15 штук
1 час 20 минут
399 ккал
5/5 (1)
Как можно украсить печеньеНесколько советовС чем подаватьСлоеное печенье на пиве
Пошаговое приготовлениеВидеорецепт
Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?
Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.
Сахарное печенье на пиве
Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Пиво | 130 мл |
Как правильно выбирать ингредиенты
Выбирая масло обращайте внимание:
- Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
- Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
- Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
Пошаговое приготовление
- Замерзщее масло натираем на крупной терке.
- К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
- Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.
Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
- Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
- Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
- Соединяем концы и формируем кольцо или бублик. Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
- Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
- Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.
Видеорецепт
На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.
Простой и быстрый рецепт печенья на пиве
Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.
Что понадобится:
- мука – 1 стакан;
- пиво – 50 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ½ч. ложки;
- слив. масло – 100 г.
В первую очередь нам необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.
Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.
С чем подавать
Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.
Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.
Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.
Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.
Панкейки на пиве
Состав
- Молоко – 1 стакан.
- Пиво – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
- Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
- Добавить просеянную муку и соду.
- Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
- Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.
Слоеное печенье на пиве
Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 60 шт. Калорийность: 450 Ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.
Ингредиенты
Маргарин | 500 г |
Пиво | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
- Добавляем 3 стакана просеянной муки.
- Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
- Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
- Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
- Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
- Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
- Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
- Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.
Соленое печенье на пиве с маргарином
Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.
Компоненты рецепта:
- Мука – 650 граммов;
- Сыр – 100 граммов;
- Маргарин – 220 граммов;
- Светлое пиво – 100 миллилитров;
- Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.
Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.
Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.
Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.
Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.
Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.