Рецепт торта три шоколада в домашних условиях

Торт «Три шоколада» по рецепту Энди Шефа

Приготовив торт «Три шоколада» по этому рецепту, вы получите изысканный и нежный торт высокого качества. В отличие от других рецептов, в этом варианте приготовления используется меньше белого шоколада.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 2 часа.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Белок яичный – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 85 гр.
  • Яйца – 75 гр.
  • Желток – 30 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.

Для английского крема:

  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Молоко 3.5% – 290 гр.
  • Желток – 90 гр.
  • Желатин листовой – 5 гр.

Для мусса:

  • Сливки 33% – 550 гр.
  • Сыр творожно-сливочный – 160 гр.
  • Шоколад белый – 145 гр.
  • Шоколад молочный 33.6% – 165 гр.
  • Шоколад тёмный 54.6% – 175 гр.

Для шоколадной глазури:

  • Желатин листовой – 8 гр.
  • Сливки 33% – 105 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В удобной ёмкости взбиваем белок с сахарной пудрой (25 гр.) до мягких пиков. Затем отдельно взбиваем желтки, яйца и оставшуюся сахарную пудру до густой пены.

    image

  2. К смеси из желтков добавляем какао и муку. Массу аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой и переливаем в ёмкость побольше.

    image

  3. Добавляем туда взбитые белки и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

    image

  4. Получившееся тесто выливаем в кольцо диаметром 16 или 18 см. Дно кольца застилаем фольгой. Если у вас нет кольца, то можно запечь бисквит в обычной форме того же диаметра, постелив на дно пергамент. Корж запекаем в разогретой до 160оС духовке 12-17 минут. После приготовления сразу достаём бисквит из формы и накрываем плёнкой, чтобы влага не испарилась.

    image

  5. Переходим к приготовлению Английского крема. Замачиваем в ледяной воде желатин. В отдельной ёмкости перемешиваем сахар с желтком с помощью венчика до однородной массы.

    image

  6. В сотейнике разогреваем молоко на среднем огне. После появления первого пара, часть молока выливаем в желтки, перемешивая всё венчиком. Получившуюся смесь вливаем обратно к молоку и ставим на средний огонь.
  7. Крем постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Чтобы проверить готовность крема, опустите в него лопаточку и проведите пальцем. Если след остаётся, то он готов.
  8. Снимаем готовый крем с плиты и добавляем желатин. Держим его при комнатной температуре, чтобы не дать застыть.
  9. Переходим к приготовлению мусса. Взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним творожный сыр. Масса должна получится однородной и воздушной.
  10. Начинаем с мусса на белом шоколаде. Для этого заливаем белый шоколад горячим Английским кремом (100 гр). Если он полностью не растворится, то можно поставить массу в микроволновку.
  11. К шоколаду добавляем сливочно-творожную смесь и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  12. Подготавливаем кольцо диаметром 14 см, стенки которого слегка смазываем водой. Сверху натягиваем пищевую плёнку и прижимаем её к бортикам. Кольцо ставим на ровную поверхность.
  13. На ацетатной плёнке ставим метки по полтора сантиметра от края. Благодаря плёнке, слои из мусса будут легко доставаться из колец. Плёнку устанавливаем внутри кольца.
  14. Заливаем слой из белого шоколада до меток. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа, пока начинка не затвердеет.
  15. Теперь растапливаем молочный шоколад, заливая его 112 граммами Английского крема. Перемешиваем всё лопаткой.
  16. Только после готовности первого слоя, добавляем к молочному шоколаду сливочно-творожную смесь и перемешиваем до однородности.
  17. Достаём начинку из белого шоколада из кольца. Подготавливаем кольцо 16 см диаметром и делаем то же, что и с первым слоем. Засечка на ацетатной плёнке должна быть 3 см.
  18. Заливаем слой молочного шоколада и убираем в морозилку на 1-2 часа. Благодаря ледяной начинке из белого шоколада снизу, процесс охлаждения пройдёт быстрее.
  19. Далее растапливаем тёмный шоколад и заливаем в него 210 гр. Английского крема. Всё перемешиваем и добавляем сливочно-творожную смесь.
  20. После того, как начинка из молочного шоколада тоже замёрзнет, достаём её из кольца и перемещаем в кольцо 18 см диаметром. На ацетатной плёнке делаем засечку 4,5 см. Заливаем всё слоем из тёмного шоколада.
  21. Сверху уже можно положить бисквит. Он должен быть толщиной 1-1.5 см. Убираем всё в морозилку на 3-4 часа.
  22. Пока торт замерзает в морозилке, можно приготовить шоколадную глазурь. Замачиваем желатин в ледяной воде. В сотейнике соединяем сливки, воду, сахар и какао. Ставим на плиту.
  23. Как только доведём до лёгкого кипения, убавляем огонь. Варим на протяжении 10-15 минут, изредка помешивая. Масса должна загустеть.
  24. Снимаем глазурь с плиты и добавляем желатин. Плотно накрываем плёнкой.
  25. Торт достаём из морозилки. Снимаем плёнку и вынимаем из кольца. Ставим его на решётку и хорошо поливаем глазурью.
  26. Для дополнительного украшения можно использовать вафельную крошку или шоколадную стружку. Приятного аппетита!

Торт «Три шоколада» – классический рецепт

Основой торта «Три шоколада» является шоколадный корж. Десерт, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным и сочным. К тому же дополнительная пропитка не требуется: торт и так получается идеальным и простым в приготовлении. Используя данный рецепт, вы приготовите вкуснейший, просто самый вкусный торт.

Состав продуктов

Такой десерт не требует каких-либо особенных продуктов. Все, что необходимо для приготовления шоколадного трио, найдётся у каждой хозяйки.

Итак, для торта понадобится.

Для теста:

  • сметана – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кофе – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Ингредиенты для торта «Три шоколада»

Белый мусс:

  • сливки –1 стакан (200 г);
  • белый шоколад – 120 г;
  • желатин – 4 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 3 ст.л.

Мусс из молочного шоколада:

  • сливки – 1 стакан (200 г);
  • пудра – 0,5 ч.л.;
  • желатин – 4 г;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молочный шоколад – 120 г.

Тёмный мусс:

  • сливки –1 стакан (200 г);
  • чёрный шоколад – 120 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • пудра – 0,5 ч.л.;
  • желатин – 2 г;
  • вода – 1,5 ст.л.

Как приготовить торт «Три шоколада»

Корж основа для торта

Торт «Три шоколада» является одним из самых любимых лакомств многих людей. Если знать все нюансы того, как приготовить торт, то лакомство получится бесподобным.

Пошаговый рецепт десерта:

  1. Для приготовления коржа просеять муку. Добавить в неё какао и разрыхлитель для теста. К продуктам насыпать ванильный сахар и соль. Всё перемешать.
  2. В отдельную посуду разбить куриное яйцо. Влить молоко и добавить сметану. Тщательно перемешать. Влить остывший кофейный напиток и насыпать сахар. Взбить смесь до однородного состояния с помощью венчика или миксера.
  3. В эту же ёмкость добавить мучную смесь. Ввести в тесто необходимое количество растительного масла.
  4. Подготовленную форму застелить пергаментной бумагой. Поместить в неё тесто и отправить в разогретый до 180° духовой шкаф на 20-25 минут.
  5. После готовности переложить заготовку из формы и дать ей остыть. Тем временем форму застелить новым листом бумаги. Когда корж остынет, вернуть его обратно.

Готовим тёмный мусс:

  1. Шоколадку разломать на маленькие кусочки. Добавить размягченное сливочное масло. Отправить ёмкость с содержимым на паровую баню. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Для того чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся, растапливать его на тихом огне. После готовности остудить.
  3. В подходящую емкость насыпать желатин и влить в него указанное количество воды. Оставить до набухания (приблизительное время указано на упаковке).
  4. Сливки налить в отдельную емкость. Добавить к ним сахарную пудру и взбить с помощью миксера.
  5. Смешать сливки и шоколадную смесь. Тщательно перемешать. Разогреть желатин – порошок должен раствориться. Важно не довести его до кипения. Дать жидкости немного остыть и смешать ее с массой. При этом постоянно перемешивать мусс. Если масса вышла слишком густой, то можно добавить неё 2-3 ложки молока.
  6. Готовую смесь равномерно распределить по торту и отправить в холодное место.

Готовим молочный мусс

Готовим молочный мусс:

  1. Молочную сладость разломать на маленькие ломтики. Растопить их со сливочным маслом. Дать смеси остыть.
  2. Холодные сливки перемешать с сахарной пудрой.
  3. Желатин залить водой. Когда он набухнет – разогреть и влить в мусс. При необходимости добавить в крем немного молока.
  4. Смесь равномерным слоем нанести поверх застывшего темного крема. Отправить шоколадный торт в холодильник.

Готовим светлый мусс:

Этот крем готовится практически по такому же принципу, как и два предыдущих. Разница состоит лишь в том, что данный мусс не требует добавления пудры, так как белый шоколад и так очень сладкий. Также пригодится немного большее количество желатина, потому что этот шоколад не такой плотный и плохо держит форму.

  1. Разломать шоколадку на ломтики. Смешать с маслом. На водяной бане довести до однородного состояния.
  2. Указанное количество желатина залить водой и дать ему набухнуть. Разогреть.
  3. Сливки взбить венчиком или миксером. Соединить их с готовой смесью. Влить в эту же емкость желатин. Тщательно перемешать.
  4. Равномерно поместить крем на шоколадный торт. Определить его в холодное место.

Когда последний слой крема застынет, можно украсить торт, посыпав его какао-порошком или сделать пирамидки из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца.

Готовый шоколадный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вариант приготовления торта «Три шоколада» от бабушки Эммы

Вариант торта от бабушки Эммы – это воздушный мусс из трех видов шоколада и нежного бисквита. Приготовление этого торта займёт у вас какое-то время, но ожидание того стоит.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 2 часа.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 20 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для мусса из тёмного шоколада:

  • Шоколад тёмный – 150 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Желатин – 2 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.

Для мусса из молочного шоколада:

  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Желатин – 4 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар-песок – 30 гр.

Для мусса из белого шоколада:

  • Шоколад белый – 150 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Желатин – 4 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар-песок – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. На форму диаметром 26 см выкладываем пергамент и смазываем маслом. В отдельной ёмкости взбиваем на высокой скорости яйцо, сахар и ванильный сахар. Должна получится светлая пышная масса. Добавляем сливочное масло, не переставая взбивать.
  2. Отдельно смешиваем вместе муку, какао и разрыхлитель. Через сито просеиваем смесь к яйцам с сахаром. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Тесто заливаем в заранее подготовленную форму и разравниваем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180оС духовке 10-15 минут.
  4. Готовый корж достаём из духовки и даём остыть. Затем выкладываем его на решётку и отставляем.
  5. Переходим к приготовлению мусса. Измельчаем тёмный шоколад и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
  6. Взбиваем сливки до мягких пиков и ставим их в холодильник. В ледяной воде замачиваем желатин.
  7. В отдельную ёмкость добавляем яйцо, желток, сахар и перемешиваем. Ставим на водяную баню, не переставая помешивать. Масса должна нагреться до 57оС. Снимаем с огня и взбиваем массу миксером на высокой скорости. Добавляем желатин и взбиваем, пока температура не опустится до 24оС.
  8. Уменьшаем обороты на миксере и тонкой струйкой вливаем шоколад.
  9. Из холодильника достаём сливки и аккуратно смешиваем их с тёмным шоколадом. В форму 26 см диаметром кладём бисквит, сверху выкладываем мусс и ставим в морозильник.
  10. По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада. Достаём из морозилки форму и сверху заливаем новым слоем. Отправляем обратно в морозилку.
  11. Теперь готовим мусс из белого шоколада. Достаём почти готовый торт из морозилки и заливаем мусс. Всё аккуратно разравниваем и ставим изделие в холодильник на 10 часов.
  12. Спустя 10 часов торт можно подавать к столу. При желании можно приготовить зеркальную или шоколадную глазурь и полить ей торт. Приятного аппетита!

Как приготовить классический торт «Три шоколада»

Вначале нужно рассмотреть простой вариант рецепта торта «Три шоколада» для создания в домашних условиях.

С целью получения опыта в изготовлении вкуснейшего торта «Три шоколада» можно опереться на пошаговый рецепт с фото:

Для бисквита нужно 2 яйца смешать с 100 граммами сахара, вспенить до растворения сахара и всыпать сухие компоненты – 200 грамм обычной и 100 грамм миндальной муки, ложку какао, пакет разрыхлителя. Выпекать полученную смесь 20 минут, исходя из модели духовки и размера дека, время может отличаться.

Include Me shortcode: file not found

Для сборки нужно подобрать форму, подходящего диаметра и застелить ее дно пергаментом. Также из пергамента нужно сформировать стенки формы, немного доращивая ее вверх. Из готового остывшего бисквита нужно вырезать корж-основу при помощи острого ножа. Бисквит, уложенный в форму заморозить.Далее нужно приготовить три мусса на базе шоколада разных цветов – белого, молочного и черного.

Подготовить такие продукты: 3 плитки шоколада разных цветов, 20 грамм желатина, 800 г жирных сливок, 150 г ликера «Бейлиз».

Для мусса залить 20 грамм желатина сливками (50 г), затем разогреть его третью часть. Кипятить желатин нельзя, он может потерять желирующие свойства. Взбить 250 грамм сливок до состояния крема, влить растопленный черный шоколад (100 г), разогретый желатин и 50 грамм ликера. Аккуратно размешать до гладкой консистенции, выложить на замороженный корж и поместить в холодное место. Пока мусс охлаждается, повторить приготовление муссов из двух оставшихся компонентов.

Отправить собранный торт в морозилку на 2 часа.

Сварить глазурь, смешав 50 грамм сливок, 100 грамм шоколада и 5 грамм желатина, чуть охладить и залить сладкий шедевр. Это простой способ того, как приготовить классический торт «Три шоколада». А результат, несомненно, превзойдет все возможные ожидания.

Чтобы мусс имел более нежную структуру, кондитерами предлагается приготовление торта «Три шоколада» с применением маскарпоне. Этот нежный сыр придаст десерту нотку пикантности в сочетании с небывалой нежностью.

Рецептура нуждается в незначительном изменении, а именно в состав мусса для каждого слоя войдет: 150 г сливок, 100 г маскарпоне, 1какао-плитка, 5 г желатина.

В остальном процесс происходит аналогично с соблюдением основных шагов.

Простой и быстрый рецепт торта «Три шоколада» без выпечки

Нежный торт без выпечки готовится легко и быстро. Для основы используется печенье, а в качестве начинки выступит мусс из тёмного, молочного и белого шоколада.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Печенье – 160 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для мусса из белого шоколада:

  • Шоколад белый – 120 гр.
  • Сливки 33% – 230 гр.
  • Желатин – 3 гр.

Для мусса из молочного шоколада:

  • Шоколад молочный – 120 гр.
  • Сливки 33% – 230 гр.
  • Желатин – 3 гр.

Для мусса из тёмного шоколада

  • Шоколад тёмный – 120 гр.
  • Сливки 33% – 230 гр.
  • Желатин – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим форму, в которой будем готовить. Берём кольцо диаметром 18 см и кладём его прямо на сервировочное блюдо. Внутрь ставим ацетатную плёнку.
  2. Печенье перекладываем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Так же можно поместить печенье в пакет и покрошить его с помощью скалки.
  3. К печенью добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем блендером.
  4. Перекладываем печенье в форму. Утрамбовываем всё ложкой. Затем берём стакан и прижимаем печенье им. Ставим основу в холодильник.
  5. Для приготовления мусса заливаем желатин водой, размешиваем и оставляем до набухания. Сливки разогреваем в микроволновке и поливаем ими белый шоколад. Оставляем на 1-2 минуты и перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
  6. Разбухший желатин греем в микроволновке 5-7 секунд и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
  7. Охлаждённые сливки взбиваем до состояния растаявшего мороженого.
  8. На низких оборотах продолжаем взбивать сливки и тонкой струйкой вливаем охлаждённый шоколад. Должна получится однородная масса.
  9. Из холодильника достаём основу и выливаем на неё мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10 минут.
  10. Повторяем все предыдущие шаги для мусса из молочного и тёмного шоколада. Достаём основу с подмёрзшими слоями, заливаем мусс и отправляем обратно в холодильник. После того как зальёте последний слой, оставьте торт в холодильнике минимум на 4 часа для полного застывания.
  11. Достаём торт из холодильника и снимаем кольцо. Отклеиваем ацетатную плёнку и посыпаем торт сверху шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Нежный торт «Три шоколада» с сыром маскарпоне

Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:

  • тёмный шоколад – 210 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

С помощью микроволновки растопить сливочное масло и поломанный шоколад. После чего дать массе немного остыть. В просеянную пшеничную муку нужно добавить разрыхлитель. Яйца и сахарный песок необходимо взбить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь. Убавить скорость до минимальной, просеять муку и ввести ее, но делать это постепенно. Включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную субстанцию залить в форму для выпечки и выпекать 20 минут.

Любителям шоколада подойдет рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция.

300 грамм сыра маскарпоне положить в тарелку и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать, разделить на три части.

100 грамм предварительно растопленного белого шоколада струйкой влить в одну часть крема и хорошо взбить до однородности.

Добавить растворенный желатин (5 г) и положить крем на бисквит, охладить.

Процесс, описанный для кремового суфле, нужно повторить еще два раза с шоколадом других цветов, чтобы получить разные цвета суфле.

Собрать изделие, охлаждая каждый слой, украсить фруктами и орехами.

Как приготовить вкусный бисквитный торт «Три шоколада»?

Наверное всем известен муссовый вариант торта «Три шоколада», однако в этом рецепте вам предлагается его бисквитный вариант. Бисквитные коржи с разными видами шоколада в сочетании с масляным кремом никого не оставят равнодушным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 50 минут.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 175 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Шоколад молочный – 50 гр.
  • Шоколад тёмный – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Сыр сливочный – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 100 гр.
  • Шоколад тёмный – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
  2. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.
  3. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  4. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё взбиваем миксером до однородности. Полученное тесто делим на три равные части.
  5. Ложкой набираем небольшую часть теста и добавляем к белому растопленному шоколаду. Тщательно перемешиваем и добавляем обратно к тесту. То же самое делаем с молочным и тёмным шоколадом.
  6. В молоко через сито просеиваем какао, перемешиваем и добавляем к части теста с тёмным шоколадом.
  7. Разогреваем духовку до 170оС. Тесто для бисквитов распределяем по формам 16 см диаметром. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Приступаем к приготовлению крема. Масло вместе со сливочным сыром комнатной температуры взбиваем до однородной массы с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  9. Делим крем на три части и каждую из них смешиваем с растопленным белым, молочным и тёмным шоколадом. В тёмный шоколад добавляем какао.
  10. Переходим к сборке торта. Первым идёт бисквит с тёмным шоколадом. Сверху смазываем корж кремом с горьким шоколадом. Сверху кладём корж с молочным шоколадом и промазываем его кремом. И последним кладём самый светлый корж и крем с белым шоколадом. Теперь выравниваем торт и убираем его в холодильник.
  11. Оставшийся крем можно использовать в качестве декора. Перекладываем его в кондитерский мешок и используем любую насадку для создания узоров.
  12. Перед подачей даём торту хорошо настояться и пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Рецепт бисквитного торта «Три шоколада» является настоящим кладом для любителей покушать сладкого.

Если у вас нет времени для замешивания теста, то такой торт не утратит своего вкуса, если в его основе будет печенье.

Список ингредиентов

Торт-суфле «Три шоколада» порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом. Калорийность такого десерта не очень велика. Одна порция – около 366, 91 ккал.

Итак, состав продуктов для его приготовления:

  • печенье (песочное) – 300г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • желатин – 5 листов;
  • сыр (творожный) – 750 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.;
  • сливки – 300 мл;
  • шоколад (белый, молочный и чёрный) – по 200 г каждого;
  • вода – 0,25 ст.л.

Этапы рецепта

Три мусса

Шоколадный торт можно готовить как с начинкой, так и без неё. Лакомство будет вкусно в любом случае. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как сделать торт «Три шоколада» в домашних условиях.

  1. Песочное печенье перетереть в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и влить его в печенье. Хорошо перемешать.
  2. Подходящую форму смазать маслом. Поместить в неё основание торта и отправить в холодное место на полчаса.
  3. В размягченный сыр насыпать сахарный песок и взбить компоненты с помощью миксера или венчика. Добавить в продукты сливки и еще раз взбить.
  4. Желатин замочить в воде до набухания (необходимое время указано на упаковке). Разогреть для растворения. Жидкость не должна закипеть. Снять смесь с огня. Влить ее в сырную массу и вымешать мусс.
  5. Белый шоколад разломать на кусочки и отправить его в подходящей ёмкости на паровую баню. Растопить шоколад.
  6. Отделить одну третью сырной смеси и добавить в неё шоколадную смесь. Поместить готовый крем на заготовку и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  7. С молочным шоколадом проделать то же самое. Растопить на паровой бане. Смешать его с половиной оставшиеся смеси. Равномерно распределить ее поверх предыдущего слоя, и поставить в холодильник на такое же время.

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Алгоритм приготовления мусса из темного шоколада ничем не отличается от двух вышеописанных.

После готовности вылить крем равномерным слоем на торт и поставить в холодильник на несколько часов. Шоколадный торт должен окончательно застыть.

Осталось только снять форму с выпечки, и можно подавать лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Нежный муссовый торт «Три шоколада» с маскарпоне

По этому рецепту торт «Три шоколада» не будет приторным. А благодаря сыру маскарпоне муссы приобретают шелковистую текстуру и нежный вкус.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 2 часа.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Для мусса из горького шоколада:

  • Желатин – 6 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Для мусса из молочного шоколада:

  • Желатин – 6 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Для мусса из белого шоколада:

  • Желатин – 6 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад белый – 150 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Для пропитки:

  • Бейлис – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.

Для декора:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до получения мягких пиков.
  2. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет.
  3. Соединяем белки с желтками с помощью силиконовой лопатки. Через сито просеиваем муку и какао. Всё аккуратно перемешиваем до однородности.
  4. Разогреваем духовку до 180оС. Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 21 см. Выпекаем 20-25 минут. После готовности даём бисквиту немного остыть, а затем достаём из формы для полного охлаждения. Перекладываем бисквит в кольцо. По краям делаем борт из пергамента или ацетатной плёнки. Пропитываем корж бейлисом с молоком.
  5. Переходим к приготовлению мусса. Желатин замачиваем в молоке до набухания. Растапливаем на среднем огне, не доводя до кипения. Также можно использовать микроволновку. Тёмный шоколад растапливаем на водяной бане.
  6. К шоколаду добавляем желатин и перемешиваем всё венчиком до однородности.
  7. К размягчённому маскарпоне добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах.
  8. Добавляем шоколадную массу к маскарпоне и тщательно перемешиваем.
  9. Холодные жирные сливки взбиваем до мягких пиков.
  10. Добавляем взбитые сливки к шоколадной смеси и перемешиваем.
  11. Получившийся мусс выкладываем на бисквит и разравниваем лопаткой. Ставим в холодильник, чтобы он немного прихватился.
  12. По такой же технологии готовим мусс из молочного шоколада. Выкладываем полученную массу на слой тёмного мусса и ставим в холодильник. То же самое делаем с белым шоколадом и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
  13. Для декора растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Делаем потёки из шоколада. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Торт Три шоколада с обтяжкой мастикой

Сладкоежки оценят рецепт торта с ликером Бейлиз и обтяжкой мастикой.

Мастика для торта.

Базовые ингредиенты

Для теста необходимы:

  • 700 мл сливок;
  • 100 г муки;
  • 24 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 75 г горького шоколада;
  • 10 г ванилина;
  • соль по вкусу.

Белый мусс готовят из следующих компонентов:

  • 30 г масла;
  • 50 мл ликера;
  • 150 г белого шоколада.

Для темного мусса потребуется:

Масло — один из ингредиентов для темного мусса.

  • 50 мл ликера;
  • 150 г черного шоколада;
  • 30 г масла.

Для молочного мусса необходимы:

  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 50 мл ликера.

Чтобы приготовить пропитку, нужно смешать:

  • 10 мл ромовой эссенции;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки.

Как готовить

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем молоко с желатином и оставляем набухать.
  2. Соединяем сахарный песок и масло, взбиваем миксером, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Растапливаем шоколад, вливаем в тесто, добавляем желтки и перемешиваем.
  4. Соединяем ванилин, муку и пекарский порошок и всыпаем смесь в тесто.
  5. Взбиваем яичные белки в отдельной емкости и соединяем с тестом.
  6. Смазываем противень маслом, распределяем по нему тесто равномерно и выпекаем в духовке 30 минут при 170°С.
  7. Смешиваем миксером ингредиенты для пропитки, смазываем ею корж и убираем его в морозилку.
  8. Взбиваем сливки для мусса, делим на 3 части и убираем в холодильник.
  9. Растапливаем на водяной бане измельченный темный шоколад и сливочное масло, добавляем 1/3 часть молочно-желатиновой смеси, не доводим до кипения.
  10. Вливаем ликер Бейлиз в полученную массу, перемешиваем до однородности, снимает с плиты, остужаем и добавляем 1/3 часть сливок.
  11. Распределяем крем по бисквиту и убираем в холод.
  12. Готовим аналогично молочный и белый муссы.
  13. Смазываем торт молочным составом, охлаждаем 30 минут, наносим белую массу и убираем в холодильник.
  14. Растапливаем шоколад и масло, покрываем торт ½ полученной массы, помещаем в холодильник, смазываем остатками смеси и оставляем охлаждаться на полчаса.
  15. Подготавливаем мастику, раскатываем ее тонким слоем, распределяем аккуратно и обрезаем излишки.

Торт «Три шоколада»: отзывы

Арсений, 35 лет

Я — профессиональный кондитер. Торт «Три шоколада» люблю готовить, и его рецепт несложный по сравнению с рецептами некоторых других тортов. Важно использовать хороший и проверенный желатин, чтобы мусс быстро схватывался. Если мусс будет недостаточно плотным, то торт может развалиться при подаче или разрезании на кусочки, а это неприятно. В остальном, никаких казусов возникнуть не должно.

Анна, 23 года

Я люблю печь торты с детства. Но всегда делала простые десерты, и только сейчас решилась приготовить тортик «Три шоколада». В процессе приготовления поняла, что форма должна быть разъемная, так как из цельной формы может быть сложно доставать готовый торт, и один раз он у меня даже разломился на 2 части. Благо, что десерт я готовила для своих родных и все восприняли это нормально. Но вкус торта очень понравился, поэтому сейчас я его часто готовлю.

Софья, 30 лет

Муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью

Можно потратить еще немного времени и приготовить настоящий шедевр – муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью.

Никого уже не удивишь банальными масляными розами на тортах, да и украшения из мастики сохраняют актуальность разве что в детских сладостях. Зеркальная глазурь это модно, стильно, лаконично и совершенно. Такой торт порой жалко разрезать, а создать кулинарный шедевр самостоятельно вполне возможно.

Нужно знать, что перед декорированием зеркальным верхним слоем, торт должен провести в морозилке минимум 14 часов.

Чтобы приготовить зеркальное покрытие нужно:

  • 150 мл инвертного сиропа,
  • 15 г желатина,
  • 150 мл сгущенного молока,
  • 150 г сахара,
  • 100 г плитки с какао.

Последовательность действий: соединить сахар и сироп, вскипятить. Ввести в жидкость шоколад и сгущенку, размешать и влить растворенный желатин. Полученную смесь можно перемешать блендером на малых оборотах, стараясь не допускать образование пузырьков. Далее, замороженный торт устанавливают на решетку, под решеткой размещают противень. Глазурь нагревают до температуры 33 градуса и заливают торт.

Когда зеркальный слой схватится, можно добавить желаемый декор и отправить изделие на холод.

Ссылка на основную публикацию
Похожее