Общие принципы создания блюда
Тесто замешивают на дрожжах, кефире, сметане либо минералке, используют пшеничную муку, яйца, молоко и майонез. В начинку можно добавить кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, красную икру, рыбу.
Помимо этого, в пиццу кладут:
- помидоры;
- твёрдый сыр;
- маслины;
- оливки;
- болгарский перец;
- ананасы;
- шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
- репчатый лук.
Пиццу пекут на сковороде либо отправляют в духовой шкаф.
Классический рецепт на сковороде
Блюдо состоит из морепродуктов, сыра, яиц, овощей, сметаны и майонеза.
Пицца с морепродуктами, рецепт приготовления на сковороде.
Этот рецепт пиццы наиболее простой и быстрый.
Список необходимых компонентов:
- 1 замороженный коктейль из морепродуктов;
- 150 г пшеничной муки;
- 300 г твёрдого сыра;
- 1 банка маслин;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 помидор;
- поваренная соль;
- измельчённый чёрный перец;
- растительное масло.
Основные этапы приготовления:
- Сначала необходимо разбить в глубокую ёмкость яйца, добавить к ним сметану с майонезом и всё это взбить, используя венчик. Масса должна получится однородной.
- Затем потребуется ввести через сито муку и хорошо перемешать, чтобы не остались комки. Тесто должно выйти густым.
- Далее нужно заполнить кастрюлю водой, немного посолить её, выложить морепродукты и варить в течение 2 мин. После их следует переложить дуршлаг и оставить там до остывания.
- Теперь необходимо подготовить овощи. Помидор и болгарский перец нужно помыть, почистить и нарезать кубиками.
- После следует влить на большую сковороду растительное масло, равномерно смазать им дно сковороды и выложить тесто. Банку маслин необходимо открыть, слить лишнюю жидкость и выложить маслины в тарелку.
- Поверх теста нужно равномерно распределить начинку из морепродуктов, маслин и овощей, а также добавить немного поваренной соли и измельчённого перца.
- При помощи крупной тёрки необходимо натереть сыр и посыпать им начинку будущей пиццы. После сковороду нужно накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и выпекать пиццу на протяжении 15 мин.
Рецепт для духовки
Необходимые ингредиенты:
В тесто | В начинку |
120 г цельнозерновой муки | 200 г королевских креветок |
90 г муки | 200 г кальмаров |
100 мл воды | 130 г мидий |
10 г дрожжей | 5 томатов черри |
10 г сахарного песка | 100 г маслин |
5 г соли | 2 помидора |
20 мл масла оливы | 20 мл масла оливы |
100 г пармезана | |
смесь итальянских трав |
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой достаточно прост, готовится так:
- Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно высыпать дрожжи, всыпать сахарный песок, тщательно замешать оба компонента и залить их теплой водой. Теперь содержимое миски снова следует перемешать до полного растворения сахарного песка и оставить в таком виде на 10 мин.
- Теперь в отдельную емкость потребуется всыпать 120 г цельнозерновой муки, всю обычную муку и залить ранее приготовленную жидкость. Тесто нужно вымешивать сначала ложкой, а затем руками в течение 10 мин. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и быть эластичным. Если тесто будет недостаточно плотным, можно добавить немного муки. Затем тесто следует смазать маслом оливы, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 35 – 40 мин.
- Далее потребуется сделать соус. Для этого нужно вымыть томаты, порезать их на 4 части и поместить в чашу блендера. Также в чашу необходимо залить масло оливы и добавить смесь итальянских трав. Содержимое чаши нужно измельчить при помощи блендера.
- После тесто нужно раскатать, используя скалку, в круглую лепешку, толщиной не более 5 мм, полученным соусом смазать поверхность раскатанного теста и отправить основу для пиццы в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Основу следует выпекать примерно 5 – 7 мин., после достать из духового шкафа.
- Теперь следует разморозить креветки, мидии и кальмары. Креветки потребуется избавить от панцирей и хвостов, сделать надрез вдоль спины и удалить пищевод. Мидий и кальмаров необходимо вымыть, кальмаров нарезать тонкими кольцами, поместить все морепродукты в кастрюлю, залить их кипятком и оставить на 5 – 7 мин., чтобы окончательно промыть их. Мытые морепродукты следует высушить, используя бумажные полотенца.
- Теперь на готовую основу для пиццы следует выложить кальмары, мидии и креветки в один слой, на них положить порезанные на 2 части помидоры черри и измельченные на тонкие кольца маслины. Пиццу также нужно полить небольшим количеством масла оливы и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, примерно на 5 мин.
- Теперь нужно измельчить пармезан на терке с мелкими отверстиями, достать пиццу из духового шкафа по истечении 5 мин., посыпать блюдо сыром, вернуть обратно и выпекать еще на протяжении 6 мин., пока сыр полностью не расплавится
Готовое блюдо нужно подавать горячим, разрезав его с помощью дискового ножа на несколько одинаковых частей.
Как приготовить «Пицца «Морская»»
1. Ингредиенты, которые мы будем использовать. Духовку первым делом включите и разогрейте до 200 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, отправьте туда креветки. Добавьте соль и перец. Обжарьте несколько минут, помешивая, до готовности.
2. Тесто раскатайте, выложите в форму или на противень и отправьте в духовку минут на 5-7, оно должно немного подрумяниться. Из майонеза, васаби и меда сделайте соус.
3. На корж выложите соус и немного сыра, креветки, рыбку, овощи, ананасы. Присыпьте все сверху тертым сыром. Отправьте запекаться минут на 8 в духовку.
4. Из указанного количества ингредиентов получится 2 вот такие пиццы. Приятного аппетита!
С ананасами
Вкусная пицца.
Чтобы приготовить блюдо с использованием ананасов, необходимо подготовить:
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 450 г муки;
- 20 г дрожжей;
- 1 луковица;
- 1/4 перца чили;
- 3 листа базилика;
- 100 г сыра;
- 250 г креветок;
- 100 г томата;
- 100 г мидий;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 100 г консервированных ананасов;
- 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 долька чеснока.
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен ананасами, готовится по следующей схеме:
- Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно засыпать дрожжи, сахарный песок и тщательно растереть, используя вилку. Далее в смесь нужно залить воду, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
- Теперь в полученную опару нужно залить масло оливы, добавить поваренную соль, перемешать и частями всыпать муку, просеивая её через сито. После добавления каждой части муки тесто нужно перемешивать ложкой. Когда оно станет плотным, его потребуется замешивать руками в течение 5 – 10 мин. Готовое тесто следует прикрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место еще на 35 – 40 мин.
- Далее следует подготовить морепродукты. Для этого креветки и мидии нужно залить теплой водой и оставить размораживаться примерно на 10 мин. Теперь у креветок нужно удалить хвосты, головы, сделать надрез на спине и удалить пищевод. Мидии нужно вытащить из раковин и тщательно очистить от грязи. Подготовленные морепродукты следует поместить в миску и полить соком лимона.
- Затем следует очистить лук и чеснок от шелухи, промыть под струей прохладной воды, лук измельчить на полукольца, чеснок на тонкие пластины.
- Перец чили следует порезать на 2 части, удалить семена и измельчить необходимое количество на небольшой кубик.
- Теперь тесто необходимо раскатать с помощью скалки в тонкую лепешку, переложить её в круглую форму, предварительно смазав её маслом оливы, завернуть тесто по краям, сформировав невысокие борты, и сделать проколы в тесте вилкой, чтобы тесто не поднялось слишком сильно в процессе выпекания.
- Теперь основу потребуется смазать томатным соусом, выложить на него тонкие пластины чеснока, порезанный перец чили и листья петрушки.
- Далее сыр необходимо измельчить на терке с мелкими отверстиями и посыпать половиной натертого сыра пиццу. Следом выложить луковые полукольца и нарезанные на тонкие пластины томаты.
- Затем с банки с ананасами нужно слить всю жидкость, ананасы нарезать на небольшие куски и выложить их на заготовку вместе с мидиями и креветками. Теперь заготовку можно полить йогуртом и посыпать оставшимся сыром.
- Духовой шкаф следует прогреть до 200 °C, поместить в него форму с пиццей и запекать в течение 10 – 15 мин., пока борта пиццы не приобретут золотистый оттенок.
Готовое блюдо нужно нарезать дисковым ножом на порции. Переложить их на деревянные дощечки и подавать на стол.
Итальянская пицца с морепродуктами
Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки;
- маленькая ложка сухих дрожжей;
- 120 мл теплой воды;
- 0,5 маленькой ложки соли;
- столовая ложка оливкового масла.
Продукты для начинки:
- 150 г консервированного тунца;
- 150 г креветок;
- 100 г мидий;
- 20 г зеленого лука;
- 200 г сыра моцарелла;
- итальянские травы.
Приготовление пиццы по-итальянски:
- Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
- После вливают теплую воду и оливковое масло.
- Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
- Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.
Далее готовят начинку:
- Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
- Откидывают их на дуршлаг.
- Нарезают сыр тонкими пластами.
- Шинкуют зеленый лук.
- С тунца сливают масло.
Собирают пиццу следующим образом:
- Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
- Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Делают небольшие бортики.
- Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
- Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
- Крошат сверху тунца.
- Раскладывают мидии и креветки.
- Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.
Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.
Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.
Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.
С грибами
Для приготовления пиццы по данному рецепту потребуется хлебопечка.
Необходим следующий набор составляющих:
- 0,5 ст. кефира;
- 85 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. горчицы;
- 4 больших шампиньона;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 банка консервированных морепродуктов;
- 100 г сыра;
- 15 г петрушки.
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен грибами, готовится следующим образом:
- Для начала нужно сделать тесто. Для этого в хлебопечку потребуется залить кефир, разбить к нему яйцо, добавить 75 мл воды, всыпать сахарный песок с поваренной солью и перемешать. Затем в смесь нужно засыпать муку, залить подсолнечное масло и дрожжи. Теперь хлебопечку можно закрыть и установить режим «Тесто» на 50 – 60 мин.
- Далее готовое тесто нужно раскатать в пласт по форме противня, застелить противень фольгой и выложить на него тесто.
- Затем следует приготовить соус. Для этого в стакан следует выложить томатную пасту, развести её с 1 ч. л. воды и хорошо перемешать. Полученным соусом потребуется смазать заготовку на противне равномерным слоем, после добавить на тесто горчицу и также распределить её.
- Теперь луковицу нужно очистить от шелухи, промыть её под прохладной водой и нарезать на полукольца. Измельченный лук следует выложить на заготовку поверх соуса.
- После потребуется промыть шампиньоны и измельчить их на тонкие пластины.
- Нарезанные шампиньоны необходимо выложить поверх лука. Помидор следует также промыть, нарезать на тонкие пластинки и выложить следующим слоем.
- Далее болгарский перец следует порезать на 2 части, удалить семена с сердцевиной и нарезать тонкими полосками. Измельченный перец следует выложить поверх грибов.
- Затем из банки с морепродуктами следует слить лишнее масло и равномерно распределить поверх томатов. Также пиццу нужно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
- Теперь сыр потребуется измельчить на терке с мелкими отверстиями и посыпать им пиццу. Заготовку нужно отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C и выпекать на протяжении 35 – 40 мин.
Готовую пиццу следует нарезать ножом на прямоугольные порции и подавать на стол. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. В таком случае его не нужно разводить водой.
Для рецепта пиццы с морепродуктами используем:
- креветки коктейльные 300 г. Вы можете заменить их другим видом морепродуктов, используя такое же количество. Также подходит для приготовления семга;
- сыр «Моцарелла» 120-170 граммов в зависимости от Вашего вкуса;
- сливочное масло жирностью 82% — 50 г;
- сливки жирностью 15-20% — 200 мл;
- мука — количество определим в процессе приготовления;
- сухие дрожжи 1 ч.л.;
- сахар 2 ч.л.;
- подсолнечное масло 60 мл;
- по желанию добавим немного сушеных трав. Хорошо подходят прованские или итальянские травы;
- соль и молотый перец добавляем по своему вкусу. В идеале к соусу добавляется белый молотый перец. Но если его нет, вполне можно заменить черным;
- чеснок 1 зубчик;
- свежая зелень — маленький пучок.
С моцареллой
Для приготовления блюда с моцареллой нужны следующие компоненты:
- 125 мл воды;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 220 г муки;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сока лайма;
- 1 ч. л. апельсинового сока;
- 2 ст. л. ананасового сока;
- 100 г креветок;
- 100 г мидий;
- 100 г кальмаров;
- 25г оливок;
- 25 г маслин;
- 50 г консервированного ананаса;
- 120 г моцареллы;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1 красная луковица;
- 1 ч. л. маринованных каперсов;
- 1/2 ч. л. смеси измельченных перцев;
- 15 г рукколы.
Пицца с морепродуктами по рецепту с моцареллой в домашних условиях готовится так:
- Следует начать с приготовления теста. Для этого в миску потребуется залить нагретую воду, всыпать 1 ч. л. сахарного песка с дрожжами и тщательно перемешать до полного растворения сахара. В таком виде смесь нужно оставить в теплом месте на 10 – 15 мин.
- Далее в другую емкость потребуется всыпать муку, добавить к ней поваренную соль и смешать оба компонента. Затем в центре муки следует сделать углубление и залить в него настоявшуюся смесь и перемешать с помощью вилки. Когда тесто загустеет, его потребуется замешивать руками в течение 5 – 8 мин. В конце замешивания тесто следует полить маслом оливы и продолжить замешивание еще около 1 – 2 мин. Готовое тесто следует накрыть влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 30 – 40 мин.
- Затем следует приготовить соус. Для этого в небольшую емкость следует влить соевый соус, соки лайма, ананаса и апельсина, всыпать оставшийся сахарный песок, добавить томатную пасту и тщательно замешать все ингредиенты до получения однородности.
- Теперь нужно хорошо промыть морепродукты, креветки избавить от хвостов и голов, сделать надрез сверху и убрать пищевод, мидии отделить от раковин и поместить оба компонента в кастрюлю с кипящей водой. Мидии с креветками потребуется варить не более 5 мин., а затем переместить их на тарелку с помощью шумовки.
- После кальмаров также потребуется промыть и поместить в кипящую воду. Их нужно варить примерно 10 мин., после переложить в тарелку к остальным морепродуктам.
- Далее стол потребуется присыпать мукой, выложить на него поднявшееся тесто и раскатать в круглый пласт, используя скалку. Заготовку нужно переложить на лист пергаментной бумаги и сформировать небольшие бортики.
- Затем необходимо зачистить от шелухи лук, промыть его и измельчить на полукольца.
- Теперь заготовку следует равномерно смазать готовым соусом, сверху выложить измельченный лук, далее кальмара, измельченного на тонкие полосы, следом креветки и мидии. Пиццу также нужно посыпать смесью итальянских трав и смесью измельченных перцев.
- Теперь следует слить лишнюю жидкость из банки с ананасами, нарезать их небольшими кусками, маслины с оливками порезать тонкими кольцами, каперсы разрезать на 2 части. Компоненты следует также равномерно распределить по заготовке.
- После моцареллу нужно поделить руками на небольшие куски и выложить их сверху на пиццу. Также все ингредиенты нужно полить небольшим количеством сока лайма и отправить заготовку в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Пиццу следует печь на протяжении 20 мин.
Готовое блюдо нужно украсить листьями рукколы, разрезать дисковым ножом и подавать на стол.
Постная пицца с морепродуктами
В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:
- маленькая ложка сухих дрожжей;
- стакан воды;
- 2,5 стакана муки;
- столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
- оливковое масло;
- 300 г морского коктейля.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
- Вливают масло, добавляют соль.
- Постепенно всыпают муку и замешивают тесто до густой консистенции.
- Оставляют его постоять в теплом месте на 1-2 часа.
- Морской коктейль обжаривают на сковороде.
- По истечении времени раскатывают тесто в тонкий круг.
- Выкладывают сверху морепродукты, сбрызгивают их оливковым маслом.
- Домашняя пицца готовится в духовке 30-40 минут.
Можно приготовить блюдо в мультиварке. Для этого выбирают режим «Выпечка».
С красной икрой
Чтобы приготовить пиццу с красной икрой, понадобится:
- 1 ст. л. красной икры;
- 500 г пшеничной муки;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. молока;
- 1 небольшая луковица;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1 помидор;
- 200 г сливочного масла;
- 12 оливок;
- 1 ст. л. каперсов;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Поэтапная схема приготовления:
- Для начала необходимо просеять через сито муку в глубокую миску, молоко отправить нагреваться в микроволновую печь, а сливочное масло растопить.
- Затем нужно добавить в муку соль, сухие дрожжи, всыпать соль, влить нагретое молоко и взбить, используя блендер, а после положить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Масса должна получится однородной и эластичной.
- Далее потребуется выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, установить температуру 35°C и включить режим «Мультиповар» на 1 ч. либо обернуть полиэтиленом и оставить подниматься при комнатной температуре на 1 ч.
- Потом необходимо натереть сыр, используя большую тёрку, очистить от шелухи лук, вымыть под проточной водой и нашинковать маленькими кубиками. Помидор нужно помыть, почистить и порезать кубиками.
- Поднявшееся тесто нужно переложить на стол, присыпанный мукой, раскатать и придать ему круглую форму. После следует промазать маслом противень, поместить в него тесто, смазать его томатным соусом и посыпать орегано.
- Теперь по тесту нужно распределить измельчённый лук, красную икру, каперсы и оливки. Поверх начинки потребуется распределить измельчённый помидор. После необходимо посыпать тёртым сыром.
- Духовой шкаф нужно нагреть до 180°С, отправить туда пиццу и запекать в течение 30 мин. Когда сыр станет расплавленным, его необходимо проткнуть зубочисткой. Если она окажется сухой, то пицца готова. После пиццу нужно немного оставить в духовом шкафу на 10 мин.
- Пицце нужно дать настояться, выложить на тарелку и порезать её на порционные куски, а после подать на стол.
Пицца с морепродуктами и оливками
Великолепное блюдо для семейного праздника или вкусных будней.
Белый соус для пиццы с морепродуктами
Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальными компонентами блюда.
Что понадобится
- 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (без зёрнышек)
- 100 мл жирных сливок — не менее 20%
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ст. л. домашнего майонеза
- щепотка базилика
- соль по вкусу
Рецепт
- Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
- Взбивать 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, пышным и густым.
- Проверить на соль. При необходимости довести до нужного вкуса.
Суперпростой рецепт теста
Проще не бывает, однако результат весьма удачный.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.
Список ингредиентов
- 300-320 г муки
- 250 мл воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Порядок действий
- Развести дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
- Муку просеять, смешать с солью.
- В миску с мукой тонкой струйкой вливать дрожжевую закваску, сразу же замешивая мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
- Сформировать шар и смазать его маслом. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час. За это время нужно дважды обмять его (выпустить воздух).
Начинка
Оливки можно взять фаршированные, например, анчоусами.
Что понадобится
- 50 г очищенных креветок
- 50 г очищенных мидий
- 50 г кальмара
- 8 мелких осьминожек (по 1 на порцию)
- 12-14 оливок без косточек
- 5-6 ст. л. белого соуса
- 70 мл белого вина (лучше сухого)
- 70 г пармезана
- 70 г моцареллы
- соль по вкусу
Порядок действий
- Вскипятить воду, подсолив её по вкусу.
- Влить вино и сразу же опустить в кипяток замороженные деликатесы. Варить их при слабом кипении на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
- Тесто растянуть, придав лепёшке круглую или овальную форму. Сформировать бортики.
- Смазать основу соусом и выложить дары моря так, чтобы на каждом кусочке был осьминог. Распределить половинки оливок.
- Посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.
С креветками
Для приготовления пиццы потребуются следующие компоненты:
- пшеничная мука – 200 г;
- вода – 180 мл;
- сухие дрожжи – 5 г;
- морская капуста – 200 г;
- очищенные креветки – 250 г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- поваренная соль;
- масло оливы.
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен морской капустой, готовится по следующей схеме:
- Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого потребуется взять глубокую миску, засыпать в неё просеянную муку, сухие дрожжи и хорошо смешать, а после добавить воду и 1/2 ст. л. оливкового масла, немного поваренной соли и превратить все компоненты в однородную массу, используя венчик либо миксер.
- Получившуюся массу необходимо присыпать небольшим количеством муки и замесить тесто вручную. После следует накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 мин., чтобы оно поднялось.
- Поднявшееся тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и раскатать, используя скалку либо длинный стакан. Тесту можно придать любую желаемую форму.
- Затем необходимо помыть помидор, очистить и порезать небольшими кубиками. Сыр необходимо натереть, используя большую тёрку.
- Духовой шкаф потребуется разогреть до 220°С.
- Тесто необходимо поместить на противень, смазанным маслом. Поверх теста нужно выложить слой морской капусты, после равномерно распределить по ней креветки, порезанный помидор и засыпать тёртым сыром.
- Пиццу нужно отправить в духовой шкаф, прогретый до нужной температуры, и выпекать на протяжении 20 мин., пока края не приобретут коричневый оттенок.
Особенности выбора ингредиентов
Пицца с морепродуктами многим кажется сложной в приготовлении, но связано это в основном с неумением выбрать правильные ингредиенты. Морепродукты нужно подбирать очень тщательно. Они могут быть замороженными или охлаждёнными. Стоит обязательно проверить их на свежесть, обратив внимание на дату производства и внешний вид.
- 1) Креветки должны быть не слипшиеся, без комочков. Лучше покупать их на развес, так получится правильнее определить их качество на цвет и запах. Панцирь – упругий и полупрозрачный, без запаха. Самыми вкусными считаются креветки, выловленные в Атлантическом океане.
- 2) При выборе кальмаров обратите внимание на время упаковки: вкуснее всего те, что выловлены в июле или августе. Мясо должно быть белым, без пятен.
- 3) Смотрите, чтобы раковины мидий были ровными, без трещин и сколов, закрытыми, белого или светло-розового цвета. Если для приготовления пиццы вы используете пресервы, то рассол от них должен быть полностью прозрачным.
- 4) Если вы не хотите возиться с тестом, можно купить уже готовый корж. Пицца получится нежирной и чуть хрустящей, по вкусу она будет похоже на вариант, который готовят в кафе. Можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Пицца с морепродуктами – блюдо изысканное, но при этом достаточно простое в изготовлении. Тесто готовится так же, как и для других видов пиццы, а вот приготовление начинки отличается. В первую очередь необходимо правильно подобрать ингредиенты, обратив внимание на их свежесть и внешний вид.
Есть несколько хитростей, узнав которые, вы сможете приготовить самую вкусную пиццу с морепродуктами. Наиболее полно раскрывает вкус блюда белое вино – такое сочетание сделает любой вечер незабываемым, а пиццу захочется готовить вновь и вновь.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Края основы для пиццы нужно смазать взбитым яйцом. Тогда она получится вкусной.
- При желании в пиццу лучше всего добавлять полукопченую колбасу либо ветчину.
- Для украшения пиццы можно использовать кунжутные семена.
Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.
Особенности приготовления
Есть несколько секретов, благодаря которым пицца с морепродуктами получится вкуснее:
- Края необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы они не засыхали и приобрели красивый золотистый цвет;
- Тесто лучше растягивать, а не раскатывать, чтобы оно получилось хрустящим;
- Прежде чем выложить начинку на тесто, стоит убрать влагу с основы;
- Соус необходимо намазывать, а не наливать, чтобы тесто не промокло, от избытка влаги корж «расползётся»;
- Вкус и аромат пицце придадут измельчённые сухие листья базилика;
- Сделать вкус более пикантным и горчичным можно, добавив в начинку каперсы.