Простые рецепты бисквитов со сметаной

Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.

image

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана жирная – 1.5 стакана
  • Яйца – 6 штук
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика

Приготовление

Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела. Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать. Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто. Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто.

Мраморный бисквит на основе сметаны

Сами по себе бисквиты по любому рецепту часто просто спасают хозяйку при ситуации, когда нужно быстро и дешево создать десерт.

И как не любить бисквит со сметаной, если торты с его основой всегда прекрасно пропитаны и влажные.

Готовый «мраморный» бисквит на основе сметаны

Примечательно то, что бисквит на сметане очень просто и быстро готовить – без всякого разделения белков от желтков (как диктуют стандартные рецепты). К тому же, коржи подходят к любому типу кремов, а сам бисквит можно сделать интересным изнутри – мраморным.

Испеченный бисквит с мраморным эффектом

Простой бисквит на сметане

Простой рецепт бисквита на сметане известен каждой хозяйке. Ароматный, пышный и мягкий бисквит на сметане готовится из подручных продуктов. Очень удобно, что этот рецепт не требует отделять желтки от белков. Бисквитное тесто получается чуть влажным, как будто пропитанным.

Из таких коржей может получиться вкуснейший бисквитный торт. Или можно подать бисквит как самостоятельное блюдо, приготовив к пирогу крем или просто намазать вареньем. Записывайте скорее простой рецепт вкусного бисквита на сметане, он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты для бисквита:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. (250 г);
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 1 стакан (250 г).

Как приготовить простой бисквит на сметане:

Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или небольшой кастрюле на небольшом огне. Освобождаем яйца от скорлупы и взбиваем их 3 минуты, или пока общая масса не увеличится в 1,75-2 раза.

Добавляем к яйцам масло и сахар. Тщательно смешиваем данные компоненты. Делать это лучше всего миксером.

Далее следует сметана и сода. Сметану берем любой жирности (5%, 10% или 20%). Более густая не подойдет для этого рецепта, поскольку тесто для бисквита на сметане получится чересчур плотным. Смешиваем все ингредиенты.

Чтобы в будущем тесте не было комков, добавляем муку через сито.

Замешиваем жидкое и густое тесто. Чтобы как-то украсить бисквитный пирог, произведем манипуляции: делим тесто на 2 половинки.

В одну часть добавляем какао, хорошо перемешиваем. В форму выкладывается светлое тесто, а затем сверху добавляем темное тесто в форме кружочков или спирали.

Для выпекания используют любую форму. Отличие будет лишь в том, что силиконовую форму смазываем маслом, а металлическую или стеклянную застилаем пергаментом или специальной пленкой.

Форму с бисквитным тестом помещаем в духовку. Температура выпекания – 185-190 градусов. Время готовки – 25-30 минут. После приготовления нужно дать выпечке остыть. Готовое тесто для бисквита на сметане отлично держит форму.

Теперь вы знаете простой рецепт бисквита на сметане и можно часто баловать своих близких вкусными тортами и пирогами из бисквитного теста.

Такой вкусный бисквит хорошо подойдет для создания красивого торта, украшенного мастикой или кремом. Он станет украшением праздничного стола и порадует всех гостей своим превосходным видом и нежным вкусом.

Смотрите видео: бисквит классический — самый лучший рецепт для торта

История мрамора

Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.

Отделка камина из мрамора: природного многоликого материала

Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.

Храм Артемиды Эфесской

Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.

Как приготовить сметанный бисквит

Итак, начинаем готовить универсальный масляный бисквит.

Растапливаем масло сливочное на слабом огне, снимая пену. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

Топленное масло сливочное

Беремся за взбивание куриных яиц. Колдуем над ними пока общий объем массы не увеличится практически вдвое.

Разбитые куриные яйца в удобной посуде для взбивания

К поднявшимся яйцам добавим топленое масло и сахарный песок.

Взбитые яйца засыпаем сахаром и выливаем остывшее масло

К получившейся смеси примешиваем сметану и соду.

Соду можно не гасить лимонным соком или уксусом, поскольку в сметане содержится кислота, которая погасит ее в общей массе.

Добавляем к тесту основные ингредиенты: сметану и соду

Принимаемся замешивать тесто, всыпая муку. Консистенция массы должна напоминать густую сметану.

Полученное жидковатое тесто можно разделить на пару частей либо на 1/3, куда примешать какао-порошок. Мы примешаем, как требует того рецепт масляного бисквита.

Выкладываем художественно тесто для бисквита со сметаной в смазанную маслом (сливочным) форму либо застеленную пергаментом.

Десерт допустимо сделать экзотическим, уложив тесто немного аккуратней. Тогда получим торт Зебру в разрезе.

Залитое тесто, подкрашенное какао

Процесс выпекания должен проходить при температуре в 180° до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на 3 части и собрать вкуснейший торт.

Разрезанный вдоль готовый бисквит для прослойки кремом

Тортик можно сделать красивым снаружи, украсив его кремом и мастикой, а внутри он уже прекрасен. Кстати, бисквит на сметане отлично держит форму, поэтому создавать из него 3D торты одно удовольствие.

Как приготовить бисквит сметанный

Ключевым ингредиентом выпечки является сметана, которую можно добавлять, как в тесто, так и в крем для торта. Пи этом, в последнем случае лучше использовать продукт пожирнее и погуще. В коржи подойдет любая сметана, даже немного подкисшая. Бисквит со сметаной может быть шоколадным, маковым, ванильным, кофейным, пр. Если смазать готовый пирог кремом, получится полноценный тортик, но вкусным будет блюдо даже без пропитки. Выпечку, которая готовится на скорую руку, просто посыпают сладкой пудрой.

Статьи по теме

  • Как справиться с гипертонией с помощью народных средств
  • Шарлотка на кефире с яблоками: рецепты
  • Паэлья с морепродуктами — рецепты с фото. Как приготовить классическую испанскую паэлью в домашних условиях

В мультиварке

Бисквитный сметанник печется в мультиварке от 45 минут до полутора часов: продолжительность готовки зависит от использованных ингредиентов, характеристик прибора и влажности теста. В процессе выпекания не обязательно переворачивать бисквит со сметаной в мультиварке. Как правило, это совершается исключительно с эстетической целью – чтобы корж подрумянился со всех сторон.

В духовке

Приготовить сметанный воздушный пирог просто, при этом большую часть времени занимает подготовка теста – взбивание, перемешивание, пр. Для тех хозяек, у которых есть миксер или блендер, это быстрая и легкая задача. Печется бисквит на сметане в духовке практически без участия кулинара: единственное, о чем приходится беспокоится – это время выпекания. Проверяют готовность коржа с помощью деревянной палочки или зубочистки. Так, если при прокалывании выпечки поверхность шпажки остается чистой, бисквитный пирог готов.

Общие принципы приготовления

Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках.

Сметану нужно брать средней жирности или жирную. Так выпечка будет вкуснее и сможет лучше подняться и сохранять форму. Все остальные ингредиенты стандартны.

Ингредиенты Количество
сахара – 440 г
яиц – 4 шт.
муки – 520 г
маргарина – 0,3 кг
разрыхлителя – 30 г
сметаны – 0,4 л
  1. Миксером взбивать яйца и сахар до пузырей.
  2. Ввести сюда все остальные указанные ингредиенты и еще раз перемешать.
  3. Смазать маслом форму и перелить сюда полученную светлую массу.
  4. Отправить в уже разогретую при 170 градусах духовку примерно на час. Время варьируется от толщины слоя.
  5. Первые двадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Затем подавать с любым кремом.

Совет: чтобы яйца взбивались быстрее, они должны быть комнатной температуры.

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).

Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).

Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.

Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

Бисквит на сметане — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Шоколадный бисквит на сметане

Шоколадная выпечка считается одной из самых любимых во всем мире. Как же это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 0,2 кг
какао 75 г
масла сливочного 0,1 кг
сметаны 15% 0,2 л
соды 5 г
муки 240 г
соли 2 г
яиц 4 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 407 калорий.

  1. Сливочное масло растопить на маленьком огне и вмешать сюда какао. Убрать с плиты.
  2. Когда немного остынет, вмешать сюда всю сметану.
  3. В другой миске миксером взбить яйца до пены. Перелить их к сметанной массе, помешать.
  4. Посолить, добавить сюда соду и дважды просеянную муку. Очень тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
  5. Перелить тесто в форму для запекания.
  6. Поставить в горячую духовку на двадцать минут при 180 градусах. После этого понизить температуру до 160 градусов и готовить еще не более пятнадцати минут. Проверять на готовность шпажкой.
  7. Остудить и подавать к столу.

Совет: вместо какао можно взять черный шоколад. Его нужно мелко натереть и вмешать. Чтобы натирать было легче, нужно положить плитку в морозилку на пару минут, тогда она будет медленнее таять в руках.

С какао

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 288 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой бисквит сметанный с какао относится к категории экономящих время десертов. Его можно быстро приготовить, когда гости на пороге, а к чаю подать нечего. Используя вместо шоколада какао-порошок, вы значительно сокращаете время приготовления бисквита: компонент не нуждается в предварительном растапливании и сразу добавляется в тесто. При этом вкус готовой выпечки получается ничем не хуже коржа с шоколадом.

  • Тыква для похудения: рецепты
  • Как бросить пить алкоголь самостоятельно в домашних условиях. Способы избавиться от алкогольной зависимости
  • Кляр для курицы: рецепты

Ингредиенты:

  • ванили экстракт;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 0,3 л;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом форму для выпекания или чашу мультиварки.
  2. Яйца взбейте, смешайте с сахарным песком.
  3. Добавьте сюда же кисломолочный продукт.
  4. Какао следует класть прямо в муку вместе с гашенной содой.
  5. Все компоненты объедините, хорошенько перемешайте и вылейте в подготовленную емкость.
  6. Готовьте бисквитный корж при температуре духовке 190 градусов 40 минут. В мультиварке время выпекания будет дольше – примерно 55 минут.
  7. По желанию, перемажьте тортик взбитой сметаной с сахаром (на 250 мл продукта 200 г сахара). Вкусный десерт можно будет подавать спустя пару часов, когда он хорошенько пропитается кремом.

Бисквит на сметане в мультиварке

Прекрасный способ избавить себя от слежки за тестом в духовке. Мультиварка сама знает, как ей пропечь его.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 0,2 л
пекарского порошка 15 г
сахара 0,2 кг
ванилина 1 уп.
яиц 4 шт.
масла сливочного 0,1 кг
муки 0,4 кг

Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.

В одной порции – 311 калорий.

  1. При помощи миксера хорошенько взбить с сахаром яйца. Должна получиться высокая пена кремового цвета.
  2. В микроволновке или на плите растопить масло, подождать, пока оно остынет, влить к яичной массе. В этот же момент нужно влить и сметану, желательно комнатной температуры.
  3. Перемешать, а затем добавить сюда ванилин и пекарский порошок.
  4. Дважды просеять муку для воздушности, добавить ее к остальным ингредиентам по частям, качественно размешивая. Полученное тесто должно быть полностью однородным.
  5. Вылить полученную массу в чашу устройства.
  6. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка», «Бисквит» или аналогичный им с таймером на час и двадцать минут.
  7. После сигнала устройства сразу не доставать, а выдержать еще минут пять. Снять крышку, вытащить, остудить, далее подавать как самостоятельный десерт или дополнить кремом.

Совет: чтобы бисквит остыл быстрее, его нужно вытаскивать не на стол или доску, а на решетку. Такая решетка есть, например, в духовке, ее можно просто вытащить.

В мультиварке

Бисквит на сметане можно легко и просто испечь не только в духовке, но и в мультиварке, где он всегда получается не менее пышным, очень нежным и воздушным.

Бисквит на сметане можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для бисквитного теста нужно взять ингредиенты в следующей пропорции:

  • 0,2 л жирной густой сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванильного порошка;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 15 г пекарского порошка или кондитерский разрыхлитель.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они приобрели одинаковую температуру, а сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на медленном огне, после чего немного остудить:

  1. Теперь потребуется взбить в однородную беловатую массу сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Затем добавить в сладкую яичную смесь теплое жидкое сливочное масло и сметану, тщательно перемешать все компоненты.
  3. Далее следует постепенно ввести несколько раз просеянную муку вместе с пекарским порошком и щепоткой ванилина, тщательно перемешивая до однородности.
  4. После этого можно перелить и равномерно распределить приготовленное тесто в промасленную чашу мультиварки, установить ее в устройство, закрыть крышку и выставить на табло режим выпечки на 80 мин.
  5. После звукового сигнала не следует сразу доставать изделие из мультиварки, а подождать 5-10 мин., после чего открыть крышку и, полностью остудив бисквит, аккуратно выложить его из формы на решетку.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто пищевой мак или измельченные орехи, изюм или сухофрукты, которые можно предварительно вымочить в коньяке или крепкой чайной заварке.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пышный нежный бисквит к чаю можно сразу, украсив остывшее изделие сахарной пудрой, или пропитать разрезанный корж сметанным кремом.

Рецепт со сгущенкой

Данный вариант подходит сладкоежкам. Он очень сладкий, немного липкий, зато готовится максимально быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 250 мл
соды 5 г
сгущенки 1 банка
сахара 0,2 кг
муки 0,3 кг
яиц 2 шт.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 275 калорий.

  1. В миску с высокими стенками влить всю сметану.
  2. Банку со сгущенкой аккуратно открыть и вылить ее содержимое в ту же миску.
  3. Взбить миксером или обычным венчиком оба продукта, чтобы они стали одним целым.
  4. Добавить сюда яйца, посахарить, всыпать щепотку соды. Хорошенько размешать, чтобы крупинки растаяли.
  5. В конце добавить просеянную муку, вымешав все тем же венчиком.
  6. Смазать форму для запекания кусочком масла. Если есть манка, можно присыпать немного ее сверху.
  7. Перелить сюда тесто и разровнять, а затем убрать в горячую духовку.
  8. Выпекать примерно тридцать пять минут при средней температуре. Подавать в остывшем виде с шариком ванильного мороженого или со стаканом холодного молока.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 261 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бисквит на сгущенке и сметане идеален для торта «Сметанник». Готовить его следует из свежего, жирного кисломолочного продукта. Кушать такую выпечку можно даже, не перемазывая кремом: в сухом виде корж тоже очень вкусный. Такой бисквит выходит очень пышным, мягким, воздушным, ароматным. Чтобы выпечка не «опала», не стоит открывать дверцы духовки во время запекания изделия. Ниже описан простой пошаговый рецепт бисквитного коржа со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сгущенка сырая – 1 б.;
  • сметана жирная – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до образования белой пены и увеличения массы в объеме.
  2. Вмешайте в яичную массу сгущенку и кисломолочный продукт.
  3. Добавьте смесь из просеянной муки и разрыхлителем, тщательно перемешайте компоненты до однородности.
  4. Выложите тесто в чашу мультиварки или в промасленную форму. Выпекайте его 1 час при помощи кухонного прибора или 40 минут в духовке.
  5. Готовый корж остудите, после выньте из емкости и подавайте к чаю/кофе теплым.

Как приготовить крем на сметане с желатином для бисквита

Крем прекрасно подойдет к вышеперечисленным рецептам, тем самым завершив сметанную композицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарной пудры 80 г
сметаны 20% 0,4 л
воды 60 мл
желатина 10 г

Уйдет на готовку – 1 час 35 минут.

В одной порции – 144 калории.

  1. В небольшую миску всыпать желатин и залить его указанным количеством теплой воды. Оставить минут на десять, чтобы он разбух.
  2. За это время сконструировать водяную баню. В нее нужно поместить желатин в миске и на маленьком огне прогревать. Кипятить ни в коем случае нельзя, достаточно просто прогреть, чтобы крупинки растворились, а сама жидкость стала однородной.
  3. Сахарную пудру взбить со сметаной до пышности, делать это нужно быстро, пока желатин не остыл. Можно использовать и обычный сахар, но он будет растворяться дольше.
  4. Тонкой лентой в сметанную массу влить желатин, не прекращая помешивать. Мешать все еще несколько минут. Сметана может стать жидкой, но ничего страшного.
  5. Накрыть миску и поместить ее в холодильник на час минимум. За это время крем станет гораздо гуще. Подавать его можно к любой выпечке.

Совет: если желатин не быстрорастворимый, его нужно заливать холодной водой.

Хитрости и советы

Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.

К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.

В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.

Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!

Пышный сметанный бисквит для торта

  • 250 мл сметаны;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • Полкилограмма муки;
  • 0,5 ч.ложки пищевой соды.

Сколько должно готовиться лакомство – 1 час 15 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 385.

  1. Разбиваем яйца, разделяем желтки и белки. Белки отставляем в сторону;
  2. В емкость с желтками засыпаем сахарный песок и размешиваем миксером до пышной смеси с кремовым оттенком;
  3. Белки также взбиваем миксером до пены;
  4. В желтковую смесь кладем сметану и перемешиваем до однородности;
  5. Далее частями засыпаем соду с мукой. Все размешиваем до однородности, чтобы не было комков;
  6. Выкладываем по частям белковую смесь и размешиваем до равномерной структуры;
  7. Форму для запекания смазываем со всех сторон сливочным маслом;
  8. Заливаем жидкое бисквитное тесто в форму, разравниваем верх;
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем бисквит около 45 минут;
  10. Готовый бисквит держим в духовке минут 15 и аккуратно вынимаем из формы;
  11. Затем его можно разрезать поперек на несколько коржей и смазать сладким кремом.

Как приготовить «Бисквит со сметаной»

Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Сделать это можно вручную, но лучше — специальным приспособлением, которое поможет проделать эту процедуру быстро и точно. В глубокую миску поместите желтки, насыпьте сахар.

Теперь с помощью миксера на самой большой скорости взбивайте сахарный песок с желтками до тех пор, пока они не не приобретут светлый оттенок. Сметану (лучше — более жирную, около двадцати процентов,) положите к желтковой массе и тщательно перемешайте до однородности.

К яичной массе просейте муку. Сделать это нужно обязательно для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда тесто будет мягеньким и хорошо поднимется в процессе выпекания. Размешайте тесто ложкой, пока в нем не растворятся все комочки.

Белки, которые вы отделили от желтков, поместите в отдельную миску, вытертую насухо. Хорошенько охладите их в холодильнике. Затем добавьте щепотку соли и взбивайте миксером очень быстро, пока не получите стойкие белые пики.

Взбитые белки очень аккуратно переместите в посуду, в которой было замешано тесто из муки, сметаны и взбитых с сахаром желтков. Медленно, по часовой стрелке перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Также добьте гашеную соду.

Возьмите разъемную форму и смажьте ее сливочным маслом, чтоб бисквит к ней не прилип. Влейте в форму тесто для бисквита. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте в ней изделие пятьдесят минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит, если она выйдет сухой, то он готов.

Какой вкусный крем приготовить для бисквита из сметаны?

Сметанный крем с желатином

Что будет нужно:

  • 300 мл молока;
  • Сметана – 400 мл;
  • Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Пудра сахарная – 2 большие ложки;
  • 20 грамм желатина.

Длительность готовки – 1 час.

Сколько калорий – 320.

  1. Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут, чтобы желатин разбух;
  2. Далее ставим на плиту и прогреваем всю смесь. Обязательно перемешиваем, чтобы растворились все гранулы желатина;
  3. Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;
  4. Далее сметану кладем в миску, засыпаем сахарный песок, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;
  5. Далее желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;
  6. Готовый крем нужно убрать на несколько часов в холодное место, чтобы он застыл. Затем его можно использовать для смазывания бисквитных коржей.

Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.

Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь.

Ягодно-банановый сметанный крем

Какие компоненты понадобятся:

  • Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Клубника или малина — 300 грамм;
  • Банан – 2 штуки;
  • Щепотка ванилина.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 280.

  1. Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахарный песок и хорошенько взбиваем;
  2. Далее клубнику или малину промываем и кладем в емкость блендера. Если у вас нет блендера, то ее можно размять вилкой до состояния пюре;
  3. Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их также можно размять вилкой;
  4. Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, бананы и ягоды нужно перемолоть до однородности;
  5. В конце нужно добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный аромат.

Плотный бисквит для торта

Очень несложно приготовить плотный влажный бисквитный корж, который отлично подойдет для высокого домашнего торта с любимым кремом.

Состав ингредиентов

Для этого сдобного варианта домашней выпечки нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 4 сырых крупных куриных яйца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 510 г пшеничной муки;
  • 400 г жирной густой сметаны;
  • 300 г сливочного маргарина или масла;
  • 3 ч. л. кондитерского разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Быстрый процесс приготовления теста позволяет сразу поставить разогреваться духовой шкаф:

  1. Для начала нужно тщательно взбить куриные яйца со щепоткой соли и сахарным песком до растворения крупинок и образования однородной белой пышной массы, слегка увеличившейся в размере.
  2. После этого можно сразу добавлять все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать все до однородности и перелить в подготовленную промасленную форму подходящего диаметра.
  3. Выпекать корж необходимо при невысокой температуре около 60 мин., затем нужно выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и немного остудить изделие.

Что можно добавить

Сметану в данном рецепте можно заменить жирным кефиром или сливками. При желании в тесто можно добавить любые молотые ароматные специи: корицу, мускатный орех, кардамон, что позволит получить новые вкусовые оттенки в готовом десерте.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу корж нужно хорошо остудить, можно смазать десерт джемом, сгущенным молоком, пропитать сиропом или сметанным кремом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее