Публикация в группе: Рецепты в духовке
Из разных видов птицы, которая обычно подается к столу, индейку можно назвать самой полезной. Она нормализует обмен веществ, работу эндокринной системы, снижает уровень холестерина, предотвращает атеросклероз, остеохондроз. Чтобы добавить такой полезный продукт в свое постоянное меню, можно приготовить рулет из индейки в духовке. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.
Классический рецепт
По классическому рецепту начинка получается максимально простой и бюджетной. Для нее используется морковь. Она придает мясу особый привкус – нежный, сладковатый. Но по своему желанию можно усложнять начинку, добавляя в нее дополнительные ингредиенты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 270-300 г;
- морковь – 1 шт. (крупную);
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Желательно использовать охлажденную птицу. Если же продукт удалось отыскать только замороженный, потребуется его сначала оставить сначала на нижней полке холодильника, а затем просто на столе при комнатной температуре до полного размораживания. Морковку обязательно выбрать сочную, яркую, чтобы начинка аппетитно смотрелась в разрезе уже готового рулета.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с подготовки моркови. Она тщательно моется, чистится от кожуры, после чего – обрабатывается самой мелкой теркой.
- Уже размороженное филе индейки требуется разложить на разделочной доске, разрезать каждое на 3-4 тонких пласта внахлест, чтобы получилась одна большая заготовка.
- Далее птицу требуется посолить и поперчить. Поверх нее распределяется получившаяся в 1 шаге овощная стружка. Здесь же стоит рассыпать и измельченный чеснок. Для этого он предварительно чистится от шелухи и рубится мелкими кубиками.
- На следующем этапе получившуюся заготовку требуется свернуть рулетом, обмотать кулинарной нитью. Чтобы рулет точно не развалился, его понадобится покрыть 2-3 слоями фольги.
- Далее заготовка отправляется в заранее разогретую духовку на 20-25 мин при средней температуре.
- Приблизительно через четверть часа можно разрезать покрытие. Это нужно, чтобы верхняя часть рулета успела подрумяниться.
Уже готовому угощению нужно дать время полностью остыть прямо в духовке. После стоит снять с него всю фольгу, а оставшуюся часть – порезать на кусочки.
Что можно добавить?
В таком рецепте можно бесконечно совершенствовать начинку. Например, для нее отлично подойдут морепродукты, грибы, различные сорта сыра. Из последнего особенно вкусно добавлять в рулет моцареллу. В начинку допустимо положить также кусочки овощей и фруктов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый рулет можно подавать к столу как теплым, так и уже полностью остывшим. Например, разложить кусочки по блюду, покрытому салатными листьями или любой свежей зеленью. Если правильно выбрать морковь, то даже без дополнительных украшений угощение будет смотреться аппетитно и празднично.
Готовим рулет из индейки в духовке с разными начинками
Приготовленный рулет из индейки в духовке – блюдо крайне популярное для праздничного ужина, а кто-то готовит его специально для вкусных завтраков. Например, тосты с таким лакомством однозначно будут намного лучше обычного бутерброда с колбасой. Как приготовить такое яство с разными начинками поговорим подробнее далее.
Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно
Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.
После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.
Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.
Ароматный панированный рулет с индейки с сыром
Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 0,5 кг;
- Твердый сыр – 150 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Панировочные сухарики;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).
Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.
Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.
В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.
Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.
Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.
Диетический рулет с грибной начинкой
Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе индюшки – 400 г;
- Свежие шампиньоны – 250 г;
- 1 маленькая луковица;
- Томатная паста – 3 ст. ложки;
- Соль, приправы.
Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.
Лук необходимо очень мелко нашинковать.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).
Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.
Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.
Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.
Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.
Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.
Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.
Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке
Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.
- Филе птицы – 350 г;
- Смесь из замороженных овощей – 150 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Соль, приправы.
Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.
Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.
На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.
На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.
На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.
Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.
Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!
Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно
Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.
- Филе бедра индейки – 600 г;
- Бекон (полоски) – 100 г;
- Паприка – ½ ч. ложки;
- Приправа «прованские травы» — ½ ч. ложки;
- Сыр твердый – 70 г;
- Соль.
Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.
Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.
Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.
Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.
Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!
Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»
Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:
- Филе бедра индейки – 0,5 кг;
- Гранатовый соус «наршараб» — 50 мл;
- Вино красное – ½ стакана;
- Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
- Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
- Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
- Соль по вкусу.
Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.
Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.
Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.
Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.
Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.
По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Как приготовить рулет из индейки в духовке – рецепт в формате видеоролика
Прежде, чем приступить к просмотру видео, обращаем Ваше внимание, что ранее на нашем сайте был опубликован материал, где подробно были описан рецепт запекания рулета из индейки с начинкой из чернослива. Если хотите ознакомиться с ним, переходите по этой ссылке.
Далее представлено видео, где подробно описан процесс приготовления праздничного рулета из мяса индейки с начинкой из овощей в духовке.
Источник: https://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/rulet-s-raznyimi-nachinkami.html
В фольге
Рулет из индейки в духовке, рецепт которого публикуется далее в статье, запекается в нескольких слоях фольги.
Это позволяет получить особенно сочное и нежное блюдо. Если хочется приготовить угощение с корочкой, достаточно только за несколько минут до выключения плиты разрезать покрытие. Еще проще на этом этапе использовать режим гриля.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 550-600 г;
- грибы (любые) – полкило;
- лук белый – 2 головки;
- сметану жирную – 3-4 ст. л.;
- соль, пряности.
Грибы для такого блюда хорошо подойдут любые. Можно взять и лесные. Но проще и быстрее работать с шампиньонами, вешенками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала потребуется очистить (при необходимости) и порезать грибы некрупными кусочками. Если используются лесные, то сначала их понадобится отварить, а потом уже – измельчать.
- Лук понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками. Его кусочки первыми отправляются на сковороду с любым разогретым жиром и обжариваются до мягкости.
- После к луку можно отправить грибы. Вместе ингредиенты будут томиться до тех пор, пока из сковороды не выпариться вся жидкость и шампиньоны/вешенки слегка не зарумянятся.
- За это время филе следует тщательно отбить, сверху натереть солью и пряностями по вкусу.
- На следующем этапе мясо нужно выложить на фольгу и промазать сметаной. Она покрывается также обжаренной массой из сковороды – грибами с луком. После требуется очень аккуратно и плотно завернуть рулет.
- Получившаяся заготовка отправляется в духовку, заранее разогретую до 195-200°. Запекаться угощение будет приблизительно 50-55 мин.
Готовый сочный и вкусный рулет из птицы можно слегка остудить и сразу подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
К получившемуся угощению отлично подойдут разнообразные гарниры. Например, отварной, запеченный картофель или нежное пюре на сливках. Чтобы блюдо в итоге не получилось слишком калорийным рулет можно дополнить просто свежими овощами без соуса.
Изысканный рулет из филе индейки в фольге
Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,5 кг;
- томаты вяленые – 5-6 штучек;
- сливы – 5 плодов;
- сыр – 50-60 г;
- горчица – 1 стол. ложка;
- корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.
Приготовление:
- Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
- Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
- Нарежем тоненькой стружкой сыр.
- Солим мясо, посыпаем перчиком.
- Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
- Полученной смесью смажем филе индюшки.
- Посыплем мясо сырной стружкой.
- Сливы промоем и разрежем на половинки.
- Выложим их на филе.
- Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
- Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
- Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
- Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
- Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!
В беконе
Рулет из индейки в духовке, рецепт которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлен в беконе.
Блюдо в такой вариации получается особенным. Покрытие из бекона не позволяет птице подсушиться в процессе запекания. В результате получается очень сочное и нежное угощение.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе грудки индейки – 750-800 г;
- бекон – 170-200 г;
- пармезан – 40-45 г;
- осветленный яблочный сок – ½ ст.;
- розмарин – 1 пучок (маленького размера);
- соль, сладкую молотую паприку, черный перец, масло оливы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала потребуется заняться индейкой – промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать ее пластинками. Оптимальный размер для таких кусочков – 10 на 7 см. А толщина – 1,5 см.
- Каждый кусочек филе индейки требуется тщательно отбить, используя специальный кухонный молоточек. В итоге заготовки должны уменьшиться приблизительно до 7-8 мм (в толщину). Чтобы не забрызгать всю кухню мясным соком, стоит предварительно покрыть кусочки пищевой пленкой.
- Далее подготовленные кусочки нужно с 2 сторон присыпать смесью соли, перца, сладкой парики.
- После на рабочей поверхности раскладываются пластинки бекона. Каждую из них нужно покрыть кусочком мяса.
- На следующем этапе заготовки необходимо присыпать пармезаном. Предварительно сыр обрабатывается теркой с самыми минимальными делениями.
- Остается поперек каждой заготовки положить по небольшой веточке розмарина. Сделать это следует таким же образом, чтобы ее верхушка слегка выходила за край мяса.
- После заготовки аккуратно сворачиваются рулетами и закалываются зубочистками.
- Далее требуется разогреть в большой сковороде оливковое масло. На среднем огне рулеты будут обжариваться в нем до появления румяной корочки на беконе. Не обязательно на этом этапе добиваться полной готовности блюда.
- Когда рулеты зарумянятся, можно перекладывать их в жаропрочную емкость, заливать осветленным яблочным соком и отправлять запекаться в заранее разогретую до 180-190° духовку. При таких условиях угощение будет готовиться еще приблизительно четверть часа, чтобы заготовки успели пропечься внутри.
После можно снимать рулеты с начинкой на большое блюдо и сразу подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Вкуснее всего пробовать такое угощение горячим и свежеприготовленным. Перед подачей к столу рулеты можно разрезать пополам или на маленькие кусочки. По желанию они дополняются разнообразными соусами. Например, можно взять томатную пасту, поперчить ее и смешать с рубленой свежей кинзой. Или просто использовать обычный сладкий/острый кетчуп, майонез, смешанный с горчицей.
Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке
Яркий вариант приготовления мясного рулета – из индейки с беконом. Блюдо порадует интересной подачей и насыщенным вкусом. Отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Бекон – 0,5 кг.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для мясного рулета. Филе индейки размораживаем. Бекон режем тонкими ломтиками.
- Промываем болгарские перцы. Очищаем их от семян и режем тонной соломкой.
- Филе тонко нарезаем и слегка отбиваем кухонным молотком.
- Обмазываем мясную основу плавленым сыром. Для этого лучше использовать мягкий продукт.
- По центру кладем полоски болгарского перца.
- Скручиваем индейку с начинкой в рулет.
- Обматываем рулет тонкими ломтиками бекона.
- Выкладываем продукт в форму для выпекания. Готовим 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовый рулет из индейки и бекона нарезаем и подаем к столу. Можно украсить салатными листочками.
В тесте
Рецепт рулета из индейки, который готовится в духовке, встречается более чем в 30 вариациях. Один из самых интересных среди них – в тесте. Проще всего взять уже готовое тесто, чтобы значительно сократить время приготовления блюда.
Рулет из индейки в духовке. Рецепт из слоеного теста.
Например, слоеное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лук белый – 1 головку;
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 180-200 г;
- чернослив – 60-70 г;
- сырокопченый бекон – 80-100 г;
- грецкие орехи (заранее очищенные и измельченные ножом) – 35-40 г;
- красное полусладкое вино – 60-70 мл;
- грудку индейки – 1 шт.;
- кунжут – 2 ч. л.;
- яблоко (кисло-сладкое) и крупное яйцо – по 1 шт.;
- соль, перец.
Из указанного количества продуктов получается приблизительно 6 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала грудку требуется промыть, обсушить, разрезать вдоль, но не доходя ножом до конца. Затем – разложить на разделочной доске, порыть пленкой, чтобы сок не брызгал, и слегка отбить мясо специальным кулинарным молоточком.
- После понадобится посолить и поперчить птицу по вкусу. Можно использовать и любые свои любимые пряности.
- Лук требуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. Далее он ссыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкости и легкой румяности.
- Далее можно высыпать к луку заранее очищенные и измельченные орехи.
- Еще через 1-2 мин обжаривания в сковороду добавляется чернослив. Предварительно его понадобится промыть, при необходимости размочить в воде и порезать небольшими кусочками. Проще всего использовать сухофрукты без косточек.
- Еще через пару мин можно добавлять яблоко. Но сначала фрукт моется, избавляется от кожуры и семенной коробки, режется небольшими брусочками.
- Все смешанные в сковороде ингредиенты заливаются вином, после чего – тушатся до испарения жидкости. При этом алкогольного вкуса в уже готовом угощении совсем не останется.
- Уже подготовленные кусочки индейки следует выложить рядом друг с другом внахлест, чтобы получился единый пласт из птицы. Сверху они покрываются ломтиками бекона и тушеной начинкой из сковороды. Далее заготовку нужно свернуть плотным рулетом и покрыть тестом, слегка раскатанным и нарезанным полосками, по принципу мумии.
- Остается промазать всю конструкцию взбитым до легкой пенки сырым яйцом и присыпать сухим кунжутом.
Сначала угощение будет запекаться при 195-200° приблизительно 40-45 мин. Далее можно убавить температуру примерно на 30°, прикрыть рулет фольгой и оставить его в духовке еще на полчаса.
Правила подачи блюда, украшение
Одно из главных достоинств рулета – возможность подать его как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, птица в слоеном тесте хорошо сочетается с любыми гарнирами. Например, подойдет к ней отварной, жареный рис или картофель в разных видах.
Рулет из индейки с яйцом
1. Для того чтобы приготовить рулет из фарша индейки, запеченный с яйцом в духовке, репчатый лук надо очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и кусок сливочного, положить репчатый лук и жарить его на среднем огне примерно 13 – 15 минут до зажаристости и приятного овощного аромата.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут до полной готовности, после чего как следует охладить и очистить от скорлупы.
4. Пока жарится лук и варятся яйца, можно успеть нарубить по отдельности петрушку и зеленый лук.
5. На большом неглубоком противне положить друг на друга два листа фольги со свисающими краями и верхний из них хорошо смазать растительным маслом. Затем взять мясной фарш и распределить его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра в виде большого прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Получившийся пласт фарша надо посолить и посыпать молотым перцем или любыми другими специями, например, у меня в хозяйстве нашлась комплексная приправа «для индейки».
Совет! Кроме фарша индейки, вкусный мясной рулет по этому рецепту можно приготовить практически из любого другого вида мяса. Я предпочитаю делать это блюдо именно из индейки, поскольку оно получается особенно нежным и к тому же диетическим, однако, если вам нравится более насыщенный мясной вкус, то лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
6. По фаршу равномерно распределить подготовленный зеленый лук.
7. Затем положить обжаренный репчатый лук.
8. После этого все посыпать петрушкой.
9. Вареные яйца положить цепочкой в середине будущего рулета и все вновь добавленные ингредиенты слегка посолить.
10. Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки прямо вместе с фольгой, на которой он лежит. При этом не надо пытаться закрутить его многократно, поскольку при таком количестве начинки это никак не может получиться, достаточно лишь плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать получившемуся изделию округлую форму. Затем рулет надо со всех сторон дополнительно замотать вторым куском фольги и оставить лежать на противне швом вниз. Запекать рулет из индейки в разогретой до 200°С духовке в течение 1.5 часов, после чего фольгу аккуратно развернуть и перед подачей нарезать рулет на толстые порционные кусочки.
Запеченный в духовке рулет из индейки с яйцом не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и аппетитным. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены, обнаружив под его мясной оболочкой целые вареные яйца и сочную луковую начинку. Это блюдо хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить меню будней, ну и, конечно, в качестве горячего мясного угощения на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте приготовить рулет из фарша индейки, который наверняка надолго запомнится и вызовет настоящий фурор!
С грибами
Рулет из индейки в духовке (рецепт его можно отыскать на любой вкус) ароматным и сытным получается с грибами в начинке.
Особой пикантности такому блюду добавляют свежие листочки базилика. Их нужно использовать достаточно много – около 30 шт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – 900-950 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр «Голландский» или «Российский» — 80 г;
- вешенки – 370-400 г;
- бекон – 70 г;
- свежий базилик – 25-30 листочков;
- соевый соус классический — 40-50 мл;
- сливочное масло – 30-35 г;
- муку – 1 ст. л.;
- соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если индейка была заморожена, то предварительно ее требуется разморозить, тщательно промыть и отбить таким образом, чтобы в итоге получился длинный толстый пласт.
- Далее понадобится натереть птицу со всех сторон пряностями и солью. Проще всего использовать смеси специй, составленные специально для индейки.
- Затем нужно разложить заготовку на столе и покрыть ее начинкой. Для последней нарезаются тонкие пластинки «Голландского»/«Российского» сыра и бекона.
- На сковороде требуется растопить сливочное масло и обжарить на нем небольшие кусочки вешенок. Когда вся вода из грибов уйдет, требуется добавить в массу муку и продолжать обжаривание ингредиентов.
- После можно влить в сковороду сок цитруса, процеженный от косточек, соевый соус и небольшое количество кипяченой воды. Последняя нужна, чтобы удалось получить массу желаемой тягучей консистенции. Далее соус останется держать на малом огне до полной готовности грибов.
- После часть массы из сковороды следует разложить поверх бекона и завернуть заготовку рулетом. Главное – не переборщить с начинкой, иначе угощение получится малоаппетитным на вид.
Рулеты остается полить маслом и отправить запекаться в духовку при 195-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 40-45 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Уже готовое блюдо подается к столу горячим. Сначала на тарелку выкладываются рулеты, а сверху – дополняются оставшимся грибным соусом из сковороды.
Рецепт с грибами и сыром
Вкусным получается рулет из индейки с грибами и сыром. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные.
- 1 кг филе индейки;
- 1 лимон;
- 100 гр. сыра;
- 400 р. грибов, например, замороженных опят;
- 50 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
- 1-2 веточки свежего базилика;
- 40 гр. соевого соуса;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и специи по вкусу.
Филе индейки промываем, обсушиваем и отбиваем так, чтобы получился ровный тонкий пласт.
Совет! Если сложно сделать 1 большой рулет, можно сделать 2-3 штуки меньшего размера. С небольшими кусочками филе работать легче.
Подготовленный отбитый пласт солим, обсыпаем специями с двух сторон. На пласт мяса выкладываем слайсы из бекона, их посыпаем тертым сыром.
На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем грибы. Если используем опята, то жарим грибы целиком. А шампиньоны или вешенки нужно предварительно нарезать. Когда из сковороды испарится грибной сок, посыпаем грибы мукой и хорошо перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем лимонный сок по вкусу, тушим на слабом огне до готовности грибов. Затем приправляем грибы солью и перцем.
Часть грибов выкладываем на подготовленное филе с беконом и сыром. Начинка должна быть распределена тонким слоем, иначе рулет не завернется. Сворачиваем рулет, перевязываем нитью. Запекаем рулет 40-60 минут при 200 градусах.
Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем кусками толщиной 2-3 см. На блюдо выкладываем оставшиеся грибы, поверх них раскладываем кусочки рулета. Украшаем листиками свежего базилика.
С сыром
Рулеты, приготовленные по такому рецепту, станут отличной заменой привычной покупной колбасе. В начинку угощения добавляется любой твердый/полутвердый сыр. Калорийность готового блюда получается приблизительно 128, 9 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 16,1 |
Жиры | 3,6 |
Углеводы | 6,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- бекон – 20 полосок;
- филе индейки – 2,3-2,5 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар свекольный, масло оливы и шалфей – по 2 ст. л.;
- чеснок свежий – 2 дольки (для маринада) + 4 дольки (для рулета);
- сухарную крошку – ½ ст.;
- фенхель – 1 ч. л.
- соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого смешивается сахар с солью (ее понадобится примерно 1 ст. л.), перцем, раскрошенным лавровым листом, 2 очищенными и раздавленными зубцами чеснока. Соединенные в общей посуде ингредиенты заливаются 3 ст. воды.
- В получившийся маринад требуется отправить промытую и обсушенную индейку. При необходимости можно также долить воды, если жидкость не покрывает всю птицу.
- В таком виде индейку следует оставить на 25 ч.
- После филе извлекается из жидкости, насухо вытирается, выкладывается на один кусок пищевой пленки и закрывается вторым. В таком виде птица отбивается, затем – натирается солью, перцем, перекладывается на полоски бекона.
- В отдельной посуде требуется соединить сухарную крошку, шалфей, фенхель, оставшийся выдавленный чеснок. Полученной смесью и тертым сыром покрывается основа из индейки. Остается свернуть плотный аккуратный рулет, начиная с тонкой стороны. Закрепить конструкцию можно зубочистками. Еще более простой вариант – сделать несколько небольших рулетиков.
- Сначала заготовки обжариваются на сковороде с раскаленным жиром до появления румяной корочки. После их понадобится переложить в жаропрочную емкость и запекать приблизительно 15-30 мин (в зависимости от размера рулетов).
Остается удалить из конструкции зубочистки, слегка остудить угощение, порезать его на кусочки и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Если блюдо готовится к празднику, стоит выложить его на большую плоскую тарелку и украсить свежей петрушкой, половинками черри. Подойдут для этого и разнообразные домашние маринады.
Пошаговый рецепт с фото
- Отварите яйцо до полной готовности. После варки сразу опустите его в холодную воду, чтобы скорлупа легко отходила и не прилипала. Оставьте его остужаться, меняя воду при необходимости. Промойте грудку индейки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. На разделочной доске «разверните» грудку в широкий пласт, делая аккуратные разрезы ножом в середине.
- Накройте мясной пласт из индейки пищевой плёнкой и слегка, но тщательно отбейте его молотком для отбивания мяса.
- Посыпьте отбивную из индейки солью и итальянскими травами с обеих сторон по своему вкусу. Слегка вмассируйте специи в мясо.
- Перец помойте, срежьте маковку и аккуратно вычистите внутренности. Варёное яйцо очистите от скорлупы и мелко нашинкуйте ножом. Выложите его в небольшую мисочку, добавьте к нему ложку творога и сметаны, немного присолите. Всю смесь хорошо перемешайте. Приготовленной творожно-яичной смесью наполните подготовленный перчик, плотно утрамбовывая её внутри.
- Положите нафаршированный перец на край мясного пласта из индейки и заверните его в форме рулета. Края мяса со стороны открытой начинки немного заверните внутрь.
- Теперь берите по одной ленточке сырокопчёного бекона и аккуратно оберните им рулет из индейки.
- Делать это нужно бережно, чтобы не растянуть бекон в тонкую полоску, иначе рулет будет не очень красиво смотреться. Да и понадобится его в этом случае больше. Края бекона должны быть снизу рулета.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь плотно заверните рулет из индейки в фольгу и положите его на противень или в форму для выпечки, застелив перед этим дно пергаментом.
- Отправьте в духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности достаньте рулет из индейки из духовки и снимите сверху фольгу, чтобы он подрумянился.
Перед подачей посыпьте рулет из индейки нашинкованным зелёным луком. В качестве гарнира подайте овощной салат, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита!
С черносливом
Рулет из индейки в духовке, рецепт которого пригодится многим кулинарам, всегда запекается очень быстро. Это касается и варианта, в состав начинки которого входит чернослив. Сухофрукты добавляют блюду сладости и делают его вкус ярче, интереснее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 550-600 г;
- чернослив (без косточек) – 80 г;
- бекон – 4 ломтика;
- муку – 2 ст. л.;
- соль, перец и масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Грудка индейки промывается, обсушивается, после чего – отбивается с 2 сторон, натирается солью и перцем. Можно сделать из нее как один большой рулет с начинкой, так и несколько маленьких.
- Бекон требуется порезать небольшими кусочками, а чернослив – слегка размочить в теплой воде.
- Далее на мясные заготовки раскладывается по небольшой порции бекона и по несколько сухофруктов. Конструкции аккуратно сворачиваются рулетами.
- Остается запанировать заготовки в муке, обжарить на разогретом масле до легкой румяной корочки и переместить в духовку.
До готовности один большой или несколько маленьких рулетов будут запекаться при средней температуре от 10 до 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать получившееся угощение к столу стоит горячим. Дополнить его можно любимым соусом, разнообразными гарнирами или просто свежими овощами.
Оригинальный вкус с черносливом
Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.
Состав:
- чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
- чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
- филе индейки – 750 г;
- соль – 5 г;
- желатин – 13 г.
Этапы приготовления:
- Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
- Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
- Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
- Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
- Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
- Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
- Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
- Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.
Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.
С грецкими орехами
Грецкие орехи отлично впишутся в блюдо только в том случае, если они предварительно были тщательно очищены от шелухи. Даже малейший кусочек последней способен полностью испортить готовое угощение. Лучше всего сразу покупать очищенные орехи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – полкило;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- грецкие орехи – 2-3 ст. л.;
- майонез классический – 1 ст. л.;
- горчицу (сладкую/острую) и натуральный пчелиный мед – по 1 ч. л.;
- соль, масло и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе индейки, предварительно промытое и обсушенное, нужно не до конца разрезать и развернуть на столе. Далее оно отбивается специальным молоточком, солится и перчится по вкусу.
- В отдельной посуде требуется смешать мед, горчицу, раздавленный чеснок и майонез.
- После получившимся соусом будет промазываться подготовленное филе. Часть массы необходимо оставить в стороне.
- Далее следует засыпать филе с соусом примерно 1/3 частью от всех рубленых орехов. Сверху основа покрывается половиной от остального соуса и снова засыпается ореховой крошкой (1/3).
- На следующем этапе понадобится свернуть заготовку плотным рулетом. Сверху она промазывается оставшимся соусом и засыпается измельченными орехами.
Остается выложить заготовку в промасленную форму, прикрыть фольгой и отправить запекаться примерно на полчаса при средней температуре. После снятия покрытия стоит готовить угощение еще примерно 10-12 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей получившееся блюдо стоит оставить в остывающей плите приблизительно на четверть часа. Далее оно режется порционными кусочками и украшается по вкусу. Например, ломтиками любых свежих овощей.
bon-appétit
Индейка — турецкая или испанская курица. Как только не называют эту крупную курообразную птицу. Индюшка является вторым по величине видом домашней птицы (первый вид — это страусы). Вес от 9 до 35 килограмм.
Мясо этой птицы диетическое, содержит витамины, микроэлементы и аминокислоты. Хорошо усваивается и не вредит сосудам (низкое содержание холестерина). Диетологи советуют употреблять индюшатину при анемии, так как содержание железа в два раза больше, чем в говядине. Протеина тоже очень много, а значит это натуральное средство для наращивания мышечной массы. Самый главный плюс данного мяса — при его переваривании организм не перегружается, при этом наполняется энергией.
Индейку запекают, жарят, варят бульоны. Вкус у нее довольно нейтральный, поэтому смело можно экспериментировать со специями, овощами и крупами.
Мне захотелось на данный момент приготовить рулет. Он всегда красив при подаче, радует вкусовые рецепторы и при готовке не используется масло, тем самым не добавляются лишние калории.
Охлажденную грудку индейки весом чуть больше килограмма нарезаю на стейки толщиной в 1 сантиметр.
Далее каждый кусочек нужно слегка отбить. Не стоит полностью разбивать волокна мяса, иначе готовый рулет получится паштетообразным.
Размороженные грибы (шампиньоны и лесные опята) перемалываю в комбайне. У меня получилась довольно жидкая начинка. Добавляю столовую ложку овсяных хлопьев и даю постоять 10 минут. Начинка станет густой, а овсянка со своим нейтральным вкусом лишь подчеркнет аромат грибов.
Фарш из индейки приправляю смесью для мяса, в размороженный шпинат выдавливаю чеснок, а болгарский перец и чили шинкую в миксере. Каждую начинку обязательно нужно хорошо посолить, иначе рулет будет пресным.
Расстилаю несколько слоев фольги и посыпаю солью.
Раскладываю отбитое мясо птицы.
Дополнительно я не стала приправлять мясо специями, так как вкусы начинок уже богаты ароматами. В каком порядке выкладывать фарш, решайте сами. Вот как это сделала я.
Перемолотое мясо, шпинат с чесноком, грибы и смесь перцев.
Рулет очень хорошо, легко и плотно сворачивается с помощью фольги.
Придать правильную форму вы всегда сможете в самом конце, плотно скручивая хвостики фольги.
В разогретую до 200 градусов духовку на час отправляю индейку. На 10 минут оставляю под грилем в конце готовки. Даю под одеялом отдохнуть готовому блюду 10-15 минут.
Освобождаю от фольги и нарезаю порционные кусочки.
Получился просто бомбический вкус!!! Благодаря грилю хрустящая корочка сверху. Каждый кусочек с ярким ароматом. Вкус грибов, чеснока со шпинатом и насыщенный острый привкус перчика, ни один из ароматов не перемешался. Слюнки текли от волшебного запаха готового блюда. Гармонию идеально поддержали свежие овощи и зелень.
Я рассчитала калорийность и получилось на 100 грамм не более 75 калорий. Порция не больше 300 грамм, это идеальный обед или ужин. Данный рецепт я приберегу для праздников. Он красиво смотрится при подаче, вкус действительно заслуживает праздничного пиршества. Можно экспериментировать с начинками, множество вариантов для творчества на кухне с таким полезным продуктом, как грудка индейки.
индейка | 1,100 кг |
фарш индейки | 150 гр. |
грибы (шампиньоны, опята) | 200 гр. |
овсяные хлопья | 1 ст. л. |
болгарский перец | 2 шт. |
перец чили | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
шпинат | 100 гр. |
приправа для мяса | 3 гр. |
соль | 4 гр. |
С овощами
Овощи для такого блюда можно брать любые по своему вкусу. Например, хорошо подойдет морковь, перец, кабачок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе индейки (в виде шницелей) – полкило;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- цуккини – ½ шт.;
- сливочный жир – 60-70 г;
- соль, перец, сушеный базилик, свежий зеленый лук, топленое масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все овощи нужно промыть, очистить, порезать тонкими длинными полосками.
- Морковные кусочки следует отправить вариться на 2-2,5 мин. А остальные овощи заливаются кипятком и сразу же откидываются на сито.
- Ингредиенты начинки из 1 шага солятся и смешиваются между собой.
- После требуется слегка обжарить их на топленом масле.
- Остается отбить каждый шницель, натереть его солью и перцем, промазать мягким сливочным жиром, покрыть овощной начинкой и свернуть рулетом.
Каждая заготовка на следующем этапе закрепляется зубочисткой, после чего – сначала обжаривается до румяности на любом жире, а затем – запекается в духовке еще приблизительно 15-17 мин при средней температуре.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать рулетики к столу стоит с картофельным пюре и свежими овощами.
Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)
Блюдо имеет необычный, выразительный вкус, сочетающий пряную зелень и нежный сырный оттенок. Блюдо выглядит очень ярко и празднично, а румяные ломтики бекона придают ему эффектный вид.
- филе индюшки – 1,8-2 кг;
- шпинат – 250 г;
- бекон – 400 г;
- сыр твердых сортов – 70-100 г;
- чесночные дольки – 2-3 шт;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- лимоны – 2 шт;
- белое сухое вино – 450-480 мл;
- растительное масло – 6-8 ст. л;
- шалфей – 6 шт;
- веточки петрушки – 1 пучок.
Рулет из индейки в духовке, рецепт с фото которого представлен ниже, готовится очень просто – репчатый лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Всыпьте измельченные чесночные зубчики, посолите, поперчите и жарьте еще несколько секунд.
Добавьте на сковородку шпинат, полейте лимонным фрешем и обжарьте около 2-3 минут до мягкости, затем посыпьте тертым сыром. Мясо разложите на столе, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.
Филе приправьте пряностями и солью, в центре выложите начинку из шпината и сыра. Заверните мясо в форме рулетика, а сверху обмотайте полосами бекона. Дно жаропрочной формы для запекания выложите свежей петрушкой и лимоном, порезанным тонкими ломтиками.
Уложите в форму рулет, посыпьте рубленым шалфеем, полейте белым вином и растительным маслом. Прикройте рулетик фольгой и запекайте 45-55 минут при 180°.
Полезные советы и рекомендации
Всегда готовить вкусные рулеты с начинкой из индейки помогут следующие советы:
- птицу не стоит долго отбивать, иначе в процессе запекания она получится слишком сухой;
- сохранить рулеты сочными поможет корочка из бекона или фольга, пакет для запекания;
- в начинку для угощения можно добавлять любые как свежие, так и маринованные овощи, разнообразные сыры, грибы, соусы, даже крупы.
Сочные и вкусные рулеты из индейки могут быть приготовлены в духовке по нескольким десяткам рецептов. Среди них встречаются варианты в беконе, в фольге, в тесте.
Рулет с грибочками
Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,6 кг;
- грибочки – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
- Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
- Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
- Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
- Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
- Формируем рулетик.
- Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!
Рулет из индейки с орехами и шпинатом
Индейка с сочным шпинатом и орешками – это беспроигрышное сочетание, которое станет ярким украшением любого застолья.
- индюшачье филе – 1,2 кг;
- шпинат – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- ядрышки грецких орехов – 140-160 г;
- веточки розмарина – 7-8 шт;
- жгучая паприка, орегано, молотый перец и тимьян – по 1 ч. л;
- горчица в зернышках – 120-140 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 7-8 ст. л;
- соль.
Растительное масло смешайте с сушеными пряностями – это маринад для индейки. Индейку отбейте кухонным молоточком, затем обильно смажьте приготовленным маринадом и оставьте для пропитывания на 25-30 минут.
Ядрышки грецких орехом измельчите, болгарский перец очистите от семечек и порежьте небольшими кубиками. Далее разложите на листе пищевой пленки замаринованное мясо, посыпьте его шпинатом, затем орехами, рубленым розмарином и болгарским перцем.
Сверните индейку в форме рулета, скрепите нитью или зубочистками и переложите на противень, смазанным растительным маслом. Выпекайте не менее 60-70 минут. После этого достаньте мясо, смажьте зернистой горчицей и отправьте в духовку еще на 25-35 минут.
Как приготовить «Рулет из индейки в духовке»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления рулета из индейки возьмите небольшой кусок грудинки (желательно охлажденный) если вам удалось купить только мороженую птичку, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Морковку возьмите небольшую, ярко-оранжевую, чтобы в разрезе рулет выглядел очень аппетитно.
Морковь натрите на мелкой терке.
Филе разрежьте вдоль на 3-4 тонких пласта и выложите на разделочную доску внахлест.
Посолите и поперчите птицу, сверху выложите морковь и мелко нарезанный чеснок.
Заверните филе в рулет и плотно обмотайте нитью.
Оберните рулет несколькими слоями фольги, отправьте запекаться в горячую духовку на 25 минут. Через 15 минут после начала запекания разверните фольгу, чтобы верх рулета подрумянился.
Дайте рулету остыть, порежьте его на кусочки. Приятного аппетита!