Универсальный бисквит «Женуаз»

image

3

Приготовил : Зоя Шунина

07.10.2019 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Женуаз — генуэзский, масляный бисквит, в который добавляется сливочное масло. Он очень нежный, воздушный, влажный и отлично подходит для приготовления тортов и пирожных.

Описание приготовления:

Бисквит ЖЕНУАЗ Самый ПОПУЛЯРНЫЙ бисквит во ФРАНЦИИ

VKTwitterOK

содержание видео

Рейтинг: 3.5; Голоса: 2 супер, не обманули французы) А Юле огромная благодарность за золотые ручки и умение правильно донести информациюНе бойтесь, главное — делайте все по инструкции и все получится)Фото тортика в разрезе выложу в инсте) Дата: 2019-08-12

← Быстрые МИНИ-ПИРОГИ с ягодной и фруктовой НАЧИНКОЙ

ПИРОГ с МЕРЕНГОЙ Воздушное БЛАЖЕНСТВО →

Похожие видео

Просто добавьте КЕФИР. Самое Нежное и Сочное Мясо в Тонкой Лепешке

• Алена Митрофанова

7 маринадов для вкуснейшего шашлыка из курицы, говядины и свининыГотовим на мангале, гриле, барбекю

• Коллекция Рецептов — Дина

Хинкали POINT Толпа людей, я был не готов. обзор заведения

• Покашеварим

Испытание холодильника Luxstahl 8. Замеры производительности на 6 кВт ТЭНе. Люкссталь 8.

• Домашний СЭМ

Готовлю на месяц — съедаем за день! Рецепт потрясающей закуски из редиса и огурцов

• Другая Кухня

МОРКОВЬ+МОЛОКО = Вкуснянита из САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ!

• Вкусно и полезно

Комментарии и отзывы: 9

МАЛЬВИНА Юлия, здравствуйтеУ моего мужа завтра Др и я решила испечь по вашему рецепту этот бисквит. Тесто получилось супер (все ингредиенты и замеры делала точь в точь как у вас, НО бисквит не поднялся, для меня это трагедия века Со своей духовкой мы знакомы много лет, всё всегда получалось, в ней же пеку ржаной хлеб на закваске и всё получалось идеально, никогда не подводила. Виню себя за то, что не положила разрыхлитель теста, вы его не указали в своём рецепте, но я думаю, что обязательно нужно положить. Времени да и желания заново печь уже нет. Будет мужу карлик-торт, замаскирую клубникой, ежевикой и голубикой. Спасибо за внимание

Наталья Алимова Спасибо за рецепт Бисквит замечательный, только из указанного количества продуктов тесто в сыром виде было по краешек формы диаметром 24 см (высота 6. 5 см. Поставила в духовку, подставив противень, так как подготовленной формы под рукой не было. Бисквит частично убежал. Не критично. С противня собрала все для обсыпки. На будущее буду брать форму побольше. Взбивала простеньким ручным миксером.

Зиля Никитина Испекла этот бисквит. Очень вкусный, всё получилось, реально не опадает после духовки) Юля правильно говорит, что этот бисквит не ждёт своей очереди, его надо выпекать сразу. А то я как всегда слушала не знай каким местом, и сделала сразу всё и половину выпекала позже. В итоге первый, который пекла сразу, получился высотой 4, 5 см, а второй 2, 5 см.

Оксана Чумакова Дважды делала этот бисквит, почему то масло не очень хорошо вмешивалось, бисквит поднялся хорошо, но вынув его из духовки и через время (минут через 5) бисквит опал, пока остывал в форме. Девочки подскажите что сделать чтобы он не опускался? Кто знает как остужать бисквиты и чем лучше пропитывать? Заранее благодарна всем кто даст советы.

Alisa Lee Юлия, огромное спасибо Вы так доступно и подробно объясняете, что не страшно пробовать приготовить Как раз собиралась пробовать печь женуаз, но была как-то не уверена, что получится, я так привыкла к шифону а теперь посмотрела ваш рецепт, и все понятно, и не страшно, обязательно испеку А еще вас всегда очень приятно слушать

Татьяна К-Р Я лет 15 пекла традиционный бисквит, который у меня в егда великолепно получался, но решила все-таки попробовать испечь по данному рецепту. В итоге, свой классический ушел в историю. Так что не всегда верно выражение: Лучшее-враг хорошему. Теперь он мой фаворит среди нешоколадных бисквитов.

Мариетта Погосян Здравствуете, Юлечка. Спасибо вам, за замечательный рецепт. Скажите пожалуйста, если часть муки в этом рецепте заменить на какао, получится такой же пышный? В классическом бисквите добавлю, и всё в порядке, а здесь не знаю. Может кто добавлял, знает? Ответьте пожалуйста, спасибо

Natalja Abramow Круто Шикарный бисквит Обязательно попробую Я делала торт по рецепту Термомикса. там тоже яйца в процессе перемешивания прогревались. В этом и есть наверное секрет чудесного бисквита Спасибо большое за не муторное, чёткое, доступное для чайников и такое позитивное видео

Татьяна Насанович Приготовила по этому рецепту шоколадный бисквит Заменила 30% муки алкализированным какао (для того чтобы бисквит не был плотным умножила на 0, 8 количество какао. Это бомбааа Никакой крем не нужен Бисквит влажный, ароматный, упругий и воздушный Спасибо за рецепт

Как приготовить «Бисквит «Женуаз»»

Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Куриные яйца помойте, высушите. Отделите белки от желтков.

Взбейте белки до мягких пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, пышная масса.

По одному добавьте желтки во взбитые белки.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

В растопленное масло добавьте столовую ложку теста и перемешайте.

Добавьте масло с тестом в миску и снова аккуратно перемешайте. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в центре бисквита она должна выходить сухой.

Готовый бисквит охлаждайте на решетке вместе с формой, которую нужно поставить верх дном. После достаньте из формы и переложите на блюдо.

Если вы хотите сделать торт, то разрежьте бисквит на коржи.

Бисквит Женуаз — Génoise Cake

Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 25-30 минут Ингредиенты для формы 20 см (в результате получается 3-4 коржа)или на 1 противень:

  • 5 Яиц
  • 150 г Муки
  • 150 г Сахара
  • 75 г Масла
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • Щепотка Соли

Бисквит Женуаз — Génoise Cake

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175ºC.

Соединяем в чаше для взбивания яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешиваем с помощью венчика, ставим на водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, чтобы яйца не сварились, доводим до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать очень тёплой, но не горячей — проверяйте пальцем.

Дальше взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости до пышной, светлой массы, стекающей густой лентой. В зависимости от скорости миксера может понадобиться 4-6 минут. Не перевзбейте!

Перестаём взбивать, просеиваем в чашу муку, добавив немного соли. Аккуратно, но тщательно вмешиваем с помощью лопатки круговыми движениями строго в одну сторону.

Добавляем немного получившейся смесь в растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновке или на той же водяной бане). Смешиваем. Вливаем масляную смесь с краю и также нежно, аккуратно, но тщательно вмешивая. Важно, чтобы тесто в процессе всех этих вмешиваний не утратило своей воздушности, иначе бисквит не получится нежным.

Выпекать можно на противене, застеленном бумагой для выпечки, распределив тесто равномерным слоем толщиной в сантиметр. А можно в форме, как у меня, смазав её предварительно маслом и немного присыпав мукой.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175ºС на 25-30 минут. С этим количеством теста в моей форме диаметров 20 см бисквиту понадобится 28 минут. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должен высохнуть и сгореть. Можете проверять готовности шпажкой, но не открывайте духовку в первые 20 минут. Время указано для формы, для более плоского коржа на противене оно будет в полтора-два раза меньше, а зависимости от площади и высоты.

Достав из духовки, проходимся по краю лопаткой или ножом, помогая бисквиту отстать от стен чаши. Даём отдохнуть 5 минут в форме, аккуратно достаём, переворачивая, и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Бисквит Женуаз — Génoise Cake

Остывший бисквит подрезаем сверху/снизу и нарезаем на коржи. Используем сразу или убираем в холодильник, обернув плёнкой. Можно и совсем заморозить — в морозилке бисквит прекрасно хранится несколько недель.

Женуаз рекомендуется пропитывать, чтобы он стал сочнее и нежнее. Пропитка зависит от рецепта.

Бисквит Женуаз — Génoise Cake

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Ссылка на основную публикацию
Похожее