Песочный торт – рецепты рассыпчатых десертов. Простые и интересные рецепты песочных тортов с кремом, вареньем, творогом

Как приготовить песочный торт в домашних условиях

Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию. Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие.

Песочное тесто­

Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.

Крем­

Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:

  • масляный;
  • белковый;
  • заварной;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • йогуртовый и т.д.

У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!

image

С творогом

  • Время приготовления: 125 минут
  • Количество порций: 7-8 персон
  • Калорийность блюда: 4910 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Быстрый рецепт песочного торта с творогом готовится намного легче, чем различные запеканки, чизкейки и пирожное. Приготовить такое блюдо под силу даже подростку, который никогда прежде не подходил к газовой духовке. Особенность этого песочного десерта в том, что тесто это не требует тщательного вымешивания, а это гарантирует, что вы можете сэкономить силы и время.

Ингредиенты:

  • творог 4% – 500 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соединить с половиной сахара, содой, и солью.
  2. Слегка подтаявшее масло порезать на куски, добавить в чашку с мукой, перетереть до получения мелкой крошки, отложить на полчаса-час в прохладу.
  3. Изюм запарить в кипятке на 4-5 минут, слить воду, оставить обсыхать на газете или салфетке.
  4. Творог, ваниль, сахар, яйца перемешать до однородности (можно использовать блендер), добавить изюм.
  5. Взять примерно ⅔ части теста, сделать из него дно, бортики, хорошо проминая стыки ложкой.
  6. Вылить творожную начинку в центр формы.
  7. Поверх творога равномерно рассыпать оставшуюся крошку из теста.
  8. Выпекать около 40 минут, периодически вращая торт.

С вишней

  • Время приготовления: 60-80 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 6540 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!

Ингредиенты:

  • масло или маргарин – 300 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • вишня без косточек – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин или масло подержать в комнатной температуре до мягкости или натереть замороженным на крупной терке.
  2. Соединить его с сахаром, ванилью, солью, добавить гашеную соду, просеянную муку, вымесить смесь.
  3. Уложить тесто в форму (лучше использовать пергамент, чтобы пирог легче доставался и не пригорал), сделать пару проколов вилкой.
  4. Печь около 20 минут в горячей духовке.
  5. Пока тесто готовится, отжать вишню, перемешать с небольшой порцией сахара (по желанию).
  6. Сметану смешать с крахмалом, сахаром, взбить до состояния крема.
  7. Выложить ягоду поверх пирога, залить сметанным кремом. Запекать пирог еще 12-15 минут.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 9-10 персон
  • Калорийность блюда: 4750 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Испечь быстрый песочный торт со сгущенкой сможет любая хозяйка. Это по-настоящему вкусный, ароматный и рассыпчатый пирог, который можно без стыда подать на праздничный стол. Тем более на приготовление уйдет времени меньше, чем на поездку в продуктовый магазин, ожидание очереди у кассы и т. д. Ваши друзья по достоинству оценят лакомство и кулинарные таланты гостеприимной хозяйки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1-2 банки;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Желтки с сахаром перетереть, влить в масло (или маргарин), все хорошо замесить.
  2. Всыпать в смесь муку, соду, гашенную уксусом, вымесить тесто.
  3. Переложить тесто на лист, чтобы получились коржи по 0,5 см. Печь примерно 20 минут.
  4. Порезать корж на 4 части.
  5. Покрыть каждый слой сгущенкой.
  6. Верхний корж и боковины аналогично обмазать, украсить фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.

Масляный крем

Казалось бы, не совсем удачное сочетание: жирное песочное тесто и тяжелый масляный крем. Но если все делают правильно, получают прекрасный результат. Хрупкие и рассыпчатые коржи, пропитавшись кремом, размягчаются, становятся сочными и необыкновенно вкусными.

Наверное, самый доступный для домашнего приготовления – масляный крем с использованием сгущенного молока.

В зависимости от того, сколько крема хотят получить, берут 200 или больше граммов сливочного масла. Главное, помнить пропорцию: на каждые 50 г масла – 2 ложки сгущенки.

Масло разогревают до состояния достаточно густой сметаны и взбивают. Не прекращая процесс, постепенно добавляют сгущенное молоко и продолжают работать, пока масса не приобретет желаемую пышность.

Главное, не прервать процесс раньше времени – для качественного взбивания потребуется не меньше 15 минут.

Иногда крем становится рябоватым, или, как говорят профессиональные кондитеры, «отсекается». Если такое произошло, его слегка подогревают и снова взбивают.

В конце взбивания базовый масляный крем можно усовершенствовать, вводя разные добавки (какао, фруктовые эссенции и т. д.).

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4 персон
  • Калорийность блюда: 6380 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: французская
  • Сложность приготовления: средняя

Пришел к нам рецепт песочного торта со сметанным кремом из Франции, где впервые шеф-повар одного из ресторанов ввел в меню этот необыкновенно нежный десерт. Впоследствии появилось много похожих тортов со сметанными и йогуртовыми начинками, в том числе всем известный бисквит со сливками и нежной прослойкой крема, который можно найти на стеллажах каждого магазина.

Ингредиенты:

  • маргарин – 125 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сметана – 650 г;
  • мука – 400 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • молочный шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть сахар и ванилин с яйцами, добавить в смесь маргарин, гашеную соду, 150 г сметаны и муку.
  2. В глубокую форму тонким слоем разложить тесто, переложить пергаментом, выложить следующий корж. Всего должно получиться 5-6 слоев.
  3. Выпекать в духовом шкафу около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
  4. С помощью блендера взбить сметану с сахаром (около 100 г) до загустения. В момент, когда крем начнет густеть, добавить вареную сгущенку, продолжая взбивать массу.
  5. Корж промазать густой прослойкой, накрыть следующим пластом теста.
  6. Сверху присыпать тертым шоколадом, дать тортику настояться час в холоде.

Модный торт с песочной прослойкой на юбилей

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта с нежным воздушным бисквитом и легким кремом, который приятно удивит и поразит своим вкусом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления юбилейного торта:
  • Для песочного теста:
  • Мука 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1/5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
  • Сода 0,33 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Для приготовления крема:
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крахмал 25 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Ванильная эссенция 1/5 ч.л.
  • Шоколадный ганаш для мастики:
  • Белый шоколад 250 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта с нежным бисквитом и песочными коржами

Пошаговый рецепт приготовления юбилейного торта:

Приготавливаем крем для торта и в сотейник выкладываем 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара и 1 куриное яйцо. Просеиваем через сито 25 гр. крахмала и размешиваем венчиком. Ставим сотейник на плиту, доводим крем до кипения постоянно помешивая, добавляем немного ванильной эссенции и еще раз перемешиваем. Крем в сотейнике накрываем мешочком из полиэтилена и отставляем остывать. Готовим песочное тесто и выкладываем в глубокую миску 100 гр. размягченного сливочного масла. Добавляем 80 гр. сахара, два желтка и хорошо перемешиваем миксером, затем просеиваем в миску 150 гр. муки, добавляем немного ванилина, соли, 0,33 ч.л. соды, которую погасили лимонным соком и замешиваем песочное тесто. Продолжаем формировать тесто руками и собираем его в комок, который разделяем пополам. Раскатываем два кусочка теста на форме и отправляем приготовленные коржи на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Готовые нежные коржи аккуратно снимаем с формы после того, как они полностью остынут. Готовим шоколадный ганаш для мастики и высыпаем в кастрюлю на водяную баню белый шоколад, помешиваем и дожидаемся когда он полностью растает. Добавляем в кастрюлю с растопленным шоколадом 125 граммов сливочного масла, растворяем его в шоколаде и взбиваем миксером так, чтобы получилась однородная эластичная масса. Для приготовления сметанного крема выкладываем в миску 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером. По одной столовой ложке добавляем к маслу сметанную основу из сотейника и перемешиваем миксером до однородности. Разрезаем заранее приготовленный бисквит на три части и добавив на праздничное блюдо немного крема выкладываем первый бисквит. Обильно наносим сверху бисквита крем и равномерно его распределяем. Выкладываем сверху крема песочный корж, на который наносим тонкий слой клубничного джема, распределяем его кисточкой и сверху выкладываем следующий бисквит, на него наносим крем и равномерно его распределяем. Выкладываем сверху песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем бисквитом, на который наносим оставшийся крем и ровно распределяем сверху. Ставим торт на 30 минут в холодильник. Еще раз взбиваем миксером шоколадный ганаш, делаем его воздушнее, наносим слоем сверху торта и разравниваем шпателем, после чего смазываем и разравниваем бока, затем торт убираем в холодильник. Начинаем аккуратно и равномерно раскатывать мастику до 2-3 мм. толщиной, при помощи скалки переносим ее на торт и проглаживаем сверху. Аккуратно обтягиваем бока торта и ровно обрезаем. Оставшуюся мастику окрашиваем синим красителем, замешиваем и раскатываем скалкой, присыпав столешницу крахмалом. Делаем из мастики необходимые цифры с буквами, фигурки, которыми украшаем наш юбилейный торт. Хороших праздничных дней и приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленинградский

  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество порций: 8-10 персон
  • Калорийность блюда: 6830 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: сложная

Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на праздничном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас этот торт дошел почти в оригинальном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Готовится Ленинградский тортик не быстро, но все усилия стоят результата!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 300 г (175 — тесто, 125 — в крем);
  • сахарная пудра – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 620 г (115 — в крем, 500 — в помадку);
  • молоко – 75 грамм;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • какао – 15 г (половина — в помадку, половина — в крем);
  • вода – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • орехи любые – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить до однородности часть масла (175 г), сахарную пудру (180 г), разрыхлитель, яйцо. Добавить муку, руками замесить тесто.
  2. Поделить массу на четыре одинаковых куска, раскатать тонким пластом, вырезать квадраты. Разложить пласты на подложку, отправить в холодильник, тесту нужно остыть.
  3. Подмерзшие коржи запекать 13-15 минут, затем остудить.
  4. В глубокой емкости взбить воду, лимонный сок, 500 г сахара, чтобы получилась непрозрачная белая помадка. Когда она загустеет, подкрасить половиной какао, а получившуюся массу равномерно распределить по одному коржу.
  5. Соединить молоко с желтком, добавить остатки сахара и довести до кипения на малом огне, чтобы получился легкий крем, похожий на сгущенку.
  6. Готовую массу остудить, порубить в нее остатки масла, сахарной пудры, еще раз хорошо взбить.
  7. В однородный крем добавить коньяк, отложить 2 ст. л. в отдельную емкость, в остальную часть высыпать какао, хорошо смешать, разделить на 4 части.
  8. Равномерно промазать каждый корж и бока кремом, верхний покрыть помадкой и украсить белым кремом.
  9. Посыпать орехами, дать настояться в холоде 2-3 часа.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 5890 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Вы когда-нибудь пробовали торт из песочного теста с заварным кремом? Если нет, непременно попробуйте! Это потрясающе вкусное лакомство, которое каждая может быстро приготовить дома, нужно лишь немного усилий и капельку терпения. Любителям заварного крема этот рецепт придется по душе и точно станет одним из самых любимых в семейной поваренной книге.

  • Фуразолидон — инструкция по применению таблеток
  • Тесто дрожжевое для пирожков в духовке: рецепты
  • Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода ½ ч. л.;
  • молоко – 0,8 л;
  • сахар – 250 г;

Способ приготовления:

  1. В ковш вылить молоко, поставить на малый огонь.
  2. В чашке перемешать сахар, 2 ст. л. муки, 3 яйца, вылить все ковш, довести до кипения, выключить и охладить.
  3. Смешать в миске остатки муки, соду, масло, сахар и соль. Замесить тесто, разделить его на 5-7 частей.
  4. Раскатать круглые коржи, выпекать каждый отдельно в горячей духовке по 10 минут.
  5. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить кокосовой стружкой, орехами или молотым печеньем.
  6. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить «Песочный торт с заварным кремом»

Первым делом вам необходимо приготовить крем. Для этого в кастрюльку влейте молоко, поставьте его на плиту. В миску вбейте яйца, добавьте муку и сахар. Тщательно все перемешайте и введите смесь в молоко. Прогрейте крем, чтобы он загустел, но не доводите его до кипения.

Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого руками превратите в крошку нарубленный холодный маргарин с мукой, смешанной с содой. Затем вбейте сырое куриное яйцо, замесите тесто.

Разделите тесто на семь одинаковых частей и положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто охладилось.

Затем каждую часть раскатайте в пласт, вырежете при помощи тарелки круг. Запекайте коржи в духовке при температуре двести градусов по семь минут каждый. Также запеките остатки теста.

После того, как все коржи остынут, смажьте их кремом и соберите торт. Со всех сторон присыпьте торт измельченными крошками от остатков коржей. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Пешт­

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 4800 ккал
  • Предназначение: на обед, на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • джем – 250 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 320 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 160 г;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • вода – 60 мл;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло до осветления, добавить сахар (110 г).
  2. Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку, замесить тесто, убрать на 20 минут в холодильник.
  3. Охладить белки оставшихся яиц, взбить, всыпать 1 ч. л. сахара.
  4. Остатки сахара соединить с водой, довести на малом огне до состояния густого сиропа, влить его в белки, продолжая взбивать их. Добавить ванилин.
  5. Раскатать коржи, вырезать 3-4 квадрата. Выпекать 10-15 минут.
  6. Готовые пласты промазать разогретым джемом.
  7. Белковым кремом оформить боковины и верх торта. Обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для песочного торта с масляным кремом

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 210 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Для прослойки и крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 170 г варёной сгущенки;
  • 60 г кисло-сладкого джема.

Для ганаша и украшения:

  • 60 г тёмного шоколада;
  • 15 г сливочного масла;
  • 30 г 33%-х сливок;
  • лесные орехи.

С безе

  • Время приготовления: 160 минут
  • Количество порций: 12 персон
  • Калорийность блюда: 6800 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: сложная

Дети очень любят песочный торт с безе, ведь он легкий, воздушный, сладкий и красивый. Чтобы приготовить такое блюдо, нужна некоторая сноровка и навыки. Самое сложное — безе. Не каждая домохозяйка сможет сделать его с первого раза, но попытаться стоит, ведь такой торт безумно ароматный и вкусный. Запаситесь терпением, парой часов свободного времени и дерзайте!

Ингредиенты:

  • масло или маргарин – 200г;
  • сахар – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки жирные – 600 г;
  • загуститель для сливок – 8 г;
  • ванилин – 8 г;
  • соль – 1 г;
  • краситель для крема – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Перетереть желтки с 1 стаканом сахара, добавить масло, муку, соль, ванилин. Вымесить тесто и поделить его на 8 частей. Убрать в холодильник.
  2. Белки и сахарный песок взбить до пиков.
  3. Раскатать каждую из частей теста, уложить на пергамент, выложить сверху безе отступая от края 1 см.
  4. Запекать при температуре 160-180 градусов 16-20 минут.
  5. Охлажденные сливки смешать с загустителем (можно использовать желатин), 6 ст. л сахара, красителем, все взбить до однородности.
  6. Когда коржи охладятся, смазать их кремом и украсить торт.

Классический рецепт

Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Масло – 200 граммов;
  2. Мука – 2 ½ стакана;
  3. 2–3 яйца;
  4. Полстакана сахар;
  5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
  6. Ваниль – по вашему вкусу.

Крем:

  1. Сливочное масло – 220 граммом;
  2. Сгущенка – 2/3 банки;
  3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
  4. Какао – 3 столовые ложки.

Глазурь:

  1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
  2. 200 граммов пудры сахарной;
  3. 120 миллилитров молока;
  4. Какао – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

  1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
  2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
  3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
  4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
  5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
  6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
  7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
  8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.

Рекомендуем: Торт «Медовик» с орехами

Делаем крем:

  1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
  2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
  3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
  4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.

Сборка:

  1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
  2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
  3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
  4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 8-10 персон
  • Калорийность блюда: 4875 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Купить песочный пирог с вареной сгущенкой, можно в любом магазине, но это излюбленное лакомство всех сладкоежек вполне можно испечь самостоятельно. Основным разрыхлителем песочного теста является маргарин, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы жир был свежим, мягким и не прогорклым. Вареную сгущенку можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • кондитерский маргарин – 250 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Желтки протереть с сахаром, добавить маргарин, хорошо смешать.
  2. Всыпать в смесь муку, соду, гашенную уксусом, вымесить тесто.
  3. Выложить массу толщиной 3-5 мм на смазанный лист, чтобы получилось 2-3 коржа, запекать при температуре 185 градусов 17-20 минут.
  4. Каждый корж порезать пополам, чтобы в итоге осталось 4 куска.
  5. Смазать нижний корж сгущенкой, наложить на него следующий и повторить процедуру.
  6. Верхний корж и бока аналогично обмазать вареной сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой, грецким орехом или другим украшением.

Пироги с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 4580 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Когда раздается внезапный звонок от друзей, которые обещают забежать в гости через час, торт из песочного теста с фруктами – идеальное спасение. Он готовится быстро, прекрасно подходит для любого чаепития и не оставляет равнодушными даже заядлых приверед и гурманов. Не зря ведь люди говорят, что все самое лучшее – элементарно.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло соединить с половиной сахара, содой, просеянной мукой, вымесить тесто, разделить его на 2 части, заморозить.
  2. Очистить и натереть яблоки, смешать с сахаром.
  3. Застелить форму пергаментом, натереть 1 кусок теста, равномерно распределить его по форме.
  4. Выложить по форме начинку, затем снова натереть тесто.
  5. Выпекать до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый

Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

Рекомендуем: Простой классический торт «Муравейник»

Ингредиенты

Тесто:

  1. Одно яйцо;
  2. Стакан муки;
  3. Масло сливочное – 75 граммов;
  4. 60 граммов сахара.

Суфле:

  1. Одно яйцо;
  2. 30 граммов муки;
  3. 60 миллилитров молока;
  4. По 30 граммов желатина и сахара;
  5. Ваниль;
  6. 40 граммов масла сливочного.

Украшение:

  1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
  2. 30 граммов желатина;
  3. 100 миллилитров воды;
  4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

Процесс приготовления

Заместите песочное тесто:

  1. Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
  2. Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
  3. Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
  4. Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
  5. Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
  6. Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
  7. Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).

Суфле:

  1. Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
  2. Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
  3. Смесь остудите и взбейте с маслом.
  4. Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
  5. Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.

Сборка:

  1. Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
  2. Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
  3. Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.

Советуем приготовить:

  • Рецепт торта Битое стекло
  • Как сделать заварной крем для торта в домашних условиях?

С орехами

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 4980 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Проще простого приготовить торт песочно-ореховый для праздничного стола. Особенно если использовать готовый крем-полуфабрикат, что ускорит процесс. При желании вы можете подготовить крем самостоятельно, так будет даже вкуснее и приятнее. Рецепт, представленный ниже, рассчитан на начинающих кулинаров для приготовления десерта на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • заварной крем — 120 г;
  • повидло – 2-3 ст. л.;
  • грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто из муки, масла, яиц и сахара. Поделить на 4 части.
  2. Каждую такую часть раскатать в тонкий лист, придать форму будущего торта.
  3. Всю поверхность коржа проколоть вилкой, выпекать 10-15 минут, остудить.
  4. Приготовить крем по инструкции на упаковке, охладить.
  5. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
  6. Верх и бока смазать повидлом, посыпать измельченными орехами.
  7. Дать настояться несколько часов в холодильнике.

На сметане

Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 100 граммов масла сливочного;
  2. 2 стакана муки белой;
  3. Полстакана сметаны густой;
  4. 2/3 стакана обычного сахара;
  5. Щепотка соли;
  6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).

Заварной крем:

  1. Пол-литра молока 3,2%;
  2. 2 яйца и 1 желток;
  3. 170 граммов сахара;
  4. 70 граммов масла сливочного;
  5. 2 и ½ столовых ложки муки;
  6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.

Белковый крем:

  1. Полстакана пудры сахарной;
  2. 1 белок из крупного яйца.

Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

Рекомендуем: Торт «Панчо» с клубничным сиропом

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
  2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
  3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
  4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
  5. Добавьте сметану.
  6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
  7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).

Заварной крем:

  1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
  2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
  4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.

Белковый крем:

  1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
  2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.

Собираем торт:

  1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
  2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
  3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
  4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
  5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

Как испечь песочный корж для торта

Чтобы торт с песочными коржами лучше резался, не рассыпался и был вкусным, важно учесть несколько простых правил:

  1. Использовать коржи лучше в охлажденном виде. Так проще формировать слои и укладывать их в форму.
  2. Дайте готовому торту немного отстояться, чтобы он пропитался и не развалился при нарезании.
  3. Не используйте растаявший до жидкого состояния маргарин или масло.
  4. Обязательно прогрейте духовку, прежде чем поместить туда песочное тесто.
  5. Смешивайте ингредиенты в холодном виде.
  6. Если вы не до конца уверены в качестве муки, предварительно просейте ее.
  7. Не делайте слишком толстые коржи, они плохо возьмут в себя крем.
  8. Чтобы торт был мягче, замените сахар на сахарную пудру.
  9. Используйте пергамент для выпечки, если вы решили выпекать на противне, будьте внимательны, он должен быть полностью сухой и чистый, чтобы песочный корж для торта не прилип.

Бисквитный и песочный коржи для торта – вкус знакомый каждому

Торты из магазина стали не такими вкусными как раньше. Поэтому каждый домашний кулинар, который регулярно занимается изготовлением печенья для своей семьи, помышлял – а не замахнуться ли на торт.

Найти рецепт – хорошо. Но их столько — какой выбрать? Как понять – вкусно получится или нет? Здесь нужен анализ. Процесс приготовления торта условно можно разделить на три этапа – приготовление коржей, приготовление крема и сборка торта.

Главные принципы изготовления коржей

Всеми любимые варианты коржей – бисквитный и песочный. И их можно запросто приготовить, соблюдая четкую последовательность действий – ведь в этом секрет настоящих профессионалов.

Кулинар должен выбрать, в каком типе теста он силен. Бисквитное или песочное. Рецептов множество, но во многих случаях – это экспериментальное добавление дополнительных компонентов. Очень просто запутаться и нарушить часть процесса, а это может испортить всю работу. Поэтому начинающим кулинарам нужно использовать базовый, классический рецепт. В котором все учтено, соблюдено и доказано опытным путем.

Бисквитный корж для торта

Бисквитное тесто – то, которое становится объемным благодаря взбиванию яичных белков. При правильном приготовлении оно отлично поднимается, пористое, нежное.

Без особых навыков его не приготовить. Самый тяжелый момент, когда весь мир рушится перед кулинаром – коржи не поднялись и похожи на яичные лепешки.

Когда все тонкости учтены – будет успех:

• белки и желтки разделяют тщательно, их взбивают по отдельности;

• белки нужно охладить, чтобы они быстрее взбились;

• взбивать белки необходимо в сухой, обезжиренной посуде;

• начинать с малой скорости, как только появится пена – увеличить до максимума;

• муку просеять несколько раз, для насыщения кислородом;

• духовка должна быть разогретой.

Простое соотношение продуктов для бисквитного коржа: на каждое яйцо нужно по 25 грамм сахара и муки. Можно брать любую кратность, хоть на 3 яйца, хоть на – 30.

Простой рецепт бисквитного коржа для торта.

1. 3 яйца, 75 грамм сахара, 75 грамм муки.

2. Белки отделяются от желтков любым способом, но тщательно, помещаются в холодильник вместе с посудой и венчиками.

3. Тем временем, желтки взбиваются с сахаром, до полного растворения сахара и изменения цвета на белый.

4. Дважды просеянная мука смешивается с желтками, лопаткой, очень аккуратно и медленно.

5. Охлажденные белки взбиваются миксером до загустения (не нужно добавлять сахар, лимонный сок).

6. Крепкие пышные белки потихоньку, при медленном перемешивании лопаткой, добавляются в смесь желтки-сахар-мука. Долго перемешивать нельзя, но тщательно.

7. Тесто заливается в противень (стенки не смазаны), который помещается в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Через 20 минут выпекания, при условии, что бисквит поднялся, можно проверять на готовность при помощи зубочистки.

9. Лучше выпекать около 40 минут, о готовности свидетельствует румяная, слегка сморщившаяся поверхность.

Готовый бисквит необходимо остудить, дать выстояться. Только потом разрезать, пропитывать и промазывать кремом. Собственно, все, что придумает кулинар.

Песочный корж для торта

Песочное тесто может быть сладким и несладким, а основные ингредиенты – жир, мука, сахар, должны соотноситься как 2:3:1, т.е. на 1 часть сахара необходимо взять 2 части жира и 3 части муки.

Особенности песочного теста:

• в несладком тесте – сахара почти нет, добавляют немного соли;

• под жиром подразумевают сливочное масло, маргарин, также возможно использование растительного масла;

• все ингредиенты должны быть охлаждены;

• иногда в песочное тесто добавляют яйца, соду, разрыхлитель;

• нельзя допустить, чтобы масло растаяло, поэтому замешивание должно происходить быстро;

• перед формовкой, тесто должно постоять в холодном месте около 0,5 – 1 часа:

• духовка должна быть разогретой.

Простой рецепт песочного коржа для торта.

1. 100 грамм сахарной пудры, 200 грамм маргарина (сливочного масла), 300 грамм муки – заранее положить в морозильник на пару часов. 1 яйцо просто не доставать из холодильника.

2. Разделочную доску, нож, миску – в холодильник.

3. Холодную муку просеять на доску, туда же сахарную пудру.

4. Выложить масло на муку с пудрой и рубить ножом, перемешивая постепенно с мукой.

5. Важно не допустить нагревания масла, если процесс рубки затянулся, нужно поставить еще в холодильник на некоторое время разделочную доску со всем содержимым.

6. Когда все масло достаточно порублено и смешано с мукой, это должно выглядеть как крошка с комочками примерно одинаковых размеров.

7. Крошку нужно собрать в комок, вбить туда только желток от яйца. Вымешивать тугое тесто, опять – не долго.

8. Быстро убрать на 40 минут в холодильник тесто.

9. Тем временем включить духовку на 200 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была горячей.

10. Тесто раскатывают. Для подготовки коржей очень удобно пользоваться донышком от разъемной формы. Скалка будет прокатываться по бортику, коржи получатся идеальной гладкости и толщины.

11. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Время зависит от размера изделия, чем оно меньше – тем быстрее выпекается.

Песочные коржи легко отделяются от противня. Очень важно – соблюсти соотношение продуктов и быстроту приготовления. Главное не допустить таяния масла от тепла рук.

Какой из коржей лучше?

Однозначно невозможно сказать – какой, из двух коржей лучше использовать для изготовления торта.

Бисквитный торт будет мягким, воздушным и сладким. Все зависит от крема. Бисквитный торт нуждается в масляном креме. Но, если добавить слой кислого джема или желе – это даст особый вкус.

Песочный торт – более крепкий, но это не значит, что он тверд. Рассыпчатый, тающий во рту и очень сытный торт. Можно использовать сочетание белкового крема и яблочного повидла, как в пирожном корзиночка. Для любителей.

Ссылка на основную публикацию
Похожее