Пицца с морепродуктами: блюдо для настоящих гурманов

Общие принципы создания блюда

Тесто замешивают на дрожжах, кефире, сметане либо минералке, используют пшеничную муку, яйца, молоко и майонез. В начинку можно добавить кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, красную икру, рыбу.

Помимо этого, в пиццу кладут:

  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • маслины;
  • оливки;
  • болгарский перец;
  • ананасы;
  • шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
  • репчатый лук.

Пиццу пекут на сковороде либо отправляют в духовой шкаф.

Классический рецепт на сковороде

Блюдо состоит из морепродуктов, сыра, яиц, овощей, сметаны и майонеза.

image Пицца с морепродуктами, рецепт приготовления на сковороде.

Этот рецепт пиццы наиболее простой и быстрый.

Список необходимых компонентов:

  • 1 замороженный коктейль из морепродуктов;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 1 банка маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 помидор;
  • поваренная соль;
  • измельчённый чёрный перец;
  • растительное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо разбить в глубокую ёмкость яйца, добавить к ним сметану с майонезом и всё это взбить, используя венчик. Масса должна получится однородной.
  2. Затем потребуется ввести через сито муку и хорошо перемешать, чтобы не остались комки. Тесто должно выйти густым.
  3. Далее нужно заполнить кастрюлю водой, немного посолить её, выложить морепродукты и варить в течение 2 мин. После их следует переложить дуршлаг и оставить там до остывания.
  4. Теперь необходимо подготовить овощи. Помидор и болгарский перец нужно помыть, почистить и нарезать кубиками.
  5. После следует влить на большую сковороду растительное масло, равномерно смазать им дно сковороды и выложить тесто. Банку маслин необходимо открыть, слить лишнюю жидкость и выложить маслины в тарелку.
  6. Поверх теста нужно равномерно распределить начинку из морепродуктов, маслин и овощей, а также добавить немного поваренной соли и измельчённого перца.
  7. При помощи крупной тёрки необходимо натереть сыр и посыпать им начинку будущей пиццы. После сковороду нужно накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и выпекать пиццу на протяжении 15 мин.

Рецепт для духовки

Необходимые ингредиенты:

В тесто В начинку
120 г цельнозерновой муки 200 г королевских креветок
90 г муки 200 г кальмаров
100 мл воды 130 г мидий
10 г дрожжей 5 томатов черри
10 г сахарного песка 100 г маслин
5 г соли 2 помидора
20 мл масла оливы 20 мл масла оливы
100 г пармезана
смесь итальянских трав

Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой достаточно прост, готовится так:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно высыпать дрожжи, всыпать сахарный песок, тщательно замешать оба компонента и залить их теплой водой. Теперь содержимое миски снова следует перемешать до полного растворения сахарного песка и оставить в таком виде на 10 мин.
  2. Теперь в отдельную емкость потребуется всыпать 120 г цельнозерновой муки, всю обычную муку и залить ранее приготовленную жидкость. Тесто нужно вымешивать сначала ложкой, а затем руками в течение 10 мин. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и быть эластичным. Если тесто будет недостаточно плотным, можно добавить немного муки. Затем тесто следует смазать маслом оливы, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 35 – 40 мин.
  3. Далее потребуется сделать соус. Для этого нужно вымыть томаты, порезать их на 4 части и поместить в чашу блендера. Также в чашу необходимо залить масло оливы и добавить смесь итальянских трав. Содержимое чаши нужно измельчить при помощи блендера.
  4. После тесто нужно раскатать, используя скалку, в круглую лепешку, толщиной не более 5 мм, полученным соусом смазать поверхность раскатанного теста и отправить основу для пиццы в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Основу следует выпекать примерно 5 – 7 мин., после достать из духового шкафа.
  5. Теперь следует разморозить креветки, мидии и кальмары. Креветки потребуется избавить от панцирей и хвостов, сделать надрез вдоль спины и удалить пищевод. Мидий и кальмаров необходимо вымыть, кальмаров нарезать тонкими кольцами, поместить все морепродукты в кастрюлю, залить их кипятком и оставить на 5 – 7 мин., чтобы окончательно промыть их. Мытые морепродукты следует высушить, используя бумажные полотенца.
  6. Теперь на готовую основу для пиццы следует выложить кальмары, мидии и креветки в один слой, на них положить порезанные на 2 части помидоры черри и измельченные на тонкие кольца маслины. Пиццу также нужно полить небольшим количеством масла оливы и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, примерно на 5 мин.
  7. Теперь нужно измельчить пармезан на терке с мелкими отверстиями, достать пиццу из духового шкафа по истечении 5 мин., посыпать блюдо сыром, вернуть обратно и выпекать еще на протяжении 6 мин., пока сыр полностью не расплавится

Готовое блюдо нужно подавать горячим, разрезав его с помощью дискового ножа на несколько одинаковых частей.

Как приготовить «Пицца «Морская»»

1. Ингредиенты, которые мы будем использовать. Духовку первым делом включите и разогрейте до 200 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, отправьте туда креветки. Добавьте соль и перец. Обжарьте несколько минут, помешивая, до готовности.

2. Тесто раскатайте, выложите в форму или на противень и отправьте в духовку минут на 5-7, оно должно немного подрумяниться. Из майонеза, васаби и меда сделайте соус.

3. На корж выложите соус и немного сыра, креветки, рыбку, овощи, ананасы. Присыпьте все сверху тертым сыром. Отправьте запекаться минут на 8 в духовку.

4. Из указанного количества ингредиентов получится 2 вот такие пиццы. Приятного аппетита!

С ананасами

Вкусная пицца.

Чтобы приготовить блюдо с использованием ананасов, необходимо подготовить:

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 450 г муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 луковица;
  • 1/4 перца чили;
  • 3 листа базилика;
  • 100 г сыра;
  • 250 г креветок;
  • 100 г томата;
  • 100 г мидий;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 долька чеснока.

Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен ананасами, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно засыпать дрожжи, сахарный песок и тщательно растереть, используя вилку. Далее в смесь нужно залить воду, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
  2. Теперь в полученную опару нужно залить масло оливы, добавить поваренную соль, перемешать и частями всыпать муку, просеивая её через сито. После добавления каждой части муки тесто нужно перемешивать ложкой. Когда оно станет плотным, его потребуется замешивать руками в течение 5 – 10 мин. Готовое тесто следует прикрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место еще на 35 – 40 мин.
  3. Далее следует подготовить морепродукты. Для этого креветки и мидии нужно залить теплой водой и оставить размораживаться примерно на 10 мин. Теперь у креветок нужно удалить хвосты, головы, сделать надрез на спине и удалить пищевод. Мидии нужно вытащить из раковин и тщательно очистить от грязи. Подготовленные морепродукты следует поместить в миску и полить соком лимона.
  4. Затем следует очистить лук и чеснок от шелухи, промыть под струей прохладной воды, лук измельчить на полукольца, чеснок на тонкие пластины.
  5. Перец чили следует порезать на 2 части, удалить семена и измельчить необходимое количество на небольшой кубик.
  6. Теперь тесто необходимо раскатать с помощью скалки в тонкую лепешку, переложить её в круглую форму, предварительно смазав её маслом оливы, завернуть тесто по краям, сформировав невысокие борты, и сделать проколы в тесте вилкой, чтобы тесто не поднялось слишком сильно в процессе выпекания.
  7. Теперь основу потребуется смазать томатным соусом, выложить на него тонкие пластины чеснока, порезанный перец чили и листья петрушки.
  8. Далее сыр необходимо измельчить на терке с мелкими отверстиями и посыпать половиной натертого сыра пиццу. Следом выложить луковые полукольца и нарезанные на тонкие пластины томаты.
  9. Затем с банки с ананасами нужно слить всю жидкость, ананасы нарезать на небольшие куски и выложить их на заготовку вместе с мидиями и креветками. Теперь заготовку можно полить йогуртом и посыпать оставшимся сыром.
  10. Духовой шкаф следует прогреть до 200 °C, поместить в него форму с пиццей и запекать в течение 10 – 15 мин., пока борта пиццы не приобретут золотистый оттенок.

Готовое блюдо нужно нарезать дисковым ножом на порции. Переложить их на деревянные дощечки и подавать на стол.

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 120 мл теплой воды;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Продукты для начинки:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 150 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 20 г зеленого лука;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • итальянские травы.

Приготовление пиццы по-итальянски:

  1. Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
  2. После вливают теплую воду и оливковое масло.
  3. Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
  4. Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.

Далее готовят начинку:

  1. Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
  2. Откидывают их на дуршлаг.
  3. Нарезают сыр тонкими пластами.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. С тунца сливают масло.

Собирают пиццу следующим образом:

  1. Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
  2. Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Делают небольшие бортики.
  4. Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
  5. Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
  6. Крошат сверху тунца.
  7. Раскладывают мидии и креветки.
  8. Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.

Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.

Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.

Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.

С грибами

Для приготовления пиццы по данному рецепту потребуется хлебопечка.

Необходим следующий набор составляющих:

  • 0,5 ст. кефира;
  • 85 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 4 больших шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 банка консервированных морепродуктов;
  • 100 г сыра;
  • 15 г петрушки.

Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен грибами, готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого в хлебопечку потребуется залить кефир, разбить к нему яйцо, добавить 75 мл воды, всыпать сахарный песок с поваренной солью и перемешать. Затем в смесь нужно засыпать муку, залить подсолнечное масло и дрожжи. Теперь хлебопечку можно закрыть и установить режим «Тесто» на 50 – 60 мин.
  2. Далее готовое тесто нужно раскатать в пласт по форме противня, застелить противень фольгой и выложить на него тесто.
  3. Затем следует приготовить соус. Для этого в стакан следует выложить томатную пасту, развести её с 1 ч. л. воды и хорошо перемешать. Полученным соусом потребуется смазать заготовку на противне равномерным слоем, после добавить на тесто горчицу и также распределить её.
  4. Теперь луковицу нужно очистить от шелухи, промыть её под прохладной водой и нарезать на полукольца. Измельченный лук следует выложить на заготовку поверх соуса.
  5. После потребуется промыть шампиньоны и измельчить их на тонкие пластины.
  6. Нарезанные шампиньоны необходимо выложить поверх лука. Помидор следует также промыть, нарезать на тонкие пластинки и выложить следующим слоем.
  7. Далее болгарский перец следует порезать на 2 части, удалить семена с сердцевиной и нарезать тонкими полосками. Измельченный перец следует выложить поверх грибов.
  8. Затем из банки с морепродуктами следует слить лишнее масло и равномерно распределить поверх томатов. Также пиццу нужно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
  9. Теперь сыр потребуется измельчить на терке с мелкими отверстиями и посыпать им пиццу. Заготовку нужно отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C и выпекать на протяжении 35 – 40 мин.

Готовую пиццу следует нарезать ножом на прямоугольные порции и подавать на стол. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. В таком случае его не нужно разводить водой.

Для рецепта пиццы с морепродуктами используем:

  • креветки коктейльные 300 г. Вы можете заменить их другим видом морепродуктов, используя такое же количество. Также подходит для приготовления семга;
  • сыр «Моцарелла» 120-170 граммов в зависимости от Вашего вкуса;
  • сливочное масло жирностью 82% — 50 г;
  • сливки жирностью 15-20% — 200 мл;
  • мука — количество определим в процессе приготовления;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • по желанию добавим немного сушеных трав. Хорошо подходят прованские или итальянские травы;
  • соль и молотый перец добавляем по своему вкусу. В идеале к соусу добавляется белый молотый перец. Но если его нет, вполне можно заменить черным;
  • чеснок 1 зубчик;
  • свежая зелень — маленький пучок.

С моцареллой

Для приготовления блюда с моцареллой нужны следующие компоненты:

  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 220 г муки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. ананасового сока;
  • 100 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 100 г кальмаров;
  • 25г оливок;
  • 25 г маслин;
  • 50 г консервированного ананаса;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ч. л. маринованных каперсов;
  • 1/2 ч. л. смеси измельченных перцев;
  • 15 г рукколы.

Пицца с морепродуктами по рецепту с моцареллой в домашних условиях готовится так:

  1. Следует начать с приготовления теста. Для этого в миску потребуется залить нагретую воду, всыпать 1 ч. л. сахарного песка с дрожжами и тщательно перемешать до полного растворения сахара. В таком виде смесь нужно оставить в теплом месте на 10 – 15 мин.
  2. Далее в другую емкость потребуется всыпать муку, добавить к ней поваренную соль и смешать оба компонента. Затем в центре муки следует сделать углубление и залить в него настоявшуюся смесь и перемешать с помощью вилки. Когда тесто загустеет, его потребуется замешивать руками в течение 5 – 8 мин. В конце замешивания тесто следует полить маслом оливы и продолжить замешивание еще около 1 – 2 мин. Готовое тесто следует накрыть влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 30 – 40 мин.
  3. Затем следует приготовить соус. Для этого в небольшую емкость следует влить соевый соус, соки лайма, ананаса и апельсина, всыпать оставшийся сахарный песок, добавить томатную пасту и тщательно замешать все ингредиенты до получения однородности.
  4. Теперь нужно хорошо промыть морепродукты, креветки избавить от хвостов и голов, сделать надрез сверху и убрать пищевод, мидии отделить от раковин и поместить оба компонента в кастрюлю с кипящей водой. Мидии с креветками потребуется варить не более 5 мин., а затем переместить их на тарелку с помощью шумовки.
  5. После кальмаров также потребуется промыть и поместить в кипящую воду. Их нужно варить примерно 10 мин., после переложить в тарелку к остальным морепродуктам.
  6. Далее стол потребуется присыпать мукой, выложить на него поднявшееся тесто и раскатать в круглый пласт, используя скалку. Заготовку нужно переложить на лист пергаментной бумаги и сформировать небольшие бортики.
  7. Затем необходимо зачистить от шелухи лук, промыть его и измельчить на полукольца.
  8. Теперь заготовку следует равномерно смазать готовым соусом, сверху выложить измельченный лук, далее кальмара, измельченного на тонкие полосы, следом креветки и мидии. Пиццу также нужно посыпать смесью итальянских трав и смесью измельченных перцев.
  9. Теперь следует слить лишнюю жидкость из банки с ананасами, нарезать их небольшими кусками, маслины с оливками порезать тонкими кольцами, каперсы разрезать на 2 части. Компоненты следует также равномерно распределить по заготовке.
  10. После моцареллу нужно поделить руками на небольшие куски и выложить их сверху на пиццу. Также все ингредиенты нужно полить небольшим количеством сока лайма и отправить заготовку в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Пиццу следует печь на протяжении 20 мин.

Готовое блюдо нужно украсить листьями рукколы, разрезать дисковым ножом и подавать на стол.

Постная пицца с морепродуктами

В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:

  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
  • оливковое масло;
  • 300 г морского коктейля.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
  2. Вливают масло, добавляют соль.
  3. Постепенно всыпают муку и замешивают тесто до густой консистенции.
  4. Оставляют его постоять в теплом месте на 1-2 часа.
  5. Морской коктейль обжаривают на сковороде.
  6. По истечении времени раскатывают тесто в тонкий круг.
  7. Выкладывают сверху морепродукты, сбрызгивают их оливковым маслом.
  8. Домашняя пицца готовится в духовке 30-40 минут.

Можно приготовить блюдо в мультиварке. Для этого выбирают режим «Выпечка».

С красной икрой

Чтобы приготовить пиццу с красной икрой, понадобится:

  • 1 ст. л. красной икры;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • 200 г сливочного масла;
  • 12 оливок;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала необходимо просеять через сито муку в глубокую миску, молоко отправить нагреваться в микроволновую печь, а сливочное масло растопить.
  2. Затем нужно добавить в муку соль, сухие дрожжи, всыпать соль, влить нагретое молоко и взбить, используя блендер, а после положить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Масса должна получится однородной и эластичной.
  3. Далее потребуется выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, установить температуру 35°C и включить режим «Мультиповар» на 1 ч. либо обернуть полиэтиленом и оставить подниматься при комнатной температуре на 1 ч.
  4. Потом необходимо натереть сыр, используя большую тёрку, очистить от шелухи лук, вымыть под проточной водой и нашинковать маленькими кубиками. Помидор нужно помыть, почистить и порезать кубиками.
  5. Поднявшееся тесто нужно переложить на стол, присыпанный мукой, раскатать и придать ему круглую форму. После следует промазать маслом противень, поместить в него тесто, смазать его томатным соусом и посыпать орегано.
  6. Теперь по тесту нужно распределить измельчённый лук, красную икру, каперсы и оливки. Поверх начинки потребуется распределить измельчённый помидор. После необходимо посыпать тёртым сыром.
  7. Духовой шкаф нужно нагреть до 180°С, отправить туда пиццу и запекать в течение 30 мин. Когда сыр станет расплавленным, его необходимо проткнуть зубочисткой. Если она окажется сухой, то пицца готова. После пиццу нужно немного оставить в духовом шкафу на 10 мин.
  8. Пицце нужно дать настояться, выложить на тарелку и порезать её на порционные куски, а после подать на стол.

Пицца с морепродуктами и оливками

Великолепное блюдо для семейного праздника или вкусных будней.

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальными компонентами блюда.

Что понадобится

  • 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (без зёрнышек)
  • 100 мл жирных сливок — не менее 20%
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • щепотка базилика
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Взбивать 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, пышным и густым.
  3. Проверить на соль. При необходимости довести до нужного вкуса.

Суперпростой рецепт теста

Проще не бывает, однако результат весьма удачный.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.

Список ингредиентов

  • 300-320 г муки
  • 250 мл воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Развести дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью.
  3. В миску с мукой тонкой струйкой вливать дрожжевую закваску, сразу же замешивая мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
  4. Сформировать шар и смазать его маслом. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час. За это время нужно дважды обмять его (выпустить воздух).

Начинка

Оливки можно взять фаршированные, например, анчоусами.

Что понадобится

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г очищенных мидий
  • 50 г кальмара
  • 8 мелких осьминожек (по 1 на порцию)
  • 12-14 оливок без косточек
  • 5-6 ст. л. белого соуса
  • 70 мл белого вина (лучше сухого)
  • 70 г пармезана
  • 70 г моцареллы
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Вскипятить воду, подсолив её по вкусу.
  2. Влить вино и сразу же опустить в кипяток замороженные деликатесы. Варить их при слабом кипении на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
  3. Тесто растянуть, придав лепёшке круглую или овальную форму. Сформировать бортики.
  4. Смазать основу соусом и выложить дары моря так, чтобы на каждом кусочке был осьминог. Распределить половинки оливок.
  5. Посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
  6. Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.

С креветками

Для приготовления пиццы потребуются следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • вода – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • очищенные креветки – 250 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • поваренная соль;
  • масло оливы.

Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен морской капустой, готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого потребуется взять глубокую миску, засыпать в неё просеянную муку, сухие дрожжи и хорошо смешать, а после добавить воду и 1/2 ст. л. оливкового масла, немного поваренной соли и превратить все компоненты в однородную массу, используя венчик либо миксер.
  2. Получившуюся массу необходимо присыпать небольшим количеством муки и замесить тесто вручную. После следует накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 мин., чтобы оно поднялось.
  3. Поднявшееся тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и раскатать, используя скалку либо длинный стакан. Тесту можно придать любую желаемую форму.
  4. Затем необходимо помыть помидор, очистить и порезать небольшими кубиками. Сыр необходимо натереть, используя большую тёрку.
  5. Духовой шкаф потребуется разогреть до 220°С.
  6. Тесто необходимо поместить на противень, смазанным маслом. Поверх теста нужно выложить слой морской капусты, после равномерно распределить по ней креветки, порезанный помидор и засыпать тёртым сыром.
  7. Пиццу нужно отправить в духовой шкаф, прогретый до нужной температуры, и выпекать на протяжении 20 мин., пока края не приобретут коричневый оттенок.

Особенности выбора ингредиентов

Пицца с морепродуктами многим кажется сложной в приготовлении, но связано это в основном с неумением выбрать правильные ингредиенты. Морепродукты нужно подбирать очень тщательно. Они могут быть замороженными или охлаждёнными. Стоит обязательно проверить их на свежесть, обратив внимание на дату производства и внешний вид.

  • 1) Креветки должны быть не слипшиеся, без комочков. Лучше покупать их на развес, так получится правильнее определить их качество на цвет и запах. Панцирь – упругий и полупрозрачный, без запаха. Самыми вкусными считаются креветки, выловленные в Атлантическом океане.
  • 2) При выборе кальмаров обратите внимание на время упаковки: вкуснее всего те, что выловлены в июле или августе. Мясо должно быть белым, без пятен.
  • 3) Смотрите, чтобы раковины мидий были ровными, без трещин и сколов, закрытыми, белого или светло-розового цвета. Если для приготовления пиццы вы используете пресервы, то рассол от них должен быть полностью прозрачным.
  • 4) Если вы не хотите возиться с тестом, можно купить уже готовый корж. Пицца получится нежирной и чуть хрустящей, по вкусу она будет похоже на вариант, который готовят в кафе. Можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Пицца с морепродуктами – блюдо изысканное, но при этом достаточно простое в изготовлении. Тесто готовится так же, как и для других видов пиццы, а вот приготовление начинки отличается. В первую очередь необходимо правильно подобрать ингредиенты, обратив внимание на их свежесть и внешний вид.

Есть несколько хитростей, узнав которые, вы сможете приготовить самую вкусную пиццу с морепродуктами. Наиболее полно раскрывает вкус блюда белое вино – такое сочетание сделает любой вечер незабываемым, а пиццу захочется готовить вновь и вновь.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Края основы для пиццы нужно смазать взбитым яйцом. Тогда она получится вкусной.
  • При желании в пиццу лучше всего добавлять полукопченую колбасу либо ветчину.
  • Для украшения пиццы можно использовать кунжутные семена.

Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, благодаря которым пицца с морепродуктами получится вкуснее:

  • Края необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы они не засыхали и приобрели красивый золотистый цвет;
  • Тесто лучше растягивать, а не раскатывать, чтобы оно получилось хрустящим;
  • Прежде чем выложить начинку на тесто, стоит убрать влагу с основы;
  • Соус необходимо намазывать, а не наливать, чтобы тесто не промокло, от избытка влаги корж «расползётся»;
  • Вкус и аромат пицце придадут измельчённые сухие листья базилика;
  • Сделать вкус более пикантным и горчичным можно, добавив в начинку каперсы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее