Как приготовить рыбный суп из консервы
1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.
3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.
4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.
5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).
Рисовый суп на основе консервированных сардин
Суп из консервированных сардин отличается превосходным и неповторимым вкусом, а его приготовление заберет несколько минут.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Сардины в собственном соку – достаточно 1 баночки.
- Одна морковка средней величины.
- Пять штук картофелин.
- Круглый рис – не больше 1 стакана.
- Сливочное масло – достаточно 2-х столовых ложек.
- Одна луковица.
- Пара лавровых листочков.
- Сушеный укроп – хватит одной щепотки.
- Соль на вкус, черный перец.
Последовательность приготовления:
В первую очередь следует заняться очисткой овощей, после чего они моются и нарезаются не большими кубиками. После этого они засыпаются в кастрюлю с водой и ставятся на огонь. Для более приятного внешнего вида подойдет крахмальный круглый или дробленый рис. После того, как вода закипит, рис отправляется в кипящую воду, но перед этим, его следует хорошо очистить и промыть. После этого блюдо готовится до полной готовности крупы.
Пока варится крупа, измельчается морковка и лук, после чего они обжариваются на сливочном масле. Когда овощи приготовятся до появления золотистой корочки, их отправляют в кастрюлю. Затем блюдо солится, перчится и приправляется измельченной зеленью. Кусочки сардин добавляются в суп за 5 минут до готовности блюда. К столу суп подается в горячем виде.
«Уха» из сардин/Вкусный суп из консервы «сардина в масле» с рисом//ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ВКУСНЕЕ
Рецепты супа из консервов
Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.
Какие рыбные консервы подходят для супа
Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:
- Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
- Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
- Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
- Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
- Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
- Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
- Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.
Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.
В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.
Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:
Рыбный суп из консервов – сардины
- Сардина в собственном соку – 2 баночки.
- Рис – 100 грамм.
- Петрушка и зелёный лук – по пучку.
- Картошка – 4 штучки.
- Лук белый обычный – 2 штуки.
- Морковка – 2 штучки средних размеров.
- Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.
Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.
Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.
Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.
Суп из рыбных консервов «Ностальгия»
Названия супа отсылает нас к времени студенчества, когда из экономии времени и денег обеды готовили из консервов. Так же этот вариант супа отлично подойдет для приготовления на даче.
Ингредиенты:
- Сайра (консерв.) — 2 банки,
- Клубни картофеля — 3-4 шт.,
- Рис – 2 ст. ложки,
- Томаты – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Пастернак – 1 шт.,
- Сельдерей – 3 черенка,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Лавровый лист, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, сельдерей, пастернак, картофель, болгарский перец. Вскипятить воду. Положить в воду картофель и предварительно промытый рис. Довести до кипения. После закипания добавить в воду все оставшиеся овощи. После закипания варить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, рыбу, лавровый лист, специи, соль. Проварить еще несколько минут. Перед выключением добавить свежую зелень.
Рыбный суп из консервов – лосось
- Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
- Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
- Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
- Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
- Соль и перец, паприка.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.
Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!
Суп рыбный из консервов горбуши
Эта популярная рыбка (семейство лососевых) является исключительно питательной. По этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и лосось.
Ингредиенты:
- Консервы горбуша – 1 банка
- Морковь
- Картофель – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Петрушка – 3 стебля
- Розмарин сушеный – 3 веточки
- Масло растительное
Приготовление:
Кружочками режем морковь, а картофель небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. После закипания воды выкладываем в емкость все, кроме рыбы и свежей зелени. Розмарин использовать необязательно. После закипания горбушу разбираем на кусочки и вместе с соком добавляем в суп и варим еще пару минут.
Супы из таких консервов не советуют есть людям с тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Рыбный суп из консервов – скумбрия
- Скумбрия – 2 баночки.
- Большой красный болгарский перец – 1 штука.
- Кабачки – 2 штуки средних размеров.
- Зелень базилика и петрушки.
- Соль и перец, мускатный орех.
- Луковица – 2 штуки, лучше порей.
- Вино красное – полстакана.
Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут. Оставьте под крышкой.
Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.
Рыбный суп с гречкой
Очень ароматный суп, который насытит на долгое время. Готовится элементарно и не требует каких-то кулинарных навыков. Суп станет прекрасным дополнением к постному меню.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Луковица
- Морковь
- Чеснок – зубок
- Консервы – 1 шт.
- Гречка – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Морковь и лук измельчаем, обжариваем. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда закипит вода, отправляем туда картофель кубиками, промытую крупу, а через 5 минут зажарку. Чеснок измельчаем и перемешиваем с зеленью. Консервы отправляем в суп, как и зелень с чесноком. Даем супу закипеть, солим и перчим.
Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)
- Сайра – 2 баночки.
- Томаты – 3 большие штуки.
- Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
- Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
- Картофель – 3 штуки.
- Лук зелёный – пучок.
- Зелень петрушки.
- Перец и соль.
Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.
Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.
Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.
Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.
Суп из сайры в мультиварке
- Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
- Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
- Картошка средних размеров – 4 штучки.
- Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука, крупная.
- Укроп.
- Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
- Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.
Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.
Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.
Супы из томатных консервов
Самые распространенные рыбные консервы готовят из обжаренных кусочков, которые укладывают в банки и заливают пряным томатным соусом. Именно он придает рыбе характерный привкус и аромат. А благодаря кислоте, которая содержится в заправке, эти консервы стерилизуются быстрее и проще. Для создания томатных консервов берут почти все виды рыб: бычки, кильку, судак, камбалу, треску, сома и другие.
При создании супа на основе томатных рыбных консервов рекомендуется использовать картошку, чеснок, перловку, сладкий перец, рис, лук и морковь. А еще из такой заготовки допустимо готовить рыбную солянку или щи.