Яичница с помидорами и колбасой — вкусный и сытный завтрак

image
image
image

Полезно знать

Чтобы приготовить яичницу с колбасой, не обязательно быть кулинаром высокого уровня. Но все же нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

image

  • Прежде всего, нужно выбрать качественные продукты. Начнем с выбора колбасы, можно использовать, как вареную, так и полукопченую колбасы.
  • Яйца можно использовать любой категории, главное, чтобы этот продукт был свежим. Не забываем перед приготовлением хорошо вымыть яйца, чтобы исключить попадание бактерий со скорлупы внутрь яйца.
  • Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Сковороду перед выливанием яиц нужно прогреть, но она не должна быть раскалена до предела.
  • Добавки к яичнице выбирайте по своему вкусу.

Интересные факты! Яйца – один из тех продуктов, которые более полезны в приготовленном виде, чем в сыром. Если человек выпьет сырое яйцо, то он получит вполовину меньше белков, чем, если он съест яичницу.

Яичница с колбасой и сыром

Простой, но очень вкусный вариант – яичница с колбасой и сыром.

  • 3 яйца;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. колбасы на ваш вкус, можно брать вареную или копченую;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

image

Нарезаем колбасу небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке, яйца хорошо вымоем. На сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного прогреться.

Совет! Для приготовления такой яичницы можно использовать, как твердый сыр, так и мягкие сорта, например, фету или брынзу.

Выкладываем на сковороду кусочки колбасы и прогреваем их в течение 2-3 минут. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их в сковороду, стараясь не повредить желтки. Чуть присаливаем нашу яичницу и посыпаем перцем. Соль добавляем осторожно, учитывая то, насколько соленая у нас колбаса и сыр.

Яичница с колбасой и помидорами

Еще один вкусный вариант зелени – яичница с колбасой и помидорами.

  • 4 яйца;
  • 250 гр. вареной колбасы типа «Докторской»;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень свежая для украшения блюда.

Очищаем лук, нарезаем его тонкими половинками или четвертинками колец. Помидоры нарезаем половинками кружков. При желании можно предварительно снять с помидора кожицу. Для выполнения этой работы нужно ошпарить помидор кипятком, а потом сразу же облить холодной водой. После такой обработки кожица снимется очень легко.

Колбасу нарезаем половинками или четвертинками кружков, в зависимости от диаметра батона. На сковороде немного разогреваем растительное масло.

Выкладываем лук и жарим на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Затем выкладываем к луку колбасу и слегка подрумяниваем кусочки. Сверху выкладываем кусочки помидоров и прогреваем все вместе около минуты.

Аккуратно разбиваем в сковородку яйца, стараясь не повредить желтки. Солим по вкусу, посыпаем перцем. Готовим на умеренном огне, пока яйца не дойдут. Затем посыпаем яичницу мелко нашинкованной свежей зеленью.

Рецепт с помидорами и луком

Худеющим людям понравится яичница с томатами и луком.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 помидор средних размеров;
  • 1 средний лук;
  • 1 ч.л. подсолнечного или кукурузного масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

    Рецепт с помидорами и луком

Как готовить:

  1. Промыть лук и помидор, высушить их.
  2. Нарезать лук на мелкие кубики, а помидора – крупные куски произвольной формы.
  3. Немного прогреть масло.
  4. Поджарить лук в течение 5-7 мин.
  5. Вместе с луком поджарить помидоры.
  6. Разбить в миску яйца, сохраняя желтки и белки раздельно друг от друга.
  7. После испарения большей части выделившейся из помидоров жидкости вылить в сковороду яйца.
  8. Перемешать все ингредиенты с помощью лопатки, посолить.
  9. Обжарить яичницу до испарения практически всей жидкости.

Перед подачей блюда рекомендуется посыпать его мелко порубленной зеленью.

Яичница с сыром и колбасой в хлебе

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница с сыром и колбасой в хлебе.

  • 3 куска белого хлеба или нарезного батона;
  • 80 гр. колбасы;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куски хлеба для приготовления блюда должны быть толщиной 1,5 см, иначе начинка в них просто не поместится.

Совет! При желании, можно использовать для приготовления этого блюда черный хлеб.

При помощи небольшого ножа вырезаем из кусочков хлеба мякиш, должна получиться своеобразная хлебная рамка.

Колбасу нарезаем маленькими кубиками, слегка обжариваем их на растительном масле. Затем перекладываем колбасу на тарелку. На сковороду выкладываем заготовки из хлеба, в центр рамок выкладываем нашу поджаренную колбаску. Затем аккуратно в каждый кусок хлеба разбиваем по целому яйцу, стараясь сохранить целым желток. Жарим на умеренном огне 2-3 минуты. Белки должны стать матовыми, но еще не до конца свернуться.

Солим яйца и посыпаем перцем. Затем посыпаем яйца натертым сыром. Продолжаем готовить еще около минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выкладываем нашу яичницу на тарелки.

Классический рецепт яичницы с молоком на сковороде

Классический омлет при правильном приготовлении получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

    Как сделать яичницу на сковороде

Как сделать яичницу на сковороде по классическому рецепту с молоком:

  1. Заранее вынуть из холодильника яйца, чтобы продукт достиг комнатной температуры.
  2. Налить молоко в миску, разбить туда же яйца и добавить соль.
  3. Перемешать ингредиенты до однородности с помощью венчика.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Растопить на сковороде масло.
  6. Перелить смесь из миски в сковороду.
  7. Накрыть сковороду крышкой.
  8. Готовить блюдо на среднем или слабом огне в течение 10-15 мин.
  9. Снять крышку и продолжить приготовление в течение 5 мин.
  10. Сложить омлет пополам с помощью лопатки и переложить его на тарелку.

Подавать омлет ко столу рекомендуется горячим.

Рецепт с шампиньонами

Можно приготовить яичницу с колбасой и с шампиньонами. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски, но, разумеется, можно использовать и другие виды колбасы.

  • 3 яйца;
  • 3 шампиньона среднего размера;
  • 0,5 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 100 гр. колбасы;
  • 30 гр. сыра.

Очищаем грибы и овощи. Шампиньоны нарезаем пластинками, помидор – тонкими дольками, чеснок и петрушку мелко рубим. Обжариваем на растительном масле грибы до золотистого оттенка. Затем добавляем нарезанную кусочками колбасу и жарим еще 2-3 минуты, затем выкладываем дольки помидоров и, убавив огонь, тушим минут 5.

Разравниваем на сковороде слой продуктов и делаем в нем 3 углубления, в которые разбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем перцем. Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Посыпаем этой смесью нашу яичницу и жарим её до готовности.

Классический рецепт

Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо как на фото с минимум калорий. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: омлет станет калорийнее и приобретет иной вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 10 г;
  • вареная колбаса — 80 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца с приправами и солью.
  3. Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.

Яичница и тушеная капуста — вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.

Яичница с ливерной колбасой и луком

Отличный «мужской» завтрак – яичница с ливерной колбасой и луком. Впрочем, и представительницам прекрасного пола может понравиться это блюдо.

  • 200-300 гр. ливерной колбасы;
  • 4-5 яиц;
  • 4 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Очистим и нашинкуем лук. Шинковать нужно так, как нравиться вам. Можно нарезать полукольцами, можно шинковать мельче. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла. Лука в этом блюде используется много, и это его главная «фишка».

Жарим лук до готовности, он должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Временно перекладываем лук при помощи шумовки на тарелку.

Ливерную колбасу нарезаем кружками толщиной около 1 см. В идеале нужно использовать домашнюю ливерную колбасу или заводского изготовления, но очень хорошего качества. Обжариваем колбаску, пока она не начнет расплываться. В этот момент добавляем лук и перемешиваем, обжариваем все вместе пару минут. Затем сдвигаем эту массу к краю сковороды, освобождая место для яиц.

Аккуратно разбиваем яйца, солим, приправляем перцем. Жарим на умеренном огне до готовности яиц.

Яичница болтунья с болгарским перцем

Приготовим яичницу болтунью с болгарским перцем и колбасой.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. колбасы;
  • 50 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. топленого масла;
  • 20 гр. сыра;
  • соль по вкусу.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой, точно также поступаем с очищенным болгарским перцем. Сыр натираем на терке. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком с добавлением соли. Когда белок с желтком соединится, добавляем пару столовых ложек кипяченной холодной воды (вместо воды можно использовать молоко).

Готовим в духовке

Можно приготовить яичницу с колбасой в духовке.

  • 8 яиц;
  • 4 помидора;
  • 2 стручка сладкого перца разного цвета;
  • 100 гр. вареной колбасы;
  • 0,5 стручка перца чили;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для формы.

Промываем и очищаем овощи. Сладкий перец нарезаем соломкой, чили – тонкими колечками. Помидоры и лук шинкуем маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим.

Берём сковороду, которую можно ставить в духовку. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, затем добавляем сладкий перец и помидоры, солим, перчим и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Тушим 3 минуты.

Снимаем сковороду с огня. В массе продуктов делаем три углубления, в каждое разбиваем по яйцу. Посолим яйца, насыпаем сверху колечки перца чили. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Готовую яичницу посыпаем зеленью.

Готовим яичницу в булке

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 булки;
  • 200 г колбасы;
  • 1 ст. л. зелени;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
  2. Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
  3. Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
  4. Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.

Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

Яичница с колбасой в микроволновке

Быстро готовится яичница с колбасой в микроволновке.

  • 2 яйца;
  • 50-80 гр. колбасы;
  • сливочное масло для формы;
  • Зелень для подачи;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом. Коласу нарезаем кружками и выкладываем ровным слоем на дно формы. Ставим в СВЧ печь на 1 минуту при мощности 800 Вт. Форму прикрываем крышкой, чтобы исключить загрязнение камеры печи.

Затем вынимаем форму и выливаем на колбасу яйца. Тонким ножом или зубочисткой покалываем желтки, чтобы при приготовлении не произошло «взрыва». Солим и перчим. Прикрываем форму крышкой и готовим 3 минуты при мощности 800 Вт. Получится яичница с жидкими желтками. Если хотите, чтобы желток стал крутым, увеличиваем время приготовления.

Простой рецепт яичницы для духовки

Яичница в духовке готовится дольше, чем на сковороде, однако блюдо является более диетическим по сравнению со своими аналогами.

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 100 г помидоров черри;
  • 40 г пармезана;
  • 10 г сливочного масла;
  • Соль.

    Простой рецепт яичницы для духовки

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
  2. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  3. Промыть помидоры, нарезать на половины и выложить на дно формы.
  4. Разбить яйца в форму, посолить их.
  5. Сверху натереть сыр на мелкой терке.
  6. Поставить форму в духовку на 15 мин.

Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется добавить мясо и другие продукты.

Ссылка на основную публикацию
Похожее