедините с фаршем. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. Овощи припустите. Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, семена тмина по вкусу, сухари панировочные – 2 ст. ложки, сливки густые – 1 стакан, масло оливковое – 2 ст. ложки, картофель – 3 шт., капуста цветная – 200 г, фарш мясной – 200 г, брокколи – 200 г, лук репчатый – .
Мясо, фаршированное овощами
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, . Потребуется: бульонный кубик говяжий – 1 шт., сыр тертый – 2 ст.ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, говядина (мякоть) – 500 г, морковь – 50 г, лук-порей – 50 г, брокколи – 100 г, капуста цветная – 100 г
Овощная закуска с мясом
1. Размораживаем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить их холодной водой. Через 10 минут ее слить, а овощи обсушить на салфетке. 2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Солим, перчим. Жарим в сковороде на масле до обра. Потребуется: смесь овощей замороженная (сладкий перец, морковь,сельдерей, брокколи, стручковый перец) – 450 г, вырезка свиная нежирная – 250 г, масло, соль, перец, приправа для мяса – 1/2 ч. ложки, сливочное масло – 60 г, лимон – 1/2 шт.
Рубленая свинина с брокколи и имбирем
Мясо измельчить в мясорубке. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не. Потребуется: 600 г постной свиной вырезки, 1 небольшой кочан брокколи, 50 г корня имбиря, 1 свежий перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1 ч. ложка жидкого меда
Куриная запеканка с брокколи
Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня. Сыр натереть на мелк. Потребуется: 500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части), 400 гр замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%), 100 мл молока, 100 мл куриного бульона, 4 ст ложки сметаны, 25 гр сливочного масла + для.
Суп и3 брокколи
Филе – режем кубиками, Брокколи – соцветие пополам, Картофель, морковь, лук – кубиками, Перец – соломкой Мясо варим в подсоленной воде минут 40 Делаем 3ажарку: лук поджариваем до 3олотистого цвета, 3атем отправляем туда морковь и болгарский перец и тушим минут 7-10 В. Потребуется: Куриное филе, Брокколи, Картофель, Морковь,лук, 3еленый горошек, свежий или 3амороженный, Перец болгарский, 3елень для украшения
Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки. Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука. Добавить чечевицу и 500 мл. воды. Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавит. Потребуется: – красная чечевица 1ст. 200мл., – лук репчатый 1шт., – морковь 1 шт., – лук порей, – чеснок 2 зубчика, – брокколи 250-300гр., – шпинат 4-5 шашки, – 2-3 ч.л. паприка сушенная, – 1/2 ч.л. сушенного чеснока, – итальянские травы, – соль, перец черный и красный.
Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!
В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!
Количество порций: 6-7
Несложный рецепт мяса с брокколи в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка