7 рецептов как ВКУСНО запечь яблоки в духовке

image

Яблоко — фрукт, который широко известен абсолютно всем. Он содержит в себе огромное количество витаминов. Если съедать ежедневно пару штук, вы оградите себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратите возникновение рака, а еще этот чудесный и вкусный фрукт выводит из организма токсины.

Ранее мы готовили из них разные пироги, в том числе и заливные и на скорую руку с творогом. Сегодня вы узнаете рецепты запеченных яблок.

Это угощение не добавит вашей фигуре лишних сантиметров, подойдет для любого стола, украсит и наполнит прекрасным ароматом. Особенно часто хозяйки интересуются вариантами приготовления именно в начале осени, потому что происходит самый интенсивный сбор урожая. Самое интересное то, что подавать это угощение можно как на завтрак, так и дополнить ими обед, съесть на полдник и завершить ими вечернюю трапезу. Приготовить блюдо сможет любой, если есть желание отведать вкусностей и удивить близких и гостей.

Еще это очень вкусный перекус, подходит тем, кто пытается ограничить себя в сладком и мучном, но очень нуждается в глюкозе.

Итак, я подготовила несколько разных рецептов приготовления этого вкусного угощения. Сохраняйте себе.

Запеченные целиком яблоки в духовке — классический рецепт

Самый первый рецепт по изготовлению — это конечно же классический. Для него нужно самое минимальное количество ингредиентов, и не так много времени. Сразу скажу, что фрукт лучше выбирать послаще. Так как прогреваясь в духовке он имеет свойство становится кисловатым, так что чем слаще наши яблочки, тем лучше.

Ингредиенты:

  • яблоки,
  • вода.

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять плоды, хорошо промыть их под водой.

2. Подготовить глубокий противень, налить на него не больше, чем пол стакана воды и выложить фрукты.

3. Оставить выпекаться в духовом шкафу на пол часа, выставив температуру примерно на 200 градусов.

Готовность проверяйте зубочисткой. Мякоть должна стать мягкой.

В этом рецепте важно не передержать яблочки в духовке, иначе они могут стать сухими, а кожица сильно полопаться. Поэтому внимательно следите за степенью приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт 1. Печеные яблоки с творогом

image

Будет нужно:

  • 4 яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • ванилин или корица по вкусу
  • масло, чтобы смазать форму для запекания

Как правильно запечь яблоки в духовке с творогом:

  1. Помойте яблоки и удалите сердцевину.
  2. Смешайте в миске творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
  3. Творожную массу уложите в яблоки, а затем уложите их в форму для запекания. Налейте немного воды, буквально на донышке.
  4. При какой температуре запекать яблоки — оптимально запекать яблоки при температуре 180 градусов.
  5. Сколько запекать яблоки 30 минут, или до готовности, пока они не станут мягкими.
  6. Лучше всего подавать печеные яблоки с творогом со сливками или сахарной пудрой.
  7. Приятного аппетита!

Простой рецепт с сахаром

Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.

После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.

Ингредиенты:

  • 6 яблок,
  • 4 больших ложки сахарного песка,
  • лимон и корица по желанию,
  • буквально грамм десять сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.

2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.

А поверх него кладем сливочное масло.

3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.

Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.

С начинкой из риса и изюма

Представленное блюдо станет и восхитительным десертом, и вполне самостоятельным, весьма питательным яством.

Необходимые компоненты:

  • яйцо;
  • белый мелкий изюм — 30 г;
  • яблоки — 6 шт.;
  • обычный сахар и пудра из него — по 6 ст. л.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Маленькие ягоды «купаем» в теплой воде, просушиваем салфетками.
  2. Также хорошо обрабатываем рис. Отвариваем его в слегка подсоленной жидкости, затем промываем в дуршлаге под водной струей.
  3. Возвращаем крупу в кастрюлю, добавляем изюм и ложку кипятка. Две минуты припускаем продукты на самом тихом огне в закрытом виде, затем приправляем сливочным жиром и обычным сахаром.
  4. Полученную массу немного охлаждаем, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем состав.
  5. Чистые яблоки освобождаем от сердцевины. Для этого кушанья делаем выемку большего размера, чем в предыдущих рецептах.
  6. Наполняем плоды приготовленной начинкой, чуть утрамбовывая ее. Остатки сладкого состава выкладываем сверху основного слоя в виде маленьких горок. Чтобы кожица фруктов не потрескалась, накалываем их в нескольких местах зубочисткой. Помещаем изделия в форму, вливаем немного воды и выпекаем 40 минут (180°C).

Утренний завтрак из аппетитных яблок с рисом и изюмом — блюдо целебное и очень питательное. Энергии хватит на весь день!

Как запечь с медом и орехами

Орехи и мед — гармонирующие ингредиенты. Легкий хруст орешков на фоне сладчайшего меда — настоящее наслаждение. Мед можно заменить сахаром.

Записывайте этот рецепт, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • яблоки,
  • шесть маленьких ложек меда,
  • десять орешков,
  • по желанию можно посыпать корицей.

Приготовление:

1. Как обычно, первым делом надо намыть фрукты и вырезать сердцевину.

2. Во внутрь положить мед и по два орешка или смесь из них.

3. Слегка посыпать корицей, если вы ее любите.

4. Теперь необходимо взять форму для выпекания или противень, налить туда немного воды, достаточно будет пол литра, и положить яблоки. Отправить в духовку на пол часа, предварительно ее разогрев до 200 градусов.

Как правильно запечь яблоки целиком с медом и корицей

Для того, чтобы сделать этот десерт максимально подходящий под принципы правильного питания, достаточно просто заменить сахар на мед. И тогда в рецепте не останется ни одного опасного для фигуры продукта. А детям так и вовсе можно готовить его каждый день.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт
  • Апельсин — половинка
  • Мед — 50 — 70 г
  • Арахис молотый — 20 — 30 г
  • Корица — 1 ч.л
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1 — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки моем, срезаем «шляпку» толщиной в 1,5 2 сантиметра и с помощью ложки аккуратно выскребаем сердцевину. Но не насквозь, а чтобы осталось донышко толщиной около сантиметра.

2. Подготовленные яблочные «бочонки» наполняем начинкой. Сначала идет чайная ложка меда, затем щепотка молотого арахиса (или других орехов по вкусу), немного апельсина, порезанного мелкими кубиками (без кожуры) и снова пол чайной ложечки меда.

3. Прикрываем начинку «шляпкой» и кладем фрукты в форму для запекания, выстеленную фольгой.

Если на шляпках остались хвостики, то их тоже оборачиваем фольгой, чтобы не обуглились.

4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Запеченные яблоки посыпаем корицей и молотым орехом. то можно было сделать и до запекания, но мои дети, например, пряности не любят, поэтому проще после готовки свою порцию ими посыпать.

Приятного аппетита!

Готовим с медом и корицей

Мед, яблочки и аромат корицы — вот она, настоящая картина осени. Сейчас расскажу вам как сделать это лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки (в зависимости от количества порций),
  • пять больших ложек меда,
  • две маленькие ложечки корицы.

Приготовление:

1. Нужно в первую очередь приготовить наши главные ингредиенты, как всегда их намыть под краном и удалить сердцевину.

2. Влить мед в каждый фрукт и обсыпать молотой корицей.

3. Противень лучшего всего если вы покроете пергаментом. И я расскажу почему — в процессе готовки в духовом шкафу, яблочки обязательно будут выделять свой сок, который может в свою очередь подгореть.

4. Положить и отправить их на запекание примерно на пол часа. Температурный режим, который должен поддерживаться в процессе приготовления — 200 градусов.

Когда лакомство готово, дать остыть и украшать стол.

Для тех, кто любит аромат корицы это блюдо будет настоящей находкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт печеных яблок с медом и орехами

Я безумно люблю орехи. Это моя слабость. Могу есть их и просто так, но особенно ценю, когда они добавлены в разные десерты. И если добавить их в запеченное яблочко, то получится настоящий кулинарный шедевр, достойный того, чтобы его подавали в лучших ресторанах!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • мед — 3-4 ст.ложки;
  • орехи (в данном случае фундук) — 30-50 г;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

1. Из чистых фруктов достаем сердцевину. Орешки мелко рубим ножом и помещаем их внутрь подготовленных плодов.

2. Сверху поливаем медом и по желанию можно посыпать корицей.

3. Выпекаем при 200 градусах до готовности. После чего вынимаем из духовки, а перед подачей на стол фрукты можно посыпать сахарной пудрой для еще большего эффекта.

Как запечь яблоки в духовке в фольге

Это угощение настолько полезное и вкусное, что делать его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • несколько яблок (в зависимости от того сколько вам нужно порций — одно яблоко равно одной порции)
  • по чайной ложке сахарного песка на каждый плод и по 1/4 маленькой ложки молотой корицы

Приготовление:

1. Яблочки помыть, удалить сердцевину с косточками. Фрукты не разрезать, они будут цельные.

2. Необходимое количество сахарного песка и молотой корицы смешать, и всыпать в яблоки.

3. Теперь каждый фрукт аккуратно обвернуть целиком фольгой, положить на противень и отправить в духовой шкаф минут на 25-35. Выставить отметку температурного режима на 200 градусов.

Остается лишь внимательно следить за уровнем готовности угощения. И после можно подавать на стол.

Рецепт яблок, запечённых в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком? Подготавливаем яблоки. Плодоножку не удалять. Вокруг плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой, выставить яблоки в форму и отправить в разогретую духовку. Температура — не менее 180˚С, время запекания — 10-25 минут в зависимости от количества яблок и степени запекания.

Запечь можно до разного состояния:

  • пропечённое сверху и чуть хрустящее внутри;
  • пропечённое полностью;
  • запечь до образования лёгкого румянца.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Творог — продукт, обогащенный кальцием. Благодаря этому ваши волосы, ногти и зубы будут всегда в хорошем состоянии. Так как и яблоки обладают большим количеством витаминов, эти два продукта в сочетании создают невероятный вкус и несут огромную пользу.

Ингредиенты:

  • желаемое количество яблок,
  • по чайной ложке сахара и около 30 грамм творога на каждый фрукт.

Приготовление:

1. Как и в каждом выше описанном рецепте, сначала надо помыть фрукты и вырезать серединку с косточками.

2. Творог соединить с сахарным песком, размешать.

3. Наполнить творожно-сладкой массой каждый фрукт.

И выложить их на противень.

Запекаем в духовку минут 40, при температуре в 180-200 градусов.

Вы получите большую пользу для своего организма и ощутите невероятно приятный вкус.

Яблоки запеченные в духовке целиком с сахаром — простой рецепт

Как известно, мед при нагревании теряет свои полезные свойства, поэтому хоть и вкусно с ним яблоки запекать, все же я делаю это редко. В крайнем случае поливаю им уже запеченное готовое блюдо. Но совсем не хуже будет, если вместо этой сладости использовать элементарно сахарный песок.

Подсмотрела рецепт у Юлии Высоцкой. Вот как она готовит.

Сердцевину из фруктов нужно вырезать так, чтобы осталась целой обратная сторона с хвостиком. В этом случае в яблоках максимально сохранятся все соки.

Сначала сахар в них не кладем, а помещаем в серединку немного сливочного масла.

Размещаем в форме, наливаем в нее воду (пол стакана) и запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Затем ненадолго вынимаем из духовки и в каждое яблочко насыпаем по чайной ложке сахара. Интересней и вкусней получится, если он будет коричневым.

Через пятнадцать минут десерт готов. Можно полить еще вареньицем. Все просто!

В слоеном тесте

В наше время многим хозяйкам приходится по душе слоеное тесто, потому что готовить с ним гораздо проще. Это можно объяснить тем, что его не обязательно делать, можно купить уже готовые пласты в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 3 яблочка,
  • по одной ложке сахарного песка на каждое из них,
  • слоеное тесто,
  • одно яйцо.

Приготовление:

1. Взять и помыть яблоки, удалив после этого серединку.

Очищаем их от кожурки. Затем каждое режем вдоль. Итого, у нас получится 6 частей.

2. Всыпать по ложечке сахара внутрь каждого фрукта.

3. Куриное яйцо взбить до однородной массы и пока отложить.

4. Теперь можно приступать к последнему шагу — раскатать слоеное тесто, поделить его на 6 частей.

И в каждую часть положить яблоко. Защипнуть края и смазать тесто взбитым яйцом.

5. Духовой шкаф сразу разогреть до 200 градусов. Отправить готовиться примерно на пол часа.

Кстати, не пренебрегайте смазыванием теста яйцом. Благодаря этому несложному процессу, готовое угощение будет иметь золотистую румяность!

С медом

Это идеальное лакомство для людей, которым надоели магазинные сладости.­ Печеные яблоки с медом готовятся быстро, имеют очень аппетитный аромат и сочную мякоть. Лучше всего запекаются кислые сорта, но использовать также можно любые сладкие яблочки, главное – чтобы они были свежими.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 20 г;
  • яблоки Симиренко – 6 шт.;
  • светлый изюм – 20 г;
  • мед жидкий – 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чистые фрукты надрежьте вокруг плодоножки, аккуратно выньте сердцевину с семечками, используя овощечистку/нож. Нельзя протыкать яблоки насквозь, иначе весь мед вытечет и подгорит на противне.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
  3. Из орешков, изюма и меда приготовьте пасту, измельчив их посредством блендера.
  4. Плоды начините полученной смесью, отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов минут на 20-30.
  • Рецепты капусты со свеклой: как вкусно мариновать
  • Укрепление иммунитета народными средствами
  • Салат из помидоров на зиму

С начинкой из орехов и изюма

Данный вариант подойдет тем, кто любит орешки в сочетании с сухофруктами. Здесь мы будем брать изюм. А еще это экономный вариант, требуется совсем небольшое количество продуктов и минимальные затраты времени.

Ингредиенты:

  • пара яблок,
  • столько же маленьких ложек меда или сахара,
  • по две большие ложки изюма и орешков.

Приготовление:

1. Первым делом надо взять изюм и залить его горячей водой, дать настояться на протяжении десяти минут. А тем временем пока заняться яблоками.

2. Их нужно промыть и вырезать серединку.

3. Орешки подготовить и немного измельчить, добавить к ним изюм, предварительно слив из него воду. По желанию добавить корицу.

image

Кстати, орехи можно брать любые. Вкусно получается и с грецкими, и с кешью и с фундуком. Ну, а если есть кедровые, то получится вообще деликатес.

Такую начинку выложить в яблоки, поверх медового слоя.

Раскладываем яблоки на противень, предварительно застелив его вощеным пергаментом или фольгой.

4. Духовку нагреть на 180-190 градусов, и поставить угощение на 15-20 минут.

Важно следить за готовностью блюда, чтобы кожура фруктов не начала лопаться.

Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как запечь яблоки в духовке с начинкой из творога

Пожалуй, творог — самая любимая начинка. Сколько всего с ним готовим и каждый раз нахваливаем, будь то сырники, или пироги или печенье. Вот и яблочки, запеченные с ним – такой вкусный, ароматный и легкий десерт, ну объедение! Несмотря на то, что вид у них после запекания становится непрезентабельный, но зато они мягонькие и так приятно их есть!

Фрукты лучше брать крупные любого сорта.

На 4 яблока понадобится:

  • творога – 400 г
  • грецких орехов – горсточка
  • меда – 1 ст. ложка
  • немного корицы.

У яблок следует осторожно вырезать сердцевину с семечками сначала с помощью ножа, не прорезая до конца.

Но, если это произошло, я под низ подкладываю кусочек фольги как тарелочку, тогда сок не вытечет и начинка никуда не убежит.

Затем еще часть мякоти можно убрать чайной ложкой.

В творог кладем ложку меда.

Грецкие орешки (предварительно обжаренные) нужно измельчить и добавить к творогу. Они придадут потрясающий вкус яблокам.

Можно и изюм еще положить, а я частенько чернослив добавляю.

Начиняем яблоки творожной смесью, сверху присыпаем корицей.

Противень желательно выстелить пергаментом и, разместив на нем наши заготовки, отправить в духовку (180 градусов). Время запекания – примерно 30 минут.

Запеченные яблоки с тыквой

Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.

С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.

Ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы,
  • две маленькие ложечки меда,
  • три яблочка,
  • пол стакана сметаны,
  • совсем чуть-чуть сливочного масла — грамм 50,
  • можно использовать еще панировочные сухари,
  • по желанию немного корицы.

Кстати, если у вас нет сухарей, то можете взять обычную манку. Она ничем не уступает сухарям в этом рецепте.

Приготовление:

1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.

2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.

3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.

4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.

Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.

5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.

Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.

Как приготовить запеченные яблоки с медом и орехами

Чем мне нравятся запеченные яблоки? Их можно делать хоть каждый день и в любое время года. Если пофантазировать, то получится не просто повседневный десерт, а блюдо праздничного дня. Хоть на день рождения, хоть на Новый год подавай. Сегодняшний рецепт как раз и является таким вкусным и очень красивым угощением. Блюдо украсит любой праздничный стол и вызовет восторг и восхищение гостей! Приготовьте эту сладость и посмотрите, как десерт встретят ваши родные. Радости не будет предела. Поехали!

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 1 кг (7 средних шт)
  • Мед – 100 мл
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Корица молотая – 1 пакетик
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 70 г
  • Клюква – 0.5 стакана

Приготовление:

1. Для начала нужно подготовить яблочки. Ведь мы не просто их будем запекать, а начинять очень вкусной начинкой из меда и орехов. Для этого острым ножом или овощерезкой сделаем углубление в мякоти. Вырежем сердцевину. Но не будем протыкать яблоко насквозь. Должен получиться узкий стаканчик с донышком.

2. Итак, яблочки подготовлены, все ингредиенты на столе. Орехи не нужно измельчать до крошки. Лучше, когда они чувствуются при жевании. Просто порежем их ножом до небольших кусочков. Ягоды клюквы в изделии придадут приятный кисловатый вкус. Вместо них можно взять любые другие кислые ягодки. Они очень украсят блюдо.

3. Сначала смешаем сахар с корицей и насыпаем по половине чайной ложечки в каждую лунку. Затем заполняем «стаканчики» грецкими орехами. Не доходя до верха, в каждую лунку вносим по чайной ложечке меда и закрываем его оставшимися орешками.

4. Еще несколько ягод клюквы и сверху кладем полоску сливочного масла. Оно придаст блюду приятный сливочный вкус, яблочки будут блестеть. Мммм…как вкусно!

5. Ставим огнеупорную форму в духовку при 180 градусов на 30 минут. Через положенное время вынимаем десерт. Какие румяные, запекшиеся фрукты получились. А сколько сливочного сока! Просто красота. Каждое яблоко выкладываем на сервировочную тарелочку. Разрезаем пополам. Поливаем соком. Посыпаем орешками и ягодками клюквы! Приятного аппетита!

Действительно получилось очень красивое блюдо. Пожалуй, приготовлю на Новый Год. Сделайте и вы также, дорогие друзья. Но чтобы не потерять рецепт, положите сайт в закладки. Зимой порадуете близких очень красивым и вкусным десертом. Для праздника такой рецепт будет очень кстати. Ведь все мы хорошо знаем, как страдают наши животики в праздничные новогодние дни. Легкий десерт будет очень кстати!

Яблоки, запеченные в духовке кусочками

Настал черед рецепта, где основной фрукт мы будем нарезать небольшими кусочками. Во всех предыдущих вариантах, за исключением предпоследнего, яблоки не нужно было резать, они запекались целиком. А вот для разнообразия попробуйте приготовить и так.

В результате готовки мы получим фрукты в ароматной карамели — это очень вкусно.

Рецепт очень легкий. Записывайте.

Ингредиенты:

  • четыре яблочка,
  • немного корицы для вкуса и аромата,
  • пара больших ложек сахарного песка,
  • 40 грамм сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблочки помыть, почистить, нарезать небольшими дольками.

2. Форму или противень намазать маслом, выложить дольки фруктов.

3. Обсыпать сахарным песком каждый ломтик.

На него положить по тонкому кусочку масла.

И убрать в духовой шкаф запекаться на 15 минут. Выставить отметку температуры на 180-190 градусов.

Вот такое быстрое и нежное угощение. Приятного аппетита.

Запеченные в духовке яблоки в фольге

Если вы боитесь, что жидкая начинка может разлиться по всему противню при запекании яблочек, вам лучше всего стоит обернуть каждое изделие фольгой и плотно закрепить обертку. Тогда внутри, даже если кожица фруктов и лопнет при нагревании, содержимое начинки никуда не денется. Яблочки будут сочные и запекаются в собственном соку, пропитываясь вкусной начинкой. Давайте приготовим фрукты по этому рецепту!

Приготовление:

1. Вырежем сердцевину кисленьких яблок со всеми семенами и жесткими чешуйками. Ложечкой вычерпаем часть мякоти, чтобы увеличить объем ямки. Ни в коем случае не протыкайте дно, иначе вся начинка тут же вытечет из фрукта.

2. В качестве начинки используем сладкую клубнику, протертую с сахаром. Заполним все лунки вкусной летней заготовкой.

3. Теперь каждое яблочко с начинкой будем оборачивать фольгой. Наверху закрепите или просто зажмите фольгу, чтобы получилось вытянутое утолщение, как у груши. После выпечки будет удобно вынимать изделие из противня.

4. Так обертываем подряд все плоды. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 50 минут.

5. Наш десерт готов. Раскрываем фольгу. Яблоко хорошо пропеклось, стало мягким. Мякоть пропиталась сладостью. Стоит ошеломляющий аромат свежей клубники. Очень вкусно получилось. И все соки остались внутри фольги, как в тарелочке.

Приготовьте десерт по этому рецепту, особенно если начинка для фруктов у вас жидкая. Яблочко будет запекаться в собственном соку и потом не придется соскребать сироп с противня. Приятного аппетита!

Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке

Запеченные яблоки — низкокалорийный десерт, именно поэтому данное блюдо весьма популярно среди людей, контролирующих свой вес. Если же фрукты запекать со сладкими начинками, например, творогом и сахаром, медом, орехами и прочим, то они будет в разы не только калорийнее, но и вкуснее. Что касается времени приготовления яблок в духовке, а также температурного режима, то единого ответа нет. Многое зависит от сорта яблок, их размера, начинки. Однако стоит отметить, что яблоки средней жесткости и размера без начинки полностью пропекаются за 25-30 минут при температуре 200 градусов. Бывалые же хозяйки ориентируются не только по времени готовки яблок, но и по их состоянию: потрескавшаяся кожура говорит о том, что лакомство готово (если яблоки не были предварительно проткнуты вилкой, то практически каждое яблоко при запекании потрескается).

Следует учитывать тот факт, что яблоки разных размеров лучше всего запекать при разных температурах. К примеру, мелкие фрукты, диаметр которых не превышает семи сантиметров, запекать лучше при 220 градусах около 20 минут, средние, с диаметром от семи до десяти сантиметров, — при 200 градусах 25 минут, а крупные, более 10 сантиметров, — при 170-180 градусах полчаса. При соблюдении этих правил яблоки как следует пропекутся, при этом их кожура не подгорит.

Сколько по времени запекать яблоки в духовке в фольге

Яблоки, запеченные в фольге, получаются более нежными на вкус, кожура фруктов практически не чувствуется. Что касается времени готовки, то оно также зависит от размера яблок. Если при простом запекании яблок на противне среднее время приготовления некрупных фруктов составляет около 30 минут, то при запекании таких же плодов в фольге — на 5-10 минут меньше. Только следует грамотно подойти к приготовлению десерта:

  1. Яблоки вымойте и оботрите сухим полотенцем;
  2. Аккуратно удалите сердцевину яблок, вырезая ее со стороны плодоножки (нижнюю часть яблок нужно оставить нетронутыми);
  3. Заполните яблоки творогом, орехами, медом или прочим;
  4. Вилкой (или любым другим острым предметом) проткните яблоки в нескольких местах (требуется для того, чтобы при запекании плоды не слишком растрескались);
  5. Заверните каждое яблоко в фольгу и уложите на противень;
  6. Поместите противень с фруктами в духовку, разогретую до 200 градусов;
  7. Через 25 минут выключите духовку и оставьте яблоки минут на 10 в печи;
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, при желании украсьте его сахарной пудрой или сливками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее