Выпечка в аэрогриле – это просто и быстро. Печенье в аэрогриле Как сделать печенье в аэрогриле

Можно ли печь в аэрогриле

Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.

Особенности режима выпечка

Приготовление пирогов, кексов и печенья требует предварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значения температуры просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоваться специальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальную температуру и выставить время в 8-10 минут.

image

Выпечка требует использования специальной посуды, обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие – диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.

Пошаговые рецепты пирогов

В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.

Фруктовый пирог

image

Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 5 гр разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • корица

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и корицей. Смешать обе массы между собой и размягченным маслом.
  2. Фрукты нарезать кубиками и вмешать в тесто
  3. Выпекать при 230°С на средней скорости обдува.

Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.

Кекс с изюмом

image Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле. Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 250 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 150 гр изюма
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 10 гр разрыхлителя
  • корица

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, масло, муку и разрыхлитель.
  2. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, слить и отправить в тесто.
  3. Выпекать кекс 40 минут при температуре 205°С на низкой скорости вентилятора.

Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.

Яблочная шарлотка

image Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле. Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 5 яблок
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • сахарная пудра

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и ванилин.
  2. Яблоки нарезать дольками и отправить в тесто.
  3. Первые 20 минут выпекать при 180°С (низкая скорость), затем увеличить до 205° и печь еще 15 минут на средних оборотах.

В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.

Как испечь хлеб

image Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый. Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 25 гр дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 мл воды
  • сахар и соль

Этапы приготовления

  1. Воду подогреть. В 100 мл развести дрожжи, в оставшейся воде – специи.
  2. Муку 2-3 раза просеять, смешать с растопленным маслом соленой водой, постепенно добавить часть с дрожжами.
  3. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить доходить в теплом месте.
  4. Подошедшее тесто выложить в форму, смазать взбитым яйцом (для корочки) и отправить в аэрогриль на 30 минут при 80°С (высокая скорость). Затем увеличить температуру до 180°, снизить скорость до средней и печь еще 30 минут.

Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.

Похожие материалы

Описание приготовления:

Изделия из слоеного теста

Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.

Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.

Самый простой вариант выглядит следующим образом:

  • пласт теста слегка раскатывается;
  • режется на небольшие квадраты;
  • внутрь каждого закладывается начинка;
  • края изделий защипываются, а сами они смазываются желтком или молоком.

Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.

Выпекаем манник

Манник – не просто пирог, но и полезный завтрак, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто. Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 200 гр манки
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • 200 мл кефира
  • 10 гр разрыхлителя

Этапы приготовления

  1. Крупу залить кефиром и оставить на 15-20 минут для разбухания.
  2. Яйца взбить с сахаром, соединить с манкой, мукой и разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто, выложить в тонкостенную форму и готовить на средней решетке при 180° 45 минут (средняя скорость).

В рецепт манника могут входить фрукты, ягоды, орехи и мед. Для получения глянцевой корочки после выпекания пирог смазывают сливочным маслом.

Сырники и пирожки

Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню. Ингредиенты

  • 500 гр творога (любой жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр муки
  • 60 гр сахара

Этапы приготовления

  1. Вымесить тесто из творога, муки, яйца и сахара.
  2. Вылепить сырники, поместить на застеленную пергаментом среднюю решетку.
  3. Запекать при 230°С в течение 10 мину на средней скорости. Затем сырники перевернуть и готовить еще 3 минуты.

В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.

Печем пирожки

Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил. Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 600 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 5 яблок
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 150 гр сахара
  • соль
  • 1 куриное яйцо

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром(40 гр), добавить муку с дрожжами, растопленное масло и молоко. Заместить тесто и оставить его подниматься (1 час).
  2. Яблоки почистить нарезать мелкими кубиками, присыпать сахаром (110 гр).
  3. Раскатать тесто, вырезать кружочки, заложить начинку и защипать края.
  4. Дать выпечке расстояться в аэрогриле при 70°С в течение 20 минут (скорость низкая).
  5. Смазать яйцом.
  6. Повысить температуру до 210°С. Выпекать 30 минут на средней скорости.

Как приготовить пирожки

Многообразие начинок этого всенародно любимого лакомства позволяет каждому найти свой любимый вариант.

С корицей и бананами

Корица и банан – сочетание не только вкусное, но и полезное. Вещества, содержащиеся в них, помогают при бессоннице и утомляемости. Ингредиенты

  • 500 гр готового бездрожжевого теста (слоеного)
  • 4 банана
  • 300 гр сахара
  • 5 гр корицы
  • 50 гр сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Бананы размять вилкой, добавить 100 гр сахара.
  2. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты 8 на 8 см. В центр каждого выложить банановую массу и свернуть в треугольник.
  3. Присыпать каждый пирожок корицей с сахаром и смазать растопленным маслом.
  4. Запекать 15 минут при 205°С на низкой скорости (средняя решетка).

Вместо клюквы можно взять вишню или любую другую кисловатую ягоду.

Совет! Сахар можно заменить медом, а к бананам добавить консервированные или свежие персики.

С луком и яйцом

По этому рецепту можно готовить пирожки с зеленью, капустой или ливером. Ингредиенты

  • 500 гр готового слоеного дрожжевого теста
  • 150 гр зеленого лука
  • 3 вареных яйца (вкрутую)
  • 40 гр сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Яйца мелко порезать вместе с луком, посолить, перемешать.
  2. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты 8 на 8 см. В центр каждого выложить начинку и свернуть в треугольник. Смазать маслом.
  3. Выпекать 15 минут на средней решетке при 205°С (низкая скорость).

С капустой

Самые распространенные и любимые пирожки на дрожжевом тесте. Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 550 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 600 гр капусты
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 40 гр сахара
  • соль

Этапы приготовления

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку с дрожжами, растопленное масло и молоко. Заместить тесто и оставить его на 1 час.
  2. Лук с капустой нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. Раскатать тесто, вырезать формочки, заложить начинку и слепить пирожки.
  4. Дать выпечке расстояться в аэрогриле при 70°С в течение 20 минут (скорость низкая).
  5. Повысить температуру до 210°С. Выпекать 30 минут на средней скорости.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.

Сосиски в тесте

Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое. Ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 5 сосисок

Этапы приготовления

  1. Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
  2. Запекать при 205°С на средней скорости в течение 15 минут.

Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.

Горячие бутерброды

Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса. Ингредиенты

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 гр масла сельди
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 30 гр сыра
  • зелень

Этапы приготовления

  1. Хлеб смазать маслом, сыр натереть, яйца разрезать пополам.
  2. На ломтики выложить яйца, присыпать сыром.
  3. Запекать при 235°С в течение 5 минут на высокой скорости.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Слойки с сыром

Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло. Ингредиенты

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр сыра сулугуни

Этапы приготовления

  1. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
  2. Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.

Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

Как приготовить «Печенье в аэрогриле»

Возьмите творог, смешайте его с маргарином. Добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо смешайте. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам и не разваливающееся.

Поставьте его в холодильник (минут на 30). Затем в тарелку насыпьте сахар. От охлаждённого теста отщипывайте небольшие кусочки, формируйте из них небольшие лепёшки, которые затем обмакивайте одной (!) стороной в сахар.

Затем складывайте эти лепёшки пополам. Сторона с сахаром должна оказаться внутри. Затем повторяем действия: снова обмакиваем сторону теста в сахар, складываем пополам — и снова в сахар.

Вырежьте круг из кондитерской бумаги или фольги (он должен соответствовать размеру решётки аэрогриля). Стороной, на которой нет сахара, уложите печенье на круг. Разогрейте аэрогриль (5 минут, 200 градусов)

Поставьте печенье на нижнюю решетку. Запекайте 20 минут при 180 градусах. На фото оно на верхней решетке, но на нижней запекается лучше. Приятного аппетита!

Основные выводы

Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив все тонкости можно добиться отличного результата.

  1. Процесс приготовления зависит не только от выбранного температурного режима и скорости вентилятора, но и от предварительного прогрева прибора.
  2. Для работы с пирогами и кексами следует приобрести специальную посуду, а также использовать «крышку» из пищевой фольги.
  3. Помимо классической выпечки в аэрогриле можно готовить самые разные виды десертов, в том числе безе и сложные торты.
  4. Прибор отлично подходит для простых и легких перекусов.

Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также большие возможности приготовления любых видов блюд.

Паштет из желудков в слоеном тесте

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.

mtata 22 мая 2014 года

  • 39274
  • 200
  • 1372
  • 317

Тесто слоеное бездрожжевое Желудки куриные Картофель Лук репчатый Чеснок Соль Перец душистый Яйцо куриное Зелень Бренди Масло топленое

Ссылка на основную публикацию
Похожее