Суп с плавленным сыром и курицей

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.

    image

  2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

    image

  3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.

    image

  4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке

    image

  5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.

    image

  6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
  7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
  8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
  9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
  10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
  11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Сырный суп с курицей, плавленным сыром и вермишелью

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Вермишель, мелкая – ½ стакана.
  • Картошка – 4 средних клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Приправа для супа – щепотка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе грудки или бедра, поделите кубиками средней величины, не мелко.

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении минут 20.

Параллельно нашинкуйте луковку.

Потрите морковку крупной стружкой.

Почистите клубни картошки, порежьте также, средним кубиком.

Распустите на сковороде сливочное масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте до небольшой прозрачности. Добавьте тертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.

Заложите в суп картофель. Когда он закипит, готовьте минут 10. Отправьте следом обжаренные овощи.

Покрошите кубиками плавленые сырки. Чтобы это легче делалось, заранее поместите их в морозилку минут на 10-15.

Порубите петрушку.

По истечении времени, заданного для варки картофеля, забросьте в кастрюлю вермишель. Варите при спокойном кипении еще 5 минут.

Посолите блюдо. Если имеется любая приправа для супов — добавьте.

Сразу же добавьте сырные кубики. Продолжайте готовить, пока они не расплавятся.

Когда сырки растворятся, бросьте рубленую петрушку. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол. Сырный суп готов!

Во Франции, где давно уже сложилась своя традиция приготовления супов из сыра, блюдо подают с чесночными гренками или сухариками.

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
  2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
  3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
  4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
  5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
  6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
  7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Суп с плавленным сыром, грибами и курицей

Сочетание грибов и сыра всегда вызывало восторг, но их комбинация с курицей в сливочном бульоне будет еще лучше.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр –200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Укроп – 2 пучка
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Куриную ножку кипятить в большой кастрюле. Добавить специи, довести до кипения.

Овощи очистить и порезать кубиками.

Грибы и лук очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде.

Из бульона вынуть куриную ножку, добавить овощи, грибы с луком. Курицу разделать и добавить к бульону.

Когда суп закипит, добавит сыр и варить до готовности и расплавления сыра. После того как закипит, варить 3 минуты и выключить огонь. Украсить нарезанным укропом.

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?

Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.
  2. На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.
  3. Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.
  4. Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.
  5. Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.
  6. Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.
  7. Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.

Как приготовить «Куриный суп с плавленым сыром»

Куриную грудку промойте и зачистите от жирка и пленочек. Затем положите ее в кастрюльку и залейте водой. Варите грудку до полной готовности сорок минут. Достаньте ее и разберите на волокна.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. В куриный бульон добавьте воду, дайте ему закипеть. Положите туда кусочки куриной грудки и нарезанный картофель.

Теперь вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите и вымойте лучок и морковочку. Лук нарежьте на мелкие квадратики, а морковку натрите на терке. Выложите ингредиенты в сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистого оттенка на среднем огне. Готовую зажарку выложите в кастрюльку.

Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть десять минут. Затем добавьте плавленый сыр. Если он твердый, а не жидкий, то предварительно натрите его на терке. Варите суп до полной готовности пять минут, в конце посолите и поперчите. Дайте супу настояться — и и подавайте к столу.

Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем

Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Овощи очищаем от кожуры и также промываем.
  3. Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.
  4. Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.
  5. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.
  6. В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.
  7. Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.
  8. Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.
  9. Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.
  10. Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.
  11. Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.
  12. Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.
  13. Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Сырный суп с курицей»

1. Для приготовления сырного супа с курицей нам необходимо взять куриную грудку. Поместить ее в кастрюлю. Залить горячим кипятком и поставить вариться. Время варки — 30 минут.

2. Картофель очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Спустя 20 минут от начала варки супа добавить картофель в кипящий бульон.

3. Нарежьте очищенную морковь на небольшие кусочки. Морковь в данное время года сочная и сладкая. Можно нарезать ее крупно, полукружочками.

4. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

5. На растительном масле обжариваем лук, а потом добавляем морковь. Тушим все вместе 10 минут.

6. В кипящий бульон к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Мясо птицы нужно вынуть из бульона. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Верните измельченное мясо в бульон.

7. Нарежьте на такие, как у меня, или на более мелкие кусочки брикетик плавленого сыра. Нет необходимости размазывать по терке плавленый сыр. Он отлично расходится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп. Варите, помешивая. Доведите суп до готовности всех составляющих.

8. Суп приправьте солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха.

9. Подайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
  3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
  4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
  5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
  6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
  7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.

Суп с плавленным сыром и копченой курицей

Сыр может добавить много вкуса в суп, независимо от того, используется ли он в качестве гарнира или в качестве основного ингредиента. Но копченная курица несомненно хорошо сочетается с любым сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Куриная грудка (Копчёная) — 300 г

Приготовление:

Положить в холодную воду курицу и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.

Натереть морковь. Порезать лук. Обжарить на сковороде.

Картошку почистить, порезать и добавить в бульон. Курицу вынуть и порезать. После чего снова добавить к супу.

Добавить в бульон лук и морковь.

Варить суп до готовности картофеля.

Сыр добавить к супу. Варить до расплавления сыра.

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Гренки – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
  2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
  3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
  4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
  5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!

Крем-суп из плавленного сыра с курицей

Консистенция крем-супа отличается от обычного сырного супа, хотя их довольно часто путают. Этот суп благодаря густо консистенции способен подарить чувство сытости на долго.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Сыр — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Полутвердый сыр — 60 г
  • Петрушка — 2-3 веточки

Приготовление:

Сделать куриный бульон. Нарезать лук и чеснок.

Морковь и картофель нарежьте кубиками.

На разогретом сливочном масле прожарить морковь, картофель, лук и чеснок. Все добавить в бульон. Варить 10 минут.

Обжарить куриное филе и нарезать на небольшие кубики.

Если сначала обжарить филе, а потом порезать, то оно получиться более сочным.

Сыр порезать и добавить к овощам, затем тщательно перемешать. Затем также добавить полутвердый сыр.

Посолить, поперчить. Варить суп еще 5 минут. После чего взбить блендером.

Перед подачей добавить куриное филе. Украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей

Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
  3. Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
  4. Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
  5. Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
  6. Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Сырный суп с куриными фрикадельками

Можешь добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить еще и яйцо.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели. Приготовление:

Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с колечками порея. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.

Расплавь сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь зажарку и специи, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Пускай все варится вместе еще 10-15 минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
  2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
  3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.
  4. Тщательно размешиваем смесь.
  5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
  6. Вымешиваем до однородного плотного кома.
  7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
  8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
  9. Мясо отправляем обратно в бульон.
  10. Теперь измельчаем луковицу.
  11. Морковь натираем на средней терке.
  12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
  13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
  14. Далее кладем к картофелю морковь.
  15. Следующим шагом выкладываем лук.
  16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
  17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
  18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
  19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
  20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром можно разнообразить свежими грибами. Шампиньоны придают отчетливый грибной вкус готовому блюду, а также делают его более насыщенным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 плавленых сырка;
  • 300 гр свежей курятины;
  • 4 свежих крупных шампиньона;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 мелкие луковицы;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2,5 л воды.

Также в процессе приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока, небольшой кусок очищенного имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда не занимает много времени. Этапы приготовления сливочного супа:

  1. Для начала необходимо поставить воду в кастрюле. Также параллельно нужно поставить сковороду на огонь и налить небольшое количество масла.
  2. Пока разогревается сковорода, нужно очистить от кожуры морковь, лук. Продукты нужно тщательно промыть.
  3. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами средней толщины.
  4. Когда масло нагреется, нужно выложить подготовленные овощи и тщательно перемешать.
  5. Продукты нужно обжаривать до золотисто-коричневого цвета, после чего снять сковороду с огня.
  6. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно добавить подготовленные овощи в кипящую воду и избежать обжарки.
  7. Пока закипает вода, нужно добавить в жидкость соль и положить несколько листочков лаврового листа.
  8. Куриное филе нужно хорошо промыть и нарезать кусочками средних размеров.
  9. Грибы также нужно хорошо очистить и промыть под проточной водой. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками и отложить в отдельную миску.
  10. Когда вода в кастрюле закипит, нужно выложить курицу и хорошо перемешать. Следом за куриным филе нужно отправить в кастрюлю уже готовую поджарку.
  11. Теперь нужно ждать закипания воды. Можно очистить плавленые сырки и нарезать крупными кубиками.
  12. Когда вода закипит снова, нужно добавить к продуктам плавленый сыр и нарезанные грибы.
  13. Суп нужно хорошо перемешать и оставить вариться под крышкой порядка 15 мин на среднем огне. Когда суп закипит, нужно убавить огонь.

Когда суп будет готов, нужно оставить его под закрытой крышкой на 5 мин, чтобы сделать его более наваристым.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол лучше всего горячим. Можно перед подачей добавить в порцию супа ложку жирной сметаны. Готовое блюдо можно украсить горстью сухариков, либо добавить несколько веточек свежей петрушки.

Французский сырный суп с курицей и луком пашот

Французские супы славятся нежным вкусом, а еще пикантным вкусным, другими совами есть много причин почему нужно приготовить этот суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-пашот – 2 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Зелень

Приготовление:

Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Морковь и лук обжарить.

Чтобы овощи получились нежнее обжарьте их на сливочном масле.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Отварим картофель. Копченую курицу нарезаем на тонкие волокна. Сыр натрем на крупной терке.

Когда картофель готов в кастрюлю, где он варится отправляем тушеные овощи Варим еще пару минут.

Измельчим суп в пюре, после отправим в него тертый сыр и сливки. Хорошо перемешаем, чтобы сыр расплавился. Вернем на огонь суп и добавим в него курицу.

Варим суп пару минут.

После выключения огня добавим в суп зелень.

Приятного аппетита.

Как приготовить «Сырный суп на курином бульоне»

Куриную грудку вымоем, выкладываем её в кастрюлю, заливаем примерно 1.5 литра холодной воды и варим до готовности. Мясо будет готово минут через 20-25 после закипания.

Отваренную грудку достаем из бульона.

Очистим и нарежем небольшими кубиками овощи, так они быстрее сварятся. А вообще в нашем супе размер нарезки не важен, т.к. мы будем делать суп-пюре. Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.

Когда овощи будут практически готовы, добавим к ним нарезанную кусочками грудку, посолим и добавим перец.

Плавленый сыр нарежем на небольшие кубики. Так он быстрее «разойдется» в супе. Добавляем сыр в кастрюлю и, помешивая, варим до полного растворения сыра. Затем взбиваем суп блендером, доводим до кипения — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее