Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!
Ингредиенты | Количество |
специй – | по вкусу |
масла сливочного – | 60 г |
масла подсолнечного – | 70 мл |
петрушки – | 10 г |
лимонов – | 0,5 шт. |
мяса индейки – | 0,4 кг |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал |
- Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
- Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
- Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
- Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
- Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
- Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
- Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.
Эскалопы из индейки в фольге запеченные в духовке
- эскалопы из индейки – 6 шт.;
- сливки – 6 шт.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу;
- портвейн – 6 ст.л.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте эскалопы с двух сторон до появления золотистой корочки. Каждый обжаренный эскалоп положите на кусок фольги. Сверху положите ложку сливок и полейте ложкой портвейна. Посыпьте все зеленым рубленым луком и закройте герметично фольгу.
Рецепт приготовления в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яиц | 1 шт. |
сыра твердого | 0,1 кг |
чеснока | 3 зубца |
филе индейки | 450 г |
зелени | 15 г |
специй | по вкусу |
сухарей панировочных | 45 г |
масла сливочного | 40 г |
- Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.
- Посыпать специями каждый кусочек.
- Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
- У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
- Сыр натереть как можно мельче.
- С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
- Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
- Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
- Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
- Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
- Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
- Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
- Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.
Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.
Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.
Эскалопы из индейки, запеченные с яблоками в духовке
- эскалопы – 4 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень;
- желток;
- сыр – 100 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – по вкусу.
Эскалопы накройте пищевой пленкой и отбейте скалкой или молотком.
На сковороде разогрейте растительное масло. Лучше взять какое-нибудь ароматное масло, например, рапсовое, но можно использовать и обычное подсолнечное, которое есть на каждой кухне.
Выложите эскалопы на сковороду и обжарьте их до легкой корочки, не забыв перед этим посыпать специями и перцем, а также посолить. Обжаренные эскалопы выложите на смазанный противень.
Яблоко очистите и нарежьте кольцами. Положите на каждый кусочек мяса кольцо из яблоко. Вместо яблока можно использовать ананас свежий или консервированный.
Сыр натрите. Добавьте в сыру измельченный чеснок и желток. Перемешайте. Выложите полученную смесь сверху на эскалопы с яблоками. Запекайте эскалопы 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Эскалоп из индейки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
масла сливочного | 60 г |
помидоров | 2 шт. |
филе индейки | 250 г |
сыра твердого | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
- Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
- Каждый кусочек необходимо натереть специями.
- Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
- Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
- Положить по кружочку на каждый эскалоп.
- Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
- Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.
Как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите на видео ниже:
;
Эскалоп из индейки: лучшие рецепты
Диетическое мясо индейки очень полезно для человеческого организма. В нем содержится масса ценных витаминов и микроэлементов, поэтому оно должно присутствовать в рационе каждого из нас. Этот продукт хорош тем, что не требует слишком длительной термической обработки. Из него готовят супы, салаты, котлеты и отбивные. Но особой популярностью пользуется эскалоп из индейки. Рецепты данного блюда будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с лимоном и прованскими травами
Следует отметить, что это угощение можно подавать не только к семейному обеду или ужину. Оно станет достойным украшением праздничного стола. Эскалопы, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Перед тем как подойти к плите, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должно присутствовать:
- Полкило филе индейки.
- Чайная ложка прованских трав.
- Половина лимона.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Несколько стебельков петрушки.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный эскалоп из индейки, вышеуказанный список необходимо дополнить небольшим количеством качественного растительного масла, солью и перцем.
Последовательность действий
Прежде всего следует заняться подготовкой мяса. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают полуторасантиметровыми кусками. Полученные таким способом заготовки помещают в отдельные чистые полиэтиленовые пакеты и аккуратно отбивают с обеих сторон деревянным молоточком. Делать это нужно без лишнего усердия и до тех пор, пока куски мяса не увеличатся в размерах.
Отбитые полуфабрикаты натирают смесью соли, перца и прованских трав, а затем отправляют на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом. Жарят каждый эскалоп из индейки буквально по полминуты с каждой стороны и сразу же перекладывают на отдельную тарелку.
В оставшееся на сковородке масло добавляют рубленую петрушку, выливают половину стакана кипятка и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и опускают туда эскалопы. Через полминуты переворачивают их, а спустя еще тридцать секунд снимают с огня и подают к столу.
Вариант с сыром
Перед тем как приготовить эскалоп из индейки, следует проинспектировать содержимое собственных кухонных шкафчиков и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В данном случае вам потребуется:
- Семьсот граммов филе.
- Столовая ложка хорошего сливочного масла.
- Одно свежее куриное яйцо.
- По три столовые ложки тертого пармезана и панировочных сухарей.
Чтобы приготовленный вами эскалоп из индейки (рецепты данного блюда можно посмотреть в сегодняшней публикации) не получился пресным и безвкусным, вышеприведенный перечень следует расширить. Его дополняют солью, розмарином и растительным маслом.
Описание процесса
Предварительно помытое и обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми кусочками. Затем каждый из них оборачивают пищевой пленкой и распрямляют при помощи обычной скалки. Полученные заготовки приправляют солью и специями, а затем окунают в миску со взбитым куриным яйцом и обваливают в смеси натертого пармезана и панировочных сухарей.
Обжаривают каждый эскалоп из индейки на сковороде, обильно смазанной смесью розмарина, сливочного и растительного масел. После появления золотистой корочки изделие переворачивают на другую сторону. Затем мясо снимают с огня и подают к столу. В качестве гарнира часто используют картофельное пюре и овощные салаты.
Вариант с чесноком
Приготовленный по данному рецепту эскалоп из индейки отличается необыкновенным вкусом. Присутствие чеснока придает ему немного пикантности и остроты. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:
- Восемьсот граммов филе индейки.
- Крупное свежее куриное яйцо.
- Пара зубчиков чеснока.
- Восемьдесят граммов твердого сыра.
Чтобы у вас получился сочный и ароматный эскалоп из индейки, нужно дополнительно запастись солью, молотым перцем, душистыми травами, растительным маслом и панировочными сухарями.
Технология приготовления
Предварительно помытое и обсушенное филе раскладывают на разделочной доске и освобождают его от пленок. После этого мясо нарезают поперек волокон. Важно, чтобы толщина каждого куска была не менее одного сантиметра. Сделанные таким способом заготовки отбивают кухонным молоточком, а затем посыпают солью, перцем и ароматными травами.
Мясные полуфабрикаты выкладывают на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Важно не доводить их до полной готовности.
После этого мясо аккуратно перекладывают на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, и отставляют в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, сырой яичный желток, панировочные сухари, соль, молотый перец, любое растительное масло и французские травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Полученную массу ровным слоем выкладывают поверх мяса. Запекается каждый эскалоп из индейки в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение четверти часа. За это время мясо успеет хорошо пропечься.
Подают готовые эскалопы под сыром с отварным рисом или салатом из свежих овощей. По желанию мясо можно выложить на подушку из зеленого лука и листьев салата.
fb.ru
Как приготовить мясной стейк на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мяса индейки | 0,4 кг |
сметаны | 0,1 л |
специй | по вкусу |
лимонов | 0,5 шт. |
сыра | 3 пластинки |
- Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
- Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
- Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
- Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
- Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
- В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
- Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
- Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
- Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
- Подавать с любым гарниром.
- Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.
Эскалоп из индейки на сковороде
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник — манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты
Смотри весь каталог
Отличный способ приготовления мяса! Бери на вооружение! Последнее время готовлю индейку только так. Потому что быстро и вкусно! Родные тоже в восторге. Эскалопы получаются сочными и аппетитными. Попробуйте!
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Вымойте мясо, обсушите и каждый кусочек слегка отбейте кухонным молотком. После этого натрите эскалопы солью и перцем со всех сторон.
Раскалите оливковое масло в сковороде, выложите эскалопы и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут (пока не образуется корочка). Нагрев сильный.
Предварительно вымытую и обсушенную петрушку мелко порубите (оставьте несколько веточек для украшения). Лимон разрежьте пополам: из одной половины выжмите сок, вторая же пойдет на подачу готового блюда (нужно будет порезать кружочками).
В отдельной сковородке растопите сливочное масло, влейте воду. Добавьте лимонный сок и рубленую петрушку, перемешайте и доведите до кипения.
Выложите эскалопы в получившийся соус, готовьте с каждой стороны мясо в течение 1 минуты. Сразу же подавайте на стол, пока блюдо не остыло.
Хорошего настроения!
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Оливковое масло, Сливочное масло, Вода, Лимоны, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Тонкости приготовления
Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.
Видео-рецепт эскалопа из индейки:
Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!
Технология приготовления
Предварительно помытое и обсушенное филе раскладывают на разделочной доске и освобождают его от пленок. После этого мясо нарезают поперек волокон. Важно, чтобы толщина каждого куска была не менее одного сантиметра. Сделанные таким способом заготовки отбивают кухонным молоточком, а затем посыпают солью, перцем и ароматными травами.
Мясные полуфабрикаты выкладывают на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Важно не доводить их до полной готовности.
После этого мясо аккуратно перекладывают на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, и отставляют в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, сырой яичный желток, панировочные сухари, соль, молотый перец, любое растительное масло и французские травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Полученную массу ровным слоем выкладывают поверх мяса. Запекается каждый эскалоп из индейки в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение четверти часа. За это время мясо успеет хорошо пропечься.
Подают готовые эскалопы под сыром с отварным рисом или салатом из свежих овощей. По желанию мясо можно выложить на подушку из зеленого лука и листьев салата.
Базовый рецепт
Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.
- Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
- Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
- Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.
Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.
Рецепт эскалопа из индейки в мультиварке
В мультиварке можно запечь эскалоп с сыром.
- 600 г эскалопа;
- 100 мл нежирной сметаны;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 150 г твердого сыра;
- 200 мл воды;
- пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Лучше взять несколько разновидностей сыров. В качестве приправ можно брать базилик, розмарин, тимьян. Вместо лимонного подойдет грейпфрутовый сок.
- В сметану добавьте соль и перец. Положите в эту смесь эскалопы и дайте им замариноваться 25-30 мин.
- В емкость мультиварки влейте воду и добавьте лимонный сок. Выложите мясо и посыпьте его тертым твердым сыром.
- Включите режим «На пару» на 20-25 мин.
В мультиварке одновременно с эскалопом можно приготовить гарнир. Под мясо нужно насыпать любую крупу, лучше гречку или рис. Воды добавьте в 2 раза больше гарнира.
Готовить эскалоп в мультиварке можно в режиме «Жарение» или «На пару». В первом случае мясо нужно поджаривать по 5 мин. с каждой стороны. Чтобы быстро приготовить блюдо, можно заранее заготовить мясо, отбить его, натереть специями и хранить в морозилке. После размораживания останется лишь поджарить куски с обеих сторон и ужин готов.
Эскалопы из индейки получаются нежными и сочными. Они по вкусу не уступают свиным, только менее калорийные. Идеально подойдут к картофельному пюре и кашам.
Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки.
Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует.
При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить.
Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.
Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы брызги не летели по всей кухне, берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса, расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное, не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.
Достаем эскалоп из пакета, солим, перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом. Я этого делать не стал, мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время, можно дать мясу минут 10 момариноваться.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного.
Кладем эскалопы из индейки на разогретую сковороду. Огонь должен быть средним.
Отбитре мясо индейки жарится быстро — прямо по 5-6 минут на каждую сторону.
Готовые эскалопы посыпаем петрушкой, можно еще сбрызнуть лимончиком, а еще лучше — полить все это дело растопленным сливочным маслицем!
Такие эскалопы получаются не мягкими и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички, добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!
- Стейк из индейки
- Отбивные из индейки
- Диетический салат с тунцом
- Салат с фетой и стручковой фасолью
Доброе утро, Димочка! Как же Ваш рецепт вовремя «прилетел»! Суббота, кормить всех нужно, индейка есть, а желания провести пол-дня на кухне нет. Решила найти на сайте что-нибудь «быстровыручающее», и искать не пришлось — «Эскалоп из индейки» уже был в почте, с доставкой на дом! Димочка, СПАСИБО большущее! Добавлю к эскалопам пюре и легкий салатик, и суббота спасена!
Дима, а я обваливаю, стандартно — яйцо-мука, как и куриные. Индейка хорошее мясо. Я уже заменила говядину бедром индейки, а курицу — грудкой индейки. Курица последнее время ужасная по вкусу и привкус неприятный, причем разных производителей. Дима, а что у Вас за сковорода «каменная», поделитесь — впечатления, фирма, сколько стоит, где купили. Давно хочу, но цены отпугивают. Вам может сделать раздел с посудой и аксессуарами для готовки? Думаю, полезно будет. Я вот у Вас уже увидела коврик Икеевский для раскатки теста (голубой), собралась впечатления спрашивать. Ваши советы будут ценными, что покупать, а на что деньги не тратить.
Здравстауйте, Галина! С радостью поделюсь своими впечатлениями о своей любимой утвари. Коврик из IKEA постоянно использую. К нему не липнет тесто, да и мукой стол не хочется посыпать. Коврик выручает постоянно. Сковороду купил недавно в Карусели. Сама сковородка около 700 р плюс крышка около 300р. Сковородка радует — абсолютно ничего не прилипает. Вот нашел про нее на просторах Интернета SCOVO Stone Pan (Россия) – один из самых интересных вариантов сковород с «каменным» покрытием в недорогом сегменте. Достаточно толстый корпус (3мм) дает гарантию от деформации, покрытие среднего уровня Whitford Quantum2 отличается высокой надежностью и хорошими антипригарными свойствами, ручка, выполненная в цвет сковороды, смотрится солидно и обладает хорошей эргономикой. Все это по вполне доступной цене: 820 рублей за сковороду 24см в официальном интернет-магазине SCOVO или 749 рублей в сети гипермаркетов «Карусель».
Сковорода кажется легкой после моей массивной Тефаль. Но все-таки дно тонковатое. Когда разбогатею, возьму вот эту: Сковорода TimA Art Granite (Италия) — плод сотрудничества российской компании TimA и одного из самых известных итальянских производителей посуды TVS. Изделие имеет толстое дно 6,5мм, внутреннее антипригарное покрытие ILAG Durit Select Pro, ручку с покрытием soft-touch.
Классно сказано — «и суббота спасена» Лучше не скажешь Я сразу представил себе индейку в костюме супермена — спасателя наших выходных
Дмитрий, ой, как вкусно. А я еще решила провести эксперимент с Вашим рецептом — приготовила эскалоп из индейки, а потом положила сверху немного шампиньонов (были уже готовые, обжаренные с лучком), сыр ломтиками и в микроволновку отправила чтобы только расплавился — получилось просто феерично. Спасибо Вам за идеи, которые нас вдохновляют!
Классная доработка, Александра! Сам просто обожаю грибы. Жаль, свои эскалопчики уже съел. Так захотелось их с грибами и сыром тоже сделать. Они как раз-таки сочность придадут
Дима, спасибо за ответ. Все ж подумайте над отдельной темой. А то вопросов много, ветку засорять не хочется:)) В чем же отличие от тефлона? Про дорогие каменные знаю, читала, но цена от 5 тыс напрягает, не готова я сейчас на такие траты. А вот в чем отличие недорогих каменных от тефлона или тоже самое, просто для разнообразия?
Галина, я понял, поставлю в план изучить вопрос и сделаю статью
рецепт хорош а вот русский язык очень плох
скажите пожалуйста эскалоп это из грудки индейки или какая то другая часть
Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
Ингредиенты
- Филе индейки — 450 г + –
- Твердый сыр — 100 г + –
- Чеснок — 3 зубчика + –
- Яйцо — 1 шт. + –
- Зелень рубленая — 1/2 пучка + –
- Соль — 2 щепотки + –
- Черный перец — на кончике ножа + –
- Сухари панировочные — 3 ст.л. + –
Приготовление
- Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
- На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
- В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
- Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.
Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.
Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.
В духовке
Эскалоп из индейки, рецепты которого публикуются далее в статье, готовится разными способами. Чтобы сделать кусочки птицы особенно хрустящими и сочными внутри, стоит не только обжаривать их в сковороде, но и запекать в духовке. Для этого может использоваться как противень, так и форму с невысокими бортиками.
Яркости вкусу угощения добавит чеснок и сыр. Последний необходимо выбрать любой твердый или полутвердый.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – полкило;
- сыр «Голландский» или «Российский» — 80-90 г;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- яйцо сырое крупное – 1 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- соль, перец, панировочные сухари, масло.
Из зелени подойдет любая. Например, вкусно использовать смесь укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится заняться мясом. Оно промывается, обсушивается и слегка отбивается через пленку специальным молоточком. Потребуется сразу посолить и поперчить угощение по своему вкусу.
- В сковороде разогревается масло. Можно использовать только растительное. Но еще вкуснее брать его сочетание со сливочным.
- На разогретом жире понадобится обжарить заготовки из птицы. Они должны покрыться румяной аппетитной корочкой со всех сторон. Достаточно держать индейку на огне по 30-40 сек. Нужно дождаться, чтобы корочка лишь слегка схватилась. Внутри птица приготовится уже в духовке.
- Яйцо следует разделить на составляющие. В рецепте будет использоваться только желток.
- Сыр на следующем этапе понадобится обработать средней или крупной теркой. Получившаяся стружка смешивается с сырым желтком. Остается переложить в массу чеснок, пропущенный через пресс, очищенный от шелухи, всыпать сухарную крошку (около 3 ст. л.) и рубленую зелень.
- При необходимости в смесь можно влить пару столовых ложек масла. Чтобы добиться нужной густоты панировки, стоит сухари всыпать небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой. При необходимости их рекомендованное в рецепте количество допустимо сократить.
- Форму или противень требуется промазать растительным маслом. Сверху в емкость нужно выложить подготовленные кусочки птицы. На мясо распределяется масса из сыра и сухарей. По желанию можно покрыть ей индейку не только с одной, но и со второй стороны.
- Запекаться угощение будет около 17-20 мин при 195-200°.
Если птица начнет подгорать, ее стоит покрыть сверху слоем фольги. Приблизительно за 2-3 мин до полной готовности понадобится снять покрытие и дать сыру схватиться румяной корочкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо стоит горячим с любым гарниром на свой выбор. Например, с легким овощным салатом, картофельным пюре или отварным рисом.
Эскалоп в сметане с картофелем
Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.
По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.
Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.
*Совет Поваренка Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.
Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.
Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.
Индейка с творожной начинкой
Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 г;
- Творог маложирный – 100 г;
- Лимон – ¼ шт.;
- Петрушка или кинза – ¼ пучка.
Приготовление
- Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
- Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
- Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
- На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.
Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.
Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Профессиональные секреты приготовления
Для того чтобы приготовить эскалопы из индейки рецепт специальный не нужен. Ведь это не сложное блюдо. Но вот знание некоторых профессиональных поварских секретов, позволит мясу подарить весь свой натуральный аромат и вкус.
Лучшее мясо для эскалопа – незамороженное, а свежее, чуть-чуть охлажденное. Мякоть должна быть чистой , без прожилок, хрящей, с маленьким количеством жира, а лучше и вовсе без него.
- Нарезать эскалоп следует ровными кусочками в виде медальонов (не более трех сантиметров).
- Готовый кусок мякоти легонько отбивают, пока он не уменьшиться в толщине вдвое, а затем делают продольный надрез с одной стороны куска.
- Жарить кусочке лучше всего на сливочном масле, или смешать сливочное масло с растительным.
- Сковородка должна хорошо раскалится, эскалопы помещают в нагретое шипящее масло.
- Не следует заполнять всю сковороду кусками мяса, они дадут много сока и начнут тушиться. Оптимально положить, за один раз, всего пару кусков.
- Приправы добавляться только в процессе жарки. Эскалоп быстро обжаривают с одной стороны, перчат, солят и переворачивают на другую сторону.
- Такое блюдо повара не советуют готовить впрок. На следующий день эскалоп становиться очень жестким и теряет свой первозданный вкус.
- Правильность приготовления может определить один нюанс. Когда эскалоп выкладывается на блюдо, под ним образуется маленькая красно-коричневая струйка сока.
- В качестве гарнира к такому блюду наиболее подойдут: жареный или отварной картофель, натуральные овощи, зеленый салат или отварные спагетти.
- Самый подходящий напиток к жареному мясу – сухое красное вино.
Как выбрать?
Самое вкусное мясо у индейки, которая не старше 4 месяцев, а ее вес варьируется в пределах 5-10 килограмм. Птица весом 35-40 килограмм считается уже пожилой, поэтому какая бы обработка мяса не проводилось, оно все равно будет жестким и суховатым.
Покупать индейку необходимо не больше, чем за 2 дня до приготовления блюда. Цвет мяса индейки должен быть розоватым – это свидетельствует о ее свежести, оптимальном возрасте и прекрасных вкусовых свойствах. Бледно-розовое мясо принадлежит недозрелым индюшатам, а темно-красное – старым птицам.
Кожа индейки должна быть упругой, ровной и сухой. Если под тушкой есть кровянистые выделения, это свидетельствует о том, что мясо лежит на прилавке уже довольно длительное время. На свежем мясе не должно оставаться следов от пальцев. Если при нажатии на тушку ее кожа не возвращается в исходное положение – это мясо несвежее.
Гребешок индюшки должен быть светлым, ножки – окрашенными в серые тона и гладкими. На теле птице не должны наблюдаться механические повреждения и пятна неестественного происхождения. Запах, исходящий от мяса, должен быть естественным, без примесей аммиака или ароматизированных отдушек. Брюшко туши должно быть мягким, блестящим, немного влажным. Покупать свежую птицу рекомендуется осенью (октябрь – первая половина декабря), так как именно в это время их забивают.
Как подготовить?
Свежее мясо необходимо промыть под водой, просушить сухим полотенцем, накрыть фольгой и поставить в холодильник до момента приготовления. Если индейка заморожена, ее нельзя хранить в местах, где не может быть обеспечено равномерное поддержание температуры. Иначе пищевые бактерии начинают быстро размножаться. Поэтому специалисты при размораживании мяса индейки рекомендуют соблюдать определенные правила.
- Птицу можно размораживать в холодильнике. Для этого нужно выбрать такой контейнер, чтобы жидкость, которая будет стекать с мяса в процессе разморозки, не попала на другие продукты в холодильнике.
- Планировать разморозку необходимо заранее. Для размораживания индюшки весом 1,8 – 5,4 килограмм потребуется от 1 до 2 дней. Расчет времени проводится исходя из того, что на разморозку каждых 2 килограмм мяса требуется 24 часа.
- Птицу можно разморозить с помощью холодной воды. Сначала нужно убедиться, что индейка находится в плотном герметичном пакете. Этот пакет поместить в холодную воду из-под крана. Менять воду необходимо каждые полчаса до полного размораживания мяса. Приготовить птицу в этом случае нужно будет сразу после разморозки. При использовании этого метода разморозки на оттаивание каждых 500 грамм птицы потребуется полчаса. Исходя из этого, тушку весом от 1,8 – до 5,4 килограмм можно разморозить за 2-6 часов.
- Если планируется добавление к птице каких-либо ингредиентов, не нужно делать это заранее. Процессы, происходящие в свежем мясе, соприкасающемся с другими продуктами, могут негативно отразиться на здоровье.
- Можно размораживать индейку в микроволновой печи. Необходимо следовать инструкции, указанной производителем на этикетке. После разморозки птицу необходимо сразу же готовить.
Рецепты
В лимонном соусе
Приготовленные таким способом эскалопы из индейки считаются диетическим блюдом, подходящим для людей, перенесшим респираторно-вирусные инфекции и страдающими болезнями желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления понадобится:
- грудка индейки – 5 шт.;
- вода – 100 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
В сотейник налить воду и добавить сливочное масло. Подождать пока эта смесь закипит. Эскалопы приправить черным перцем и солью.
После закипания воды положить в нее веточку тимьяна, пару кусочков лимонной цедры и опустить мясо. Огонь средний. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо на сковороде было покрыто ей на 2/3. Сразу же перевернуть мясо, ошпарить его с обеих сторон. Благодаря присутствию сливочного масла мясо получится очень нежным.
Выжать лимонный сок и добавить в жидкость, в которой варится мясо. Готовятся эскалопы исходя из расчета: 5 минут на каждый сантиметр толщины мяса. Подать такой эскалоп можно с салатом из клюквы, апельсинов и грецких орехов.
С соусом карри и рисом
Для приготовления понадобится:
Вскипятить воду, засыпать рис и перемешать. Варить до готовности. Индейку отбить. Для этого взять полиэтиленовый пакет, положить мясо внутрь и отбить. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить мясо. Обжарить эскалопы по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовое мясо на тарелку.
В оставшемся масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить карри и обжаривать еще в течение 1 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту. Постепенно, помешивая, добавить сливки. Готовить до загустения. Добавить эскалопы в сковороду и прогреть в течение 2 минут. С риса слить воду, выложить по центру порционных тарелок. С краю положить эскалоп. Вкусное блюдо готово.
С сыром и укропом в духовке
- мясо индейки;
- куриное яйцо;
- приправа;
- сыр;
- укроп;
- растительное масло;
- соль, перец.
Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить специи, куриное яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.
Индейку посолить, поперчить, натереть специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Если кусков получилось много, их можно обжаривать по частям. Выложить мясо на тарелку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить куски эскалопов, выложить сверху сырно-укропную массу. Отправить запекаться в духовку. Можно дегустировать.
Эскалоп из индейки
Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки.
Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует. При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить. Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.растительное масло4-5 ст. л.петрушканесколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 25 минут
- Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы брызги не летели по всей кухне, берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса, расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное, не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.
- Достаем эскалоп из пакета, солим, перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом. Я этого делать не стал, мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время, можно дать мясу минут 10 момариноваться.
- Отбитре мясо индейки жарится быстро — прямо по 5-6 минут на каждую сторону.
- Готовые эскалопы посыпаем петрушкой, можно еще сбрызнуть лимончиком, а еще лучше — полить все это дело растопленным сливочным маслицем!
Такие эскалопы получаются не мягкими и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички, добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!