Классический рецепт печенья из творога с сахаром
Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.
Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!
Состав:
- творог — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо — 1 шт,
- ванилин,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- 2 стакана муки,
- Сахар — 100 г.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.
В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.
Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.
Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.
Еще раз пополам и снова в тарелку.
Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.
Печенье из творога без масла и маргарина
Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1/2 стакана йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.
4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.
Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 120-150 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
- 6-7 столовых ложек с горкой муки
- по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара
Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков. Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.
Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.
Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.
Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать. При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.
Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.
Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Диетическое угощение без масла (маргарина)
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 150 г муки
- 5 г разрыхлителя
- Щепотка пудры
В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.
Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.
Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.
Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.
Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.
Творожное печенье Розочки с яблочной начинкой
Из яблок и остатков творога можно приготовить изумительно вкусное и красивое печенье, которое станет отличным угощением к чаю. При запекании лакомства количества кальция, содержащегося в твороге, практически не меняется, так что, если ваш ребенок не любит кушать кушать этот продукт, то ему всегда можно предложить это вкусное печенье.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Яблоки — 3 шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Масло сливочное — 150 г;
- Мука — 1,5 ст.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Сахар — 100 г;
- Вода — 200 мл.
Способ приготовления:
- Творог хорошо перемешиваем с яичными желтками, добавляем сахар, размягченное масло.
- Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, которое сворачиваем в шар, оставляем на 15 минут.
- Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики.
- Приготовим сироп. Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения.
- Ломтики яблок опускаем в кипящий сироп, варим около 3 минут.
- Фрукты извлекаем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски.
- Каждую полоску посыпаем сахаром, сверху выкладываем ломтики яблок. Аккуратно сворачиваем рулетиком, формируя бутон и лепестки розы.
- Каждый цветок надеваем на шпажку, помещаем на противень.
- Выпекаем 20 минут в духовке (180С).
- Готовые «Розочки» выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить творожное печенье по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.
Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.
Ингредиенты:
- творог 250 г
- 1 яйцо
- соль 1/3 ч.л.
- 1 банан
- Изюм — 3-4 ст.л
- ванилин — 0,5 ч.л.
- семена подсолнечника — 2 ст.л
- рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)
В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.
Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.
Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.
Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- маргарин или масло — 1 пачка
- творог — 500 г
- мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
- яйцо куриное — 1 штука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарный песок
- 1 яблоко
Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото
Т ворог – исключительно полезный продукт, который стоит включать в рацион и взрослым, и детям. Однако многие его недолюбливают, поэтому приходится идти на различные ухищрения. Например, можно приготовить печенье “Треугольники”. Самый привередливый гурман не почувствует в этой ароматной выпечке вкус творога. Печенье получается нежное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Умопомрачительно вкусно в теплом виде, однако и остывшие “Треугольники” расходятся на ура. Готовятся они очень быстро, да и выпекаются всего 15 минут.
Творог прекрасно сочетается с ванилином, поэтому не возбраняется положить в тесто чуток этого ароматизатора.
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 180 г
- Мука – 400 г
- Сода – 1/4 ч.л.
- Сахар – 40-60 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Выкладываем на стол все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть чуть подтаявшим, чтобы его удобно было взбивать. Достаточно вынуть его из холодильника минут за 15 до приготовления.
В блендере или миксере взбиваем творог со сливочным маслом. Если творог зернистый, можно предварительно протереть его через сито, чтобы масса была более однородной.
В массу добавляем соду (лучше с каплей уксуса, в виде густой шипящей кашицы) и просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а потом руками замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Выкладываем шарик теста на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Формочкой или стаканом нарезаем кружочки. Остаток теста снова скатываем в шар и повторяем процедуру до тех пор, пока не останется маленький кусочек. Его раскатываем до размера всех кружочков. В блюдце или тарелку насыпаем сахар. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сладкой стороной внутрь. Полукруг опять окунаем в сахар и складываем еще раз пополам. Наконец, полученный треугольник еще раз макаем в блюдце и выкладываем на противень не слишком близко друг к другу.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов и отправляем в нее печенье. Выпекаем около 15 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Готовое печенье чуть остужаем и снимаем с листа. Не переживайте, что в тесте нет сахара и выпечка получится пресной. На самом деле “Треугольнички” достаточно сладкие!