Ореховая нуга

Мягкая нуга рецепт. Мягкая нуга с орехами и курагой.

Приготовление:

1. подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

image 2. мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут. 3. добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще на водяной бане стоит. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 4. после того, как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Нуга с грецкими орехами

image

Ингредиенты:

  • 2 стакана очищенных половинок грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана светолой патоки или сиропа из коричневого сахара
  • 5 белков
  • 4 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. Сахар и патоку залейте 1/2 стакана теплой воды в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой образующиеся пену и кристаллики сахара со стенок кастрюли.
  2. В результате должен получиться сироп для твердой карамели.
  3. Орехи порубите, большую часть довольно большими кусочкам, оставшуюся — в крупную крошку.
  4. Белки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли в стойкую пену, затем введите их в приготовленный сироп, аккуратно перемешайте и варите около 10 минут при постоянном помешивании.
  5. Затем добавьте к полученной массе подготовленные орехи, ванильный сахар, все тщательно перемешайте и выложите массу на бумагу для выпечки, смазанную маслом, слоем примерно 1,5 см
  6. Готовую нугу охладите 1 час.
  7. Острым ножом, постоянно смачивая его в горячей воде, чтобы масса не прилипала к лезвию, нарежьте на кусочки произвольного размера.
  8. Храните в прохладном месте (но не в холодильнике), завернутой в бумагу.
  9. Патоку или сироп можно заменить кленовым сиропом, способным изменить вкус нуги в лучшую сторону — в стиле французского Квебека.
  10. Еще вариант выигрышной замены — каштановый мед, его едва уловимая горчинка очень к месту в нуге.

Приятного аппетита!

Нуга мягкая лимонная рецепт с мукой. Рецепт нуги в домашних условиях

Домашняя нуга – замечательная сладкая закуска к чаю. Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

image Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так же можно немного разнообразить наш рецепт нуги, покрыв ее небольшим слоем шоколада, предварительно растопив его на водяной бане. Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Сахар – 300 гр. Мёд – 5 ст.л. Вода – 50 мл. Лимон – ½ шт. Ванильный сахар – ½ ч.л. Сушеные фрукты или орехи – 200 гр. Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, мёд и добавить немного воды. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить около 10 минут на небольшом огне, до полного растворения сахара. 2. Отделить белки от желтков. Взбить два яичных белка миксером, до образования твердых пиков. Добавить сок половины лимона и немного ванильного сахара. 3. Не переставая мешать белки миксером аккуратно влить горячий сироп в белки. Сироп лучше всего лить тонкой струйкой на стенку емкости, в которой идет процесс перемешивания. Мешать до загустения смеси. 4. Добавить орехи или сухофрукты и хорошо перемешать ложкой. 5. Выложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучге на ночь. 6. Нуга готова!

image Творите и не останавливайтесь на достигнутом! Приятного аппетита!

Как сделать нугу в домашних условиях

Приготовить нугу самостоятельно в домашних условиях вполне возможно, используя популярные рецепты всемирно известного десерта. Главное – запастись необходимыми продуктами и четко следовать пошаговым инструкциям. Это отличный способ полакомиться вкуснейшим восточным угощением и удивить гостей, подав его к чаю. Попробуйте поэкспериментировать, создав такой необычный кондитерский шедевр на собственной кухне.

Подготовка продуктов

Важным моментов в процессе приготовления восточной сладости является подготовка необходимых продуктов:

  1. Обязательное условие – орехи обязательно необходимо поджарить на сухой сковороде около 10 минут для придания мягкости и приобретения ими дополнительного аромата.
  2. Мед нужно брать только жидкий, свежий – засахаренный, старый не подойдет. Его тоже подогревают для мягкости нуги.
  3. Во время варки сахарного сиропа песок нужно предварительно растворить, а затем ставить сотейник на плиту. Такой прием предотвратит кристаллизацию продукта, для этого в массу еще добавляют лимонный сок. После закипания сироп нельзя мешать, его нужно оставить нагреваться до 1480 (определяется термощупом).

Мягкая нуга рецепт в домашних условиях. Как приготовить в домашних условиях нугу — рецепты

Вкусный десерт, который нравится многим гурманам и не только им, известен под названием нуга. Это блюдо пришло из Ближнего Востока еще в 15 веке. Лакомство стало неотъемлемым атрибутом Рождества в странах Европы.

image

Рецептов, по которым можно приготовить нугу в естественных домашних условиях достаточно много. Нугу легко может приготовить каждая домохозяйка.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить нугу, достаточно иметь под рукой в домашних условиях такие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • вода – 50 мл;
  • миндаль – 300 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • коржи вафельные – 6 шт.

Процесс готовки, чтобы получить настоящую нугу, состоит в следующих действиях. Миндаль необходимо замочить минут на десять в кипятке, затем снять кожицу, аккуратно выложить ровным слоем на противень и прокалить орехи в духовке. Далее, выключив духовой шкаф, орехи оставить на некоторое время там, чтобы они были теплыми. Тем временем сахар нужно залить водой, после чего поставить на небольшой огонь. В момент его закипания добавить еще мед.

Важно: в процессе, при котором готовят нугу, наиболее ответственным становится четкое выдерживание требуемого температурного режима.

Если сладость не сильно прогреется – нуга может не застыть, хотя по вкусовым качествам получится отличной. Сладкий сироп следует довести до 140 градусов — для этого стоит использовать на кухне градусник, чтобы контролировать температуру. Если такого не наблюдается, можно довериться интуиции – требуется уловить момент, при котором сироп начинает густеть, однако еще не успевает стать карамелью. Чтобы этого не допустить, требуется максимально добавить огонь, после чего варить, постоянно помешивая.

Сразу после приготовления сиропа приступают к взбиванию белков. Во время этого процесса добавляют ванильный сахар и лимонный сок, не останавливая взбивания. Затем вливают сироп тонкой струйкой. Масса при правильном ее изготовлении увеличится в объеме и станет тягучей и густой. Далее в смесь добавить еще орехи, по желанию можно также сухофрукты. Ложкой все тщательно вымесить.

Выложить третью часть нуги на вафельный корж ровным слоем и накрыть вторым коржом. Так проделать два раза. Придавить чем-нибудь и направить в холодильник на всю ночь. Утром, вытащив из холода, разрезать на порционные кусочки с помощью влажного и теплого ножа. Хранить нугу желательно в холодильнике.

Темная нуга с орехами

Можно приготовить нугу с шоколадом и лесным орехом. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • фундук – 300 г;
  • шоколад молочный – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Этапы приготовления следующие. Орешки нужно немного обжарить на сухой сковородке, дать остыть, а затем перемолоть. Сахарную пудру нужно распустить на медленном огне, смешать с фундуком и выложить на пергамент полученную массу. После застывания измельчить все в блендере – это примерно 15 минут, до вязкости. Далее влить растопленный шоколад, а затем взбить. Полученную сладость выложить на пергамент, где тщательно разровнять. После остывания можно поделить горячим ножом на кусочки.

Простой рецепт

Наиболее простым рецептом считается следующий. Он состоит из таких компонентов:

  • стакан сахара
  • 150 г светлого меда
  • полстакана воды.

Все перечисленные ингредиенты варить после доведения до кипения около 10 минут на сильном огне. Параллельно взбить пару яичных белков до пышной пены, затем постепенно влить в горячий сироп. Обязательно помешивать, туда же отправить можно орехи, хотя и без них получится вкусно.

Важно: готовую смесь выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, накрыть сверху еще пергаментом и оставить остывать. После застывшую нугу разрезать мокрым ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Белая нуга

Интересным станет приготовление белой нуги для многих домохозяек. Понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 2 белка из куриных яиц;
  • 2 столовых ложки меда или патоки;
  • стакан сахара;
  • 4 столовых ложки сухого молока или сливок.

Воду смешать с медом и сахаром в не пригорающей кастрюле, поставить варить смесь до тягучести. Если можно из состава уже сделать «ниточки», то процесс завершен. Отдельно взбить до густоты белки и очень медленно и аккуратно влить в сваренную смесь тонкой струей пену белков. Все хорошо взбить и не спеша добавить сухое молоко. На этом, можно сказать, белая нуга готова.

Остается лишь продукт выложить на кондитерскую бумагу и поставить остывать. Далее разрезать на куски — блюдо готово.

Рецепт белой нуги

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сахара (белого)
  • 2 столовых ложки меда или патоки (инвертный сироп)
  • 1/2 стакана воды
  • 4 столовых ложки сухого молока (или сухих сливок)

Способ приготовления:

  1. Воду смешиваем с сахаром и медом в кастрюльке, варим до получения тягучей смеси.
  2. Если «ниточки» уже делаются, то готово.
  3. Отдельно взбиваем белки до густой, устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, вливаем очень тонкой струей в белки сваренную смесь.
  5. Теперь все вместе хорошенько взбиваем, постепенно добавляем сухое молоко.
  6. Все, практически, нуга готова!
  7. Можно выложить ее на кондитерскую бумагу и поставить остывать.
  8. После застывания просто порезать на кусочки и подавать к столу.
  9. При желании, можно на стадии добавления сухого молока добавить еще и рубленные орехи или рубленные же сухофрукты.
  10. А после выкладывания нуги на бумагу полить все шоколадом.
  11. Тут фантазия кулинара ограничивается только наличием продуктов
  12. Хранится белая нуга только в холодильнике, но не дольше трех суток.

Приятного аппетита!

Мягкая нуга с орехами рецепт. Мягкая нуга с орехами

Нуга – это оригинальный десерт, который придется по вкусу любой сладкоежке.

Это блюдо занимает особое место в восточной культуре. Нугу также очень любят итальянцы: в их кухне она называется «торроне».

Добавлять в нугу можно всё, что пожелаете: различные сухофрукты, орехи, цукаты.

Вкус лакомства получится более пикантным, если добавить кислые сушеные ягоды: клюкву или вишню.

Восхитительная нуга подойдет даже для тех, кто следит за красотой своей фигуры.

Для приготовления нуги нам понадобится:

  • Мед – 2/3 стакана;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Орехи (миндаль, лесной орех, кешью) – 1 стакан;
  • Курага измельченная – 0,5 стакана;
  • Лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Концы бумаги должны выступать над краями противня. Так, чтобы противоположные концы пергамента можно было совместить между собой.

2. Выкладываем мед в глубокую миску. В посуду большего размера набираем горячую воду. Ставим мед на водяную баню до полного растапливания.

В это время отделяем белки и интенсивно взбиваем их до образования стойкой пены.

3. Не снимая мед с водяной бани, соединяем его со взбитыми белками. Вводим белки небольшими количествами, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой.

Получившаяся смесь должна иметь цвет топленого молока. Помешивать сладкую массу нужно до того момента, как она загустеет – около 15 минут.

4. Добавляем в медово-яичную смесь сухофрукты, орехи и лимонную цедру. Мешать нугу будет достаточно тяжело. Но делать это необходимо до тех пор, пока нуга не станет практически белой.

5. Снимаем сладость с водяной бани, выкладываем на противень. Заворачиваем концы пергаментной бумаги конвертиком – нуга должна полностью обернута бумагой. Слегка придавливаем нугу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НУГУ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 2 стакана;
  • мёд — 120 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • орехи (миндаль, фундук, фисташки и т. д.) — 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. В емкость нужно высыпать сахар, добавить мед и муку.
  2. Все это поставить не огонь и ждать, пока закипит.
  3. Во время процесса нужно следить за тем, чтобы на поверхности не образовалось большое количество пены.
  4. Состав необходимо периодически помешивать.
  5. Плотную массу, образовавшуюся в крайних частях, нужно удалить ложкой.
  6. Смесь необходимо кипятить до тех пор, пока не получится карамель.
  7. Во время этого процесса белки взбивают до пены, затем, добавляют лимонный сок.
  8. Для получения более яркого и приятного вкуса, в основе используют ванильный сахар.
  9. Его также всыпают на этом этапе.
  10. Карамель нужно снять с огня.
  11. По консистенции она должна напоминать сироп.
  12. Сладкий состав вливают в емкость с пеной, после чего взбивают на протяжении 15 минут.
  13. Для этого нужно использовать блендер.
  14. После взбивания основы, необходимо добавить подготовленные орехи.
  15. Предварительно ингредиенты рекомендуется просушить в микроволновке, очистив от шелухи.
  16. Полученную густую массу нужно перемешивать тщательно ложкой.
  17. Основу вливают в любую форму тонким слоем, должна простоять в морозилке всю ночь.
  18. После этого, содержимое необходимо достать из холодильника.
  19. Нугу перекладывают на разделочную доску, после чего разрезают большим ножом на куски.
  20. Лакомство лучше всего употреблять в холодном виде, так как через некоторое время основа начинает медленно размягчаться.
  21. Нередко в рецепте применяются засахаренные апельсиновые корочки в качестве дополнения к орехам.

Приятного аппетита!

Шоколадная нуга рецепт. Шоколадная нуга

Нугу обычно покупают во Франции. В Испании покупают туррон. Дома делают только нугу. Туррон уж очень сложно, хотя они ближайшие родственники. Нугу приготовить тоже непросто, но она того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г белого шоколада
  • 2 белка
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана готового сахарного сиропа
  • 1/3 стакана воды
  • 100 г миндаля
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На противне расстелите фольгу, смажьте ее маслом. Смажьте маслом еще один кусок фольги такого размера, чтобы им можно было полностью закрыть противень. Отставьте.

Шаг 2

Влейте в большой сотейник с толстым дном воду и сахарный сироп, всыпьте сахар, перемешайте. Мокрой кулинарной кистью стряхните все кристаллы сахара, которые налипли на стенки. Закройте сотейник крышкой и доведите смесь до кипения. Снимите крышку, еще раз смахните мокрой кистью кристаллы сахара со стенок и установите в сотейнике термометр. Готовьте на небольшом огне до тех пор пока сироп не нагреется до 132 °С. Не мешайте!

Шаг 3

Пока готовится сироп, растопите шоколад на водяной бане. Взбейте белки с солью в густую, но не очень крепкую пену в жаропрочной миске. Готовый сироп снимите с огня, дайте пузырькам в сиропе исчезнуть. Мокрой кистью пройдитесь по стенке сотейника, через которую вы будете выливать сироп. Влейте сироп во взбитые белки средней струей, постоянно взбивая массу в миске венчиком.

Шаг 4

Добавьте в получившуюся массу растопленный шоколад и крупно нарубленный миндаль, размешивая ее деревянной ложкой. Вымешивайте, пока масса не начнет распадаться на большие куски. Переложите на подготовленный противень, закройте листом промасленной фольги и отставьте нугу на ночь. Затем нарежьте произвольными кусочками. Каждый кусочек заверните в вощеную бумагу.

Кстати

Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в нее разных орехов (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов.

Шоколадная нуга

Ингредиенты:

  • банка сгущенки,
  • сливочное масло (50г),
  • плитка горького шоколада,
  • какие-нибудь орехи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Емкость с поломанным шоколадом поставить на огонь, после чего добавить масло и сгущенку.
  2. Массу необходимо растапливать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  3. В основу добавляют орехи, все тщательно перемешивают.
  4. Шоколадную массу переливают в форму и ставят в холодильник.
  5. Утром нугу нужно достать и порезать на куски.
  6. В основу не стоит добавлять сахар, так как в рецепте используется сладкая сгущенка.

Приятного аппетита!

Белая нуга рецепт. Нуга, рецепты

Нуга (фр. Nougat и лат nux) традиционно изготовливается из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов. По консистенции нуга может быть легкой, почти зефирной, или полутвердой, в зависимости от состава.

Магазинная нуга чаще всего бывает белого цвета, так как ее делают из яичных белков. А для придания дополнительного вкуса и аромата в нугу добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты и шоколад. Чтобы придать нуге более темный цвет и другую текстуру, например, хрустящую, ее готовят на основе карамелизированного сахара различных видов и какао.

Где впервые начали готовить нугу, доподлинно неизвестно. Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов рождественских праздников. Но, вероятно, что в Европу рецепт нуги был привезен с Ближнего Востока, по крайней мере в Турции нуга – десерт очень популярный, а в Иране есть очень похожее лакомство под названием «газ», это персидская разновидность нуги.

В Европе нугу традиционно производят в Испании под названием туррон (исп. Turrón). Туррон считается главным украшением испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков, обязательно с орехами и очень часто покрывается тонкими хрустящими вафлями.

Нугу также готовят в некоторых регионах Италии, Франции и в Бельгии. В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков, который значительно отличается от традиционного рецепта и часто включая кукурузный сироп, желатин и арахис (для приготовления настоящей нуги земляной орех не используется). Нуга может использоваться для приготовления различных сладких блюд, особенно — конфет.

Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно. И очень приятно подать ее на стол в качестве десерта или оформить как подарок на Новый год или Рождество.

Пошаговое приготовление белой нуги с орехами с фото

Готовую нугу нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо. Храниться нуга при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Среди обилия вкусных восточных лакомств многим людям полюбилась именно нуга. Используется она в качестве начинки для конфет, прослойки для тортов и как самостоятельный десерт. Настоящая нуга готовится из натуральных ингредиентов с добавлением большого количества орехов. Приготовить это лакомство несложно и в домашних условиях. Но для начала необходимо разобраться в том, что такое нуга, какие ингредиенты входят в состав и какова калорийность десерта. Обо всем этом подробно расскажем в нашей статье.

Нуга диетический рецепт. Нуга с орехами и курагой

​​​​​​​

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие

Ингредиенты:

  • Мед – 2/3 стакана
  • Белок (яичный) – 2 штуки
  • Миндаль (обжаренный) – 1 стакан
  • Курага (нарезанная) – 1/2 стакана
  • Цедра цитруса – 1 лимон.

Рецепт приготовления:

Подготовьте для выпечки нуги противень с глубоким дном, застелите его пергаментной бумагой (пищевой). Положите в термостойкую миску мед и отправьте его растапливаться на водяной бане. Пока мед растапливается, с помощью миксера взбейте белки (до образования пиков).

Взбитые белки постепенно введите в мед – теплый и жидкий, тщательно все перемешайте деревянной ложкой. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Масса должна получиться вязкой и карамельной по цвету. До сгущения и более светлого цвета продолжайте массу смешивать с помощью миксера.

После этого добавьте курагу, орехи и цедру лимона. Миска в это время все еще должна находиться на водяной бане. Продолжайте смешивать до образования белого цвета. Затем массу переложите в форму для выпечки, сверху накройте пищевой бумагой. Противень на несколько часов отставьте в сторону остывать.

Когда нуга полностью застынет, с помощью острого ножа нарежьте ее на длинные ломтики. Нугу заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике или в любом другом сухом нежарком месте.

Рецепт нуги

Есть несколько способов приготовления вкусной ароматной восточной нуги. По каждому рецепту десерт получается с разным вкусом, неповторимым ароматом и консистенцией. Побалуйте себя и членов своей семьи изумительным лакомством, но помните о вредном влиянии большого количества сладостей для организма. Не забывайте о высоком содержании калорий в угощении и учитывайте, что калораж рецептов указывается в расчете на 100 г готового продукта.

  • Время: 14 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Нуга с карамельным привкусом и орешками готовится очень просто и быстро, но зато вы получите восхитительное угощение не только к ежедневному чаепитию, но еще и к праздничному столу. Такую восточную сладость не стыдно даже преподнести в дар, если нарезать порционными кусочками, полосками и упаковать в пергамент. Наполните свои будни неповторимыми ароматами с этим изысканным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • миндаль (жареный) – 1 ст.;
  • мед – 2/3 ст.;
  • курага (резанная) – 0,5 ст.;
  • цедра 0,5 лимона.

Способ приготовления:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Поставьте емкость с медом на водяную баню растапливаться
  3. Взбейте миксером (венчиком) белки до устойчивых пиков, соедините с медом. Вымешивайте до получения однородной консистенции. В результате получится масса карамельного оттенка.
  4. Продолжайте варить и мешать еще 45 минут, за это время масса посветлеет.
  5. Всыпьте остальные компоненты, продолжайте держать на водяной бане, пока смесь не станет почти белой.
  6. Выложите в противень, накройте слоем бумаги для выпечки, оставьте для остывания на ночь.
  7. Разрежьте на полоски, оберните пергаментом, храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Нуга с арахисом

Орехи являются обязательным ингредиентом этого восточного лакомства. Традиционно используются миндаль, фундук или кешью. В нашем же рецепте в сладкую и вязкую массу добавляется именно арахис.

Нуга с орехами готовится в такой последовательности:

  1. Из воды (125 мл), сахара (400 г) и меда (120 г) варится густой сахарный сироп до пробы на твердый шарик.
  2. Белки взбиваются в пену. В конце добавляется чайная ложка лимонного сока.
  3. Не прекращая процесс взбивания, сироп выбивают в белки.
  4. Добавляется обжаренный арахис (1-2 ст.). Густая и вязкая масса перемешивается и выкладывается на застеленный пергаментом противень слоем толщиной 2 см.
  5. Нуга должна остывать при комнатной температуре в течение 6 часов, после чего форму необходимо переставить в холодильник до полного застывания десерта.

Нуга – это сладкий ореховый десерт, который относится к турецкой кухне. Рецептов нуги множество: можно использовать мед, какао и другие ингредиенты.

Рецепт нуги всегда включает в себя орехи

Ингредиенты

Растительное масло 1 ст.л. Вода 50 миллилитров Орехи 300 граммов Сахар 400 граммов Яичный белок 2 штук(и) Мед 130 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Ссылка на основную публикацию
Похожее