Рецепты супов с куриным филе

Вы часто готовите первые блюда для своей семьи? Не могу сказать, что это мой самый любимый пункт меню, но жидкое обязательно должно присутствовать в питании. Поэтому сегодня буду делиться с вами своими самыми ходовыми рецептами на каждый день.

image

И для этого я чаще всего использую куриное мясо. Ведь варится оно гораздо быстрее, а суп получается очень вкусным и легким. И, если у вас есть дети, то вы, наверное, тоже заметили, что бульоны на этом виде птицы им особенно нравятся.

Есть рецепты попроще, есть те, что посложнее, но я уверена, вы справитесь с любым. Принцип готовки не сильно отличается друг от друга, дело в составляющих блюда. И здесь вы выбирайте то, что вам больше всего по душе.

Куриный суп с лапшой на каждый день

Макаронные изделия в первых блюдах делают их более питательными. Еще здорово, что варятся они быстро. Это отличный рецепт на повседневку, чтобы сделать свой рацион более правильным и полезным.

Лапшу, конечно, можно сделать самостоятельно, но в этом варианте речь пойдет о покупной.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • лапша;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Грудку помещаем в кастрюлю сводой и ставим на плиту вариться. Когда на поверхности воды появится пена, засекаем две минуты. Затем сливаем первый бульон. Мясо перекладываем либо в другую кастрюлю, либо моем эту же. Снова заливаем водой и ставим закипать.

Кто читает меня давно, знает, что все супы я варю на втором бульоне.

Кладем в воду соль и лаврушку.

2. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем ее к мясу тогда, когда закипит бульон. Затем убавляем мощность.

3. Лук и морковку чистим и измельчаем. Пассеруем овощи на сковороде в растительном масле, приправив их душистым перцем.

4. К этому времени грудка уже сварится: достаем ее и разбираем на волокна. Можно порезать, если вам так больше нравится. И отправляем уже измельченное мясо снова в суп.

5. Попробуйте картофель на готовность. И когда он сварится, выкладываем лапшу. Плиту включаем на максимум.

6. И когда бульон снова закипит, высыпаем морковь с лучком. Варим до готовности лапши. И, как правило, готовится она очень быстро. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться еще минут пять.

Вот такая домашняя лапша на курином бульоне у нас получилась. Очень вкусная и нежная одновременно!

Овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г (по желанию);
  • капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
  • шпинат — 50 г (по желанию);
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления:

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).

Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.

Средними кубиками нарезать картофель.

Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Суп из курицы с вермишелью без зажарки

Один из фаворитов моей доченьки, она не любит, когда в бульоне плавают овощи. И скажу по секрету, не мало и таких взрослых-приверед, которые все пытаются разглядеть и достать из супа. Вот им этот рецепт также будет полезен.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • вермишель;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. В одной кастрюле отвариваем куриную грудку около 15 минут.

2. В это время чистим и моем все овощи. Картофель режем и складываем в другую кастрюлю вместе с целой морковью и головкой лука. Ставим вариться. Готовим около 10 минут после закипания.

3. Готовое мясо режем кусочками и отправляем в овощной бульон, из которого предварительно следует достать морковь и лук (они нам больше не понадобятся).

4. Солим и перчим по вкусу бульон и варим до тех пор, пока картофель не будет готов.

5. После чего высыпаем вермишельку, даем закипеть еще раз и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Вот такой невероятно простой рецепт. Особенно он понравится тем, кто не любит мелко нарезанные овощи в супах.

Простой рецепт первого со звездочками

Кто-то принципиально добавляет в первые блюда только звездочки. Это, как некая ностальгия, все же помнят советские супчики из детства. Вкус получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы блюдо было пожирнее, то используйте куриные ножки или бёдрышки вместо грудки.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • специальные макароны звездочки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и лавровый лист.

Приготовление:

1. Варим грудку на втором бульоне, слив первый после того, как на нем образуется шапка пены.

Воду солим и добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, затем достаем мясо и нарезаем его кусочками. Снова высыпаем в бульон.

2. Чистим картофель и режем его кубиками, отправляем в кастрюлю.

3. Пассеруем овощи, предварительно почистив и измельчив их. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

4. В конце, когда картофель приготовится, добавляем 3-5 столовых ложек звездочек и нашу зажарку. Все перемешиваем, варим пару минут. Выключаем плиту и даем супу настояться под закрытой крышкой.

Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем.

Рецепты супов с куриным филе

(1591) Лучшая подборка рецептов супов с куриным филе собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с куриным филе. Еще у нас есть семьдесят девять рецептов лазаньи с куриным филе.

Суп из куриного филеИнгредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Картофель 2-3 Штук, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Макароны паутинка 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Специи По вкусуНикогда особо не была фанаткой первых блюд, но иногда хочется на обед приготовить супчик. Суп из куриного филе, наверное, самый простой из вариантов. Я в него кладу макароны «паутинка» для густоты, но подойдут и любые другие. Для приготовления суп…

Сырный суп с куриным филе и шампиньонамиИнгредиенты: шампиньоны — 400 г, картофель — 4 шт., сыр плавленый — 2 шт., куриное филе — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, перец черный горошком, укроп, сольСварить бульон из куриного филе. Остудить, вынуть мясо и нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, порубить лук-репку. Натереть морковь. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, грибы обжарить отдельно. Нарезать кубиками картофель, добавить в курин…

Тыквенный крем-суп с куриным филе и сыромИнгредиенты: тыква — 350 г, картофель — 200 г, куриное филе — 150 г, лук репчатый — 100 г, молоко — 100 г, сливки 33% — 100 мл, морковь — 50 г, сыр сливочный — 50 г, чеснок сушеный, орегано, перец черный молотый, сольМякоть тыквы нарезать крупными кусками, залить водой, варить в течение 20 минут. Нарезать клубни картофеля небольшими кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь – мелкими брусочками или кубиками. На сковороде обжарить лук, добавить картофель и морковь, …

Суп из куриного филе с плавленым сыркомИнгредиенты: Вода — 1250 мл, Картофель — 2 шт., Куриное филе — 200 г, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Соль — 1 ч. л., Сыр плавленый — 200 г, Укроп свежий — 30 гДля приготовления куриного супа с плавленым сырком вам понадобятся: куриное филе, картофель, лук, морковь, плавленый сыр и зелень укропа. Куриное филе порезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут на небольшом огне. В это…

Куриное филе с грибами и сыромИнгредиенты: Куриное филе — 800 гр, Консервированные шампиньоны — 300 гр, Лук — 1 шт., Твёрдый сыр — 150 гр, Соль — по вкусу, Специи сухие — по вкусу, Растительное масло (для жарки) — 20 гр, Укроп — по вкусуКуриное филе нарежьте вдоль на порционные куски. Каждый кусочек немного отбейте. Совсем чуть-чуть. На очень горячей сковороде обжарьте каждый кусочек до румяного цвета.Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо сразу, как бы, запечалось и сохранило все…

Гороховый суп с куриным филеИнгредиенты: Горох — 1 стак. (200 мл), Куриное филе — 0.5 кг, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Картошка — 2 шт., Соль — по вкусу, Специи сухие — по вкусуВозьмите горох, если он не дробленный, то его лучше предварительно замочить, лучше это сделать на ночь. А если у вас дробленый горох, то замачивать не обязательно. Промойте горох, поставьте варить. Когда он закипел, убавьте огонь до медленного и добавьте пи…

Сырный суп с куриным филе и рисомИнгредиенты: сыр плавленый — 250 г, рис — 150 г, картофель — 5-6 шт., куриное филе — 2 шт., морковь — 1-2 шт., лук репчатый — 1 головка, перец черный молотый, зелень, сольОтварить филе до готовности, нашинковать лук кубиками, морковь мелко натереть, картофель порезать кубиками. Вынуть курицу, засыпать в кипяток картофель, добавить, после возобновления кипения, лук и морковь. Дать еще раз закипеть, засыпать промытый рис, вари…

Томатный суп с куриным филе и зеленой фасольюИнгредиенты: бульон куриный — 1 л, помидоры в собственном соку — 800 г, куриное филе — 400 г, фасоль стручковая — 200 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, базилик — 1 ч.л., орегано — 1/2 ч.л., перец черный молотый, сольОбжарить очень мелкие кубики лука до прозрачности, добавить порубленный чеснок жарить еще около минуты все вместе, пожить порезанную на небольшие кусочки курицу, обжарить до побеления минуты 3-4. Переложить все в кастрюлю с бульоном, добавить высушенные тра…

Сырный суп с куриным филе и овощамиИнгредиенты: куриное филе — 400 г, сыр плавленый — 180 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., бульон/вода — 2 л, перец черный горошком, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, сольПорезать курятину на небольшие куски, чуть обжарить в оливковом масле, почистить и порезать овощи: картошку – на кубики, морковку – полукольцами. Переложить мясо в кастрюлю с бульоном или водой, дать закипеть, приправить лаврушкой, душистым перчиком, повари…

Суп с куриными фрикаделькамиИнгредиенты: Картофель 2-3 Штук, Лук 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Яйцо 1 Штука, Кукурузная мука 1 Ст. ложка, Куриное филе или фарш 400 Грамм, Морковь 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Вермишель 150 ГраммЧтобы приготовить суп с куриными фрикадельками понадобится куриный фарш или куриная грудка. Измельчите её, добавьте яйцо и соли. Кукурузной муки и слепите фрикадельки. Бросайте их в бульон с вареными овощами и варите до готовности. Удачи! Приготовьте продук…

Вкусный куриный суп с клецками

Когда дома нет ни лапши, ни вермишели — можно сделать клецки. Гарантирую, такое наполнение понравится всем без исключения.

В рецепте указано количество муки для галушек средней плотности. По желанию, можете добавить чуть больше муки.

Нам понадобятся:

  • грудка или любая другая часть курицы;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло.

Для клецок:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2 ст.ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Варим мясо на первом или втором бульоне, как вам больше нравится. Это займет около 15 минут, после чего достаем его и режем кусочками.

2. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к измельченной курице.

Воду солим и добавляем лавровый лист для аромата.

3. Обжариваем на сковороде в растительном масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Приправляем зажарку перцем.

4. Приступаем к клецкам. Смешиваем все ингредиенты для них: муку, яйцо, воду, соль и перец. Чем жиже тесто, тем более нежными и легкими будут галушки.

5. Теперь, когда картофель почти готов, отправляем в суп наши овощи. И следом сразу же маленькой чайной ложкой выкладываем клецки.

Когда галушки увеличатся в размере и всплывут, варим еще 5 минут и выключаем плиту.

Невероятно вкусный супчик, который понравится всем членам вашей семьи!

Диетический куриный суп с цветной капустой

Этот рецепт обогащается цветной капустой – питательным и очень полезным продуктом.

Ингредиенты: • Куриное филе – 500-700 г • Вода – около 2-х л • Картофель – 3 шт. • Репчатый лук – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Болгарский перец – 1 шт. • Цветная капуста – 500 г • Чеснок – 2 дольки • Приправы, зелень, соль – по вкусу

Так же как и в первом рецепте сварите бульон, а филе извлеките. Картофель, морковь, лук, чеснок очистьте от кожуры. У перца удалите семенную коробку. Нарежьте овощи (картофель – ломтиками, морковь и перец – соломкой, лук – кубиками). Капусту подержите в подсоленной холодной воде (чтобы избавить ее от насекомых), затем ополосните и разберите на соцветия. Сварите в бульоне картофель, затем добавьте сырой лук, цветную капусту, сладкий перец. Через 5 минут после закипания бросьте в кастрюлю морковь. Перед завершением варки добавьте рубленый чеснок, соль, приправы. Украсьте суп зеленью.

Как варить первое с гречкой и грибами?

Грибы, гречка и курица — идеальное сочетание ингредиентов. Поверьте, все будут в восторге от такого первого на ужин. В зависимости от грибов время готовки будет варьироваться, регулируйте его самостоятельно.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • грибы любые;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Проваренное на первом бульоне мясо достаем и перекладываем в чистую кастрюлю. Заливаем водой, кладем в нее лавровый лист, соль.

2. Картошку чистим и режем отправляем в бульон через 20 минут от начала его закипания. В это же время достаем курицу и измельчаем ее. И снова отправляем в суп.

3. Следом высыпаем хорошо промытую гречневую крупу.

4. Лук и морковь очищаем и нарезаем так, как хочется. Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле.

Сюда же отправляем нарезанные грибы.

Если вы будете использовать сушеные грибы, то их необходимо замочить в теплой воде на 1,5 часа.

5. Когда картофель и гречка будут готовы, выкладываем в бульон наши обжаренные овощи. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.

Безумно ароматный супчик скрасит ваш день!

Куриный суп с картофелем

Калорийность: 89 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 11.61/1.03/7.77

Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 1 шт. Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец по вкусу. Можно добавить приправу «Итальянские травы», а так же лавровый лист.

Приготовление: Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Очистить лук и морковь, разрезать напополам. Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, затем добавить курицу, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до мягкости лука и моркови (примерно 15-20 минут), не забывая снимать пену. Достать овощи из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Очистить картофель и нарезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Затем вернуть в суп морковь и лук, добавить смесь итальянских трав и дать постоять на медленном огне еще 5-10 минут. По желанию, украсить свежей зеленью.

Готовим куриный суп с рисом и картошкой в домашних условиях

Можно сказать, что это облегченный вариант харчо. Благодаря специям и аджике, суп получается таким же пряным и остреньким. Идеален для зимы, когда приходишь с холода домой и съедаешь тарелочку этого вкуснейшего первого, согреваешься в момент.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 400 г;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • хмели-сунели и аджика;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, солим и выкладываем в нее мясо. Ставим на плиту и варим 20 минут, снимая периодически появляющуюся пену.

2. Шинкуем очищенные морковь и лук желаемым образом и обжариваем их в масле на сковороде. Сюда же добавляем пару ложек томатной пасты.

3. Через 20 минут от начала варки курицы добавляем в бульон промытый под проточной водой рис. Готовим еще 20 минут.

4. Через 10 минут после риса кладем в суп нарезанный кубиком картофель и обжаренные овощи.

5. В конце готовки добавляем хмели-сунели, аджику и измельченную свежую зелень с чесноком.

Пряный, насыщенный вкус — то, что нужно в холода!

Густой овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
  • Зелень;
  • Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи: картофель ломтиками.

Морковку трем на терке.

Лук — кубиками.

Чеснок мелко режем.

Разбираем цветную капусту на соцветия.

Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.

Бросаем сладкий перчик.

Кладем натертую морковку.

Лук и чеснок.

Добавляем горчицу.

И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с курицей и яйцом

А это уже как раз летний вариант, если, конечно, вы не припасли щавель на зиму. Отличное кушанье на скорую руку, ну, а про его полезность я и вовсе молчу. Готовится тоже очень быстро и просто. Если вы еще никогда не варили супы с яйцами, то не переживайте, в этом нет ничего сложного.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — половина;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сырые яйца — 2 шт.;
  • щавель — пучок;
  • укроп — половина пучка;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

1. Доводим до кипения куриную грудку, затем сливаем воду, моем кастрюлю. И вновь заливаем мясо чистой водой, солим ее и ставим на плиту вариться где-то 15 минут. После чего достаем и разделаем его на части и снова закидываем в бульон.

2. Картошку чистим и нарезаем кусочками, опускаем ее в кипящую воду к грудке.

3. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до прозрачности.

4. Хорошенько промываем щавель, просушиваем и шинкуем ножом. Когда картошка будет готова на половину, кладем его в суп.

5. Следом отправляем пассерованный лук и посыпаем приправами по своему вкусу.

6. Разбиваем яйца в чаше, взбалтываем их вилкой и тонкой струйкой вливаем в бульон.

Одной рукой вливаем яйца, а другой все перемешиваем.

7. Варим минут 10 и снимаем с огня. Посыпаем мелконарезанным укропом и накрываем крышкой, чтобы борщ настоялся, как следует, и пропитался ароматом.

Со сметаной такой супчик будет особенно хорош!

Как сварить борщ с капустой и грудкой?

Красный борщ варят не только на говядине. Если вы еще не пробовали делать его на курице, то исправляйтесь. Ведь этот вид мяса стоит дешевле, а на вкус блюдо получается просто восхитительным. У меня замороженная свёкла, вы же можете использовать любую, какая есть.

Нам понадобятся:

  • филе курицы;
  • капуста свежая и капуста соленая;
  • картошка — 3 шт.;
  • свёкла — 1-2 шт. (у меня замороженная);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Варим мясо на первом или втором бульоне по своему усмотрению. Когда оно сварится, измельчаем его ножом на кусочки и отправляем обратно в суп вместе с нарезанным картофелем.

2. Лук, морковь и болгарский перчик измельчаем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Сюда же отправляем натертую на терке свёклу.

3. Через 10 минут от начала варки картошки опускаем в кастрюлю нашинкованную свежую и соленую капусту.

4. Пробуем картофель, и когда он будет готов, высыпаем в суп обжаренные овощи. Перемешиваем, солим и приправляем. Готовим еще 5 минут и отключаем плиту.

Такому борщу обязательно нужно дать настояться под закрытой крышкой, так он будет еще более вкусным и наваристым!

Как приготовить «Суп с овощами и куриной грудкой»

1. Разделите брокколи на соцветия, очистите и нарежьте кусочками картофель, нарежьте кусочками стебель сельдерея и морковь, очистите лук, измельчите тимьян и чеснок.

2. Вымойте куриное мясо и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите.

3. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его в течение 3-5 минут.

4. Выложите мясо из кастрюли, верните ее на огонь. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок, обжаривайте пару минут.

5. Добавьте к овощам брокколи и картофель, готовьте 1-3 минуты.

6. Добавьте немного соли и перца, перемешайте овощи.

7. Влейте воду, верните куриное мясо, добавьте тимьян и подходящие специи. После закипания варите все 6-8 минут.

8. Подавайте суп горячим к столу.

Классический рецепт куриного супа с красной фасолью

Прелесть этого супчика заключается в том, что можно заранее сварить мясо и фасоль. А потом, когда есть время или нужно готовить обед для семьи, сложить все в кастрюлю и залить бульоном. И все дела! Когда-нибудь этот рецепт может выручить вас.

Нам понадобятся:

  • мясо курицы;
  • красная фасоль — 1,5 стакана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Отвариваем фасоль в одной кастрюле, а в другой куриное мясо.

2. В это время обжариваем на растительном масле измельченную морковь и лук, добавив томатную пасту.

3. В большую кастрюлю выкладываем нашу зажарку, готовую фасоль и разобранное на волокно куриное филе.

Заливаем все мясным бульоном и добавляем необходимое количество воды. Доводим до кипения.

Чем больше воды, тем жиже суп.

4. Добавляем соль и любимые специи, варим 5 минут.

Выключаем плиту и посыпаем свежей зеленью. Вот и все!

Оригинальные рецепты куриного супа

Можно приготовить достаточно простой, но вместе с тем оригинальный суп, добавив в него необычные овощи, копчености, сыр или гренки.

Суп с гренками

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (любая) – по вкусу;
  • Хлеб белый – 4 ломтика;
  • Приправы: соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Курятину промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить на среднем огне в течение 40 минут.

В это время подготовить овощи: картофель нарезать небольшими брусками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови до золотистого цвета.

Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить его от костей, бульон процедить. Затем положить курицу обратно в бульон. Сделать тихий огонь, добавить картофель и довести до кипения. После закипания добавить зажарку и варить до тех пор, пока картофель не сварится.

Также нужно приготовить гренки. Нарезать кубиками хлеб. Почистить и нарезать чеснок. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в него чеснок, жарить до образования золотистого оттенка. Убрать чеснок, а в масло выложить хлеб и жарить до появления корочки.

Когда суп будет готов, добавить в него измельченную зелень. Снять с огня. Гренки к супу подавать отдельно.

Сливочный куриный суп «Оригинальный»

Продукты:

  • Куриная грудка (нарезанная) – 3 стакана;
  • Бекон – 2 полоски;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриный бульон – 6 ст.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Кукуруза (мороженая) – 3 ст.;
  • Сливки – 0,5 ст.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Приправы – черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. В чугунной емкости (лучше в кастрюле) разогреть растительное масло и пожарить на нем бекон до легкого коричневого оттенка. Добавить лук и жарить на тихом огне примерно 3 минуты, помешивая. Затем посыпать мукой и, помешивая, жарить еще 3 минуты. При этом мука должна измениться в цвете совсем немного.

Добавить картофель и влить заранее приготовленный бульон, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить, пока картофель не размягчится (примерно 5 минут). Выложить в кастрюлю курятину и кукурузу, вновь довести до кипения. Затем добавить сливки и варить в течение 2 минут.

Нарезать мелкими кубиками помидоры и авокадо, лайм – на дольки, кинзу мелко порубить. Подавать суп в глубоких тарелках, добавляя туда эти ингредиенты. Сверху можно посыпать молотым перцем.

Видео о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой в мультиварке

Нет ничего лучше еды, приготовленной своими руками. Поэтому предлагаю вам познакомиться с видео и узнать, как приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Но не переживайте, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь выделить немного больше времени на готовку, и все обязательно получится!

На этом все, но вы не останавливайтесь в своих кулинарных экспериментах, ведь это так интересно и увлекательно. Добавляйте любимые ингредиенты, и блюдо будет становиться каждый раз разным. Уверена, что куриные супы станут одним из главных пунктов в вашем семейном меню!

До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Похожее