Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой: вкусные пошаговые рецепты приготовления с фото

Особенности приготовления салата «Лебединый пух»

image

За счет многослойности салат выглядит праздничным и красивым

Существует множество вариаций рецептов этого вкусного блюда. В него чаще всего входят сытные и полезные продукты, такие как вареное мясо, овощи, корнеплоды и сухофрукты. Основной ингредиент – пекинская капуста. Этот продукт насыщает салат полезными веществами и придает ему необычный легкий вкус. Любой готовый рецепт можно разнообразить консервами: горошком, фасолью, ананасом.

Совет! Пекинская капуста – частый продукт в этом виде салата. Чтобы она не горчила, перед готовкой ее рекомендуется выдерживать в холодной воде около получаса.

Верхушку салата часто украшают маленькими помидорами черри, перепелиными яйцами, розетками из свежей зелени или красиво нарезанными овощами.

Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух

На праздничный стол можно приготовить очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой. Получается он очень нежный и вкусный. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой, когда требуется приготовить закуску на скорую руку, при этом не разочаровав гостей и домочадцев.

При приготовлении салата не стоит приминать слои. Они должны быть объемными и легкими словно пух, в этом основная суть блюда. Для разнообразия курицу можно заменить консервированным лососем или тунцом. Чтобы салат из пекинской капусты с курицей получился более диетическим, замените майонез на низкокалорийный натуральный йогурт.

Время приготовления: 2 час 30 минут. Указанные ингредиенты приведены на 5 стандартных порций.

  • куриное филе – 250 гр.;
  • капуста пекинская – 30 гр.;
  • сыр твердого сорта – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

image

Картошку предварительно отварить в мундире, отсудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на тарелку или в салатницу. Сверху немного подсолить и смазать майонезом.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Замочить его в разбавленном уксусе на 10 минут. Так овощ станет более нежным и избавится от горечи. Слить воду и выложить вторым слоем, также смазав майонезом.

image

Филе курицы отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками, либо нарвать вдоль волокон. Выложить поверх лука, посыпать перцем с солью и обработать майонезным соусом.

image

От вареных куриных яиц отделить белки и измельчить на терке с крупными резцами. Посыпать следующим слоем, не забывая посолить, поперчить и смазать майонезом.

Далее блюдо необходимо посыпать измельченным твердым сыром и ячным желтком. Добавить специи и соус.

Завершающим этапом является пекинская капуста. Ее необходимо промыть, удалить лишнюю влагу и нашинковать соломкой. Аккуратно выложить на верхушке салата.

Салат «Лебединый пух» готов. Приятного аппетита. Перед подачей рекомендуется оставить блюдо в холодильнике минимум на 1 час, чтобы оно успело пропитаться. Сервировать салат можно украсив свежей зеленью или половинками помидоров черри.

Классический рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой

Нашинкованная пекинская капуста придает блюду воздушный и легкий вид Ингредиенты:

  • куриный окорочок или грудка – 100 г;
  • небольшие картофелины – 2 шт.;
  • салат «Айсберг» или пекинская капуста – треть кочана;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук, желательно сладких красных сортов – ½ головки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • смесь сметаны с горчицей или майонез.

Куриное мясо без кожи промывают холодной водой, отваривают и делят на волокна. Это можно сделать при помощи ножа или просто руками. Яйца варят в течение 7 минут, очищают от скорлупы и трут на терке с крупными отверстиями. Корнеплоды готовят, не снимая кожуры – в мундире. После также измельчают. Кочан шинкуют, лук режут полукольцами или кольцами. Слишком крупные части еще раз делят надвое.

Готовые составляющие укладывают тонкими слоями на плоскую тарелку. Между собой их промазывают выбранным соусом, например, классический вариант – майонез. На дно помещают картофельную массу, далее по очереди: лук, грудку, яйца, сыр, капуста. Верх ничем не покрывают: воздушные листья капусты создают красивый легкий эффект.

Ингредиенты

Если хотите попробовать приготовить салат «Лебединый пух» и удивить своих гостей, приготовьте:

  • Крупный картофель — 3 шт., а мелкий — 2 шт.
  • Куриная вареная грудка — 1 шт.
  • Пучок зелёного или 1 шт. репчатого лука.
  • (можно другой сорт, но твёрдый) — 200 г.
  • Крупные вареные яйца — 3 шт., мелкие — 4 шт.
  • Половина небольшого кочана пекинской капусты.
  • Маленькая пачка майонеза — 200-250 г.
  • Соль, перец — по желанию и вкусу.

Некоторые хозяйки любят добавлять меньше сыра или больше яиц. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы он пришёлся по вкусу вам, вашей семье или гостям. Старайтесь не переборщить с майонезом. Если вы не хотите слишком калорийный салат, тогда добавьте немного жирной сметаны. Майонез, конечно же, исключите.

Если хотите получить более и полезный, тогда старайтесь по минимуму добавлять в него соль и перец.

Очень нежный салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками

Салат будет выглядеть еще эффектнее, если украсить его свежей зеленью

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 130 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана или майонез по вкусу.

Крабовые палочки размораживают и режут маленькими кубиками. Вместо них можно использовать крабовое мясо. Яйца отваривают в течение 8 минут до состояния «вкрутую», разделяют на желтки и белки. По отдельности их крупно натирают. Сырки также трут и смешивают со сливочным маслом.

Все составляющие укладывают на плоское блюдо, чередуя следующим образом: белки, сыр, крабовое мясо. Соусом из майонеза или сметаны скрепляют все слои между собой. Верхушку обильно посыпают тертым желтком. По желанию готовое блюдо украшают зеленью, томатами или маленькими перепелиными яйцами.

Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком

Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Сыр тверд. — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Луковица, перчик, соль

Маринад:

  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.

Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.

Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.

Рецепт салата «Лебединый пух» с капустой и картошкой

Слои не утрамбовывают, а просто укладывают друг на друга горкой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • кочан пекинской капусты – 200-300 г;
  • консервированный тунец или другая рыба– 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 140 г.

Из рыбных консервов сливают жидкость или масло, рыбу режут небольшими кубиками. Репчатый лук нарезают полукольцами или четвертинками колец. Кочан промывают холодной водой и мелко шинкуют. Предварительно сваренные вкрутую яйца и корнеплоды трут на терке с крупными отверстиями. Сыр измельчают таким же способом.

Все ингредиенты необходимо выложить на блюдо, смазанное майонезом, в следующем порядке: корнеплоды, лук, рыба, белки и желтки, сыр, капуста. Между ними укладывают слой соуса, в данном случае майонеза.

Салат «Лебединый пух»

Опубликовано: 13.01.2018 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух». Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях.

Продукты — куриное филе – 250 гр., — сыр твердого сорта – 100 гр., — лук репчатый – 1 шт., — куриное яйцо – 2 шт., — картофель, сваренный в мундире – 3 шт., — высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л., — пекинская капуста – 30 гр., — вода холодная– 2 ст.л., — столовый уксус – 2 ст.л., — соль, — перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

Нужная информация Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут. Приготовление:

1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.

2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.

3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.

4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.

5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.

6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с куриной грудкой.

7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки. Приятного Всем аппетита!

Салат «Лебединый пух» с яблоками и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кислые некрупные яблоки – 6 шт.;
  • любое растительное масло – 1 ст.л.;
  • грецкие орехи – 130 г;
  • несколько морковок;
  • любой соус на выбор.

Корнеплоды и яйца отваривают, натирают на терке, не смешивая белки и желтки. Мясо некрупно режут кубиками. Очищенные и измельченные ядра орехов слегка поджаривают на сковороде.

Морковь и яблоки мелко растирают. Порезанный полукольцами лук жарят до полупрозрачного состояния.

Все продукты выкладывают в глубокую тарелку или салатницу и промазывают соусом, например сметанным. Очередность слоев: корнеплод, мясо, лук, морковь, желтки, яблоки, орехи, белок.

Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками

Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Курин. грудка копчен. – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Яблоки (кислые) – 4 шт.
  • Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез и сметана – по 100 г

Приготовление:

Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Вкусный салат «Лебединый пух» с черносливом и орехами

В этот вариант салата входят необычные и полезные ингредиенты – чернослив и грецкий орех

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г.

Мясо и яйца предварительно варят. Курицу тонко нарезают или делят на волокна руками. На терке с крупными отверстиями раздельно измельчают сыр твердого сорта, белок, желток. Часть подготовленного белка оставляют для самого верхнего слоя блюда.

Сухофрукты промывают холодной водой и замачивают на 1-3 часа. После их режут на небольшие кусочки.

Орехи жарят на сковороде в течение нескольких минут. Обжаренные ядра измельчают. Слишком крупную морковь дополнительно шинкуют.

Очередность слоев: чернослив, куриное мясо, корейская морковь, орехи, белки и желтки, сыр, белок. Поверхность блюда украшают цельным черносливом и листьями петрушки.

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
  • Сыр тверд. — 200 г
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.

Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.

Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.

На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.

Оригинальный рецепт салата «Лебединый пух» с оливками

Ингредиенты:

  • половина банки оливок;
  • морковка небольшого размера;
  • куриные яйца – 4 шт.
  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Перед приготовлением салата, яйца, морковь и картофель в кожуре отваривают до готовности. После остывания их трут на терке. Стружка не должна быть мелкой, иначе блюдо будет липким и бесформенным. Оливки без косточек режут полукольцами или кольцами. Чеснок мелко шинкуют или раздавливают.

В блюдо обработанные ингредиенты выкладывают в следующем порядке: морковь, сыр, корнеплоды, оливки, белки и желтки. Между каждым слоем распределяют майонез, смешанный с чесноком. Верхушку салата оставляют нетронутой.

Рецепт 1: салат Лебединый пух (пошаговые фото)

Слоистый салат Лебединый пух успевает за короткие сроки пропитаться майонезом в холодильнике, поэтому его всегда можно приготовить на скорую руку.

  • грудка куриная 250 гр
  • картофель 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • сыр твердый 150 гр
  • пекинской капусты 300 гр
  • соль поваренная ч. л.
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • уксуса 1 ст. л.
  • кипятка 200 мл

Подготовить ингредиенты: сварить куриную грудку в подсоленной воде, отварить и почистить картофель и куриные яйца, почистить луковицу.

Разрезать лук пополам, а затем порезать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Сделать маринад для лука, добавив сахар, уксус и соль. Залить в емкость воду так, чтобы кусочки лука полностью в нее погрузились, а потом тщательно перемешать. Лук должен пробыть в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

Натереть вареный картофель на крупной терке.

Повторить аналогичную процедуру с твердым сыром.

Куриные яйца так же измельчить на крупной терке.

Куриное филе порезать ножом или порвать руками на маленькие кусочки.

К этому времени раствор с луком должен полностью остыть до комнатной температуры, поэтому с него потребуется слить всю жидкость.

Нарезать пекинскую капусту на небольшие полоски.

Начать собирать салат: первым слоем выложить отваренный картофель.

Выровнять слой с помощью ложки.

Смазать слой картофеля майонезом. Посыпать сверху черным перцем по вкусу.

Выложить слой маринованного лука и выровнять его ложкой.

Покрыть все слоем из куриного филе.

Полить сверху майонезным соусом.

Посыпать натертыми вареными яйцами.

Покрыть все натертым твердым сыром.

Заправить все майонезом.

Завершить приготовление слоем пекинской капусты. Готовый салат получается нежным и воздушным, как пух лебедя. Такое удивительно состояние достигается путем натирания большинства ингредиентов на терке и за счет тонко нарезанной пекинской капусты.

Пошаговый рецепт салата «Лебединый пух» с плавленым сыром

Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями салата или капусты

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или другие – 300 г;
  • майонез – 230 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль по вкусу.

Яйца отваривают в течении 7-8 минут и очищают от скорлупы. Белки, желтки, предварительно отваренные в мундире корнеплоды раздельно натирают на терке так, чтобы стружка получилась пышной и крупной. Плавленые сырки охлаждают до твердого состояния и измельчают подобным образом.

Майонез делят на 2 равные части: одну откладывают, вторую смешивают с предварительно раздавленными зубчиками чеснока. Далее все ингредиенты поочередно выкладывают в салатницу слоями: желтки, картофель – на этом моменте можно посолить блюдо, белки, сыр и так же в обратном порядке. Каждый уровень промазывают соусом, чередуя два вида.

Перед подачей салат посыпают желтком, украшают и оставляют в холодильнике на час.

Приготовление

Дольше всех готовится курица, поэтому поставить на плиту ее необходимо раньше. Чтобы она получилась сочной, забрасываем сырую грудку только в кипящую воду, затем отвариваем около 35-40 минут и остужаем в этом же бульоне. Воду, в которой варилась курица, можно немного подсолить. Клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую в отдельной посуде. Остальные ингредиенты предварительной обработки не требуют.

Картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем картофель на блюдо первым слоем, не прижимая, чтобы картофель остался воздушным. Сверху делаем сетку из майонеза.

Очищенную луковицу маленького размера нарезаем небольшими кубиками. Если вам не нравится вкус сырого лука в салате, его можно предварительно обдать кипятком или спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также можно заменить репчатый лук на менее жгучие сорта – красный или белый.

Курицу разрезаем на несколько крупных частей, затем каждую разбираем на волокна. В таком виде курица добавит закуске еще больше пышности. Этот слой также покрываем сеткой из майонеза.

Яйца очищаем от скорлупы и уже очищенные споласкиваем под водой, чтобы избежать попадания мелких скорлупок. Затем отделяем белки от желтков и каждый отдельно натираем на терке. Поверх курицы посыпаем измельченные белки и покрываем майонезной сеткой.

Следом выкладываем натертые желтки. Этот слой посыпаем щепоткой соли и так же покрываем сеткой из майонеза.

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка и посыпаем поверх желтков. Не забываем про майонез.

Последний слой – пекинская капуста. Ее предварительно моем, обсушиваем и шинкуем. Там, где сочные стебли, шинкуем помельче, а листья можно нарезать немного шире.

Салат практически готов, осталось немного охладить в холодильнике и его уже можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Лебединый пух» с маринованным луком

Ингредиенты:

  • куриный окорок или грудка без кожи – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • небольшие картофелины – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез (можно заменить любым другим соусом);
  • приправы и соль.

Для маринада понадобятся следующие продукты:

  • уксус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Все составляющие для приготовления маринада смешивают и заливают горячей водой. Нарезанный небольшими полукольцами лук опускают в жидкость минимум на 30 минут. После воду сливают при помощи дуршлага. Лук оставляют подсыхать на несколько минут.

Пошаговый процесс приготовления салата:

  1. Куриную грудку отваривают до готовности. После остывания ее мелко режут или аккуратно делят на волокна руками.
  2. Неочищенный от кожуры картофель и яйца варят, затем натирают на крупной терке.
  3. Далее таким же образом крупно трут сыр.
  4. Кочан пекинской капусты мелко рубят.
  5. Все обработанные ингредиенты выкладывают на широкую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, соус, лук, курица, соус, белки и желтки, сыр, соус, капуста.
  6. Готовое блюдо на час помещают в холодильник. Это позволит всем слоям пропитаться соусом.

Совет! Салат «Айсберг» по вкусу очень похож на пекинскую капусту. Оба продукта можно использовать в рецепте, так как они взаимозаменяемые.

Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской

Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Сыр -200 г
  • Картофель, яйца – по 4 шт.
  • Капуста пекинская — полкочана
  • Луковица, майонез, перчик, соль

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.

Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.

Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.

Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Любителям мясной закуски «посвящается»…

Продуктовый перечень требует наличия:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • ветчина (буженина) – 150 г;
  • хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
  • кукуруза – ½ б.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 30 г.

Поэтапное приготовление подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Капустные листы мелко-мелко нарубить.
  2. У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
  3. Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.

Подготовка и нарезка занимает всего пару-тройку минут и вкуснейший салат готов! Вместо «магазинных» сухариков рекомендуется использовать «домашние», если хозяйка располагает временем.

Рецепт 6, домашний: салат Лебединый пух с красным луком

Хочу предложить вкусный, воздушный, лёгкий салат с куриной грудкой и пекинской капустой. Салат не тяжелый. Майонезную заправку можно заменить сметаной или любимым вами соусом. За основу взяла рецепт Анны, огромное ей спасибо. Автор предлагает уложить ингредиенты слоями для праздничного стола, но у меня он был на вынос и я упростила приготовление.

  • Филе куриное (отварное) — 100 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Лук красный (небольшая) — 1 шт
  • Картофель (отварной 150г) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Укроп (любая зелень по желанию) — 2 веточ.
  • Сыр твердый — 70 г

Лук нарезать кубиками (или полукольцами). Если он очень острый, можно полить соком лимона или уксусом.

Куриную грудку (отварить, остудить) нарезать кубиками.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы.

Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на терке (у меня уже готовый).

Капусту нарезать кусочками.

Все ингредиенты сложить в чашу, добавить укроп, соль, перец, майонез.

Аккуратно перемешать, не давить.

Салат должен настояться в течении часа.

Ссылка на основную публикацию
Похожее