Очень сочные торты без выпечки за 15 минут

Сухие завтраки в виде хлопьев, мюсли, шариков или подушечек прочно обосновались в рационе питания человека, желающего оптимизировать баланс между приготовлением пищи и ее пользой для организма. Обычно их употребляют, залив молоком или йогуртом, реже – свежевыжатым соком, а иногда и вовсе вприкуску с чаем или какао. Находчивые сладкоежки на этом не остановились и изобрели торт из сухих шоколадных шариков, перемешав их с кремом, формируя изделие в разъемной посуде для выпечки. В данной статье приводится несколько таких рецептов. Они требуют минимум времени на готовку, поэтому могут стать замечательным подспорьем в приготовлении вкусных десертов на завтрак.

Простой рецепт

Доступным для большего числа пользователей будет приготовление торта из шариков «Несквик», которые мамы часто покупают своим детям на завтрак. Для приготовления десерта на скорую руку по такому рецепту потребуется:

  • 250 грамм сухих шариков и столько же сгущенного молока;
  • 170-200 грамм сливочного масла (не менее 72% жирности);
  • капелька ванильной эссенции для ароматизации.

image

Также стоит оставить пару десятков таких шариков для украшения готового торта, если на это есть время и желание. Если нет – ничего страшного, вкус готового блюда от его внешнего вида мало зависит.

Ореховый торт без выпечки

Рецепт орехового торта без выпечки с фото за 15 минут точно станет лучшим в кулинарной книге любой хозяйки. Способ приготовления сочного и очень вкусного угощения описан пошагово, поэтому никаких проблем не возникнет.

image

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • печенье – 400 грамм;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 1 стакан;
  • сахар – 140 грамм;
  • какао – 4 столовых ложки.

На глазурь:

  • шоколад – 100 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление:

  • Печенье измельчить до состояния крошки.

image

  • Орехи измельчить, но не доводить совсем уж до пыли. Смешать с печеньем.

image

  • Растопить сливочное масло, затем перелить в сотейник. Внести указанное количество сахара, какао и сгущенку. Смешать и поставить полученную массу на плиту.

image

  • Выставить умеренный огонь и замешать все при помощи венчика. Продукт должен стать как можно более однородным.
  • Когда смесь дойдет до кипения, пламя уменьшить до минимума и дать ей потомиться в течение 8 минут все время помешивая.
  • Готовую массу добавить к печенью и орехам и хорошо смешать. Отправить заготовку в форму, выровнять и убрать в холодильник.
  • Для глазури взять 100 грамм шоколада, положить 40 грамм сливочного масла и подтопить при помощи микроволновки.

Извлечь торт из холодильника и тут же залить глазурью, выравнивая ее при помощи лопатки. Поставить в холодильник на час.

Как готовить такой десерт?

Торт из шоколадных шариков готовится элементарно — его может сделать любой школьник, если родители разрешат ребенку. Для начала следует выбрать подходящую форму и выстелить ее пищевой пленкой внутри так, чтобы края выступали по бокам минимум на пять-восемь сантиметров. Очень красивые торты такого рода получаются из овальных мисок для салата, также удобно использовать разъемную форму для выпечки.

Когда она будет готова, отставляем эту посуду в сторону и берем широкую миску, чтобы взбить в ней масло со сгущенкой и ванилью до легкой воздушной массы. При желании можно добавить кусочки фруктов и орехи. Затем всыпать сухие шарики «Несквик» и осторожно перемешать ложкой (или руками) до однообразной массы, при этом стараясь не раздавить шарики.

Полученную густую массу переложить в подготовленную форму и слегка утрамбовать мягкими нажатиями пальцев. Выровнять верхний слой и накрыть его краями пищевой пленки, оставить при комнатной температуре на два часа либо в холодильнике на четыре. Торт должен пропитаться кремом, но при этом частично сохранить хрустящие свойства. Такой необычный вкус данного десерта очень нравится детям. Готовое изделие освободить от пленки и по верхней части украсить шоколадными шариками, которые были оставлены вначале. Они легко приклеиваются к торту, но если этого недостаточно, то можно использовать небольшое количество сгущенного молока или растопленную до жидкого состояния плитку шоколада.

Муравейник из шоколадных шариков

Простой, но изысканный, хрустящий, но нежный — этот Муравейник таит в себе много сюрпризов.

Что потребуется для приготовления торта:

  • сгущёнка — 250 мл (1 стандартная банка);
  • масло сливочное несолёное 80% жирности — 180 г;
  • шоколадные шарики (свежие, хрустящие) – 250 г;
  • арахис обжаренный — 100 г.

Порядок приготовления:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  2. Размягчённое масло взбить миксером (если его нет — венчиком, но на это уйдёт много времени). В процессе добавить сгущённое молоко.
  3. Орехи измельчить.
  4. Затем в полученную смесь всыпать шарики и измельчённый арахис. Всё тщательно перемешать.
  5. Выстлать кондитерское кольцо или разъёмную форму для торта пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять её и поместить в холодильник до полного застывания.
  6. После чего вынуть торт, убрать кольцо и пергамент, украсить на свой вкус.

С арахисом и сухофруктами

По рецепту, представленному выше, можно приготовить торт с добавлением измельченного арахиса и сухофруктов, порезанных на кусочки. Для этого в основной рецепт нужно добавить:

  1. Сто грамм жареного арахиса, раздробленного на маленькие кусочки.
  2. По щедрой щепотке разнообразных сухофруктов, которые имеются дома: изюм, курага, финики. Важно их предварительно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы они разбухли, а также избавились от пыли и мелких песчинок, которые попадают на них в процессе сушки и продажи.
  3. Дополнительно в такой торт из шариков без выпечки можно добавить маленькие цукаты из фруктов, кусочки мармелада, а еще лучше – взять всего по чуть-чуть и перемешать в единую массу. Ребенок будет с интересом есть новый десерт, даже не подозревая, насколько он стал полезнее от таких вкусных добавок.

Торт без выпечки с малиной

Если хочется приготовить очень вкусный и сочный торт без выпечки за 15 минут, можно использовать данный рецепт. Малина приятную кислинку готовому десерту, а еще такой десерт очень полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 230 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • сметана (20%) – 400 грамм;
  • малина – 400 грамм;
  • желатин быстрорастворимый – 20 грамм;
  • горячая вода – 140 миллилитров.

Приготовление:

  • Печенье измельчить до состояния крошки и пересыпать в подходящую посуду. Смешать с топленым сливочным маслом, сделать массу однородной.
  • В 2 посудины залить по 70 миллилитров воды и в каждую внести по 10 грамм желатина. Перемешать и подождать, пока все растворится.
  • Сделать массу из творога, смешав его со сметаной и 150 граммами сахаром. Смешать все содержимое при помощи блендера.
  • Малину смешать с 80 граммами сахара и сделать из нее пюре блендером. Пропустить сквозь сито, чтобы в торте не было косточек.
  • В полученное пюре вложить где-то треть творожной смеси и перемешать. Аккуратно залить желатин, продолжая помешивать. Также добавить желатин к остаткам творога.
  • Форму выстелить пергаментом и засыпать внутрь печенье и выровнять.
  • В середину вылить 4 столовых ложки малины с творогом, а потом то же количество творога с желатином. Чередовать так эти массы.
  • Сделать разводы шпажками на торте и убрать в холодильник на несколько часов.

Интересно!

При подаче можно десерт украсить свежей малиной.

С бананом и шоколадной крошкой

Еще один рецепт приготовления не оставит равнодушным любителей сухих завтраков из шариков: торт с добавлением кусочков шоколада станет любимым детским десертом. Для его приготовления необходимо взять:

  1. 300 грамм сухой смеси из шариков. Это может быть одна упаковка или понемногу из разных, чтобы придать готовому изделию большую необычность при разрезе, а также уникальные вкусовые качества.
  2. Два банана, порезанные на кусочки. Очень удобно нарезать фрукт на кружки диаметром 0,5 см, а затем каждый разрезать накрест на четыре части.
  3. Одна банка сгущенки.
  4. Горсть шоколадных крошек.
  5. 220 грамм сливочного масла высокой жирности.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор.

Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

🍫Шоколадные шары🔵. Два способа ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!🍫Шоколадные шары🔵. Два способа ( English Subtitles ) – Я – ТОРТодел!

Пошаговое приготовление

Следуя привычной схеме приготовления торта из шариков, сначала взбивается крем из сгущенного молока и масла, затем в другой посуде смешиваются сухие шарики и шоколадные кусочки. Далее они соединяются с кремом, а в конце осторожно вводится фруктовая нарезка и перемешивается до равномерного распределения по сладкой массе.

Выложить ее в заранее подготовленную форму, немного прижать руками и закрыть сверху пленкой, чтобы верхняя часть торта не подсыхала от соприкосновения с воздухом. Готовому торту необходимо два — три часа, чтобы пропитаться и дойти до вкусовой кондиции, поэтому лучше его отправить в прохладное место.

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

Основные правила:

  1. Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  2. Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня. Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.
  3. Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.
  4. При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  5. Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства. Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок. Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
  3. Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
  4. Добавить красители, по желанию.
  5. Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
  6. Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
  7. В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л. смеси, в зависимости от размера формочки.
  8. Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Достать формочки. Внимательно рассмотреть застывшие полусферы. При необходимости тонкие места покрыть еще одним слоем шоколада. Еще раз отправить в холодильник.
  11. Готовые украшения достать из формочек.
  12. Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
  13. Еще раз заморозить шары.
  14. Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
  15. Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость. Этапы приготовления:

  1. Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  2. Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  3. Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  4. Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор.

Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  1. Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  2. Шоколад растопить.
  3. Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  4. Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  5. Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  7. Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  8. Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  9. Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  10. Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.

Как приготовить:

  1. Шоколадку разломать, растопить.
  2. Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  3. Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  4. Равномерно покрыть глазурью шарики.

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Торт с кремом из сливок

Приторный вкус сгущенного молока в сочетании с маслом не всем приходится по вкусу, а тем, кто следит за фигурой – и подавно, так как такой десерт имеет слишком высокую энергетическую ценность: 470 калорий на стограммовую порцию. Учитывая, что вкусность получается тяжелой, этот кусочек – совсем маленький, поэтому съесть лишнюю порцию торта из шариков очень просто.

Изменить не только калорийность такого десерта, но и вкус можно заменив традиционный крем из сгущенки на взбитые сливки, при этом добавив в рецепт несколько новшеств:

  1. Взбить 250 грамм сливок и сто грамм сахарной пудры в пышный крем, не забыв в конце процесса добавить немного ванили для аромата.
  2. В широкой посуде смешать 200 грамм сухих шоколадных шариков с кукурузными хлопьями (120-150 грамм) и 100 грамм измельченного жареного арахиса.
  3. Соединить обе массы воедино, перемешав до равномерного распределения ингредиентов.
  4. Поместить полученную сладкую заготовку в форму, выстеленную пищевой пленкой, немного утрамбовать и отправить готовый торт из шариков в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.

Творожный торт с клубничной начинкой

Этот торт зачастую сравнивают с мороженым. Основа его — невероятно хрустящая, а насыщенная ягодная начинка придаёт десерту нежности.

Что потребуется для приготовления торта:

  • желатин — 10 г;
  • вода фильтрованная — 50 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сливочное несоленое масло — 70 г;
  • сладкие кукурузные хлопья — 100 г;
  • творог средней жирности — 1 пачка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • молоко коровье 2,5% — 100 мл;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • клубника свежая отборная — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин необходимо предварительно замочить. Для этого нужно прочесть инструкцию на упаковке и неукоснительно ей следовать. Действия просты — залить желатин водой и выждать нужное время.
  2. Кукурузные хлопья измельчить толкушкой до крошки (не в пыль).
  3. Подготовить водяную баню, поместить в чашу горький шоколад и сливочное масло и растопить их.
  4. Залить получившейся смесью измельчённые хлопья, перемешать. Это основа будущего торта.
  5. Взять кондитерское кольцо нужного размера, поставить его на большую плоскую тарелку, выстлать пергаментом, который смазать небольшим количеством растительного масла.
  6. В полученную ёмкость выложить смесь из шоколада, масла и крошки, утрамбовать максимально плотно. Убрать основу в прохладное место или холодильник на 30 минут.
  7. Поставить белый шоколад растапливаться на водяную баню.
  8. Творог взбить при помощи миксера с обычным и ванильным сахаром.
  9. Молоко вскипятить, снять с огня и добавить к нему размоченный желатин, мешать, пока последний не растворится.
  10. Соединить молоко с творожной массой, сюда же влить растопленный белый шоколад.
  11. Холодные сливки крепко взбить, смешать с остывшей до комнатной температуры творожно-молочно-шоколадной массой — получится крем.
  12. Достать из холодильника застывший корж, влить в форму половину крема, отправить в морозильную камеру минут на 10–15.
  13. Пока торт стоит в морозилке, нарезать клубнику плоскими пластинками.
  14. По истечении указанного времени торт вынуть. Выложить на застывший крем клубнику, залить его второй половиной.
  15. Поставить торт в холодильник на 3 часа. После чего вынуть, убрать кольцо, снять пергамент и можно подавать десерт к праздничному столу.

Несколько полезных советов

Если в процессе смешения ингредиентов оказалось, что масса суховата, то следует добавить в нее еще немного сгущенки или на крайний случай обычного молока, дабы шарики, впитывая жидкость, становились мягче.

Непосредственно перед подачей форму с тортом нужно осторожно перевернуть на блюдо, избавить от пленки и оформить по своему желанию. Это можно сделать с помощью молотых орехов, шоколадной или кокосовой стружки, кусочков мармелада или завитков из взбитых в пену сливок.

Такой торт может простоять в холодильнике около двух суток, не теряя своих вкусовых качеств, хотя многие утверждают, что в первые несколько часов после приготовления он наиболее вкусный из-за того, что не все шарики хорошо пропитались и сохраняют приятный хруст.

Кокосовый торт без выпечки

Приведенный ниже пошаговый рецепт позволяет приготовить очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут с кокосом. Аромат от такого десерта просто невероятный.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 грамм;
  • кокосовая стружка – 160 грамм;
  • печенье – 250 грамм;
  • молоко – 400 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • крахмал – 2 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • какао – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Перемешать между собой яйца и крахмал. Как только масса дойдет до однородности, ввести сгущенку и взбить при помощи венчика. Медленно помешивая, добавить молоко.
  • Вылить полученную массу в кастрюлю и разогреть. Затем засыпать кокосовую стружку. Огонь уменьшить и аккуратно перемешивая, довести заготовку до густого состояния.
  • Добавить в горячий крем сливочное масло.
  • Заняться сборкой торта. Форму смазать кремом, разместить сверху слой печенья. Промазать кремом, а потом опять выложить печенье. Продолжать, пока не закончатся все продукты.
  • Сделать глазурь. Просеять какао и смешать его с сахаром и небольшим количеством молока. Довести до однородности и отправить на водяную баню. Потомить около минуты.
  • Готовый торт покрыть глазурью и дать постоять в холодильнике около часа.

Совет!

При подаче можно украсить десерт свежими ягодами.

Варианты украшения десерта

Во время выпечки перед кулинарами встает вопрос оформления и украшения тортиков из шоколадных шариков, кондитерские ухищрения для оригинальной подачи своего шедевра. Когда десерт занимает всего несколько минут, обязательно найдется время на его эстетическую доработку.

В случае с тортом из шоколадных шариков рекомендуется использовать крошку от шоколадного печенья. Ею можно обсыпать верхушку и бока.

Тонкий вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. Для этих же целей используется посыпка из какао. Но с ней не надо злоупотреблять, так как порошок дает горечь.

Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков…

По вкусу десерт очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами. Использовать мы будем всего 4 ингредиента, а в итоге получим невероятно красивый и очень вкусный десерт. Невероятно хрустящий торт готовится на скорую руку: на раз, два, три. Простой и быстрый торт 250 гр сгущенного молока 180 гр сливочного масла 1 уп. шоколадных шариков (250 гр) (сухие завтраки) 100 гр жареного арахиса Пошаговый процесс приготовления Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности. Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером. У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой. В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем. В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем. На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом. Выкладываем наш торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа. Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад. Хулиганский хрустящий торт без выпечки за 2 минуты:

Источник

Как приготовить торт без выпечки: советы кулинаров

Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.

  • Все продукты должны быть качественными. — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
  • Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
  • Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.

Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее