Грибная закуска на слоеном тесте
Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла. Приготовление:
Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
Слойки с кальмарами
По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин. Приготовление:
Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.
Слоеные пирожные с курицей
Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса. Приготовление:
Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
Слойки «Цветы» с куриным филе
Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла. Приготовление:
Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
Пирожки с повидлом и изюмом в духовке
Рецепт изумительной начинки для сладких пирожков в духовке с добавлением изюма. После размачивания виноградины становятся большими, начинка будет очень ароматной и сочной. Тесто для них можно использовать абсолютно любое. Этого количества начинки достаточно для 15-18 пирожков.
Ингредиенты
- 500 г повидла;
- 200 г изюма;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление
- Изюм залейте горячей водой, дайте постоять минут сорок.
- Слейте в дуршлаг изюм, выложите набухшие виноградины на салфетку, просушите.
- Повидло тщательно разомните до однородности, затем смешайте с корицей.
- Лучше измельчить специю самостоятельно, начинка получится намного ароматнее.
- По желанию можно добавить щепотку имбиря, немного мускатного ореха, шафрана.
- Добавьте в начинку из корицы с повидлом изюм, размешайте.
- Сформируйте пирожки любого размера и формы, смажьте яйцом, испеките в прогретой печи.
Закуска из слоеного теста «Шашлык»
От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого. Приготовление:
Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.
Слойки с яблочным джемом
Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 9 столовых ложек яблочного джема;
- 1 куриное яйцо (или его желток);
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. крахмала.
Готовим слойки с джемом из слоеного теста:
- Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
- Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
- Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
- На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
- Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
- В каждой слоечке делаем надрезы.
- Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.
Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).
Слоеные треугольники с колбасой
Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо. Приготовление:
Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.
Мясные пирожки
Когда речь заходит о выпечке, то возникает ассоциация с длительным замешиванием теста, приготовлением начинки, на что уходит половина дня. Исключением являются слоеные пирожки с мясом. Нет необходимости замешивать тесто, а в качестве начинки подойдет фарш из магазина.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт;
- фарш из говядины– 600 г;
- яйцо – 1 шт;
- слоеное тесто – 500 г;
- масло – 10 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порубить лук, смешать с фаршем. Добавить все необходимые специи и перемешать, оставить настаиваться.
- Стол посыпать мукой. Разрезать тесто и нарезать квадратами, длина сторон около семи сантиметров. В центр поместить столовую ложку начинки.
- Сформировать пирожки, сделав конвертики. Главное, крепко защепить края, придавив вилкой.
- Прогреть духовой шкаф до 220 градусов. Уложить полученные изделия на смазанный противень, смазать поверхность яйцом. Сделать проколы в центре, чтобы выходил пар.
- Выпекать в течение двадцати минут, появится румяная корочка. Убавить температуру до 150 градусов, выдержать в духовке еще 10 минут.
Подавать к столу в горячем или холодном виде, во всех случаях они будут невероятно вкусными. Отличным дополнением к блюду станет сметана или ряженка.
Слоеные «язычки» с яблоком
Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока. Приготовление:
Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.
Слоеные конвертики
Ингредиенты
- Маргарин — 500 гр.
- Вода – 200 гр.
- Мука – 600 гр.
- Соль – 10 гр.
- Повидло – 300 гр.
Приготовление
- Необходимо высыпать муку, так что б получилась горка.
- В центре ее сделать углубление.
- Выливаем воду в отверстие в муке.
- Замешиваем тесто.
- Обматываем его пленкой и отправляем в холодное место. Лучше для этого выбрать холодильник.
- Далее необходимо замесить еще один вид теста.
- Замороженный маргарин нарезаем кубиками. Необходимо оставить 50 гр. маргарина.
- Смешиваем с мукой.
- Осуществляем процесс замешивания тестовой массы. Она должна немного прилипать к рукам.
- Достаем из холодильника тесто.
- Раскатываем как можно тоньше.
- На раскатанный пласт выкладываем второй вид теста.
- Заворачиваем, так что б получился конверт.
- Получившуюся массу необходимо раскатать при помощи скалки.
- Повторить 10-12 раз.
- После этого снова положить в холодильник.
- Достать через 2 часа.
- Раскатать и вырезать квадратики.
- Положить в каждый начинку с повидлом или вареньем.
- Сформировать конвертики.
- Положить их на противень, присыпанный предварительно мукой.
- Смазать изделия оставшимся маргарином.
- Отправить в духовку на 25 минут.
Слоеные рогалики с вареньем
Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра. Приготовление:
Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
Печенье «Рогалики» с повидлом
Вкуснейшее печенье, знакомое всем детям и взрослым – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Аппетитная выпечка, в сочетании с душистым чаем, повысит настроение и обеспечит энергией на целый день.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,25 кг;
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- маргарин – 210 грамм;
- повидло – 230 грамм;
- соль – 7 грамм;
- сода – 8 грамм.
Готовим:
- Размягчить маргарин, порезать на кубики и соединить с мукой, солью и содой. Продукты хорошо растереть.
- В мучную массу залить сметану и замесить не плотное тесто.
- Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку и разделить на восемь частей в виде треугольников.
- Полученные заготовки покрыть фруктовым джемом, после чего скатать их трубочкой. Затем согнуть рогалик полукругом.
- Положить изделия на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить печенье в горячую духовку (210 градусов) и выпекать 30 минут.
Когда рогалики с повидлом приобретут румяный оттенок, вынуть из печи. Десерт переложить в большое блюдо и засыпать сахарной пудрой.
Слоеные булочки-улитки с корицей
Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли. Приготовление:
Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.
На основе дрожжевого теста
Ингредиенты
- Кефир – 150 гр.
- Дрожжи сухие -20 гр.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко — 250 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Повидло – 350 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
Приготовление
- Слегка подогреть молоко.
- Растворить в нем дрожжи.
- Оставить на 10 минут в теплом месте.
- Яйцо смешать с сахаром и солью.
- Добавить кефир.
- Все компоненты перемешать.
- В полученную смесь добавить в дрожжи с молоком.
- Просеять 2 раза муку через сито.
- Высыпать в посуду с остальными компонентами.
- Смазать руки растительным маслом.
- Вымешать тесто.
- Оставить на 1 час. За это время тесто должно подойти.
- По истечении одного часа обмять его и дать подняться еще раз.
- Раскатать пласт из теста.
- Порезать его.
- На каждый кусочек выложить повидло.
- Сформировать изделие так, что б оно внешне напоминало конвертик.
- Нагреть духовой шкаф.
- Застелить пергаментом противень.
- Выложить на него конвертики.
- Выпекать 30 минут.
- Достать из духовки.
- Готовое печенье украсить мятой или посыпать сахарной пудрой.
Пирожное из слоеного теста «Наполеон»
Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!
Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля. Приготовление:
Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.
Круассаны из слоеного теста к кофе
Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!
Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки. Приготовление:
Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.
Слоеные конвертики с курицей и сыром
Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза. Приготовление:
Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Слойки с вишней и корицей
Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо. Приготовление:
Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.
Пирожки с повидлом в духовке на воде
Вариант дрожжевого теста на воде со сметаной. Опарный способ приготовления. Повидло для начинки можно взять абсолютно любое.
Ингредиенты
- • 300 мл воды;
- • 50 г маргарина;
- • 70 г сметаны;
- • 11 г дрожжей;
- • яйцо (для смазывания изделий);
- • 50 г сахара;
- • 1 ч. л. соли;
- • 500 г повидла;
- • 5-7 стаканов муки.
Приготовление
- 1. Делаем опару. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем половину сахара и 1-1,5 стакана муки. Приготовленную болтушку оставляем в тепле приблизительно на один час. Опара должна хорошо приподняться, покрыться пузырьками.
- 2. Растапливаем маргарин либо используем любое масло, можно растительное.
- 3. Взбиваем сметану с остатками сахара и солью, выливаем в тесто.
- 4. Добавляем в опару маргарин.
- 5. Досыпаем нужное количество муки, месим.
- 6. Оставляем приготовленную массу в тепле до первого хорошего подъема.
- 7. Формируем обыкновенные пирожки с повидлом, даем им подняться на противне, смазываем и выпекаем.
Слоеные рулетики с творогом
Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили. Приготовление:
Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.
Советы
- Конвертики с повидлом лучше подавать с имбирным или мятным чаем.
- Песочное тесто необходимо замешивать без яиц. Так оно будет более рассыпчатым и хрустящим.
- Основой для песочного теста может стать маргарин или сливочная масса. На маргарине выпечка с повидлом получится более нежной.
- При замешивании слоеного теста очень важно соблюдение температурного режима, то есть сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не быть чересчур мягким, иначе слоеное тесто впитает масло и тесто не получится.
- Раскатывать тесто необходимо при температуре +20-24 градусов. Если в помещении температура выше, упростить процесс можно при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой.
- Раскатывать тесто нежно в три этапа: раскатать, сложить конвертом и положить в холодильник на 25 минут. Повторить данный процесс 3 раза. Это делается для того, что б получились слои.
- Печенье из слоеного теста следует выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
- При смазывании изделия перед процессом выпекания не следует затрагивать края выпечки, иначе края слипнуться и печенье не получится.
- Если рецепт подразумевает использование дрожжевого теста, из которого выпевается печенье, то сами дрожжи необходимо растворять в теплом молоке или воде. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи запарятся, и тесто не поднимется.
- Замешивать дрожжевое тесто необходимо в теплом помещении.
- Замешивать слоеное тесто необходимо на холодной воде.
Украсить печенье с повидлом можно сахарной пудрой, белковой глазурью и растопленным шоколадом
- Повидло можно заменить вареньем.
- Повидло не должно быть слишком жидким, иначе начинка не будет держаться в тесте и вытечет.
Для выпекания лучше воспользоваться пергаментной бумагой. С ее помощью станет возможным извлечь печенье, не повредив его
Конвертики с повидлом являются поистине очень вкусным блюдом. Оно заслуживает звания десерта благодаря неповторимому вкусу и оригинальному внешнему виду. Их можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. Большое разнообразие рецептов позволяет остановить свой выбор на любимом виде теста, на основе которого выпекаются конвертики. Их можно делать как с повидлом, так и с любым вареньем. Приготовление конвертиков с повидлом не занимает много времени. Основные ингредиенты рецептов можно найти в холодильнике на любой кухне, что делает это блюдо еще более востребованным и популярным среди людей.
Сосиски в слоеном тесте
За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут. Приготовление:
Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!