Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

Грибная закуска на слоеном тесте

image

Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла. Приготовление:

Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

Слойки с кальмарами

image

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин. Приготовление:

Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

Слоеные пирожные с курицей

image

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса. Приготовление:

Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

Слойки «Цветы» с куриным филе

image

Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла. Приготовление:

Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

image

Пирожки с повидлом и изюмом в духовке

Рецепт изумительной начинки для сладких пирожков в духовке с добавлением изюма. После размачивания виноградины становятся большими, начинка будет очень ароматной и сочной. Тесто для них можно использовать абсолютно любое. Этого количества начинки достаточно для 15-18 пирожков.

Ингредиенты

  • 500 г повидла;
  • 200 г изюма;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Изюм залейте горячей водой, дайте постоять минут сорок.
  2. Слейте в дуршлаг изюм, выложите набухшие виноградины на салфетку, просушите.
  3. Повидло тщательно разомните до однородности, затем смешайте с корицей.
  4. Лучше измельчить специю самостоятельно, начинка получится намного ароматнее.
  5. По желанию можно добавить щепотку имбиря, немного мускатного ореха, шафрана.
  6. Добавьте в начинку из корицы с повидлом изюм, размешайте.
  7. Сформируйте пирожки любого размера и формы, смажьте яйцом, испеките в прогретой печи.

Закуска из слоеного теста «Шашлык»

От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого. Приготовление:

Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

Слойки с яблочным джемом

Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 9 столовых ложек яблочного джема;
  • 1 куриное яйцо (или его желток);
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

  1. Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
  2. Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
  3. Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
  4. На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
  5. Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
  6. В каждой слоечке делаем надрезы.
  7. Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.

Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).

Слоеные треугольники с колбасой

Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо. Приготовление:

Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

Мясные пирожки

Когда речь заходит о выпечке, то возникает ассоциация с длительным замешиванием теста, приготовлением начинки, на что уходит половина дня. Исключением являются слоеные пирожки с мясом. Нет необходимости замешивать тесто, а в качестве начинки подойдет фарш из магазина.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт;
  • фарш из говядины– 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порубить лук, смешать с фаршем. Добавить все необходимые специи и перемешать, оставить настаиваться.
  2. Стол посыпать мукой. Разрезать тесто и нарезать квадратами, длина сторон около семи сантиметров. В центр поместить столовую ложку начинки.
  3. Сформировать пирожки, сделав конвертики. Главное, крепко защепить края, придавив вилкой.
  4. Прогреть духовой шкаф до 220 градусов. Уложить полученные изделия на смазанный противень, смазать поверхность яйцом. Сделать проколы в центре, чтобы выходил пар.
  5. Выпекать в течение двадцати минут, появится румяная корочка. Убавить температуру до 150 градусов, выдержать в духовке еще 10 минут.

Подавать к столу в горячем или холодном виде, во всех случаях они будут невероятно вкусными. Отличным дополнением к блюду станет сметана или ряженка.

Слоеные «язычки» с яблоком

Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока. Приготовление:

Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

Слоеные конвертики

Ингредиенты

  • Маргарин — 500 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Повидло – 300 гр.

Приготовление

  1. Необходимо высыпать муку, так что б получилась горка.
  2. В центре ее сделать углубление.
  3. Выливаем воду в отверстие в муке.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Обматываем его пленкой и отправляем в холодное место. Лучше для этого выбрать холодильник.
  6. Далее необходимо замесить еще один вид теста.
  7. Замороженный маргарин нарезаем кубиками. Необходимо оставить 50 гр. маргарина.
  8. Смешиваем с мукой.
  9. Осуществляем процесс замешивания тестовой массы. Она должна немного прилипать к рукам.
  10. Достаем из холодильника тесто.
  11. Раскатываем как можно тоньше.
  12. На раскатанный пласт выкладываем второй вид теста.
  13. Заворачиваем, так что б получился конверт.
  14. Получившуюся массу необходимо раскатать при помощи скалки.
  15. Повторить 10-12 раз.
  16. После этого снова положить в холодильник.
  17. Достать через 2 часа.
  18. Раскатать и вырезать квадратики.
  19. Положить в каждый начинку с повидлом или вареньем.
  20. Сформировать конвертики.
  21. Положить их на противень, присыпанный предварительно мукой.
  22. Смазать изделия оставшимся маргарином.
  23. Отправить в духовку на 25 минут.

Слоеные рогалики с вареньем

Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра. Приготовление:

Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

Печенье «Рогалики» с повидлом

Вкуснейшее печенье, знакомое всем детям и взрослым – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Аппетитная выпечка, в сочетании с душистым чаем, повысит настроение и обеспечит энергией на целый день.

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • маргарин – 210 грамм;
  • повидло – 230 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сода – 8 грамм.

Готовим:

  1. Размягчить маргарин, порезать на кубики и соединить с мукой, солью и содой. Продукты хорошо растереть.
  2. В мучную массу залить сметану и замесить не плотное тесто.
  3. Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку и разделить на восемь частей в виде треугольников.
  4. Полученные заготовки покрыть фруктовым джемом, после чего скатать их трубочкой. Затем согнуть рогалик полукругом.
  5. Положить изделия на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить печенье в горячую духовку (210 градусов) и выпекать 30 минут.

Когда рогалики с повидлом приобретут румяный оттенок, вынуть из печи. Десерт переложить в большое блюдо и засыпать сахарной пудрой.

Слоеные булочки-улитки с корицей

Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли. Приготовление:

Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.

На основе дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Кефир – 150 гр.
  • Дрожжи сухие -20 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко — 250 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Повидло – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление

  1. Слегка подогреть молоко.
  2. Растворить в нем дрожжи.
  3. Оставить на 10 минут в теплом месте.
  4. Яйцо смешать с сахаром и солью.
  5. Добавить кефир.
  6. Все компоненты перемешать.
  7. В полученную смесь добавить в дрожжи с молоком.
  8. Просеять 2 раза муку через сито.
  9. Высыпать в посуду с остальными компонентами.
  10. Смазать руки растительным маслом.
  11. Вымешать тесто.
  12. Оставить на 1 час. За это время тесто должно подойти.
  13. По истечении одного часа обмять его и дать подняться еще раз.
  14. Раскатать пласт из теста.
  15. Порезать его.
  16. На каждый кусочек выложить повидло.
  17. Сформировать изделие так, что б оно внешне напоминало конвертик.
  18. Нагреть духовой шкаф.
  19. Застелить пергаментом противень.
  20. Выложить на него конвертики.
  21. Выпекать 30 минут.
  22. Достать из духовки.
  23. Готовое печенье украсить мятой или посыпать сахарной пудрой.

Пирожное из слоеного теста «Наполеон»

Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!

Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля. Приготовление:

Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.

Круассаны из слоеного теста к кофе

Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки. Приготовление:

Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.

Слоеные конвертики с курицей и сыром

Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза. Приготовление:

Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Слойки с вишней и корицей

Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо. Приготовление:

Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.

Пирожки с повидлом в духовке на воде

Вариант дрожжевого теста на воде со сметаной. Опарный способ приготовления. Повидло для начинки можно взять абсолютно любое.

Ингредиенты

  • • 300 мл воды;
  • • 50 г маргарина;
  • • 70 г сметаны;
  • • 11 г дрожжей;
  • • яйцо (для смазывания изделий);
  • • 50 г сахара;
  • • 1 ч. л. соли;
  • • 500 г повидла;
  • • 5-7 стаканов муки.

Приготовление

  1. 1. Делаем опару. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем половину сахара и 1-1,5 стакана муки. Приготовленную болтушку оставляем в тепле приблизительно на один час. Опара должна хорошо приподняться, покрыться пузырьками.
  2. 2. Растапливаем маргарин либо используем любое масло, можно растительное.
  3. 3. Взбиваем сметану с остатками сахара и солью, выливаем в тесто.
  4. 4. Добавляем в опару маргарин.
  5. 5. Досыпаем нужное количество муки, месим.
  6. 6. Оставляем приготовленную массу в тепле до первого хорошего подъема.
  7. 7. Формируем обыкновенные пирожки с повидлом, даем им подняться на противне, смазываем и выпекаем.

Слоеные рулетики с творогом

Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили. Приготовление:

Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.

Советы

  • Конвертики с повидлом лучше подавать с имбирным или мятным чаем.
  • Песочное тесто необходимо замешивать без яиц. Так оно будет более рассыпчатым и хрустящим.
  • Основой для песочного теста может стать маргарин или сливочная масса. На маргарине выпечка с повидлом получится более нежной.
  • При замешивании слоеного теста очень важно соблюдение температурного режима, то есть сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не быть чересчур мягким, иначе слоеное тесто впитает масло и тесто не получится.
  • Раскатывать тесто необходимо при температуре +20-24 градусов. Если в помещении температура выше, упростить процесс можно при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой.
  • Раскатывать тесто нежно в три этапа: раскатать, сложить конвертом и положить в холодильник на 25 минут. Повторить данный процесс 3 раза. Это делается для того, что б получились слои.
  • Печенье из слоеного теста следует выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
  • При смазывании изделия перед процессом выпекания не следует затрагивать края выпечки, иначе края слипнуться и печенье не получится.
  • Если рецепт подразумевает использование дрожжевого теста, из которого выпевается печенье, то сами дрожжи необходимо растворять в теплом молоке или воде. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи запарятся, и тесто не поднимется.
  • Замешивать дрожжевое тесто необходимо в теплом помещении.
  • Замешивать слоеное тесто необходимо на холодной воде.

Украсить печенье с повидлом можно сахарной пудрой, белковой глазурью и растопленным шоколадом

  • Повидло можно заменить вареньем.
  • Повидло не должно быть слишком жидким, иначе начинка не будет держаться в тесте и вытечет.

Для выпекания лучше воспользоваться пергаментной бумагой. С ее помощью станет возможным извлечь печенье, не повредив его

Конвертики с повидлом являются поистине очень вкусным блюдом. Оно заслуживает звания десерта благодаря неповторимому вкусу и оригинальному внешнему виду. Их можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. Большое разнообразие рецептов позволяет остановить свой выбор на любимом виде теста, на основе которого выпекаются конвертики. Их можно делать как с повидлом, так и с любым вареньем. Приготовление конвертиков с повидлом не занимает много времени. Основные ингредиенты рецептов можно найти в холодильнике на любой кухне, что делает это блюдо еще более востребованным и популярным среди людей.

Сосиски в слоеном тесте

За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут. Приготовление:

Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ссылка на основную публикацию
Похожее