Рецепт блины с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image
image
image
image
image

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом блинов. Готовила на выходные, всем очень понравилось блюдо. Причем я готовила не только блины с колбасой и сыром, рецепт с фото, вы можете посмотреть ниже, но и рулетики из блинов. Первый раз такое блюдо попробовали у друзей в гостях, на масленицу, где стол ломился от еды и блинчиков с разной начинкой. Кстати, в 2021 году неделя Масленицы будет с 20 по 26 февраля. Мы, наверное, уже перепробовали большое количество рецептов блинов, причем с разной начинкой, но вот хочется чего-то необычного. Вот и придумываешь. Поделитесь с нами, ниже, в комментариях, своими вариантами приготовления блинов, а также вариантами любимой начинки.

Из всех блинов что я пробовала, мне больше всего нравятся блины на кефире и молоке, это сочетание, делает их необыкновенно вкусными и мягкими, они все полностью в дырочку.

Если вас вообще блины интересуют, то выбирать у нас есть из чего, рецепты на блоге широко представлены. Есть подборка различных рецептов блинов, это рецепты с пошаговыми фото, подробным разъяснением процесса приготовления, поэтому вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше понравится и приготовить, используя продукты согласно рецепту.

И чтобы посмотреть все блины, которые есть у нас, достаточно кликнуть здесь, и вы перейдете в раздел со всеми рецептами блинов. Все они с пошаговыми фотографиями. А сейчас вернемся к нашим блинам с начинкой вареной колбасой и сыром.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с помидорами, колбасой и сыром

Рецепт блинов с колбасой с оригинальной и сочной начинкой понравится всем, кто попробует их.

image

Необходимые ингредиенты:

  • десять ст.л. муки;
  • 0,5 л. молока;
  • 100 мл масла раст.;
  • 150 г. сыра;
  • 300 г. колбасы салями;
  • пучок лука зеленого;
  • соль;
  • пять яиц;
  • 150 г. сыра моцарелла;
  • помидор;
  • две ст.л. томатного соуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Соль с яйцами взбейте.
  2. Всыпьте понемногу муку, влейте молоко, взбейте и добавьте масло.
  3. Нажарьте тонкие блины.
  4. Тонкой и длинной соломкой нарежьте моцареллу и колбасу, порубите мелко лук.
  5. Сыр натрите через терку, кубиком порежьте томат.
  6. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом. Можно добавить специи.
  7. Пополам сверните блин, выложите ложку начинки и заверните.

Можно разогреть блинчики с колбасой на сковороде с добавлением : сыр внутри расплавится и начинка будет тянуться.

https://youtube.com/watch?v=UtTa10DAF6Y%3Ffeature%3Doembed

Вариант 5: Блины с колбасой под яйцами с сыром в духовке

Процесс приготовления пятого варианта блинов мы предлагаем перенести в духовку. То есть, нам потребуется подготовить начинку, закрутить рулеты и запечь их под смесью из яиц и специй. Ингредиенты:

  • 300 грамм ветчинной колбасы;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • каменная соль в заправку;
  • сушеный укроп в заправку;
  • 300 грамм сыра «Российского»;
  • полная ложка подсолнечного масла;
  • 15 тонких блинчиков;
  • 15 ст.л. сметаны на блины.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок российского сыра потереть на стороне терки с крупными ячейками. Помимо того, нарезать сравнительно тонкими длинными брусочками.

Шаг 2:

Разложить блинчики на столе. Смазать поверхность каждого сметаной. Разложить сыр и ветчинную колбасу. Свернуть одинаковые рулеты.

Шаг 3:

Форму смазать достаточным количеством сливочного или подсолнечного (без запаха) масла. Отправляем в один слой все заготовки максимально близко друг к другу.

Шаг 4:

В отдельной посуде активно с помощью сухого венчика хорошенько перебить куриные яйца с сушеным укропом и каменной солью.

Шаг 5:

Залить получившейся смесью блинные рулеты. Сразу же поставить форму в духовку. Запекать блины с колбасой под яйцами на протяжении пятнадцати минут, установив температуру в 180 градусов.

После выключения шкафа дать закуске немного остыть. Потом по возможности осторожно, не нарушая структуру блинчиков, разделить на несколько порций и разложить по тарелкам. Отдельно соус можно не подавать, но если есть желание, возьмите любой кетчуп или белую чесночную заправку.

Третий способ приготовления

Еще один вариант приготовления блинчиков – с предварительной обжаркой ингредиентов. Для такого блюда следует брать вареные сорта колбасы и максимально твердый сыр, который лучше не натирать на терке, а порезать на кусочки.

image

Сковорода смазывается маслом и, после того, как оно раскалится, на нее выкладывается начинка. Для более сочных блинов начинку можно дополнить свежими томатами или пассерованной в соусе морковью.

Когда начинка будет почти готова, прямо на нее необходимо вылить тесто. Через минуту блинчик можно будет перевернуть и обжарить с другой стороны.

Такие блины с колбасой и сыром лучше готовить с более густым тестом, чтобы начинка оставалась на одной стороне блина. Подавать это простое, но оригинальное блюдо можно с любым соусом и зеленью.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт блины с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.6 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 831 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.5% 894 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 12% 412 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 2.6% 1904 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 24.9 г 2273 г 1.1% 0.5% 9129 г
Зола 0.475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.7 мкг 900 мкг 2.7% 1.3% 3644 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Ликопин 885.031 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.505 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.3% 3673 г
Витамин В4, холин 26.45 мг 500 мг 5.3% 2.6% 1890 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 1.2% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 4.187 мкг 400 мкг 1% 0.5% 9553 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 0.8% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.705 мг 15 мг 11.4% 5.6% 880 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 1.4% 3448 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6214 мг 20 мг 3.1% 1.5% 3219 г
Ниацин 0.132 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.1 мг 2500 мг 2.1% 1% 4798 г
Кальций, Ca 14.74 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6784 г
Кремний, Si 0.406 мг 30 мг 1.4% 0.7% 7389 г
Магний, Mg 7.46 мг 400 мг 1.9% 0.9% 5362 г
Натрий, Na 104.65 мг 1300 мг 8.1% 4% 1242 г
Сера, S 17.67 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5659 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 1.9% 2649 г
Хлор, Cl 10.08 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 22817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.5 мкг ~
Бор, B 3.8 мкг ~
Ванадий, V 9.13 мкг ~
Железо, Fe 0.619 мг 18 мг 3.4% 1.7% 2908 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12821 г
Кобальт, Co 0.67 мкг 10 мкг 6.7% 3.3% 1493 г
Марганец, Mn 0.0656 мг 2 мг 3.3% 1.6% 3049 г
Медь, Cu 22.46 мкг 1000 мкг 2.2% 1.1% 4452 г
Молибден, Mo 1.572 мкг 70 мкг 2.2% 1.1% 4453 г
Никель, Ni 0.223 мкг ~
Олово, Sn 0.53 мкг ~
Селен, Se 2.235 мкг 55 мкг 4.1% 2% 2461 г
Титан, Ti 1.12 мкг ~
Фтор, F 16.1 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24845 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 11905 г
Цинк, Zn 0.1421 мг 12 мг 1.2% 0.6% 8445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.699 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.632 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 0.142 г ~
Фруктоза 0.533 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.433 мг ~
бета Ситостерол 6.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.295 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.98 г min 16.8 г 5.8% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.932 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.893 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 8.3%
18:2 Линолевая 1.885 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность блины с колбасой и сыром составляет 202,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блины с колбасой и сыром три простых рецепта

Блины с колбасой и сыром – быстрое и вкусное блюдо, которое может служить как полноценным ужином или обедом, так и закуской. Существует несколько способов приготовления блинчиков с начинкой, и каждой хозяйке полезно знать простые рецепты приготовления этого блюда.

Каждая хозяйка в процессе кулинарных экспериментов выбирает сама, какой сорт колбасы и сыра следует добавить в блюдо. Самое главное, что все описанные рецепты дают простор для фантазии и позволяют порадовать своих близким вкусным завтраком, обедом или ужином за считанные минуты.

image

Блины – исконно русское блюдо, которое отличается простотой приготовления, отменным вкусом и питательностью. Набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, приблизительно одинаков:

  • 2-3 куриных яйца;
  • пол-литра молока;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • мука до необходимой консистенции.

Для того чтобы приготовить блины с колбасой и сыром, а также с любой другой несладкой начинкой, можно немного менять пропорции, разбавляя молоко кипяченой водой, уменьшая количество сахара. Допускается не добавлять в такие блины соду: она необходима для того, чтобы сделать блин более воздушным, кружевным. Для блинчиков с начинкой более удобными будут не кружевные блины, а плотные, тугие.

В зависимости от вкусовых предпочтений готовое изделие перед фаршировкой можно смазывать сливочным маслом, чтобы, остывая, запеченное тесто не трескалось и не крошилось.

Блины с колбасой и сыром, рецепт которых завоевал большую популярность среди хозяек, любящих простые и вкусные блюда, необходимо фаршировать непосредственно в момент приготовления. Поэтому начинка должна быть готова до момента начала выпекания самих блинов.

В качестве начинки могут выступать всего два компонента: любая колбаса, порезанная кубиками, и натертый сыр. При желании “фарш” можно сделать многокомпонентным, добавив салат из моркови по-корейски, обжаренные грибы, натертый картофель и любые другие ингредиенты, приходящиеся по вкусу.

Начинка тщательно перемешивается, а после порционно накладывается в горячий блин, который заворачивается конвертом или трубочкой. От высокой температуры блинчика сыр внутри изделия расплавится, и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

image

Существует и более простой способ приготовить такое угощение. Блины с припеком из колбасы и сыра – вариант блюда, в котором порезанная мелко колбаса и натертый на крупной терке сыр добавляется непосредственно в тесто.

После этого блинчики выпекаются как обычно: кубики колбасы успевают поджариться, а сыр – расплавиться. Для того чтобы изделие сохранило свою форму и хорошо прожарилось вместе с расплавляющимся сыром, следует наливать больше теста на сковороду, чем обычно. Такие блины с колбасой и сыром непременно станут любимым блюдом всех домочадцев.

Блины-роллы с колбасой и овощами

Известные и топовые шеф-повара говорят, что в любом блюде важны не только вкус и аромат, но и подача. Даже такое прозаическое и привычное кушанье, как блинчики с начинкой, можно сделать необычным и оригинальным всего лишь порезав на порционные роллы.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 125 г
  • яйца – 2 шт
  • молоко 3,2% — 250 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • колбаса салями – 300 г
  • лук сладкий – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с теплым молоком, яйцом, солью и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на 40 минут подышать.
  2. Помидоры и перец вымыть, разрезать на четыре части, опустить на 20-30 секунд в кипяток и снять с овощей кожицу. Мякоть порубить на небольшие кубики.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанную колбасу и чеснок, пропущенный через пресс и готовить от 2 до 3 минут на медленном огне. Ввести перец, помидоры и кукурузу, посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой в течение 15 минут, потом снять с плиты и слегка остудить.
  4. На раскаленной сковороде запечь блинчики до румяности и выложить на тарелку.
  5. В центре каждого блина разместить порцию начинки, свернуть тесто трубочкой, а затем нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера.
  6. На стол подать с жидким кисло-сладким или сливочным соусом.

Рулетики из блинов с колбасой и сыром

Блин мы обычно кладем на ту сторону, которая первая лежала на сковороде, если вы используете мягкий сыр, то смажьте им поверхность блинчика. Затем выкладываем колбасу. Сегодня мы сначала выкладываем вареную колбасу, а затем твердый сыр.

image

Теперь сворачиваем в трубочку блинчик с начинкой.

Муж активно участвует в процессе приготовления рулетиков из блинов. Так как одной, и фотографировать и готовить, совсем не удобно.

image

Разрезаем наш «ролл» на рулетики острым ножом. Можно это делать наискосок, можно ровно. Это уже как вам удобнее. Блины нужно скручивать плотнее.

image

На поверхности каждого кусочка «рисуем» зигзаг майонезом. Для этого удобно использовать майонез в мягкой упаковке, сделав там небольшое отверстие. Или можно вместо майонеза использовать мягкий сыр.

Сверху посыпаем все жареными семена кунжута. Поверьте, это очень вкусно. Можно вместо твердого сыра выкладывать листья салата, тоже очень вкусно и необычно.

image

Вот такие получаются рулетики из блинов с начинкой из колбасы и сыра. Здесь вариант с меньшим количеством сыра, и более плотно скручен. Это один из вариантов подачи блинов с колбасой или ветчиной внутри рулета. Такой вариант мужу больше понравился. И скручивать удобней, и по вкусу приятней.

image

Еще один вариант подачи блинчиков. Вы нарезаете колбасу соломкой. Натираете твердый сыр на крупную терку и смешиваете все вместе.

Использовать вы можете любую колбасу, у меня вареная колбаса, и даже ветчину или ветчинную колбасу. Сыр берите тот, который вы любите.

Колбасу не обязательно резать, некоторые хозяйки трут ее на терку, или измельчают с помощью блендера. Я пробовала использовать терку, колбасу измельчать не очень удобно. Или может быть это потому, что мы используем качественную колбасу.

image

Также мы пробовали блины с сухой колбасой и сыром, лично мне, не очень понравились. Идеально подходит вареная колбаса или ветчина для начинки.

Начиняем этой начинкой блины. Все очень просто, выкладываем около столовой ложки начинки на край блина и сворачиваем блинчик конвертиком.

image

Количество ингредиентов для начинки регулируйте сами. В зависимости от того сколько вам необходимо блинчиков, сколько человек ваша семья. Если это 2 человека, то можно обойтись меньшим количеством, а если большая, то все ингредиенты удваиваются или утраиваются.

Готовые блины я обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на сливочном масле. Обязательно, на сливочном масле, так вкуснее.

Сыр в процессе обжаривания расплавится, и это получается необычайно вкусно.

image

Подавать блинчики нужно в горячем виде. Они так вкуснее. Можно, вот так, вечером, сделать такие блины с ветчиной или колбасой, а утром пожарить на сковороде. И вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.

Очень нежные и вкусные блины. Блины немного сладковаты, сыр и колбаса солоноваты, поэтому, получается идеальное контрастное сочетание. Понравятся они скорее всего тем, кто любит «тянущийся» теплый сыр. Как в пицце или горячих бутербродах.

image

Этот рецепт очень простой и быстрый. Можно готовить блины с разной начинкой или подавать с медом, вареньем, сгущенкой, а можно приготовить блинчики с начинкой.

А если вы хотите приготовить сладкие блины, то попробуйте , это необычайно нежные, ароматные и вкусные блинчики. Такие блинчики оценят любители шоколада.

К приготовлению блинов старайтесь всегда подходить с любовью, тогда они у вас получатся необычайно вкусными.

Приятного аппетита и всех вам благ!https://www.youtube.com/embed/zNIg068n5NY

Блины, фаршированные колбасой и сыром

Шаг 5. Теперь приступаем к самой выпечке. Для этого промаслим дно сковороды и разогреем ее вместе с маслом. Желательно, чтобы от поверхности сковороды пошел еле видный сизый дымок. Ведь правильно прогретая посудина дает 30% успеха! У меня помощница с толстым дном, поэтому даю ей больше времени, чем нужно для обычной блинницы.

image

Шаг 6. Теперь перемешаем тесто, чтобы поднять со дна гущу. И набираем немного массы в половник. Разливаем ее по сковороде и быстрыми круговыми движениями распределяем по дну. Масса быстро густеет, на поверхности появляются дырочки.

image

Нагрев плиты ставьте средний. Выпекать изделия нужно не долго, около 20 секунд на каждую сторону. Поэтому желательно не отходить от плиты, иначе блины могут пригореть.

Переворачивать их нужно тогда, когда увидите, что тесто стало матовым, а каемочка подзолотилась.

Также советую, сначала отделить края от боков сковороды, а потом перевернуть изделие лопаткой. Тогда точно оно не порвется.

В общем, получаются красивые и тонкие изделия. Мягкие и нежные, несмотря что были приготовлены на воде. Можно уже и так кушать, но мы делаем полноценную закуску.

Шаг 7. Как напекли всю стопку блинов, приступим к их фаршированию. А пока готовим начинку, накроем стопочку полотенцем, чтобы хрустящие каемочки пропарились и размякли.

На крупной стороне терки натираем сыр. Если у вас мягкий или плавленый продукт, то его сначала нужно охладить.

И мелким кубиком нарежу колбаску. При желании ее можно натереть на терке. Тогда масса получится более однородной.

Для улучшения вкусовых свойств можно сюда же добавить нарезанный помидор или огурец. А также смешать всю массу с майонезом или небольшим количеством сметаны. Но при этом, жирность закуски увеличится.

Ржаные блины с колбасой и яйцом пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который подойдет не столько для праздничного застолья, сколько для необычного завтрака или ужина. Блины с колбасой и запеченным яйцом довольно традиционное блюдо для многих европейских стран. Чаще всего в его основе ржаные или овсяные блинчики. А главная изюминка таких блинчиков скрывается в многослойности компонентов, которые вместе дают потрясающе вкусный результат. Также блинчики можно готовить и на молоке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука ржаная – 100 гр.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • кефир – 500 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вареная колбаса/ветчина – 100 гр.
  • яйца для начинки (по количеству блинов)
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Хоть блинчики и называются ржаные, для их приготовления будем использовать два сорта муки, которые нужно тщательно просеять вместе и добавить щепотку соли. Яйца перемешиваем с сахаром и вливаем кефир. Продолжая помешивать, начинаем потихоньку всыпать муку. В однородное тесто добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  2. Жарим блины на раскаленной сковороде. Чтобы первый блинчик, а все последующие хорошо переворачивались, смазываем поверхность сковороды сливочным маслом.
  3. Пока блины пекутся, займемся начинкой: сыр натираем на терке, а колбасу или ветчину нарезаем тонкими слайсами. Готовую начинку выкладываем на остывший блин, равномерно распределяя по его поверхности.
  4. Теперь самое сложное — нужно добавить яйцо так, чтобы желток остался целым. Поэтому аккуратно ножом надбиваем скорлупу и выливаем яйцо посередине блина, который заранее располагаем на противне. Яиц понадобится столько, сколько фаршированных блинов вы планируете подать. Отправляем блинчики в разогретый духовой шкаф до готовности яиц (подойдет как газовая, так и электрическая духовка). На заметку! Очень вкусными и интересными получаются такие блины с перепелиными яйцами.
  5. Оставшиеся блины начиняем нарезанной колбасой и сыром и сворачиваем вдвое.
  6. В принципе можно оставить их в таком виде, а можно также выложить на противень и подержать в духовке несколько минут. Тогда сыр растает и блинчики с колбасой станут еще вкуснее.

Вкусные и сочные блины с капустой и копченой колбасой на молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, вполне могут играть роль полноценного второго блюда. Подавать их можно с наваристым мясным бульоном или густыми острыми соусами.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • яйца – 5 шт
  • мука пшеничная – 1 ст
  • крахмал – 1 ст
  • молоко – 3 ст
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1 ст.л

Для начинки

  • колбаса – 350 г
  • лук – 2 шт
  • капуста – ½ кг
  • томатная паста – 2 ст.л
  • копченая колбаса – 200 г
  • специи
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Яйца (2 шт) перетереть с сахаром и солью.
  2. Муку соединить с крахмалом, просеять через кухонное сито и добавить к яичной массе.
  3. Тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и очень хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло.
  4. На раскаленной сковороде поджарить блинчик по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
  5. Лук тонко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка в течение 5 минут. Добавить нашинкованную капусту и протушить на небольшом огне около 10 минут. Положить мелко порезанную копченую колбасу, томат, посолить, всыпать специи и готовить еще 5 минут. Потом снять с огня и охладить.
  6. В центр испеченного блинчика положить столовую ложку капустной начинки и завернуть конвертиком. Перед подачей на стол прогреть в духовке или микроволновой печи.

Блины с колбасой и сыром

Из всех блинов что я пробовала, мне больше всего нравятся блины на кефире и молоке. это сочетание, делает их необыкновенно вкусными и мягкими, они все полностью в дырочку.

Если вас вообще блины интересуют, то выбирать у нас есть из чего, рецепты на блоге широко представлены. Есть подборка различных рецептов блинов, это рецепты с пошаговыми фото, подробным разъяснением процесса приготовления, поэтому вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше понравится и приготовить, используя продукты согласно рецепту.

И чтобы посмотреть все блины, которые есть у нас, достаточно кликнуть здесь. и вы перейдете в раздел со всеми рецептами блинов. Все они с пошаговыми фотографиями. А сейчас вернемся к нашим блинам с начинкой вареной колбасой и сыром.

Как приготовить блины с колбасой и яйцом на кефире, рецепт с фото

Тесто, замешанное на кефире и яйцах, отличается приятной сдобностью и достаточно прочной, эластичной структурой. Блинчик не рвется в процессе переворачивания, прекрасно сохраняет форму и надежно удерживает даже большое количество начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт (сырых)+2 шт (отварных)
  • мука – 160 г
  • кефир — 280 мл
  • руккола – 100 г
  • творог – 250 г
  • колбаса – 300 г
  • сметана – 2 ст.л
  • базилик – ½ пучка
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Петрушку сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Сырые яйца вспушить венчиком до пенного состояния, посолить и всыпать половину объема петрушки. Небольшими порциями ввести просеянную муку, добавить перец и растереть до гладкой, однородной консистенции.
  2. Тонкой струйкой ввести в основу кефир комнатной температуры и очень тщательно размешать. В конце положить растительное масло и оставить на полчаса на кухонном столе.
  3. Сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть, выпечь тонкие, эластичные блинчики и немного охладить их.
  4. Базилик и рукколу вымыть и мелко порезать. Творог перетереть со сметаной, солью, зеленью и рубленными отварными яйцами.
  5. Каждый блинчик смазать творожно-яичной массой, сверху посыпать рукколой и положить тонкий ломтик молочной колбасы высшего сорта. Свернуть тесто рулетом, разрезать пополам наискосок и подать к столу.

Блины с копченой колбасой и сыром

Для блинов с копченой колбасой и сыром колбасу можно нарезать мелким кубиком или кружочками, а сыр натереть на терке или порезать тонкими пластинками.

Ингредиенты:

  • полтора стак. молока;
  • яйцо;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. колбасы;
  • полтора стак. воды;
  • 3 стак. муки;
  • две ч.л. сахара;
  • чайная л. соли;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • три ложки раст. масла.

Этапы приготовления:

  1. Муку, сахар, соль и яйцо перемешайте.
  2. Молоко разведите теплой водой и влейте в тесто. Взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Погасите и соду, добавьте в тесто вместе с маслом.
  4. Приготовьте блинчики.
  5. Колбасу и сыр мелко порежьте.
  6. В центр каждого блина выложите сыр и сверху колбасу. Заверните сбоку и снизу. Добавьте сыр и заверните блинчик в конверт.

Блины с колбасой и сыром разогрейте перед подачей, чтобы сыр расплавился.

https://youtube.com/watch?v=rmjxQx1r9bU%3Ffeature%3Doembed

Как приготовить «Блинчики с колбасой и сыром»

Приготовьте тесто для блинчиков. Яйцо, воду, сахар, соль хорошенько взбейте вилкой или венчиком, постепенно всыпая муку. Потом влейте в получившуюся смесь молоко и снова перемешайте.

Из получившегося теста испеките блинчики.

Дайте блинчикам остыть, приготовьте за это время начинку. Натрите колбасу на терке.

Сыр также натрите на терке.

Смешайте вместе колбасу и сыр.

Выложите начинку из колбасы и сыра на блинчик.

Сверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Взбейте яйцо, обмакните каждый блинчик-конвертик в него обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковородке (я обжариваю под крышкой) до золотистой корочки.

cal_possible_in_dish

  • Огурцы свежие — 15 kcal_100g
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 kcal_100g
  • Молоко 1,5% жирности — 47 kcal_100g
  • Молоко 2,5% жирности — 54 kcal_100g
  • Молоко 3,2% жирности — 60 kcal_100g
  • Молоко 3,5% жирности — 64 kcal_100g
  • Молоко коровье цельное — 68 kcal_100g
  • Яичный белок — 45 kcal_100g
  • Яичный желток — 352 kcal_100g
  • Яичный порошок — 542 kcal_100g
  • Яйцо куриное — 157 kcal_100g
  • Яйцо страуса — 118 kcal_100g
  • Алтайский сыр — 355 kcal_100g
  • Грюйер сыр — 396 kcal_100g
  • Каунасский сыр — 355 kcal_100g
  • Латвийский сыр — 316 kcal_100g
  • Литовский сыр — 250 kcal_100g
  • Озерный сыр — 350 kcal_100g
  • Сыр «аиадеус» — 364 kcal_100g
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 kcal_100g
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 kcal_100g
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 kcal_100g
  • Сыр «голландский» — 352 kcal_100g
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 kcal_100g
  • Сыр «костромской» — 345 kcal_100g
  • Сыр «ламбер» — 377 kcal_100g
  • Сыр «ло спальмино» — 61 kcal_100g
  • Сыр «пошехонский» — 350 kcal_100g
  • Сыр «российский» — 366 kcal_100g
  • Сыр «советский» — 400 kcal_100g
  • Сыр «степной» — 362 kcal_100g
  • Сыр «угличский» — 347 kcal_100g
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 kcal_100g
  • Сыр «швейцарский» — 335 kcal_100g
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 kcal_100g
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 kcal_100g
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 kcal_100g
  • Сыр «ярославский» — 361 kcal_100g
  • Сыр белый — 100 kcal_100g
  • Сыр желтый жирный — 260 kcal_100g
  • Сыр лимбургер — 327 kcal_100g
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 kcal_100g
  • Перец черный молотый — 255 kcal_100g
  • Мука — 325 kcal_100g
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 kcal_100g
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 kcal_100g
  • Мука крупчатка — 348 kcal_100g
  • Горчица — 417 kcal_100g
  • Горчица столовая — 417 kcal_100g
  • Сахар — 398 kcal_100g
  • Сахар-песок — 398 kcal_100g
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 kcal_100g
  • Кефир 2,5% жирности — 53 kcal_100g
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 kcal_100g
  • Кефир жирный — 62 kcal_100g
  • Кефир обезжиренный — 30 kcal_100g
  • Майонез — 300 kcal_100g
  • Майонез «провансаль» — 627 kcal_100g
  • Майонез легкий — 260 kcal_100g
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 kcal_100g
  • Майонез столовый — 627 kcal_100g
  • Масло растительное — 873 kcal_100g
  • Соль — 0 kcal_100g
  • Колбаса «диабетическая» — 254 kcal_100g
  • Колбаса «докторская» — 197 kcal_100g
  • Колбаса «любительская» — 291 kcal_100g
  • Колбаса «молочная» — 252 kcal_100g
  • Колбаса «украинская» — 404 kcal_100g
  • Колбаса диетическая — 170 kcal_100g
  • Зелень — 41 kcal_100g
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 kcal_100g
  • Сода пищевая — 0 kcal_100g

calories_foods:КефирЯйцаМолокоСода пищеваяМукаРастительное маслоСахарСольГорчицаМайонезОгурцыПерец черный молотыйТвёрдый сырВареная колбаса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Сода пищевая – ккал/100г

Блины с колбасой и сыром рецепт с фото

Ингредиенты для блинов:

  • 300 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой теплой воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 100 грамм растительного масла
  • 8-10 ст. ложек муки
  • ванильный сахар по желанию

По этому рецепту мы делаем уже достаточно давно, блины получаются нежные и вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по желанию
  • Семена кунжута по желанию

Приступаем к приготовлению теста, для это необходимо подготовить ингредиенты. Я подробно, с пошаговыми фото, делилась рецептом теста здесь. А сегодня добавлю несколько фотографий. Яйца нужно смешать с сахаром и солью.

Добавить молоко, воду, растительное масло и муку. Соединить ингредиенты венчиком. Блендером или миксером я тесто не взбиваю, но если вам так удобно, то делайте так, как удобно вам.

Тесто, обязательно, оставляем при комнатной температуре от 40 минут до часа. Если в тесте для блинов были комочки, то спустя минут 30 перемешайте его венчиком еще раз, все комочки разойдутся. Тесто по этому рецепту получается средней консистенции, не густое.

Жарим блины на раскаленной сковороде в двух сторон. Прижаривать или нет, решать вам, я не люблю очень прижаренные блины.

Блины у меня получаются в дырочку, и это потому что в составе есть растительное масло, это первое. Тесто для блинов стояло около 1 часа при комнатной температуре, это второе, а третье, это то, что жарю я их на раскаленной сковороде.

Для первого блинчика я смазываю сковороду растительным маслом, а потом, я этого не делаю, так как в составе теста есть растительное масло. Я жарю блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Раньше не было таких сковородок, как сейчас, и мама жарила блины смазывая сковороду кусочком сала.

Таким образом жарим все блинчики с двух сторон, Из этого количества теста у меня получилось ровно 22 блина. Сковорода у меня маленькая, в диаметре 15 см. Поэтому, если у вас большая семья, или вы ожидаете гостей, готовьте тесто побольше.

Я использую для начинки обычную вареную колбасу, которую купила в магазине, мне ее нарезали тонкими кусочками(в английском это называется slice). Также мне нарезали твердый сыр.

Изначально хотела сделать блины с ветчиной и сыром, но ветчину хорошую я не нашла, а брать непонятно что не стали. Поэтому решили купить обычную вареную колбасу.

Сейчас я хочу показать как можно сделать рулетики из блинов с вареной колбасой, или ветчиной и сыром. Также нам понадобится майонез для украшения и жареные семена кунжута.

Я использовала твердый сыр, но его можно заменить на мягкий плавленный сыр, или мягкий сыр в пачках.

Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез по желанию (я не кладу)
  • любая зелень (у меня, также, без нее)

1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.

3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

Готовим

Делаем вкусные блинчики шаг за шагом:

  1. Сначала занимаемся тестом — в глубокой миске взбейте венчиком смесь яйца, воды, соли, сахара, небольшими пригоршнями добавляя муку. После разбития комочков размешайте с молоком.
  2. Нажарьте блинов. Пока они пекутся и остывают, займемся начинкой.
  3. На терке с большими дырочками нужно натереть колбасу и сыр, смешайте их вместе.
  4. Столовую ложку начинки равномерно выложите на блин и заверните.
  5. Обваляйте блинчики во взбитом яйце и после этого — в муке и поджарьте с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. Можно жарить под крышкой.

Можно подавать с кетчупом, майонезом, а лучше всего с домашней сметаной.

https://youtube.com/watch?v=MXMjX3cfrVc%3Ffeature%3Doembed

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Из яиц, крахмала, кефира, перца и соли готовят тесто. Затем жарят блинчики, остужают, нарезают достаточно широкими полосками.
  2. Моют грибы, обсушивают салфеткой, нарезают пластинами. Репчатый лук освобождают от шелухи, нарезают полукольцами. Грибы жарят вместе с луком, приправляют и солят, остужают, перекладывают на блюдо. На грибы выкладывают лапшу из яичных блинчиков.
  3. Мелко рубят зеленый лук, смешивают с ложкой майонеза, выкладывают его на блинчики.
  4. Копченую колбасу нарезают в форме брусков (некрупных), выкладывают на лук.
  5. Вскрывают банку с кукурузой, сливают из нее жидкость. Кукурузу смешивают с майонезом, кладут на колбасу.
  6. Затем сыр трут на крупную терку, посыпают им слоеный салат. Блюдо украшают веточками зелени.

В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.

Блины с начинкой из ливера

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм колбасы ливерной;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 1 крупный плод;
  • растительное масло (для обжаривания).
  1. Займемся начинкой. Подготовим овощи: промоем их чисто проточной водой и очистим. Морковь натрем на мелкой терке, лук так же очень сильно измельчим. Пассируем овощи на растительном масле до появления золотистого оттенка. Параллельно поставим вариться яйца.
  2. Пока овощи на сковороде, нарежем маленькими кубиками колбасу, очищенную от оболочки, и добавим ее к пассировке. Теперь нужно подлить чуть-чуть водички и потомить начинку на сковороде 10-15 минут. По прошествии этого времени колбаса должна размягчиться, и в результате получится что-то наподобие ливерного фарша. Когда будущая начинка остынет, добавь мелко порезанные яйца и перемешай.
  3. Теперь фаршируем блины. Начинка из колбасы выкладывается в середину каждого из них, а сам блин заворачивается краями к центру на манер конвертика. Можно еще раз обжарить до появления хрустящей аппетитной корочки. Подавать блины с очищенной и обжаренной ливерной колбасой можно как с любым несладким соусом, так и вовсе без него.

По такому рецепту можно приготовить блины с ливерной колбасой, так как другие ее сорта плохо поддаются размягчению.

Приведу два варианта приготовления блинов с сосисками. Первый — очень простой, второй усложняется приготовлением специальной заправки. Объединяет рецепты то, что оба они — с твердым сыром.

  • сосиски — столько, сколько приготовлено блинов (будущая основная начинка);
  • сыр твердый — около 300 грамм.
  1. Займемся начинкой и фаршированием. Всю площадь блина засыпаем мелко натертым сыром. Выложим на край блина сосиску и завернем наподобие роллов.
  2. Обжарим блинно-сосисочные трубочки в растительном масле
  • сосиски — 4-5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • помидоры — 2 крупных плода;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец, чесночок — по вкусу;
  • зелень — по вкусу (небольшой пучок).
  1. Приготовим заправку. Очищенные от шкурок помидоры измельчим в блендере. Добавим к ним майонез и специи, перемешаем. Заправка должна быть в меру густой.
  2. Займемся начинкой. Подготовим сыр (натрем на терке) и измельчим сосиски. Смешаем сосиски с сыром и зеленью. Получается начинка для блина.
  3. Начинаем блин: кладем в его центр столовую ложку (или две по желанию) заправки, на нее сырно-сосисочную смесь. Завернем блины конвертиками.
  4. Для того чтобы сыр «схватился», конвертики с начинкой укладываем в жаропрочное блюдо и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Как видно, эти рецепты блинов с различной колбасой — одни из самых простых в исполнении. Блины с колбасой могут быть настолько эффекты, что станут украшением даже праздничного стола. Попробуй поэкспериментировать с соусами на основе майонеза, горчицы, в том числе и смешанных с очень мелко натертым сыром, просто перетертых овощей со специями и выбери, какой из них тебе больше по душе.

Приготовление блинов с припеком из колбасы и сыра

В кефир влить яйца, добавить соль, сахар, соду. Специально гасить соду уксусом или лимонной кислотой нет необходимости, она погасится сама в кислой среде кефира.

Всё размешать, используя миксер или кулинарный веничек, затем влить растительное масло и всыпать муку. Ее тоже нужно аккуратно размешать, чтобы в тесте не было комков. Здесь вас снова выручат веничек либо миксер. Блинное тесто в данном случае должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Колбасу и сыр натереть на тёрку. Можно нарезать их и ножом, но учтите, что кусочки требуются маленькие и тонкие.

Колбасно-сырную смесь всыпать в тесто.

Размешать тесто так, чтобы колбаса и сыр в нем распределились равномерно.

Перед выпечкой первого блина сковородку нужно слегка смазать растительным маслом (в дальнейшем этого делать не придется, поскольку необходимое количество растительного жира добавлено в те6сто). Не забудьте сначала ее нагреть и только потом вылить один половник теста. Сковородку поставить на плиту, закрыть крышкой, отрегулировать пламя или нагрев до среднего уровня.

Через 2 минуты блин перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Не зажаривайте блины до темно-коричневого цвета, иначе весь ваш припек просто сгорит. Корочка на блинчиках должна быть легкой и золотистой, как на фото ниже.

Перед подачей к столу блинчики лучше вернуть аккуратными «рулетиками».

Готовые блины с сырно-колбасным припеком подавать горячими – в таком виде они наиболее вкусны.

Приготовить блинчики с колбасой просто и быстро. Это универсальное и удобное кушанье. Блины отлично пропекаются и дополняют вкус насыщенной и сочной начинки.

Разнообразные рецепты помогают приготовить блюдо сытное, с приятным и привлекающим ароматом. Насладиться блинами с колбасой – оригинальной, но незамысловатой закуской, можно в любое время. Подойдут они и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты и как готовить

+60

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Блины с колбасой общие принципы приготовления

Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.

Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.

Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.

Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.

Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.

Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.

Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.

Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.

Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.

Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.

Необычный итальянский салат: рецепт с блинами и колбасой пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • майонез

Пошаговая инструкция

  1. Яйца с солью, водой и крахмалом взбиваем миксером до однородности — это будет тесто для наших блинчиков. Жарить яичные блины будем на горячей сковороде с растительным маслом. Внешне они должны напоминать тонкий омлет.
  2. Готовые блины остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем колечками. Колбасу также нарезаем тонкими кусочками и перемешиваем с блинчиками. По желанию добавляем овощи и зелень. Заправляем салат с блинами и колбасой майонезом, перчим — интересное и вкусное блюдо готово к подаче на стол! Наслаждение такой едой — лучшая цена за ваши старания!

Советы

Несколько советов по приготовлению блинов:

  1. Для блинов лучше взять массивную чугунную сковороду, с толстым дном. Есть специальные блинные сковороды, у которых бортик низкий.
  2. Переворачивать блины удобно не только лопаткой, но и широким кухонным ножом.
  3. Готовые блины лучше ставить на широкое блюдо, покрытое полотенцем, можно накрыть крышкой от тортовницы для сохранения влаги.
  4. Растительно масло можно распределять тонким слоем половинкой картофеля или луковицы, наколотыми на вилку, брать от одной чайной до одной столовой ложки масла для первого блина. Чтобы не добавлять масло для следующих блинов, в тесто нужно вмешать две-три столовых ложки растительного масла.
  5. Печь нужно начинать на прогретом масле, но на умеренном огне, чтобы оно не горело. Огонь нужно регулировать экспериментальным путем, в зависимости от сковороды, газовой плитки, нужной толщины блинов и даже от каллорийности подаваемого газа. Если жарить на слишком маленьком огне, трудно будет достичь золотистого цвета, если на слишком большом — блины станут темными и пригоревшими.
  6. Блин жарится неравномерно — по краям он может быть готовым, а посередине сыроватым, это самое время переворачивать на другую сторону.
  7. Край блина может прилипнуть к сковороде, сначала его нужно поддеть, потом — поднимать за серединку, иначе можно порвать.
  8. Вторая сторона блина жарится до одной минуты.
  9. Блины, в которые нужно будет завернуть начинку, можно хорошо прожарить с одной стороны, а с другой можно не печь вообще. Заворачивать нужно менее прижаренной стороной внутрь, если блинчик с начинкой нужно сразу съесть, или менее прижаренной наруже, если его нужно будет дополнительно обжаривать на сковороде или нагревать в духовке.

https://youtube.com/watch?v=EX3XjNErdwo%3Ffeature%3Doembed

Блины с ливерной колбасой: пошаговый видеорецепт

Как видите, данное блюдо может состоять из колбасы, сыра и прочих ингредиентов. Приготовить вкусные блины с колбасой дома не так сложно, как кажется. А вот приготовить красиво аппетитную закуску из блинов с ливерной колбасой немного сложнее. О секретах приготовления этого блюда узнаете из следующего видеорецепта. Смотрим пошаговое видео.

Блинчики с колбасой и сыром — это очень вкусно и сытно. Готовятся просто, так что вы можете успеть сделать это и к завтраку. Для начинки можно взять любой сыр — твердый, плавленый, подкопченный, мягкий. Колбасу лучше использовать вареную, с включениями кусочков мяса, сала — по желанию. Чтобы начинка получилась однородной, нужно будет сыр и колбасу натереть на крупной терке. С сыром это проделать легко, а колбасу перед натиранием стоит подморозить в течение 10–15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее