Рецепт блинов на молоке без дрожжей

image
image
image
image
image

Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта блинов

1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

Рецепт блинов без соды и дрожжей

Блины можно сделать идеальными. Идеальными, и это не потребует каких-то сверхъестественных способностей. Минимум ингредиентов, немножко кулинарного чутья и терпение. Корить себя за неудачный блин тоже не стоит. Подумаешь! Всегда можно напечь новых. Просто нужно делать это с какой-то определенной регулярностью.

© Depositphotos

Вообще этот рецепт идеально подходит как раз новичкам: блины тонкие без дрожжей на молоке готовятся без особых ухищрений. Редакция «Так Просто!» с удовольствием поделится всеми премудростями, а в завершение можно посмотреть оригинальное видео, которое вдохновило нас на описание этого метода. Начнем.

Ингредиенты

  • 900 мл молока
  • яйца 3 шт
  • 650 г муки
  • соль и сахар по вкусу
  1. Итак, ингредиенты готовы. Стоит отметить, что многие хозяйки готовят тесто, как говорится, «на глаз». Но поскольку рецепт для новичков, то указываем максимально точное количество продуктов. Сразу небольшой трюк: берем три куриных яйца, но используем целиком только одно, из оставшихся нам понадобятся только желтки. Это нужно для того, чтобы блины не «цементировались».
  2. На молоке тоже лучше не экономить. Обязательно бери такое, которое считаешь самым вкусным. Нет смысла напоминать о том, что оно должно быть натуральным. Итак, в глубокую емкость помести яйца (внимание: одно целое яйцо и два желтка), соль и сахар, взбей их миксером.
  3. Влей подогретое молоко. Его температура должна быть примерно 30 градусов по Цельсию. Это делается для того, чтобы тесто немного подошло: в теплом молоке мука будет лучше разбухать.
  4. Муку обязательно нужно просеять. Только после этого постепенно добавляй ее в молоко. Консистенция должна быть довольно жидкая, поэтому не увлекайся. Нужно помнить, что в зависимости от жирности молока муки может потребоваться больше или меньше.
  5. Тесто готово. Пусть постоит здесь же в течение часа, затем его можно снова перемешать. Смазывай сковороду сливочным маслом, но не сильно, чтобы блины не были слишком жирными. Наливай тесто разливной ложкой так, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности. Пеки по несколько минут с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов у тебя должно получиться примерно 15 блинов. Посмотри видео, на котором наглядно показан весь процесс.

Вот такой рецепт тонких блинов без дрожжей. Новичкам научиться, а тем, у кого опыт уже имеется — повторить. Делись этим способом с другими и не забывай рассказать о своих секретах приготовления блинов у нас в комментариях. Будет здорово, если еще подскажешь, с чем такие блины лучше всего есть. А пока желаем тебе приятного аппетита и процветания!

Блины на коньяке

Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • растительное масло — для выпекания

Для подачи используйте:

  • замороженную ежевику
  • сметану
  • сахар

Рецепт блинов с коньяком

1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.

4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

Дрожжевое тесто для блинов на молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 2–3 шт. (в зависимости от их размера);
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте примерно до 35 градусов. Эта температура считается оптимальной для активации дрожжей. В горячей жидкости они «сварятся» и утратят свои способности, в холодной просто не начнут работать.
  • Всыпьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Оставьте закваску в теплом месте на 10–15 минут. За это время дрожжи успеют активироваться. О том, что они заработали, будет свидетельствовать выступившая на поверхности молока пенная шапка.
  • В отдельную емкость разбейте яйца, взболтайте их венчиком, перелейте к закваске.
  • На водяной бане или в микроволновке растопите масло. Дайте ему остыть, после чего перелейте к другим продуктам.
  • Взбейте их венчиком или миксером.
  • Просейте муку. Введите ее в 2–3 приема, каждый раз размешивая или взбивая тесто до однородности. В результате у вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
  • Затяните миску пищевой пленкой, оставьте на полчаса в тепле.
  • Размешайте тесто и приступайте к приготовлению блинов.

Блины из теста, замешенного по данному рецепту, получатся средней толщины – около 3–3,5 мм. Если вы хотите получить другой результат, добавьте в тесто чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте.

Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке

С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для карамели:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Блины без дрожжей с разрыхлителем

1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

Приготовление яблок в карамели

1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками

Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Растительное масло

Блины без дрожжей — рецепт

1. Разделите белки от желтков.

2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.

3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.

4. Отдельно взбейте белки.

5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.

6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.

У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.

Приятного аппетита !

Блины без дрожжей на яблочном соке

Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Сливки 10 %
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление блинов на яблочном соке

1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.

2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.

3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.

4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.

Рецепт блинов на газированной минеральной воде

Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления блинов на минералке

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.

2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.

3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.

4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.

5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Подавайте с любимыми соусами или вареньем.

Блины без дрожжей на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Простокваша — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на простокваше

1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.

2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.

3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.

Блины без дрожжей на молоке

Это самый простой рецепт приготовления бездрожжевых блинов. Они получаются тоненькими, нежными, с небольшим количеством дырочек.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная (200 грамм);
  • Яйца (2 шт.);
  • Растительное масло (3 ст. ложки);
  • Молоко (400 мл);
  • Соль (1/2 ч. ложки);
  • Сахар (1-2 ст. ложки);
  • Сода (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до получения пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем молоко.
  3. Добавляем соду и соль.
  4. Понемногу добавляем муку, не переставая размешивать, чтобы избежать комков. Тесто должно напоминать по консистенции негустую сметану.
  5. В конце замеса вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  6. Сковороду нагреваем и наливаем на нее тонким слоем тесто. Смазывать сковороду растительным маслом нужно только перед первым блином.
  7. Выпекаем блинчики по 25-30 секунд с одной стороны и еще 15-20 секунд – с другой.

Этот вариант выпекания самый лучший, если блины планируется начинить вкусной начинкой: жаренными с луком грибами, сыром с ветчиной, творогом с курагой и т.д.

Аналогично блины без дрожжей готовятся на кефире или простокваше.

Как сделать блины из 1 литра молока

Такой простой рецепт передается среди людей и считается народным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 5 ст. л. с верхом
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло для выпекания

Рецепт блинов с 1 литра молока

1. Молоко чуть подогрейте.

2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.

3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.

4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.

5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.

Нежные заварные блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 4 стакана;
  • Сахар-песок — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Сода — щепоть;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде

  • В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
  • Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
  • Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.
  • Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.

Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.

Ссылка на основную публикацию
Похожее