Классический рецепт блюда
Время приготовления составит 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 8 порций салата.
Для приготовления классического варианта салата понадобятся следующие продукты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 яблоко зелёного цвета;
- 200 г плавленого сыра;
- 5 куриных яиц;
- 3 ст. л. майонеза.
Инструкция, как приготовить салат «Нарцисс»:
- Сначала потребуется заполнить небольшую кастрюлю либо сотейник водой, поставить на сильный огонь, дождаться закипания, погрузить в кипящую воду куриные яйца и проварить 7 мин. После отварные яйца необходимо освободить от скорлупы, извлечь из белков желтки и натереть их по отдельности на тёрке с маленькими отверстиями.
- На этом этапе следует подготовить крабовые палочки. Их нужно очистить от плёнок, переложить на разделочную доску, нарезать соломкой либо натереть, воспользовавшись крупной тёркой.
- Затем необходимо промыть яблоко в холодной воде, снять с него кожуру при помощи овощечистки и измельчить, воспользовавшись маленькой тёркой. После этого нужно отправить плавленый сыр в морозильную камеру, спустя 2-3 ч. достать и натереть при помощи тёрки с маленькой решёткой.
- Далее нужно по отдельности добавлять 1 ст. л. майонеза в измельчённые крабовые палочки, затем в плавленый сыр, после в белки. Затем можно приступить к формированию салата. Первым слоем потребуется выложить белки, перемешанные с майонезом, после распределить слой тёртого зеленого яблока, затем выложить слой плавленого сыра, смешанного с майонезом, далее разложить слой крабовых палочек, покрытых майонезом, и всё это украсить тёртыми желтками.
В салат кладут огурцы, болгарский перец, репчатый лук, морковь, укроп, петрушку, пекинскую капусту и лимонный сок. Плавленый сыр можно заменить на твёрдый либо колбасный.
Готовый салат подают на стол в красивом блюде либо в тарелках, поделив на порции.
Рецепт: Салат «Нарцисс» — С креветками и крабовыми палочками.
Доброго утра моим друзьям и читателям сайта. Вкусный и оригинальный салат сделала я сегодня. Для него мне понадобилось: три отваренных вкрутую яйца (1,5 в сам салат, остальное-на его украшение), упаковка крабовых охлаждённых палочек, сыр, зелень укропа и петрушки, и банка креветок. А для заправки сметана и немного не острой горчицы.Сначала возьмём два яйца, чтобы сделать из них три нарцисса, украшающих салат. Для этого в середине яйца делаем первый надрез под углом примерно 40-45 градусов.
И далее, по типу зигзага надрезаем всё яйцо.
Аккуратно разделяем его на половинки. У нас получились вот такие нежные цветочки.
Желток я обычно вынимаю, измельчаю и засыпаю внутрь цветка. Так он выглядит аккуратнее и нежнее. Вот такой миленький нарцисс.
На крупной тёрке натираю оставшиеся полтора яйца.
Также натираю сыр.
Измельчаю по несколько веточек свежих укропа и петрушки.
А крабовые палочки нарезаю просто не большими кусочками.
Сливаю рассол с креветок (200 грамм).
И выкладываю их к остальным ингредиентам салатика.
Для заправки сметану чуть подсаливаю, добавляю горчицу. Кладу в салатник.
И тщательно перемешиваю.
Теперь украшаем. Для этого готовый салат выкладываем в виде круга на плоскую тарелку.Измельчёнными желтками украшаем всю поверхность салата, а уже на него ставим цветы, которые вырезали из яиц в начале рецепта.
Наш вкусный, лёгкий и по настоящему весенний салатик готов. Мы приступаем к дегустации. А Вам, дорогие мои друзья и гости странички, я желаю радостной весны и приятного аппетита!
С огурцами
Чтобы приготовить вариант салата с огурцами, потребуется взять:
- 2 зелёных яблока;
- 200 г охлаждённых крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 100 г любого сыра;
- 30 г замороженного сливочного масла;
- 5 куриных яиц.
Описание процесса приготовления:
- Для начала следует взять охлаждённые крабовые палочки, очистить от плёнок, выложить на доску и порезать некрупными полосками. Затем нужно налить в кастрюлю воду, довести до закипания, отправив на умеренный огонь, и отваривать их в течение 9 мин.
- После их требуется остудить, поддержав несколько минут в холодной воде, избавить от скорлупы, отделить белки от желтков, натереть на тёрке с крупными отверстиями белки, а желтки – на тёрке с маленькой решёткой.
- Затем нужно подготовить сыр, измельчив его на небольшой тёрке. Также следует вымыть яблоки под проточной водой, освободить от кожуры, используя овощечистку, и измельчить на большой тёрке. Ещё необходимо достать из морозилки сливочное масло и мелко натереть его.
- После этого можно собирать салат. На тарелку необходимо поставить кондитерское кольцо. Сначала нужно выложить тёртые белки, затем половину тёртого сыра, потом равномерно посыпать тёртым замороженным сливочным маслом, сверху сделать майонезную сеточку, после распределить слой крабовых палочек, всыпать тёртые яблоки, покрыть слой яблок небольшим количеством майонеза, далее выложить половину измельчённых желтков, оставшийся сыр и в конце украсить сеткой из майонеза.
- Теперь нужно помыть огурец, высушить при помощи сухого полотенца, тонко нарезать ломтиками и обложить ими салат по бокам. Для украшения салата можно использовать листья петрушки, оставшиеся желтки и крабовые палочки.
С маринованным луком
Для салата | Для маринованного лука |
крабовые палочки – 300 г | репчатый лук – 1 шт. |
плавленый сыр – 2 упаковки | уксус – 100 мл |
замороженное сливочное масло – 70 г | сахарный песок – 1 ч. л. |
репчатый лук – 1 шт. | |
зелёное крупное яблоко – 1 шт. | |
майонез – 200 мл |
Салат Нарцисс с крабовыми палочками, яблоком и маринованным луком готовится таким способом:
- Сначала необходимо сварить яйца, опустив их в кипящую воду на 9 мин., после охладить их и почистить. Белки потребуется отделить от желтков. После нужно отдельно измельчить на тёрке белки и плавленые сырки.
- Затем следует почистить и мелко нарезать яблоко с крабовыми палочками, натереть сливочное масло и выложить на тарелку ингредиенты, чередуя их между собой и промазывая майонезом.
- Теперь можно подать салат на стол, присыпав желтом.
Салат «Нарцисс» с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- соленые огурцы – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- зеленый лук – для украшения;
- майонез;
- картофель – 3 шт.;
- дайкон – для украшения;
- свежие шампиньоны – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- куркума.
Процесс приготовления:
Картофель и яйца отварите и остудите. Вымытые грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности, а затем остудите.
Отваренный картофель очистите и натрите на терке. Выложите половину картофеля на тарелку, используя специальную форму. Если такой формы нет, можно
обрезать пластиковую бутылку с двух сторон.
Смажьте картофель майонезом и выложите на него нарезанные небольшими кубиками очищенные яйца. Также промажьте майонезом. Соленые огурцы мелко порубите и выложите следующим слоем. Не забудьте огурцы также смазать майонезом.
Выложите сверху жаренные остывшие грибы. На грибы уложите оставшийся картофель, который обильно смажьте майонезом.
Отправьте салат в холодильник. Пока салат пропитывается, приготовьте для салата украшение в виде цветков дайкона.
Пропитанный салат украсьте зеленый луком и цветками, сделанными из редьки. Подавайте красивый салат на стол.
С колбасным сыром
Список продуктов, которые необходимы для приготовления салата:
- замороженные крабовые палочки – 1 упаковка;
- крупное зелёное яблоко — 1 шт.;
- отварные яйца – 5 шт.;
- колбасный сыр – 150 г
- луковица крупного размера – 1 шт.;
- пищевая соль;
- сахарный песок;
- лимонная кислота;
- майонез.
Салат Нарцисс, рецепт приготовления с колбасным сыром. Подробный процесс приготовления варианта салата с колбасным сыром:
- Начать нужно с подготовки лука. Его необходимо почистить, разрезать на несколько частей, переложить в отдельную миску, залить кипятком, всыпать немного соли, сахарного песка, влить небольшое количество лимонной кислоты, перемешать и оставить на 30 мин.
- Затем требуется отварить куриные яйца в кипящей воде не более 10 мин., достать их, промыть под холодной водой, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, измельчить на тёрке и выложить первым слоем измельчённые белки на тарелку. Небольшое количество белков нужно оставить.
- Далее следует разморозить крабовые палочки, оставив их при комнатной температуре на несколько минут, снять с них плёнки, выложить на доску и порезать соломкой. После этого можно промыть большое яблоко, избавить его от кожуры и натереть на маленькой тёрке.
- Теперь можно измельчить при помощи тёрки колбасный сыр и продолжить собирать салат. После слоя белков необходимо выложить замаринованный лук, затем сверху распределить порезанные крабовые палочки, смазать небольшим количеством майонеза, потом всыпать тёртое яблоко, присыпать его измельчённым сыром, оставшимся белком и промазать майонезом.
- В конце салат необходимо украсить тёртым желтком и подать к столу.
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- вареные куриные яйца – 6 шт.
- замороженное сливочное масло – 100 г
- плавленый сырок – 2 шт.
- палочки крабовые – 220 г
- кислое яблоко – 1 шт.
- домашний майонез – 100 г
Сначала нужно отварить куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Натереть белки на средней терке и выложить в качестве первого слоя салата. Плавленые сырки также можно на несколько минут положить в морозильную камеру. После этого натереть их на терке и выложить на белки. Дальше пойдет замороженное сливочное масло, которое также выложить в качестве следующего слоя салата. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками и выложить на масло. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить тертые яблоки на следующий слой и накрыть тертыми на мелкой терке желтками. Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом и поставить настаиваться на некоторое время.
Ингредиенты:
- большая морковка – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 5 ст.л.
- твердый сыр – 80 г
- перья зеленого лука – 1 пучок
- свежий укроп – 1 пучок
- яйца куриные вареные – 3 шт.
- майонез – 150 г
Яйца для этого салата необходимо предварительно отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Морковку почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на терке. Смешать эти два компонента. Морковка в этом салате используется в сыром виде, так как она придаст салату сочность.
Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Несколько перьев надо оставить целыми. Свежий укроп также мелко порубить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы добавить в салат. Яичные желтки мелко порубить и также добавить к предыдущим компонентам салата.
Часть яичных белков оставить для украшения, из которых вырезать лепестки нарцисса. Оставшиеся белки порезать в салат и заправить все майонезом. Перемешать готовый салат и выложить в салатник. Разровнять все аккуратно и украсить цветками из белков. Также нужно сделать листочки из перьев зеленого лука. Отварить кусочек морковки, почистить ее и вырезать из нее кружочки, чтобы сделать центр цветка и посыпать их яичным желтком.
Спасибо, что заходите на огонек! Стараюсь вас радовать простыми и полезными рецептами!
Сегодня — салат Нарцисс рецепт! Простые и доступные ингредиенты этого салата делают его популярным!
Судите сами, вам потребуется всего лишь:
6 вареных яиц 2 сырка плавленных 1 пачка крабовых палочек 1 яблоко с кислинкой майонез, лучше свой 70 г сливочного масла из морозилки.
Последовательность приготовления салата.
Белки яиц отделить от желтков, мелко нарубить или натереть на терке.
Крабовые палочки порежьте, как можно мельче. Идеально с помощью японских ножей Supra
.
Яблоко и твердое масло натрите на крупное терке отдельно.
Далее собираем наш салат:
1й слой белковый 2й — натертый сыр 3й- масло 4й — сами палочки 5й — яблоко 6й — желток
Промазать майонезом каждый слой, лучше домашним! называется Нарцисс, потому что получается желтого цвета последний слой. Я знаю, что многие добавляют слой репчатого лука. Или вместо яблока добавляют киви, посыпают зеленым луком, кукурузкой…. множество. Но данный рецепт — классический. Не забудьте поставить блюдо в холодильник на пару часов. Вкусно, проверено!
Вот такая красота получилась, как на фото!
Как приготовить домашний майонез.
Поделюсь нашим рецептом майонеза, из домашних яиц он получатся особенно вкусным!
Вот его ингредиенты:
1 яйцо 200 г оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ч.л. горчицы готовой соль, сахар, черный перец по вкусу
Вам понадобится глубокая миска, блендер. Начинать надо с яйца, взбивайте, постепенно вливая масло и добавляя другие ингредиенты. Хранить готовый майонез в стеклянной банке в холодильнике. В такой соус можно добавлять свои любимые прянности. Он универсален, годится к салатам и мясным блюдам. Салатик на скорую руку с крабовыми палочками.
Бывает, что придешь с работы, хочется что-то быстро и вкусно приготовить. У нас всегда дома есть в запасе пачка крабовых палочек. Быстро отвариваю 4 яйца, рублю палочки мелко, добавляю банку кукурузки 300-400 г, яблоко и заправляю майонезом. Отлично, если есть зелень, будет еще вкуснее. Просто перемешать в миске и ужин готов!
Попробуйте! А если еще и нож хороший, то это делается мгновенно! Успех приготовления салатов не только в ингредиентах, но и в качестве ножа. Плохой нож может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.
Например, японские ножи Supra — это надежные помощники в хозяйстве. Сделанные из циркониевой керамики по новым технологиям, они никогда не подведут. Не требуют заточки, безопасны и легки! Смотрите
В арсенале многих хозяек имеются свои собственные рецепты, которыми они радуют и удивляют домочадцев и гостей на праздниках. Как ни странно, но среди таких кулинарных шедевров можно встретить салат «Нарцисс». Красивое название в сочетании с изысканным вкусом, позволило блюду завоевать большую популярность у настоящих гурманов. Чем же так привлекателен салат «Нарцисс», рецепт приготовления которого не предполагает уникальных навыков и замысловатых продуктов?
Со сладким перцем
В состав салата входят следующий набор продуктов:
- 200 г охлаждённых крабовых палочек;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1/2 ч. л. обычной соли.
Схема приготовления варианта салата с перцем:
- Сначала потребуется взять охлаждённые крабовые палочки, избавить от плёнок и тонко порезать кружочками.
- После этого необходимо вымыть сладкий перец, разрезать его пополам, вырезать из него плодоножки с семенами и порезать соломкой.
- Далее нужно промыть яблоко, освободить его от кожуры при помощи овощечистки, удалить семена, натереть его на тёрке с большой решёткой либо нарезать соломкой. После этого следует выложить подготовленные ингредиенты на большое блюдо, присыпать солью, добавить майонез и перемешать.
- Перед подачей салат нужно поддержать немного в холодильнике и подать в охлаждённом виде, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления
- Куриные яйца. Достаточно 4 шт., но только в том случае, если яйца большие, в худшем случае увеличиваем количество до 6 шт.
- Один плавленый сырок. Можно использовать практически любой сырок с различным показателем жирности. Чем он выше, тем вкуснее получится салат.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Сливочное масло — примерно 70 г.
- Яблоко — 1-2 шт. (в зависимости от размера). Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта.
- Майонез любой жирности.
- Лук зеленый.
- Соль по вкусу .
С пекинской капустой
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
- крабовые палочки – 120 г;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- большое зелёное яблоко – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- обычная соль.
Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком, дополненный пекинской капустой, можно приготовить так:
- Для начала необходимо помыть яблоко, отправив его под воду, очистить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, измельчить на тёрке с крупной решёткой, переложить в миску, полить лимонным соком и перемешать.
- После этого следует промыть пекинскую капусту, высушить, используя сухое полотенце, и нашинковать соломкой. Затем потребуется вымыть болгарский перец, разрезать надвое, удалить семена с перегородками и нарезать полосками.
- Далее нужно достать крабовые палочки, снять с них плёнки, выложить их на кухонную доску и разрезать на небольшие полоски. После этого необходимо засыпать все ингредиенты в большую тарелку, слегка посолить и замешать.
- Теперь можно украсить салат мелко порезанной зеленью и подать на ежедневный либо праздничный стол.
Готово.
Описание рецепта — Салат Нарциссы на 8 марта:
Милые девочки, девушки, женщины, мамы, бабушки!!! Поздравляю вас, мои дорогие, с праздником весны и женственности!!! Пусть каждый день будет наполнен улыбками, а каждый миг искрится счастьем и позитивом! В честь 8 Марта примите этот скромный съедобный букетик нарциссов! Сам салат по составу вкусный, но главное в нём — это всё же оформление, за основу можно брать практически любой салат, смешанный или слоёный. Нарциссы выглядят вполне естественно, но ничего сложного в их создании нет: вам понадобится всего три ингредиента, это яичный белок, морковь и зелёный лук. Оригинальный салат “Нарциссы” станет настоящим украшением праздничного стола!
С кукурузой
Для приготовления варианта салата с кукурузой необходимо подготовить:
- 240 г охлаждённых крабовых палочек;
- 1 большое яблоко зелёного цвета;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 мл майонеза;
- 1 кочан пекинской капусты;
- свежий молотый перец;
- пищевая соль.
Подробный процесс приготовления:
- Для начала требуется промыть пекинскую капусту, просушить её, воспользовавшись бумажными полотенцами, измельчить соломкой, обмыть яблоко, почистить при помощи овощечистки, натереть, используя тёрку, переложить ингредиенты во вместительную ёмкость, посыпать солью с перцем и тщательно смешать.
- Далее необходимо вскрыть банку консервированной кукурузы, слить лишнюю жидкость, засыпать консервированную кукурузу в нашинкованную капусту с яблоком и хорошо перемешать.
- После этого нужно подготовить крабовые палочки, очистив от плёнок и измельчив полосками при помощи ножа либо тёрки. Затем следует положить в салат половину крабовых палочек, ввести немного соли с перцем, добавить майонез и перемешать.
В конце приготовленный салат потребуется украсить оставшимися крабовыми палочками, придав им треугольную форму.
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Со сливочным маслом
Для этого варианта блюда необходимы следующие продукты:
- 300 г крабовых палочек;
- 120 г мороженого сливочного масла;
- 3 плавленых сырка;
- 2 яблока кислого сорта;
- 6 яиц;
- 120 г майонеза;
- 10 г укропа;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком, который дополнен сливочным маслом, готовится так:
- Прежде всего следует залить в кастрюлю воду, опустить в неё яйца и отправить на огонь. Яйца нужно сварить до готовности в течение 13 мин., затем залить их холодной водой и очистить от скорлупы, когда они остынут. Очищенные яйца потребуется поделить на белки и желтки. Белки следует протереть через решетку крупной терки, а желтки через мелкую.
- Далее потребуется также на крупной терке натереть плавленые сырки. Чтобы измельченный сыр не слипся, его следует предварительно подморозить в морозильной камере. Замороженное масло нужно измельчить аналогично на крупной терке.
- Теперь можно открыть упаковку крабовых палочек и мелко нарезать их либо разобрать на тонкие волокна. Яблоки нужно промыть под струей воды, разрезать их на 2 половины и удалить сердцевины с семечками. Фрукт также нужно протереть через крупную решетку терки.
- Затем укроп необходимо промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить его.
- После можно приступить к сборке салата. Потребуется взять широкую плоскую тарелку, установить на неё круглую форму для салата и выложить первым слоем яичные белки. Белки можно покрыть небольшим количеством майонеза и посыпать щепоткой соли. Вторым слоем потребуется выложить тертый плавленый сыр, также смазать его майонезом и посыпать небольшим количеством поваренной соли. Третьим слоем можно уложить сливочное масло, его не потребуется солить и заливать майонезом. Следующим слоем будут крабовые палочки, которые также необходимо полить майонезом и посыпать частью соли. Далее нужно выложить яблоки. Их нужно только полить майонезом. В завершении потребуется обсыпать салат сверху тертым желтком и мелко рубленным укропом.
Готовый салат нужно охладить в холодильной камере перед подачей. Салат не следует долго держать в тепле, в таком случае сыр может слипнуться, а масло растаять.
Подготовка составляющих салата
Чтобы правильно приготовить салат «Нарцисс», рецепт предлагает начать с яиц. Их необходимо отварить и дать полностью остыть. Отделяем белки, которые трем на терке, и добавляем немного майонеза и соли. Желтки остаются нетронутыми.
Далее натираем плавленый сырок и яблоко, причем в разные емкости. Крабовые палочки режем, чтобы получились цельные кружочки. Лучше всего, чтобы они были тонкими. Теперь эти ингредиенты каждый отдельно смешиваем с небольшим количеством майонеза. Это необходимо, чтобы впоследствии салат не получился сухим.
Теперь готовим зелень. В качестве таковой у нас выступает зеленый лук. Его необходимо нашинковать мелко. Чтобы было удобно готовить салат «Нарцисс», рецепт советует использовать немного подмороженное сливочное масло, для чего его необходимо поместить в морозильную камеру на некоторое время. Потом его также трем в отдельную посуду.
С луком
На приготовление 8 порций салата Нарцисс с луком уйдет примерно 20 мин. свободного времени.
Потребуется следующий продуктовый набор:
- 5 яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 1 крупное яблоко;
- 1 плавленый сырок;
- 50 г майонеза.
Приготовление салата Нарцисс с луков включает в себя следующие этапы:
- Первым делом нужно залить воду в сотейник или кастрюлю и поставить на огонь. В холодную воду нужно сразу опустить яйца и дождаться закипания. В кипящей воде яйца потребуется варить не более 13 мин., затем залить их холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. Белки необходимо отделить от желтков и протереть из через терку с крупными ячейками и выложить их на дно салатника. Белки следует смазать майонезом. В дальнейшем майонезом также потребуется промазывать каждый слой.
- Далее можно избавить от шелухи лук и нарубить его на мелкие кубики. Лук потребуется избавить от лишней горечи. Для этого его следует выложить в миску и залить кипятком на 2 – 4 мин. Можно использовать воду после варки яиц. Подготовленный лук можно выложить следующим слоем на белки.
- Теперь можно вскрыть упаковку крабовых палочек и измельчить их очень мелкими кусочками. Крабовые палочки следует выложить поверх лука. Также потребуется протереть на крупной терке немного подмороженный плавленый сырок и выложить его на крабовые палочки.
- Затем потребуется промыть яблоко, вычистить его от семян и сердцевины, разрезав на 2 половины, и также натереть на крупной решетке терки.
- Яблоко нужно выложить следующим слоем сверху сырка. Сверху салат нужно обсыпать желтком, измельченным на терке с мелкими ячейками.
Готовый салат потребуется убрать в холодильник для пропитки как минимум на 2 ч.
Варианты
Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.
Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.
Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.
Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.
Source: moysup.ru
На праздничный стол
Этот вариант салата состоит из следующих компонентов:
- 6 яиц;
- 100 г холодного сливочного масла;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г крабовых палочек
- 1 яблоко кислого сорта;
- 1 варёная морковь;
- 6 перьев зеленого лука;
- 130 г майонеза.
Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком на особый день можно приготовить следующим образом:
- Для начала нужно влить воду в кастрюлю, положить в неё яйца и отправить на огонь. После закипания их следует варить не менее 10 мин.
- Пока яйца варятся, можно подготовить другие компоненты. Сливочное масло потребуется протереть на крупной терке. Масло должно быть предварительно замороженным либо сильно охлажденным. Упаковку крабовых палочек можно открыть и мелко нарезать их. Плавленый сырок также нужно протереть на терке с крупными ячейками, предварительно заморозив его. Яблоко нужно очистить от кожуры, разрезать на 2 половины, вырезать все семена и протереть на крупной терке.
- Теперь готовые яйца потребуется залить холодной водой и дать им остыть, затем аккуратно убрать скорлупу и отделить белок от желтка.
- Белки нужно также протереть через терку с крупными отверстиями и выложить их первым слоем в салатник или глубокую тарелку. Белок от 1 яйца следует оставить для оформления. Слой из белка нужно полить небольшим количеством майонеза.
- Далее на белках следует разместить плавленый сырок, затем сливочное масло и крабовые палочки. Их потребуется покрыть майонезом, после равномерно распределить слой из яблок и вновь промазать майонезом. Прямо над салатом необходимо натереть на мелкой терке желтки и приступить к оформлению.
- Для оформления салата нужно срезать с перьев зеленого лука белую часть. Лук нужно использовать в качестве стебельков цветка. Из оставшегося белка следует нарезать лепестки, из варёной морковки сделать 3 кружка, которые послужат сердцевиной цветка. Оформленный салат нужно убрать в холодильную камеру для полного охлаждения перед подачей.
Салат Нарцисс рекомендуется охлаждать в холодильнике перед подачей. Яблоко в рецепте можно заменить на киви. Вместо крабовых палочек подойдёт крабовое мясо.
Составляем блюдо
В том случае, если вы хотите в свою записную книжку кулинарных рецептов внести и салат «Нарцисс», фото наилучшим образом будет стимулировать вас делать его снова и снова. Ведь такую красоту и вкуснятину невозможно не хотеть! Но чтобы сделать снимок данного блюда во всей красе, необходимо позаботиться и о посуде. Вам подойдет плоская белая тарелка. Для большей оригинальности можно использовать блюдо, на котором нарисован цветок в соответствии с названием салата. Итак, начинаем выкладывать.
Роль первого слоя выполняют белки, далее укладываем тертые яблоки, но только половину всей подготовленной массы. Далее — плавленый сырок. Четвертый слой — масло. На масло необходимо уложить крабовые палочки, за которыми последует зелень. Завершающим слоем будут яблоки.
Теперь в качестве украшения насыпаем порезанный лук и растертый желток. Именно последний ингредиент и сделает салат красочным и интересным.
Весьма интересно, но довольно часто хозяйки готовят салат «Нарцисс» с грибами. Многие кулинары боровики или же шампиньоны используются вместо крабовых палочек, а кто-то выкладывает одновременно оба продукта. С этим можно экспериментировать.