Как приготовить рулетики из мяса с черносливом
Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:
- подготавливается основа;
- смешивается начинка;
- все заворачивается в рулетик;
- обмакивается в яичную смесь;
- обваливается в панировке.
Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.
- 13 симптомов коронавируса, которые проявляются только у пожилых людей
- Какой категории работающих пенсионеров проиндексируют пенсии
- Невроз навязчивых состояний
Основа
Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.
Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:
- Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
- Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
- Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.
Начинка
Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:
- Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
- Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
- Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
- Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
- Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.
Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, а для приготовления вторых и горячих блюд оно просто незаменимо. Доказано, что мясо поднимает настроение, придает сил, снимает усталость. В нем содержатся важные для организма человека витамины и аминокислоты, а животный белок просто необходим. Именно поэтому наличие на столе мяса во всевозможных блюдах не только не оставит ваших гостей голодными, но и придаст им сил и бодрости. Предлагаю, Вам приготовить свиные рулетики с сыром и черносливом. Такая комбинация ингредиентов придаст мясу нежности и невероятного аромата. Чернослив идеально сочетается с мясом, придает ему некую «изюминку». Но в то же время, он практически не чувствуется, заметен лишь его аромат и легкий привкус. Поэтому, если ваши родственники или друзья не очень любят чернослив, они всё равно не смогут отказаться от этого лакомого блюда.
Из куриного филе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- чернослив без косточек – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Курицу промыть, нарезать на полоски толщиной 1 см. Отбить молоточком.
- Чернослив замочить в холодной воде, чтобы стал мягче. Затем порезать на небольшие кусочки.
- Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать сухофрукты с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа для пропитки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Яйцо взбить венчиком.
- Завернуть начинку в куриную основу, завязать ниткой, обмакнуть в яйцо и выложить в форму.
- Готовить 25 минут.
- Перед подачей посыпать свежую зелень.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Посолить и поперчить с каждой стороны.
- Отбить мясо с двух сторон.
- Подготовить начинку. Мелко нарезать чернослив, чеснок. Чеснок можно также пропустить через чесночницу.
- На мелкой терке натереть твердый сыр, перед этим его желательно охладить в холодильнике.
- Смешать чернослив, чеснок и половину натертого сыра.
- На каждый кусочек отбитого мяса положить немного начинки, завернуть в рулет. Если хотите рулетики побольше, положите два кусочка мяса рядом с небольшим нахлестом и заверните вместе в рулет.
- Обмотайте каждый рулет ниткой как можно туже.
- Оставшимся тертым сыром присыпьте рулетики.
- Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Тонко порезанное и отбитое мясо готовится очень быстро, получается очень нежным и мягким.
- Выньте рулетики из духовки, снимите нитки. Подавайте рулетики целыми, украсив зеленью.
Совет: Небольшие рулетики можно подавать к столу целыми, если же сделать рулет побольше, то перед подачей его нужно порезать тонкими пластинами и подать в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!
Из свинины с грецкими орехами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.
- Почему чеки из магазинов нельзя оставлять на кассе
- Какой будет пенсия, если выйти на нее на 10 лет позже
- Норма холестерина у женщин после 50 лет
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- грецкий орех – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
- Чернослив замочить, измельчить.
- Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
- На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
- Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
- Яйцо взбить венчиком.
- Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
- Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.
С черносливом и курагой
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- хмели-сунели;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
- Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
- Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
- Сухофрукты измельчите.
- Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.
Свинина и чернослив – идеальная компания!
Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 700 г;
- майонез – 2 стол. ложки;
- чернослив вяленый – 100 г;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
- Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
- Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
- Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
- Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
- Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
- Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
- Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
- В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
- Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
С черносливом и сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
- Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- Смешать чернослив, сыры и чеснок.
- Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
- В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
- Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива
Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.
Необходимые компоненты:
- филе – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- cоль, перец, сушеные травы.
Последовательность действий:
- Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
- Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
- Обжарить на раскаленной сковороде.
Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.
С черносливом и овощами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 500 г;
- чернослив – 50 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
- Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
- В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
- На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
- Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Как приготовить «Мясные рулетики с черносливом»
Мясо нарезаем пластами, отбиваем с двух сторон. Отбитые кусочки солим и перчим с двух сторон.
Для начинки используем чернослив без косточки, затем заливаем его кипятком, чтобы сделать мягче. Нарезаем кусочками.
Измельчить зелень петрушки.
Чеснок мелко порубить.
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
Отбитые кусочки мяса смазываем майонезом, равномерно распределяем начинку: рубленный чеснок, зелень петрушки, болгарский перец и чернослив. Мясо сворачиваем рулетом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
С черносливом и грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – для обжаривания;
- лук – 1 шт.;
- грецкий орех – для посыпки.
Способ приготовления:
- Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
- Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
- Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
- Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
- Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
- Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
- За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.