Печенье «Каштан»: рецепт приготовления с фото

Рецепт печенья «Каштаны»

Сделать такую сладость достаточно просто, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для печенья «Каштаны» нам понадобится:

  • Желток, сваренный вкрутую — шесть штук.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Маргарин — 250 грамм.
  • Грецкие орехи — один стакан.
  • Мука — два стакана.

Вам будет интересно:Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Чтобы покрыть печенье «Каштаны» глазурью, нужны такие продукты:

  • Какао — две столовых ложки.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — один стакан.
  • Вафельная крошка — для посыпки.

Рецепт приготовления печенья «Каштаны» очень простой, нужно выполнить такие шаги:

  • Желтки смешиваем с маргарином, маслом и сахаром в однородную массу. После этого всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Далее формируем шарики диаметром три сантиметра. Внутрь каждого печенья кладем грецкий орех.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем будущее печенье «Каштаны» на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Выпекаем около получаса.
  • Теперь делаем глазурь. Молоко ставим на огонь, добавляем масло, сахар и какао. Готовим все на медленном огне около семи минут, непрерывно помешивая.
  • Готовое печенье окунаем в глазурь и сразу же в вафельную крошку.
image
image
image
image
image

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • взять 200 г сливочного масла;
  • 6 шт. вареных желтков;
  • сахарный песок — 5 ст.л;
  • ванильный сахарок — 2 ч.л;
  • сметана 3 ст.л. любой жирности;
  • молоко 3, 5% жирности 5 ст.л;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • взять 250 г муки;
  • 100 г фундука или иных орехов;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Печенье с курагой

Для такой сладости можно использовать любую начинку, давайте положим курагу. И замесим немного другое тесто.

Мука — один стакан.Сливочное масло — 120 грамм.Сахар — один стакан.Сода — пол чайной ложки.Яблочный уксус — для гашения.Курага — для начинки.Крошка из печенья и любые орехи — для посыпки.

Для глазури:

  • Молоко и сахар — по одному стакану.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Какао — три столовых ложки.

Печенье «Каштаны» готовим следующим образом:

Масло натрите на терке в просеянную муку и все тщательно разомните, добавив сахар.Теперь добавьте гашеную соду и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.Курагу промойте и замочите на полчаса в воде для набухания.В небольшой посуде соедините молоко, сахар, масло, какао и довести массу до загустения. Глазурь непрерывно помешивайте, варите около десяти минут.Теперь сделайте из теста колобки величиной с грецкий орех и в середину в качестве начинки положите курагу.Выложите колобки на противень и уберите в морозилку на четверть часа, чтобы при выпекании они не расплющились.Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье полчаса.Печенье для посыпки натрите на терке, орехи растолките и соедините все вместе.Готовое печенье окуните в глазурь, а затем в смесь печенья и орехов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления печенья «Каштаны»:

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился; нарезать кусочками и перемять руками с просеянной мукой. В процессе добавить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Рассыпчатая масса по мере разминания её руками будет всё лучше слипаться в комочки. Важно! Маргарин используйте не развесной, а в пачках, лучше для слоеного теста. Тогда печенье «Каштаны» получится рассыпчатым.

Когда получится один большой шар из теста, поставьте его на 15 минут в холодильник. Достав тесто для печенья из холодильника, скатывайте из него небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и укладывайте на противень. Смазывать маслом лист не нужно — тесто само по себе достаточно жирное, и каштаны не пристанут. В серединку каждого шарика можно положить изюм или орех.

Выпекать печенье «Каштаны» на среднем огне приблизительно 20 — 25 минут, проверяя спичкой или зубочисткой на готовность. «Каштаны» приобрели золотистый оттенок и зарумянились снизу? Пора доставать их из духовки и высыпать на поднос: пусть остынут.

Тем временем можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Смешайте в огнеупорной миске стакан сахара с какао-порошком, добавьте молоко или воду и, помешивая, расплавьте смесь на маленьком огне, доведя до кипения.

Пока глазурь остывает, на крупной тёрке натрите вафли для обсыпки. Очень красиво получится, если взять вафли разного цвета по отдельности: например, белые, шоколадные, цветные.

Когда глазурь остынет настолько, что не будет обжигать (не остужайте слишком долго, она станет чересчур густой и придется снова растапливать), можно приступить к оформлению печенья.

Каждый шарик окунуть в глазурь, излишек глазури стряхивается или снимается с помощью ложки; затем шарики обкатывать в натёртых вафлях и укладывать на блюдо.

Печенье «Каштаны» готово!

p.s. Из одной порции теста получается 30 — 35 штук печенья «Каштаны». Но стоит их попробовать, и вы убедитесь, что это совсем не много! Помимо замечательного вкуса и несложного приготовления, «каштаны» имеют ещё одно достоинство: легкость транспортировки. Если вы хотите угостить красивой и вкусной домашней выпечкой друзей, лучше варианта не найти. Попробуйте довезти хотя бы в соседний район домашний торт с кремом! Вкус его, конечно, не изменится, но вот внешний вид… особенно, если ехать в общественном транспорте. А «каштаны» можно сложить в коробку из-под конфет или просто в глубокую миску — и везти хоть в другой город! Тем более что они не засыхают и не портятся. Проверено!

Тесто на основе сметаны

По следующему рецепту печенье «Каштаны» в домашних условиях сделать очень просто. Оно является одним из самых популярных, ведь в качестве начинки используют вареную сгущенку. Да и тесто получается невероятно вкусным.

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Желтки вареные — шесть штук.
  • Сметана — три столовых ложки.
  • Сахар — пять столовых ложек.
  • Ванильный сахар — две чайные ложки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Мука — 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко — для начинки.
  • Кокосовая стружка.
  • Глазурь — для поливки. Способ приготовления и ингредиенты указаны в двух верхних рецептах.

Приготовление:

Яичные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Тщательно смешайте их с размягченным сливочным маслом.Теперь добавьте два вида сахара и сметану. Взбейте все миксером или венчиком.Теперь к этой массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое и гладкое тесто.Далее отщипните небольшой кусочек, немного расплющите и положите вареную сгущенку в центр, защипните края и сформируйте шарик.Выложите готовое печенье на противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.Далее обмакните печенье в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.

Фото печенья «Каштаны».

Печенье с дроблеными орехами

Если вы большой любитель орехов, то такой вариант приготовления именно для вас. Набор продуктов:

  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Мука — два стакана.
  • Маргарин сливочный — 200 грамм.
  • Вареные желтки яиц — пять штук.
  • Орехи любые — один стакан (можно больше).

Для глазури:

  • Молочный шоколад — 100 грамм.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Крошка ореховых вафель — для обсыпки.

Алгоритм приготовления таков:

Маргарин растопите и остудите.Желтки натрите на мелкой терке.Орехи растолките в мелкую крошку, но не в пыль, чтобы чувствовались крупинки.В просеянную муку с разрыхлителем добавьте желток, орехи и влейте маргарин. Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам, и уберите в холодильник на полчаса.Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.Противень застелите пергаментной бумагой.Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте 20 минут до характерного золотистого цвета.Пока выпекается печенье, сделаем глазурь. На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Когда сладость растает полностью, уберите с плиты и добавьте масло. Все перемешайте.Теперь готовые печенья окунаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Приятного аппетита.

Рецепт «Пирожное «Каштаны»»:

Вареные желтки размять, добавить сметану и маргарин.

В отдельной миске муку смешать с содой и добавить к массе. Замесить тесто. Тесто мягкое.

Из теста делаем маленькие шарики. (В этот раз у меня получилось 42 шт.) Выкладываем на сухой противень и в духовку. Вот такие они должны быть готовыми.

Из молоко, сахара и какао сварить глазурь минут 5-10, снять с огня, добавить масло. Вафли трем на мелкую терку. Готовые шарики обмакивать в горячем сиропе, а после — в вафлях.

Вот и все! Писала дольше, чем готовила. Всем ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Глазурь для печенья

Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • Темный шоколад — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Сахарная пудра — 50 грамм.
  • Сливки 35 % — 100 миллилитров.

Приготовление:

В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.Опустите в массу масло и взбейте.

Рецепт №2

  • Любой шоколад — 150 грамм.
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров.

Алгоритм таков:

Растопите шоколад на водяной бане.Влейте сгущенку в массу и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Похожее