Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

image
image
image
image

Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Я давно заметила один российский феномен. В наших огородах при любых погодных условиях мы умудряемся собирать богатые урожаи. И сегодня, продолжая овощную тему, рассмотрим как готовить помидоры по-корейски.

Рецепт этой вкусной закуски я впервые нашла на сайте одноклассники и приготовила на пробу. Экзотическое блюдо очень понравилась всей нашей семье. Пикантные, ароматные томаты с приправой для корейской морковки можно подавать на стол уже через три дня после засолки. Вскоре я научилась делать и заготовки в банках на зиму.

Мы уже готовили в прошлом году кабачки по-корейски на зиму. Оцените и нынче интересные рецепты корейских помидоров. Уверена, что они никого не оставят равнодушными.

Томаты для этой закуски надо брать мясистых сортов с плотной мякотью и крепкой кожицей. Плоды средней спелости и даже зелёные хорошо подходят для заготовки на зиму. А из мягких, переспевших или очень крупных помидоров лучше приготовить закуску «хреновину» на зиму

Из спелых и красных томатов делаем салаты для того, чтобы быстро их съесть. Стоять они могут в холодильнике около недели. Если же хотите сделать заготовки на зиму, то обязательно простерилизуйте баночки. 0,5 литра около 25 минут, а литровые 40 мин. Зелёные же плоды можно закатать без стерилизации. Они вполне себе спокойно хранятся в холодном месте и радуют нас зимой необычным острым, пряным вкусом.

Правила приготовления зелёных томатов по-корейски

Тем, кто собирается запастись помидорами по-корейски на зиму впрок, стоит обратить внимание на определенные правила, которые нужно соблюдать при консервировании, чтобы они получились максимально вкусными и полезными для организма.

Прежде всего, нужно знать, что для этой закуски используют зеленые или буроватые томаты, которые еще не успели поспеть на грядках, с плотной мякотью, а не спелые мягкие красные. Для придания им острого вкуса и приятного пряного аромата применяют разнообразные приправы и травы, используемые в домашней кулинарии. Например, лук и чеснок, разнообразные специи, молодую зелень кинзы, укропные листики или петрушку и др., а для усиления вкуса овощи, масло и уксус.

Важные особенности выбора продуктов и процесса консервирования томатов по-корейски:

  1. Все помидоры выбрать примерно одинакового размера, чтобы они могли равномерно пропитаться маринадом и красиво смотрелись в банках. Овощи должны быть плотными, без вмятин, с чистой, гладкой, без повреждений кожицей.
  2. Если по рецепту требуется добавление масла, то лучше всего брать рафинированное, светлое, без сильного запаха, который может перебить аромат специй.
  3. Количество приправ можно корректировать по вкусу, уменьшить, если покажется слишком острым, ведь азиатская кухня славится своими острыми блюдами.

Так как помидоры заготавливают на зиму, то есть на длительное хранение, то банки и крышки перед началом работы нужно простерилизовать над паром, в микроволновке или духовке газовой печи. После того как они будут заполнены помидорами и закатаны крышками, их надо накрыть чем-то теплым, оставить остывать примерно на 1 сутки.

Заготовка зеленых томатов

Некоторые домохозяйки заготавливают на зиму зеленые помидоры по-корейски. Ведь томат является таким овощем, который хорош не только в спелом виде. Есть различные рецепты консервации зеленых помидорчиков, один из которых рассмотрен ниже.

Для консервации понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм зеленых томатов;
  • 100 г масла;
  • три перца;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • три головки чеснока.

Некоторые домохозяйки усовершенствуют этот рецепт корейской морковью. Однако добавлять ее необязательно.

image

Сначала необходимо позаботиться об овощах и зелени. Тщательно моем все ингредиенты и разрезаем их на небольшие кусочки. Перец следует резать вдоль, а зеленые помидорчики нарезаются кольцами. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию маринада. Для этого в кастрюлю заливается масло, уксус и сахар. Все тщательно перемешивается и настаивается 5-10 минут. Затем раскладываем в чистую емкость томаты с овощами и заливаем их приготовленной смесью.

Для создания малосольных помидоров по-корейски в смесь добавляется немного соли.

После этого закуска из солений распределяется по банкам, которые нужно закатать крышками. Во время хранения переворачивать их не обязательно. Закатанным емкостям следует находиться в прохладном месте до начала весны.

Посмотрите также

Пошаговый рецепт приготовления вишни в сиропе с косточками на зимуЧитать

Классический рецепт помидоров по-корейски

Этот рецепт, считающийся эталонным, предполагает минимум используемых ингредиентов и действий по приготовлению продукта. Понадобятся:

  • томаты неспелые средней величины – 1 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • крупный чеснок – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар столовая – 2 ст. л.
  • масло рафинированное – 50 мл.

Готовят томаты по «корейским» рецептам так:

  1. Моют помидоры в чистой воде, немного просушивают на столе, затем разрезают их на 2 части острым ножом.
  2. Из специй и сладкого перца готовят пюреобразную приправу: овощи перетирают на мясорубке или измельчают в блендере, добавляют к кашице перечисленные приправы, масло растительное и столовый уксус, соль и сахар-песок. Все компоненты хорошо перемешивают, чтобы образовалась однородная масса.
  3. Томаты укладывают в один слой в эмалированный или пластиковый таз, сверху на них кладут заправку и укладывают второй такой же слой.
  4. Когда все помидоры будут уложены, их оставляют примерно на 6 ч. (можно больше), чтобы они пропитались соком.
  5. Раскладывают по стеклянным банкам небольшого объема (примерно 1 л) и ставят в объемную кастрюлю на плиту стерилизовать на 15–20 мин.

Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления

Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.

2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.

3.Мытую кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.

4.Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

5.Далее уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для приготовления маринованных томатов по этому рецепту берут:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • перец, желтый или красный – 6 шт.;
  • перец чили – 6 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • порошок красного перца – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) и 9%-й столовый уксус по 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Томаты моют, нарезают четвертинками или небольшими дольками, складывают в глубокий таз.
  2. Приготавливают заправку из перца, чеснока, масла, а также уксуса, солят и всыпают сахар.
  3. Все перемешивают и пересыпают этой массой томаты.
  4. Дают настояться ориентировочно 1 час, потом раскладывают в простерилизованные над паром банки, закрывают капроновыми или винтовыми крышками.

Важно! Хранятся помидоры по-корейски без стерилизации только в холодильнике. В тепле их держать нельзя, иначе они быстро испортятся и станут непригодными к употреблению.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Этот рецепт предполагает стерилизацию заготовок, дабы они надежнее хранились зимой. Процедура предполагает брать банки объемом не более литра.

По-прежнему нам необходимы крепкие плоды, у которых твердая кожа и плотная мякоть, дабы избежать образования мешанины. Морковь в этом рецепте нарезается соломкой, необходимо это делать с помощью терки для корейской моркови, если ее нет, придется выполнять все вручную. Если рецепт оказывается для вас емким по количестве продуктов, можно сократить это количество вдвое.

Важно! Если вы противники острого, откажитесь жгучего перца. Корейской приправы вам хватит вполне.

Необходимые компоненты:

  • бурые и красные томаты – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец сладкий – 10 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови – 2 пачки;
  • сахар – 150 гр;
  • соль по вкусу;
  • зелень – по вкусу;

Принцип приготовления:

Очистить, помыть и обсушить овощи на салфетке из ткани. Для получения большего количества сока, перец пропускаем через мясорубку. С помощью корейской терки придаем моркови форму соломки. Выложить получившуюся массу в миску посолить, добавить сахар, корейскую приправу, красный жгучий перец и измельченную зелень.

Добавляем масло, уксус и измельченный в прессе чеснок. Тщательно перемешать и дать возможность раствориться соли и сахару.

Из разрезанных надвое помидоров удаляются семена и мякоть. Тару можно просто хорошо помыть, стерилизовать не обязательно. Банки заполняются слоями, чередованием помидоров и приправы.

Стерилизовать заполненные банки следует во вместительной кастрюле, заполнив ее водой по плечики тары, некрытой металлическими крышками. Не забываем подложить на дно кусок ткани, иначе баночки могут треснуть. Стерилизация продолжается в течение получаса на среднем огне в слабо кипящей воде. Извлеченные простерилизованные банки закупорить.

Заготовки оставляют вверх донышком медленно остывать, укутав теплым материалом. Очередная партия погружается на стерилизацию. Пару баночек можно поместить в холодильник не стерилизуя, для подачи на стол не дожидаясь холодов.

Спустя сутки, остывшие баночки с помидорами, переносят в подвал или погреб на длительное хранение.

Острые помидоры по-корейски

Для них необходимо будет взять:

  • помидоры зеленого окраса – 2 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • перец горький – 4 шт.;
  • зелень (молодые укроп, петрушка, любисток, кинза, сельдерей,);
  • по 100 г масла и уксуса;
  • соль обычная кухонная – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сахара.

Как готовить острые томаты по корейскому рецепту:

  1. У овощей удалить плодоножки, вымыть их под проточной водой, порезать на половинки, четвертинки или дольки произвольного размера.
  2. Приготовить заправку и перемешать ее вместе с помидорами.
  3. Дать немного настояться, чтобы выделился сок, и расфасовать все по банкам, немного утрамбовать.
  4. Поставить для стерилизации на 20 минут и закатать.

После приготовления охладить банки с помидорами по-корейски на зиму, порезанными дольками, под одеялом и на следующие сутки опустить в погреб для хранения.

Стерилизация банок и крышек

Некоторые домохозяйки предпочитают закрывать заготовки на зиму в банках без стерилизации. Однако многие эксперты рекомендуют использовать для этого стерилизованные емкости. Существуют различные способы, позволяющие стерилизовать банки:

  • Пар. Иногда во время заготовки помидоров по-корейски на зиму пользуются банками, простерилизованными на пару. Для этого необходимо на газовую плиту поместить кастрюлю с водой и положить на нее железное сито. Когда вода закипит, сверху размещают емкости для маринованных помидоров по-корейски. Процесс стерилизации каждой 3 литровой банки длится около 20 минут. После этого снимите их, переверните и поставьте на чистое полотенце.
  • Духовка. Также помидоры на зиму можно закатывать в емкости, которые до этого были обработаны в духовке. Для этого поместите несколько банок в разогретой духовке, закройте ее и прогревайте в течение 5-10 минут.
  • Микроволновка. В редких случаях на зиму помидоры помещают в емкости, которые были простерилизованы в микроволновке. В печь ставится несколько банок с небольшим количеством жидкости на дне. После этого они обрабатываются несколько минут при мощности около 800 Вт. При большом количестве емкостей время обработки можно увеличить.

Для консервации помидоров по-корейски в банке используются специальные закаточные крышки, которые тоже нуждаются в стерилизации. Для этого необходимо заранее прокипятить их в течение 20 минут. Делать это нужно очень осторожно. Чтобы не обжечься, во время извлечения крышек из кастрюли рекомендуется использовать прокипяченный пинцет.

Рецепт помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Перечень необходимых ингредиентов:

  • томаты незрелые, зеленые, плотные – 2 кг;
  • перец, желтый или красный – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • молодые укропные веточки, петрушки зелень.

Последовательность приготовления томатов по данному рецепту:

  1. Томаты порезать на части.
  2. Приготовить однородную кашицу из перца сладкого, ароматной свежей зелени и острого чеснока.
  3. Помидоры аккуратно разложить в 0,5 л баночки, смешав с заправкой.
  4. Емкости закрыть плотными пластиковыми крышками и поставить на нижние полочки холодильника.

Хранить постоянно только в холодильнике.

Помидоры по-корейски в банке

Для того чтобы приготовить маринованные томаты по этому рецепту, потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера, можно даже совсем мелкие (черри) – 2–3 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • морковь сладких сортов – 1 кг;
  • свежий корень хрена средней величины – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • горошек душистый – 5 шт.;
  • укропная зелень – 1 пучок средней величины.

Для приготовления маринада нужны будут:

  • вода холодная – 2,5–3 л;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • соль столовая – 1/4 ст.;
  • уксус обыкновенный столовый – 1/3 ст.

Готовят томаты на зиму по-корейски по этому рецепту так:

  1. Томаты моют и оставляют, чтобы стекла вода.
  2. Готовят овощную заправку.
  3. Выкладывают подготовленные томаты в 3-л банки, на дно которых насыпаны специи, пересыпая их смесью, и заливают сверху горячим маринадом.
  4. Оставляют остывать в комнате.

Банки с зелеными помидорами черри по-корейски на зиму ставят в холодильник, где и хранят постоянно.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски

Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.

Составляющие из расчета на две банки по 1л:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Зелень петрушки – 10 гр.;
  • Зеленый базилик – 2 веточки;
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – 1 шт.;
  • Чеснок дольками – 8 шт.

Маринадная заливка:

  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 35 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
  2. Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  3. В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
  4. Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
  5. Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
  6. Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.

Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.

Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму с чесноком и зеленью

Список ингредиентов, которые понадобятся:

  • томаты зеленые или бурые равномерные – 2 кг;
  • перец – 4 шт.;
  • головки чеснока средней величины – 2–4 шт.;
  • укропа и петрушки зелень – 1 большой пучок;
  • уксус столовый, масло из подсолнуха или оливок и сахар-песок – по 100 г;
  • соль – 3 ст. л.

Готовят эти томаты в такой последовательности:

  1. Нарезают овощи на части.
  2. Готовят из приправ и овощей заправку.
  3. Томаты укладывают в банки вместе с нею.
  4. Заливают сверху горячим маринадом до самого горлышка, закатывают.

Хранят емкости с томатами по-корейски с добавлением чеснока и различной зелени только в прохладном и сухом месте, желательно в холодильнике.

Рецепт помидоров по-корейски с морковью

Для консервирования нужны будут только однородные равномерные томаты в количестве 2 кг, зеленые или только начавшие спеть. Остальные ингредиенты:

  • корнеплоды моркови – 4 шт.;
  • перец – 4 шт.;
  • чеснок крупный – 1 головка;
  • уксус столовый, сахар-песок и масло – по 100 мл;
  • жгучий перец – 1 ст. л.;
  • соль кухонная – 2 ст. л.;
  • петрушка молодая свежая – 1 крупный пучок.

Готовят томаты по-корейски с тертой морковкой точно так же, как и классические, только при приготовлении заправки добавляют в массу тертый корнеплод моркови.

Самые вкусные помидоры по-корейски с приправой для моркови

Понадобятся следующие составляющие:

  • 2 кг томатов, зеленых или незрелых;
  • 0,5 кг морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 50 мл масла и 9%-го уксуса;
  • пучок зелени;
  • 1–2 ст. л. готовой производственной приправы для «корейской» моркови;
  • соли обыкновенной – 1 ст. л.;
  • сахара-песка – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Морковь очистить от кожицы, потереть на терке, смешать с приправой и дать настояться.
  2. Помидоры порезать на 4 части.
  3. Из остальных ингредиентов приготовить заправочную смесь.
  4. В пропаренные банки выложить слоями томаты, морковь и кашицу из овощей, пока они не заполнятся доверху.
  5. Поставить стерилизоваться на 20 минут.

Держать после естественного охлаждения маринованные помидоры по-корейски предпочтительно в погребе, но если он отсутствует, то можно и в холодной комнате.

С морковкой на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг. (не крупных)
  • Болгарский перец – 2 шт. (крупных)
  • Морковь – 2шт.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем все овощи тщательно промываем под проточной водой, чистим и измельчаем.

2. У томатов вырезаем сердцевинки, разрезаем на 4 части.

3. Морковь натираем на корейской терке (можно измельчить соломкой ножом)

4. Зелень мелко рубим, а перец с чесноком перетираем в пюре с помощью блендера (можно заменить мясорубкой).

5. Все ингредиенты добавляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем с зеленью, морковью и пюре из овощей.

6. Берем стерилизованные банки, перекладываем нашу заготовку, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место холодильнике или погреб.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 день

Помидоры по-корейски на зиму с луком

В этом рецепте к стандартным ингредиентам добавляется еще обычный репчатый лук, желательно, белый неострый, но по желанию его можно заменить и желтым. Нужны будут:

  • 2 кг неспелых томатов;
  • 0,5 кг перца болгарского и моркови красных сладких сортов;
  • 0,5 кг лука-репки;
  • 100 мл масла;
  • 0,25 л уксуса столового;
  • 1 ст. л. соли кухонной;
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления томатов по данному рецепту – классический. Как выглядят помидоры по-корейски, приготовленные по данному рецепту, можно увидеть на фото.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях

В предыдущих рецептах я написала, как сделать помидоры по-корейски. В этом же рецепте к помидорам присоединяются огурцы и морковь. И все эти овощи маринуются вместе. Рецепт только огурцов по-корейски читайте здесь, а отдельно рецепт корейской морковки здесь.

Ингредиенты:

  • помидоры — 700 гр.
  • огурцы — 700 гр.
  • морковка — 1 шт. небольшая
  • зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза — на выбор)
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • листья смородины или вишни — 2-3 шт.

Как приготовить:

1.Овощи все помыть, морковь очистить. Нарезать помидоры и огурцы напополам, обрезая у огурцов кончики, у помидоров плодоножки. Морковь натрите на корейской терке (длинной соломкой).

2.Зелень помойте и мелко нарубите. Зелень можете брать любую, какую любите, можете взять микс зелени для разнообразия. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока очистите. Это быстро можно сделать, отрезав у головки корень и раздавив ее ножом. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.

3.В миску сложите подготовленную морковь, зелень, острый перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло, воду и хорошенько перемешайте.

4.Помидоры и огурцы сложите в большую посуду. К ним добавьте получившуюся заправку и размешайте.

5.Салат готов, но ему нужно дать время промариноваться. Для этого выложите помидоры и огурцы с заправкой в банку. В середину банки положите листья смородины (или вишни) для большего аромата закуски. Закройте плотно крышкой и немного встряхните.

6.Поставьте овощи в банке в холодильник в перевернутом виде. По возможности каждые 2-3 часа встряхивайте банку и опять возвращайте ее в холодильник.

7.Через 12 часов поставьте банку на дно и дайте салату помариноваться еще 12 часов. И уже через сутки помидоры с огурцами можно есть. Они будут очень вкусными, сочными и пряными.

Рецепт фаршированных помидоров по-корейски в банке

Приступая к приготовлению зеленых томатов по этому рецепту, нужно будет взять:

  • 2 кг плотных неспелых помидоров;
  • 3 корня хрена;
  • 2 морковки;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 1 чеснок;
  • душистый горошек и лавр – 5 шт.;
  • укропная зелень;
  • соль столовая и сахар по 1 ст. л.;
  • уксус – 100 мл.

Как готовить:

  1. Все овощи, кроме помидор, помыть и измельчить в мясорубке, перемешать.
  2. У томатов надрезать крестообразно верхушки.
  3. В каждый из них положить начинку.
  4. В емкости, в которых будет храниться заготовка, насыпать приправы, выложить в них помидоры рядами.
  5. Залить маринадом и закрыть толстыми крышками.

После чего поставить охлаждаться, а через сутки вынести в подземное хранилище. Оставить там до следующего сезона консервирования.

Пошаговый рецепт помидоров по-корейски с хреном

Этот рецепт можно порекомендовать тем, кто любит огородный хрен и специфический вкус, который он придает консервированным продуктам. В это раз хрен является основной приправой, поэтому его понадобится много. Ингредиенты:

  • 2 кг недозрелых томатов;
  • по 2 шт. морковных корнеплодов и сладкого перца;
  • 1 большой корень хрена (натереть на терке);
  • чеснок, перец черный и душистый;
  • лавровый лист, мелкопорубленная укропная зелень;
  • соль – 2 ст. л.

Технология приготовления соленых помидор по-корейски – по классическому рецепту.

Очень вкусные помидоры по-корейски с горчицей

Горчица – еще одна приправа, которая традиционно используется при консервировании овощей. Можно ее использовать и для ароматизации зеленых помидоров, приготовленных по корейским рецептам. Вот что нужно будет приготовить перед началом работы:

  • 2 кг помидоров зеленых или начавших буреть;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 1 чеснок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • по 50 мл уксуса и растительного (подсолнечного либо оливкового) масла;
  • по 1 ст. л. соли поваренной и сахара-песка.

Готовить «корейские» томаты с горчицей можно по традиционному рецепту или без стерилизации, под толстыми крышками.

Вкусный рецепт с базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 50 мл.
  • Oстрый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Зелень, болгарский и острый перец тщательно промываем и произвольно нарезаем.

2. Очищаем и добавляем нарезанный чеснок.

3. Перцы, чеснок и ½ пучка базилика и ½ укропа перекручиваем в блендере.

4. В перемолотые ингредиенты добавляем соль, сахар, соевый соус, уксус и растительное масло и прокручиваем еще раз. У нас получилась чудесная заправка, которую можно использовать для приготовления любых овощей. Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.

5. У промытых томатов вырезаем сердцевинки, режем томаты пополам (если крупные, то на 4 части)

6. Берем стерилизованную банку и укладываем их слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.

7. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник.

8. На следующий день заготовка готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Условия и сроки хранения помидоров по-корейски, приготовленных на зиму

Если томаты приготовлены без стерилизации, то храниться они могут только в холодильнике. Срок хранения – 1 год. Стерилизованные заготовки лучше держать тоже в холодильнике или же в погребе в частном доме на протяжении не более 3 лет. Допустимо хранить и в холодном, неосвещенном помещении: в сарае, летней кухне, главное, чтобы они отапливались зимой. В последнем случае срок хранения сокращается до 1 года. Неиспользованные заготовки лучше выбросить и заготовить другие из нового урожая.

Ссылка на основную публикацию
Похожее