Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.
Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.
Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.
Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.
Салат с печеной свеклой и брынзой
Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится.
Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится.
Нам потребуется:
- Свекла – 2 шт.,
- Брынза – 150 г,
- Салатные листья – 100 г,
- Оливковое масло – по вкусу,
- Бальзамический уксус – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу хорошо помойте щеткой, обсушите и заверните в фольгу.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-45 мин. Время запекания зависит от размера свеклы. Готовая свекла легко протыкается ножом.
- Фольгу разверните и полностью остудите свеклу. Измельчите ее на фигурной терке или порежьте кубиками.
- Салат с печеной свеклой и брынзой
- На тарелку выложите салатные листья, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком.
- Салат с печеной свеклой и брынзой
- Сверху на листья раскрошите брынзу. Выложите тертую свеклу. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Салат из печеной свеклы с брынзой
На последней встрече с нашими рукодельницами, попробовала в кафе салатик из свеклы. Понравился, решила повторить дома. Тем более, что получается и полезно, и не калорийно
Понадобится:
- 1 небольшая свекла
- 20 гр. мягкой брынзы
- 2 помидорчика черри
- 8-10 листиков рукколы
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Приготовление:
- Свеклу моем, обсушиваем. Хвостики и верхушку НЕ отрезаем. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре около 200 градусов. Даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем на тарелку.
- Брынзу режем тоже на кубики. Я использую Сербскую, вот такую:
- Нарезанную брынзу рассыпаем на свеклу. И сверху выкладываем листики рукколы. помидорчики разрезаем на 4 части и пристраиваем по бокам.
- В баночке смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло из соотношения 1 к 3. Я наливаю всё в маленькую баночку, закрываю крышкой и несколько раз встряхиваю. Так более равномерно перемешивается.
- Поливаем получившейся заправкой салат. При желании в заправку можно добавить специи, попробовать заменить бальзамический уксус на лимонный сок и т.п. Я иногда добавляю немного готового соуса песто.
Салат свекла и сыр
Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. брынзы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. свеклы;
- 1 головка красного лучка;
- 40 гр. семян подсолнуха;
- 2 гр. соли;
- 50 гр. рукколы;
- 40 гр. маслица;
- 10 гр. меда.
Салат из свеклы, сыра:
- В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
- Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
- Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
- Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
- Такими же кубиками режут и брынзу.
- Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
- Рукколу промывают и потом рвут руками.
- Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.
Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится! Готовится салатик просто, буквально за считанные минуты при наличии отваренной заранее свеклы и брынзы. Интересно, просто и вкусно!
Ингредиенты
- Для приготовления салата из свеклы с брынзой понадобится:
- свекла отваренная (крупная) — 1 шт.;
- брынза средней солености — 100-120 г;
- уксус бальзамический (или лимонный сок) — 1 ч. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- масло растительное (желательно оливковое) — 1 ст. л.;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
- орехи грецкие (ядрышки) — 4-5 шт.;
- зелень.
Этапы приготовления
- Вареную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить брынзу, нарезанную кубиками (брынзу можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.
- Добавить в салат из свеклы с брынзой измельченный чеснок, влить бальзамический уксус и растительное масло, чуть посолить и поперчить.
- Порубить ножом ядрышки грецких орехов.
- Салат перемешать, выложить на тарелку или в салатник, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью.
- Витаминный, простой, вкусный салат из свеклы с брынзой подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат со свеклой и брынзой
Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. огурцов;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 50 гр. салата айсберг;
- 150 гр. брынзы;
- 20 гр. масла растительного.
Салат со свеклой и брынзой рецепт:
- Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
- Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
- Огурцы моют и мелко ножом рубят.
- Брынзу крошат руками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.
Салат из печеной свеклы и соленой брынзы
Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
Основные:
- салат кучерявый
- петрушка
- 1 пучок
- тыквенные семечки — 1 горсть
- итальянские травы
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- брынзасвекла — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1/4
Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа.
ШАГ 2/4
Заправка для салата: оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав + выдавленный зубчик чеснока — все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы проявились ароматы трав и чеснока.
ШАГ 3/4
Листья салата крупно порезать, сложить в большую миску, туда же порезанную петрушку, свеклу, залить заправкой и хорошо перемешать.
ШАГ 4/4
Выложить салат на большое блюдо, добавить сверху порезанной сухой, соленной брынзы и посыпать тыквенными семечками, которые предварительно немного поджарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита
Салат из запеченной свеклы с сыром и орехами
Ингредиенты:
- свекла – 400 гр.
- фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
- петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
- листья салата – 50 гр.
- орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
- для заправки:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сок лимона -2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- молотый черный перец – 0.25 ч.л.
- соль – 0.3 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.
- Запеченную свеклу нужно охладить.
- А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.
- Мелко нарезаем петрушку.
- Приготовим заправку.
- Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу.
- Тщательно все перемешиваем.
- Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.
- Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.
- Добавляем примерно половину сыра.
- Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.
- Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.
- Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.
Свекла и сыр салат
Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. консервированной свеклы;
- 100 гр. листов салата;
- 150 гр. брынзы;
- 50 гр. чернослива;
- 70 гр. ядер грецких орешков;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. оливкового маслица;
- 2 зубца чесночка;
- 5 гр. сахара;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
- Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
- Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
- Сыр режут совсем небольшими брусочками.
- Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
- Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
- Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
- Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
- Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.
Салат из рукколы со свеклой и брынзой и вкусная заправка
Ингредиенты:
- Руккола 100 гр.
- Брынза 100 гр.
- 2 небольшие отварные свеклы
- Кедровые орешки 4 ч. л.
- Для заправки:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 сл. л. мёда
- 4 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы
- Соль, перец
Приготовление
- Свеклу отварить и очистить.
- Порезать ее тонкими пластинами при помощи овощечистки.
- Выложить свеклу в тарелку поверх рукколы и аккуратно перемешать.
- Покрошить брынзу на салат.
- Посыпать орешками.
- Отдельно соединить все ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Сразу подавать к столу.
Салат из свеклы с козьим сыром и черной смородиной
Рейтинг блюда
Количество порций: | приготовление: |
4 | 30 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Свекла с козьим сыром – довольно часто цитируемое сочетание, но соус из черной смородины «говорит» свое веское слово, усиливая и почти фруктовую сладость свеклы, и нежность молодого сыра. Так что готовить этот простой рецепт салата из свеклы становится гораздо вкуснее и интереснее!
Вам потребуется
- Свекла 4 шт
- Тархун 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Кинза 2 веточки
- Апельсин цедра половины
- Грецкие орехи 10 шт
- Бальзамический крем 1 ст. л
- Оливковое масло 4 ст. л
- Черная смородина 120 г протертой с сахаром
- Козий сыр 120 г
- Соль
- Перец
Салат из свеклы с кунжутом
Итак, вам нужны
- 3 небольшие свеклы,
- 200 граммов брынзы (любители греческой кухни могут заменить её мягким сыром),
- листья зелёного салата (можно взять упаковку «айсберга» или салатный микс),
- оливковое масло, кунжут (примерно 3 столовые ложки), соль, сахар.
- Иногда в качестве пикантной добавки в этот рецепт салата из свеклы включают бальзамик или винный уксус.
СОВЕТ. Для достижения наилучшего результата, свеклу не отваривают, а запекают в духовке, завернув каждый овощ в фольгу. Время запекания – 60 минут при температуре 180 градусов. Именно печеная свекла сохраняет свои полезные свойства и придает вашему салатику особое качество вкуса.
Приготовление свекольного салата:
- Свеклу охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками (не слишком мелкими);
- Смешиваем прямо в миске все заправки – оливковое (или растительное с добавлением оливкового), специи, винный уксус;
- Кладём в миску промытые рваные куски зелёного салата;
- Добавляем кубики свеклы, перемешиваем;
- Режем брынзу на кусочки и каждый из них макаем в кунжут;
- Выкладываем брынзу сверху и подаём на стол ко второму блюду.
Этот рецепт можно дополнить грецкими орехами или другими привычными ингредиентами, но тогда получится своеобразное смешивание двух вариантов салата, а это не совсем правильно. Лучше приготовить отдельно традиционный салат из отварной тёртой свёклы, нарезанного чернослива, дробленых ядер ореха, измельчённого чеснока, заправить майонезом и посыпать сверху тёртым сыром.
Салат из свеклы и брынзы – удивительно вкусно и полезно
Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.
Салат из запеченной свеклы с брынзой и кедровыми орешками
Запечённая свекла с брынзой и чесноком на листьях салата, посыпанная кедровыми орешками, очищенными семечками или семенами кунжута. Этот салат по истине превосходен, эстетически красив, а главное очень полезен.
Ингредиенты:
- свекла
- салатные листья (лучше листья рукколы)
- сыр брынза или Фета, Блю или любой другой мягкий сыр
- кедровые орешки, либо семечки, либо семена кунжута
- оливковое масло
- чеснок
- розмарин
В свекле ножом вырезать кусочек. В это отверстие воткнуть кусочек чеснока. Свеклу положить на фольгу, а рядом веточку розмарина.
Обернуть свеклу фольгой и запекать в духовке при температуре 180 град. примерно 1 час.
Свеклу остудить и нарезать кубиками.
Сыр тоже нарезать кубиками.
На тарелку положить салатные листья, затем свеклу, сыр. Посыпать кедровыми орешками, семенами кунжута или семечками, полить оливковым маслом. Можно не солить, т. к. сыр солёный.
Свёкла, брынза, руккола и кедровые орешки
Такое сочетание продуктов в салате я впервые попробовала в кафе и теперь готовлю дома: вкусно и полезно
Свеклу лучше не варить, а выпекать, добавляя чеснок.
Этот салат прекрасен своим необычным вкусом благодаря сочетанию брынзы, свёклы и кедровых орешков. Попробовав его один раз, вы уже не сможете остановиться!
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, черный перец — по вкусу;
- оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- руккола — 1 пучок;
- брынза — 100 гр.;
- кедровые орешки — 2 ст.л.
Соус:
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Начинаем с запекания свёклы. На застеленный противень выкладываем нарезанный кубиками бордовый овощ, добавляем чеснок, соль, оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.
- Выпекаем свёклу 35-40 минут при 200 градусах.
- Пока овощ печётся, смешиваем в мисочке все ингредиенты для соуса.
- Когда свёкла и соус готовы, можно собирать салат. На тарелку выкладываем листья рукколы, выливаем соус (немного оставьте для завершающего штриха), дальше кладём кусочки запечённой свёклы, брынзу, посыпаем кедровыми орехами и поливаем остатками соуса.
Салат готов! Немного охладите его, чтобы появился освежающий эффект.
Приятного аппетита!