Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Вы любите салаты с курицей? Я просто обожаю, а еще больше их любит мой муж, хотя в другом виде курице предпочитает свинину или говядину. Один из наших любимых салатов – Нежность. Такое название получил за удивительно сбалансированное сочетание ингредиентов, мягкость и приятность вкуса.

Помните, мы раньше готовили и другие аппетитные салатики, например, из печени трески, Греческий классический, с кальмарами и яйцом, с консервированным тунцом. А теперь предлагаю побаловать домочадцев или гостей закуской Нежность. Будем готовить по классическому рецепту, и он идеально подойдет под вышеназванные, чтобы праздничный стол был полным и действительно приятно удивил гостей. Приступим?

image

Салат нежность с курицей– классический рецепт

Начнем с самого легкого рецепта, по которому салатик готовится достаточно быстро. Результат вам точно понравится, так как блюдо имеет оригинальный вкус за счет яичных блинчиков. Такой вариант подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.

image Автор https://www.youtube.com/watch?v=RPi6XC6lbew

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 350-400 г;
  • маринованная луковица – 1 большая шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Шаги приготовления:

1. Вбиваем куриное яйцо в миску, солим и взбиваем ручным венчиком. На раскаленную сковороду вливаем немного подсолнечного масла, затем взбитое яйцо. Обжариваем его с обеих сторон и выкладываем на тарелку. По аналогии поступаем с остальными яйцами.

image

2. Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками примерно со сторонами 1 см на 1 см. Отправляем в миску для салата.

image

3. Готовые куриные яйца нарезаем некрупными и тонкими полосочками. Отправляем их в миску для салата.

image

4. Маринованный лук нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в миску.

5. В емкость с будущим салатом добавляем кукурузу и тщательно перемешиваем.

6. Майонезом заправляем блюдо непосредственно перед подачей, хорошенько размешиваем, досаливаем по желанию и подаем на стол.

Вариация салата с курицей, сыром и кукурузой

Очень простой салатик, буквально — на скорую руку, особенно если в холодильнике есть вареная или запеченная курица. Можно взять копченый окорочок.

Ингредиенты:

  • 300 г готового куриного мяса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 2 огурца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Продукты из списка нарезать кубиками, высыпать в миску.
  2. Открыть кукурузу, слить жидкость, добавить туда же.
  3. Заправить майонезом, размешать и готово! Можно сразу подавать к столу.

Не менее хорошо курица сочетается с зеленым консервированным горошком, его можно использовать вместо кукурузы.

Рецепт салата Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами

Вы любите салат с черносливом и грецкими орехами? Нет? Вы многое потеряли. Предлагаю вам такой вариант Нежности с курицей. Даже если вы не в восторге от чернослива, перед этим блюдом устоять не получится.

Автор

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • огурец – 1.5-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80-100 г;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.

Все ингредиенты даны так, чтобы хватило на шесть порций. Стакан – 300 мл.

Шаги приготовления:

1. Отвариваем, запекаем или жарим куриное мясо.

2. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем нарезаем пластиночками.

3. Отварные куриные яйца натираем на крупной терке.

4. Огурец натираем на крупной терке, а сыр — на мелкой.

5. Орехи слегка подсушиваем в духовке и слегка раздавливаем ступкой до кусочков среднего размера.

6. Берем в равных количествах сметану и майонез и смешиваем в общей емкости. Перекладываем в пакет смесь из майонеза и сметаны для удобства.

Салат делаем порционным в отдельные стаканы или салатницы.

7. Нижний слой – курица, сверху – яйцо. Затем промазываем сметано-майонезной смесью с помощью пакета.

8. Далее укладываем слой из огурца и чернослива. Сверху делаем сеточку из соуса.

9. Следующие слои – орехи и сыр, которые опять покрываем соусом.

10. Повторяем слои еще раз – курица, яйцо, соус, огурец, чернослив, соус, орехи, сыр и соус.

11. В заключении присыпаем тертым сыром в качестве украшения.

Праздничный салат нежность с курицей, грибами, сыром и яйцом слоями

А этот салатик сделаем слоеным. Его уникальность не только в изумительном вкусе, но и в хорошей сытности. Все благодаря наличию картофеля. При этом составляющие гармонично сочетаются друг с другом, а готовка предельно простая.

Автор

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.;
  • грибы (любые) — 400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

Шаги приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем кубиками.

2. Грибы с луком обжариваем в сковороде с растительным маслом. Затем выкладываем их на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.

3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Вареные яйца натираем на крупной терке.

4. Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом.

5. Следующий слой – грибы с луком, промазываем майонезом.

6. Третий слой – куриная грудка и майонез.

7. Четвертый слой – куриные яйца и майонез.

8. Последний слой – тертый сыр, который одновременно выступает и украшением.

Как видите, салатик предельно просто готовится, а получается просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы точно будете мне благодарны.

Рецепт салата с грибами и курицей

Этот вид салата поражает своей нежностью. А все почему? Потому,что именно в этом рецепте появляются наши любимые грибочки. Очень интересный вариант приготовления. Получается обалденно!

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе (200 г)
  • Маринованные шампиньоны (200 г)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Репчатый лук (1-2 шт)
  • Сыр (100 г)
  • Майонез (по вкусу)
  • Черный перец, соль ( по вкусу)
  • Масло растительное ( 1 ст.л)

Приступаем к приготовлению:

1. Моем куриное филе, ставим его вариться.

2. Ставим вариться яйца. Доводим их до состояния крутых, остужаем и очищаем от скорлупы.

3. Тоненько нарезаем лук и грибы. Делаем это так, как показано на этом фото.

4. Пока наши ингредиенты варятся, ставим нагреваться на растительном масле сковородку. Кидаем туда сначала лук для обжарки, затем добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем и добавляем грибы. Обжариваем все это.

5. Достаем уже сварившееся филе, режем его на кусочки.

6. Трем на терке сыр. Далее берем яйца, разделяем белки от желтков. Трем белки и желтки отдельно друг от друга.

7. Далее, как и в первом рецепте, мы формируем с вами слои салата. Самый первый слой-курица. Затем мы смазываем его майонезом. Далее кладем частично грибы с луком. Потом добавляем потертый сыр (но не весь). Также поливаем этот слой майонезом.

8. Следующий слой-тертые белки, поверх них смазываем майонезом. Далее мы должны в той же последовательности проложить оставшиеся ингредиенты. Но завершающим слоем будут тертые желтки. Разложите аккуратно. Оставляем салат в холодильнике для пропитки (минут 20-30). Bon Appétit!

Вкусный слоеный салат нежность с курицей и яблоком

Предлагаю приготовить и такой вкусный и сочный салат. Его отличие от других – наличие яблока в составе. На удивление оно ничего не портит, а добавляет пикантности.

Автор

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • молотые грецкие орехи –50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Курицу предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками.

2. Яблоки нарезаем на части, обрезаем кожуру и вырезаем семечки. Измельчаем фрукты мелкими кусочками.

3. Куриные яйца и сыр натираем на крупной терке.

4. Складываем салат слоями. Первый слой – курица. Промазываем ее майонезом.

5. Второй слой – яблоки. Выравниваем слой и смазываем соусом.

6. Третий – куриные яйца с майонезной сеточкой.

7. Четвертый завершающий слой – тертый сыр.

Сверху украшаем блюдо молотыми грецкими орехами и пучком петрушки. Салат готов.

С курицей и сыром

Самый легкий вариант – это использование основных компонентов. Делается быстро и легко, годится для повседневного употребления, и когда гости на пороге.

Требуемые продукты:

  • вареное куриное мясо или копченое, чтобы сократить время готовки
  • 4 крутых яйца
  • 200 г любого твердого сыра
  • майонез
  • можно добавить специи

Приготовление происходит в последовательности:

  • мясо разобрать на кусочки, делать их лучше некрупными
  • яйца и сыр пропустить черезтерку с ячейками средних размеров
  • приготовленные продукты сложить в один салатник и приправить майонезом

Прежде чем угощать гостей, порции посыпать нашинкованной зеленью по вкусу.

Классический салат нежность с курицей, огурцом и черносливом

По этому рецепту салат получится и вкусным, и нежным, и сочным. Во многом благодаря продуманному сочетанию ингредиентов. Давайте приступать к готовке без предисловий.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • огурцы – 150 г (один средний);
  • грецкий орех – 20 г;
  • сыр – 10 г (по желанию);
  • майонез, соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Курицу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности – примерно 30 минут.

2. Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут.

3. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут и тщательно промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

4.Остужаем курицу и нарезаем небольшими кубиками. При наличии кожицы ее нужно обязательно убрать.

5. Огурец нарезаем соломкой.

6. Выкладываем первым слоем огурцы, смазываем майонезом.

7. Далее кладем курицу и тоже смазываем соусом.

8. Следующий слой – чернослив с соусом.

9. Потом укладываем натертые на крупной терке белки и майонез. Следом кладем желтки, натертые на мелкой терке и соус.

10. После этого присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и слегка подсушенными, измельченными грецкими орехами.

Можно сразу подавать на стол. Получается очень вкусно.

Салат «Нежность» с имбирем и копченой курицей.

Попробовав салат по этому рецепту легко понять, почему он называется «Нежный».

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик
  • Кукуруза консервированная – 3 ложки столовых
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Корень имбирный – 0,5 ложки столовых
  • Орехи грецкие – 2 ложки столовых
  • Оливки – 4 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грудку и перец нарезать кубиками.

Из томатов удалить семена и мякоть нарезать тоже кубиками.

Капусту мелко нарезать

Натереть имбирный корень.

Соединить все ингредиенты, кроме орехов и оливок, и заправить майонезом.

Оливки нарезать колечками, орехи измельчить – посыпать ими салат.

Как приготовить нежный салат с курицей и плавленым сыром

Предлагаю вам еще один варианта салатика, который очень любят в нашей семье. Я ценю его за быстроту и легкость приготовления, а домочадцы – за нежный и приятный вкус. Готовы начать?

Автор

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 отварных картофеля;
  • 5 отварных яиц;
  • луковица среднего размера;
  • 250 граммов майонеза (у меня домашний);
  • 1 чайная ложка соли,-2 чайные ложки сахара;
  • столовые ложки уксуса;
  • 250 мл. кипятка.

Шаги приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и 250 мл кипятка. Оставляем мариноваться на 15 минут.

2. Куриную грудку, которую предварительно отварили, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо, где будем оформлять салат. Мясо обязательно покрываем майонезом.

Для удобства соус можно переложить в пакет.

3. Следующий слой – маринованный лук.

4. Натираем вареный картофель на крупной терке и распределяем его следующим слоем на лук. Обязательно смазываем майонезом.

5. Отделяем вареные желтки от белков. Сначала натираем желтки на мелкой терке. По желанию часть оставляем для украшения. Остальное выкладываем следующим слоем.

6. Натираем на крупной терке сыр. Его можно на пару минут поместить в морозильную камеру для удобства натирания. Распределяем сыр по желткам.

7. Последними натираем на крупной терке белки и присыпаем их сверху на сыр.

По желанию можно украсить блюдо желтками или зеленью.

Салат с курицей, сыром и грибами

Очень простой, но сытный и вкусный вариант. Для него используются свежие шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Их нужно сначала отварить, и только затем готовить по рецепту. Так как грибы жарятся в растительном масле, не нужно добавлять много майонеза иначе получится слишком жирно и калорийно.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 6-4 шампиньонов;
  • 80 г сыра;
  • Майонез;
  • укроп.

Как готовить:

  1. Яйца сварить в течение 8-10 минут, охладить, почистить, нарезать мелко.
  2. Грудку отварить (потребуется около 25 минут), охладить в бульоне, порезать так же.
  3. Натереть сыр, отправить следом
  4. На растительном масле обжарить грибы. Можно добавить лук, это на любителя.
  5. Грибы остудить. Соединить с другими продуктами.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Немного посолить, по желанию приправить молотым черным перцем.
  8. Заправить майонезным соусом и перемешать.

Видео о том, как сделать салат Нежность с курицей и плавленым сыром

Что может быть нежнее отваренного филе и плавленого сырка? Пожалуй, их соединение в этом прекрасном рецепте. Остальные компоненты без труда найдутся у каждой хозяйки. А подробное руководство по сборке и оформлению смотрите на видео.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 200 г (при варке подсолить);
  • картофель отварной – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук красный – 50 г;
  • майонез – 120 г.

Вам понравились рецепты? Тогда делитесь ими с друзьями и готовьте по самым интересным на ваш взгляд инструкциям. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Ссылка на основную публикацию
Похожее