Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления

image
image
image
image

Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Куриный салат всегда придет на помощь, когда привычная селедка под шубой и Оливье надоели. Собирается он слоями, благодаря этому нарядно выглядит на праздничном столе.

image

  • Вам будет интересно: Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Для приготовления используйте куриное филе. Его нежная структура идеально дополняет все компоненты, входящие в состав.

Потребуется:

  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Майонез.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Чернослив – 100 г.

Пошаговый процесс:

Залейте куриное филе водой. Слегка подсолите. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности.

Сыр натрите. Терку выбирайте крупную. Яйца отварите, затем остудите и очистите.

Чернослив промойте и просушите. Нарежьте полосками. Если сухофрукты слишком сухие, то замочите их в кипятке на четверть часа.

Яйца натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом, предварительно удалив перегородки.

Достаньте мясо из бульона. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Чтобы салат смотрелся красиво, собирайте его в специальном формовочном кольце. Заменить его можно разъемной формой для выпечки бисквитов.

Выложите филе первым слоем. Смажьте майонезом.

Посыпьте сырной стружкой. Нанесите майонезную сеточку.

Укройте черносливом. Смажьте майонезом.

Посыпьте яйцами. Украсьте орехами.

Салат «Сердце»

Такое блюдо вполне можно отнести к тематическим. Оно прекрасно подойдёт на стол ко дню святого Валентина, а так же для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в разные ёмкости. Чернослив запариваем в кипятке на 10 — 15 минут. Потом его промываем и нарезаем кусочками. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем мелкими кубиками. Чистим семечки граната.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой -курица;
  4. Четвёртый слой — свекла перемешанная с черносливом;
  5. Пятый слой — зёрна граната.

Салат сразу можно подавать к столу.

Слоеный салат с курицей, черносливом, грибами и кедровыми орешками

Слоеный салат всегда выглядит красиво и ярко. Блюдо получается насыщенным по вкусу и ярким. Если хотите произвести впечатление, то сформируйте закуску в больших винных бокалах и подавайте порционно.

Для украшения можете использовать любую зелень, которая придаст салату свежесть.

Потребуется:

  • Сушеный чернослив – 15 шт.
  • Кедровые орехи.
  • Куриная грудка – 450 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Шампиньоны – 3 крупных.
  • Майонез.
  • Огурец – 1 средний.
  • Растительное масло.
  • Яйца – 3 крупных.
  • Лук – 160 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте луковицу. Нарежьте шампиньоны некрупными кубиками.

Пересыпьте в горячую сковороду с прогретым маслом. Посолите. Жарьте до полной готовности.

Огурец нарежьте. Соломка должна быть тонкой.. Если шкурка горчит, то заранее срежьте ее.

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Грудку залейте водой. Посолите. При желании можете добавить любимые специи. Отварите до полной готовности.

Достаньте мясо. Остудите. Нарежьте соломкой.

Чернослив приобретайте без косточек. Промойте. Просушите на полотенце.

Нарежьте сухофрукты соломкой. Отваренные яйца очистите, затем нарежьте кубиками.

Чесночные дольки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Поставьте формовочное кольцо на большое блюдо. Нанесите майонезную сеточку.

Распределите огурец. Смажьте майонезом. Выложите грудку. Нанесите майонезную сеточку.

Следующий слой – обжаренные продукты, затем майонез.

Присыпьте яйцами. Смажьте майонезом.

Распределите чернослив. Украсьте поверхность майонезной сеточкой и орешками.

Салат «Каприз»

«Каприз» обладает весьма пикантным, слегка острым вкусом и всё это благодаря присутствию в его составе моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 420 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослива запариваем в кипятке на 15 — 20 минут. Потом промываем его и нарезаем соломкой. У моркови и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Нежный салат из отварной грудки, моркови с зернами граната и черносливом

Праздничный салат приведет всех гостей в восторг своим оригинальным оформлением. Гранат разберите заранее на зерна.

Если они будут насыщенно красного цвета, то блюдо получится не только красивее, но и вкуснее. Грецкие орехи можете заменить фундуком.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Соль.
  • Морковь – 130 г.
  • Чернослив – 10 г.
  • Черный перец.
  • Сметана – 150 г.
  • Грецкий орех – 150 г.
  • Кинза – щепотка.
  • Зерна граната – 130 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 1 долька.

Пошаговый процесс:

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Удалите перепонки у грецких орехов. Отправьте ядра в чашу блендера. Измельчите.

Мелко нарежьте чернослив. Курицу отварите и мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посыпьте приправами и солью. Перемешайте.

Мелко натрите морковь. Выложите на тарелку курицу. Нанесите тонкий слой соуса.

Присыпьте небольшим количеством орехов и гранатовых зерен.

Выложите морковку. Слегка посолите. Смажьте соусом.

Посыпьте орехами, затем гранатом. Снова распределите курицу. Промажьте майонезом.

Выложите чернослив и немного гранатовых зерен. Укройте морковкой.

Промажьте соусом. Из оставшихся орехов по центру выложите ровную полосу, разделяя зрительно салат на две части.

Слева и справа от ореховой полосы распределите плотным слоем гранатовые зерна, формируя плоски.

По краям сделайте полоски из орехов, затем снова из граната.

Курица с черносливом

Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г
  • Сорт твердого сыра – 200г
  • Яйца – 6 шт.
  • Чернослив – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкий орех – 100г
  • Морковь – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка — 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.

  1. Куриная грудка.
  2. Майонез
  3. Морковь с орехами.
  4. Горошек
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Белки
  8. Желтки

Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом.

Готовим вкусный салат из курицы, свеклы и чернослива

Простые ингредиенты, доступные каждому, помогут приготовить удивительно вкусный, полезный и сытный салат. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Для приготовления используйте формовочное кольцо диаметром 10 сантиметров. При необходимости можете пропорционально увеличить все необходимые ингредиенты.

Потребуется:

  • Свекла – 1 крупная.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 170 г.
  • Чернослив – 160 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Куриное филе – 1 крупное.

Пошаговый процесс:

В отдельных емкостях отварите бурак, яйца, курицу. Остудите.

Мелко измельчите зеленый лук. Яйца потрите на крупной терке.

Курицу нарежьте кубиками, а чернослив – соломкой. Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите руками, насколько возможно, сок. Чтобы руки не окрасились, надевайте перчатки.

Чесночные зубки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Кольцо поставьте на тарелку. Поместите половину свеклы. Промажьте соусом.

Выложите куриную грудку. Нанесите майонезную сеточку. Следующий слой – чернослив. Промажьте майонезом.

Присыпьте зеленым луком, затем яйцами. Пропитайте майонезом.

Салат «Чёрная курица»

«Чёрная курица» — порционное кушанье, которое прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 9 шт.
  • Мясо криля — 1 банка
  • Листья салата — 3 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
  • Майонез — 6 ч. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Чернослив замачиваем в горячей воде на 15 минут, остуживаем и мелко нарезаем. Апельсин чистим от кожицы, косточек и плёночки и нарезаем мякоть кусочками. У мяса криля сливаем жидкость. Ядра орехов измельчаем.

В стеклянную порционную пиалу укладываем лист салата. Сверху листа укладываем куриное мясо. Его слегка солим и перчим. Сверху мяса укладываем ложку майонеза, которую посыпаем грецкими орехами. Следующий слой — кусочки апельсина и чернослива. Последний слой — мясо криля с майонезом. Украшаем такой салатик веточками любимой зелени.

Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом

Порадуйте семью настоящим праздничным вкусом. Салат на долгое время утолит чувство голода.

Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его в любой день, а не только по особым случаям.

Потребуется:

  • Яйцо – 3 вареных.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Майонез.
  • Рис – 100 г вареного.
  • Зелень.
  • Чернослив – 100 г.
  • Огурец – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Для приготовления выбирайте рис, обработанный паром. После варки он остается рассыпчатым и не превращается в липкую кашу. Варите зерна согласно инструкции, указанной на упаковке. Остудите.

Выложите в формовочное кольцо половину риса. Слегка утрамбуйте. Промажьте майонезом.

Нарежьте огурец мелкими кубиками. Распределите вторым слоем.

Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите следующим слоем. Нанесите сеточку из майонеза.

Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на курицу. Смажьте майонезом.

Распределите оставшийся рис. Пропитайте майонезом.

Укройте плотным слоем яиц. Украсьте черносливом, выкладывая его кругом по краю. В центр поместите листики петрушки или укропа.

Салат «Прага»

История возникновения этого салатика достоверно не известна, однако, есть предположения, что впервые такое кушанье начали готовить именно в Праге, откуда и появилось такое название.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Чернослив вяленый— 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр и огурцы натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же натираем на крупной тёрке. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем чернослив.

Все ингредиенты, кроме сыра, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик тщательно посыпаем сыром, чтобы он полностью покрыл поверхность салата.

Легкий салат с пекинской капустой, курицей и черносливом

В рецепте рекомендовано использовать китайскую капусту. При желании вы можете заменить ее белокочанной.

Чтобы салат не получился суховатым, приобретайте куриные крылышки или голень.

Потребуются:

  • Китайская капуста – 1 вилок.
  • Сливочное масло.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Майонез.
  • Копченая курица – 1 упаковка.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте чернослив тонкой соломкой. Измельчите капусту.

Курицу нарежьте. Старайтесь, чтобы кубики были небольшими.

Сырые яйца соедините с двумя ложками майонеза. Тщательно перемешайте венчиком.

Сливочное масло растопите в сковороде. Залейте яичную массу. Постоянно перемешивая, поджарьте. Яйца должны полностью прожариться.

Выложите на тарелку курицу. Укройте зеленым луком. Распределите омлет, чернослив, затем капусту.

Каждый слой обильно промазывайте майонезом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Салат «Вкуснятина»

Такое блюдо относится к слоёным салатам, которые перед подачей в обязательном порядке настаиваются несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец солёный — 5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками средней величины. Чернослив запариваем в кипятке на 10 — 15 минут, промываем и мелко нарезаем. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и обжариваем на сковороде с чесноком. Огурцы моем и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В мелкое широкое блюдо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриная грудка;
  2. Второй слой — морковь;
  3. Третий слой — чернослив;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — огурец;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — яйца;
  8. Восьмой слой — зелень.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным последние три слоя можно майонезом не мазать. Готовое кушанье отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком

Оригинальный, красивый салат по достоинству оценят все гости. Яблоко используйте зеленое. Оно придаст блюдо приятную кислинку.

Подавайте с поджаренными тостами или крекерами.

Потребуется:

  • Орехи грецкие – 70 г.
  • Курица – 400 г.
  • Майонез.
  • Яблоки – 2 крупных.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр – 110 г.

Пошаговый процесс:

Отварите курицу. Остудите.

На крупной терке натрите сырный кусок. Чтобы продукт не прилипал, можете на несколько минут поместить его в морозильную камеру.

Белок натрите на мелкой терке в одну пиалу, а желток – в другую.

Чернослив нарежьте кубиками. Зеленое яблоко натрите на крупной терке. Орехи измельчите.

На тарелку выложите курицу. Посолите. Укройте сырной стружкой. Промажьте майонезом.

Выложите белок, затем яблоки. Промажьте майонезом.

Распределите чернослив, затем желток. Пропитайте майонезом.

Присыпьте орехами.

Приготовление салата

Мясо отварите в подсоленной воде, при желании добавьте пряности и специи для аромата. Орехи нарежьте ножом на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Чтобы он легче натирался, отправьте его на некоторое время в холодильник. Грибы промойте от песка и остатков грунта и нарежьте тонкими полукругами. Лук очистите от шелухи и также нарежьте. На сковороду высыпьте грибы, накройте их крышкой и поставьте на медленный огонь (масло пока не добавляют).

Грибы должны выпустить влагу. Когда вы увидите, что в сковороде скопилось много жидкости, крышку снимите, чтобы влага выпарилась. Когда грибы станут сухими, наливают растительное масло и засыпают нарезанный лук. Жарят до готовности в течение 15 минут. В конце добавьте соль и немного черного перца. Затем описанным выше способом избавляются от лишнего масла. Чернослив нарезают мелкими кубиками или полосками. Свежий огурец очищают от кожуры и нарезают соломкой.

Для салата, приготовленного для своей семьи, можно все ингредиенты просто смешать в салатнике и заправить специями и майонезом. Для гостей красиво будет выглядеть подача салата из курицы, грибов и чернослива слоями. Выкладывают их следующим образом:

  • На дно – мясо.
  • Чернослив.
  • Грибы с луком.
  • Огурец.
  • Сыр.
  • Верхушку посыпают измельченными орехами.

Все слои смазывают соусом.

Подавать блюдо можно на большой тарелке или разложить в порционные емкости.

Самый простой салат с курицей, черносливом, луком и морковью

Салат придется по вкусу всем любителям грибных блюд. Шампиньоны понадобятся консервированные целые или измельченные.

Можете заменить их свежими. В этом случае придется поджарить грибы вместе с овощами.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Растительное масло.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Лук – 150 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Сварите куриную грудку. Остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Чернослив промойте. Просушите и мелко порубите.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте.

Пересыпьте овощи в горячую сковороду с маслом. Поджарьте до румяности.

Слейте маринад с шампиньонов. Измельчите.

Сыр натрите на терке.

Все подготовленные компоненты соедините в миске. Добавьте майонез. Перемешайте.

Переложите в небольшие салатники. Подавайте порционно.

Салат “Черепаха”

Продукты

  • 1 луковица
  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с черносливом:

  • 1. Куриное филе отварить и порезать.
  • 2. Лук замариновать в кипятке (соль, сахар, уксус).
  • 3. Чернослив замочить в кипятке и разделить на половинки.
  • 4. Яйца, почищенные яблоки и сыр натереть на тёрке.
  • 5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: лук, курица, яйца, яблоки, сыр, чернослив и орехи.

Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви

Чтобы салат на столе выглядел эффектно, используйте прозрачный салатник. Все слои будут идеально просматриваться, и вызывать аппетит.

Если времени мало, то можете не выкладывать все компоненты слоями, а просто перемешать их в салатнике.

Потребуется:

  • Курица – 200 г.
  • Перец.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Вяленый чернослив – 120 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Пошаговый процесс:

Чеснок измельчите в чесночнице. Соедините с майонезом.

В салатник насыпьте кукурузу, с которой заранее слили маринад. Поперчите. Промажьте соусом.

Куриное филе залейте водой. Посолите. Добавьте очищенную луковицу. Насыпьте перец горошком. Варите 50 минут.

Когда мясо остынет, нарежьте кубиками. Выложите на кукурузу. Промажьте майонезом.

Нарежьте тонкими брусочками чернослив. Распределите по курице. Нанесите майонезную сетку.

Посыпьте измельченными орехами, заранее обжаренными на сковороде.

  • Вам будет интересно: Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Сверху натрите яйца на крупной терке. Промажьте майонезом.

Украсьте половинками грецких орехов и нарезанным на кружочки киви.

С копчёным мясом птицы

Приготовить блюдо с копчёной курицей и черносливом можно в тарталетках. Такая подача не только оригинальная, но и очень удобная.

Рецепт на 6 персон:

  • тарталетки – 6 шт.;
  • копчёное филе куриное – 400 г;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • ананас кольцами – 6 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Как говорится:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе и распаренный чернослив. Смешать их с двумя ложками майонеза. Выложить на дно каждой тарталетки.
  2. Покрыть сверху каждую кольцом ананаса.
  3. Сваренные яйца потереть на крупной тёрке, перемешать с майонезом. Выложить на ананасовые колечки.
  4. Орехи слегка прокалить на сковороде, остудить. Мелко порубить и притрусить поверх яиц.

Тарталетки можно купить или испечь самостоятельно. Готовить такой салат нужно незадолго до прихода гостей, чтобы корзиночки сохранили форму.

Салат «Нежность»

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом.

Подборка схожих рецептов салатов

Экспериментальным методом удастся усовершенствовать классический рецепт. Если имеются сомнения в комбинации продуктов, можно воспользоваться одним из ниже описанных вариантов.

Салат «Дамский каприз»

Изменив один компонент, получится создать новое блюдо с оригинальными вкусовыми качествами. «Дамский каприз» готовится из:

  • 2 копченых куриных грудок;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 яиц;
  • 3 огурцов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Сухофрукт вымывается и заливается горячей водой на 5 минут. Затем слить, просушить и нарезать соломкой продукт. Такой же формы делаем огурчики. Яйца, грудка режутся кубиками. Сыр трем на терке. Складывается салатик послойно:

  • курочка;
  • огурцы;
  • яйца;
  • половина слив.

Каждый слой покрывается майонезом. Сверху блюдо посыпается сыром. Салат украшается оставшимися сухофруктами и оставляется для настаивания.

Салат «Поляна» с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

Этот вариант салатика с черносливом, грецкими орехами и грибами получается изумительно ароматным, с уникальным вкусом. Высокая питательная ценность – еще один плюс салата. Для создания «Сказочной поляны» запаситесь такими продуктами:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 150 гр. грибов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковицы;
  • 1/3 ст. грецких орехов;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • майонез.

Нарезанные лук с грибами обжариваются на подсолнечном масле. Сухофрукты вымачиваются в кипятке 20 минут. Яичные белки и филе нарезать кубиками. Орехи измельчить. Сыр перетереть на терке. Сделать майонезную заправку с измельченным чесноком. Выкладывать слои в следующей последовательности:

  • грибы;
  • желтки;
  • часть сыра;
  • половина курочки;
  • сливы;
  • оставшееся мясо;
  • остатки сыра;
  • белки.

Каждый слой смащивается соусом и посыпается орешками. Чтобы придать блюду яркий внешний вид, его декорируют желтком, зеленью, красным болгарским перцем или зернами граната.

Салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов

Нежный вид и вкус имеет этот салат с копченой курицей, и черносливом, и грецкими орехами. Готовится он из:

  • 1 куриной грудки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яиц;
  • 1 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • зелени;
  • майонеза.

Сначала подготавливаются продукты: сливы замачиваются, затем нарезаются вместе с мясом и яйцами, орехи рубятся. В салатницу выкладывается салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Сначала – курица и немного орешков. Далее – сухофрукты с орехами. Затем яйца и огурцы. Украшается блюдо майонезом, яичками и зеленью. По краям можно выложить красиво нарезанные огурцы.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить такой шедевр можно из:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 плавленого сырка;
  • 1 банки кукурузы;
  • ½ баночки ананасов;
  • 5 яиц;
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 1 луковицы;
  • соли, специй;
  • майонеза.

Курочка, яйца, сливы, ананасы режутся кубиками. Сырок трется на терке. Лук мелко шинкуется. Смешать все компоненты вместе с кукурузой, приправить солью, специями и майонезным соусом. При подаче красиво выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Слоеный куриный салат с черносливом, сыром и грибами

Отличие этого салатика от остальных – в отсутствии яиц в рецепте. Это никак не ухудшит результат. Список продуктов для рецепта:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 картофелина;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • ½ ст. грецких орехов.

Грибочки поджарить на растительном масле. Грудку, картофель, сухофрукты нарезать кубиками. Сыр пропустить через крупную терку. Выложить слои в салатницу, перемазывая их майонезом:

  • курочка;
  • сливы;
  • грибы;
  • сыр;
  • картошка.

Сверху салат украшается мелко порубленными орешками. Также можно салатик подавать порционно. Слои отлично оттеняют друг друга и имеют привлекательный вид.

Салаты с сухофруктами и копченостями поможет разнообразить ежедневное и праздничное меню. Смелое сочетание вкусов сделает прием пищи незабываемым. При этом всегда можно дополнить рецепт любимыми продуктами или довести о нужного вкуса с помощью специй и пряностей.

Ссылка на основную публикацию
Похожее