Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.
Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.
Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.
Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.
Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.
Рецепты
Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста
Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.
Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.
- Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
- Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль и перец – по щепотке того и другого;
- Масло для жарки;
- 1 яйцо для смазки пирога;
- Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
- Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
- Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
- Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
- Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.
Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой
Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!
- Слоеное тесто – 400-500 г.
- Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло для жарки;
- Соль и молотый перец – по 2 щепотки;
- Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
- Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
- Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
- Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
- Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
- Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
- Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
- Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом
А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.
Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.
- Рыбные консервы – 500 г.
- Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
- Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
- Яйца – 3 шт.
- Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
- Сыр – 110 г.
- Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
- Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
- Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
- Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
- Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
- Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
- Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.
Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!
Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».
Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
- Рисовая крупа – 100 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливки (или сметана) – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
- Соль и перец по вкусу;
- Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
- Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
- Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
- Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
- Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
- Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой
Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.
Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.
Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.
- Слоеное тесто – 470 г.
- Рыба – 230 г.
- Картофель – 2-3 клубня;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Соль и черный перец;
Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.
Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.
Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.
Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.
Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.
Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.
Советую еще заглянуть на страницы:
Слоеный пирог с рыбой и яйцом
Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.
Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.
- Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
- Филе рыбы – 460 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
- Масло для жарки;
- Соль, перец и другие специи по желанию;
- Тесто разморозить.
- Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
- Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
- Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
- Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
- Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
- Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
- Выпекаем пирог 20 минут.
Слоеный пирог с рыбой и сыром
Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.
- Слоеное тесто – 350-400 г.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 головка;
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Черный перец и соль – по щепотке;
- Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.
Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.
Тесто раскатать и поделить на два равных листа.
Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.
Советы и заметки
- Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».
- Кроме свежей и консервированной рыбы есть еще и копченая. Приготовьте слоеный пирог с копченой рыбой – это просто вещь!
- Рыбу можно предварительно тушить с овощами, сливками, томатной пастой горчицей – всеми любимыми добавками. Выбирайте, готовьте, а потом добавляйте такую вкусную рыбу в начинку.
Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами
Прекрасное решение сытного завтрака – приготовление экспресс-пирога с рисом и консервированным тунцом на пушистой, воздушной основе.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки лакомства требуется небольшой перечень продуктов.
Для теста:
- 250 мл цельного молока жирностью 3.5%;
- 500 г просеянной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
- 110 мл рафинированного масла;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 75 г сахара.
Для начинки:
- 2 стакана питьевой воды;
- 1 луковая головка;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 стакан шлифованного длиннозернистого риса;
- 1 банка тунца, консервированного в масле;
- щепотка свежепробитого перца.
Для заливки и посыпки:
- по 1 ст. л. черного и белого кунжута;
- 1 яйцо.
Пошаговый процесс приготовления
Метод приготовления пышного пирога:
- Нужно развести дрожжи в теплом молоке со щепоткой соли, маслом, сахаром и порциями муки по 2-3 ст. л.
- Тесто нужно оставить в тепле на час, чтобы дрожжи вступили в реакцию. После этого тесто лучше обмять и дать повторно настояться 20-30 мин.
- Необходимо высыпать 1 стакан риса на сковороду, после чего его нужно поджарить на 1 ст. л. сливочного масла 3 мин.
- После поджаривания следует пересыпать рис в кастрюлю с водой и сварить щепоткой соли до готовности.
- Сваренный рис необходимо остудить.
- Луковую головку следует измельчить кубиком, после этого нарезку лучше поджарить на 1 ст. л. сливочного масла до прозрачного состояния.
- На терке с крупными ячейками следует протереть морковь, далее ее нужно переложить в сковороду к луку и протушить с 3 мин.
- Для начинки необходимо перемешать припущенный рис с овощами и щепоткой свежеперебитого перца.
- С консервированной рыбы нужно слить масло, а оставшийся тунец необходимо перемешать вилкой до мелких кусочков и перемешать с овощным рисом.
- Пушистое тесто требуется разделить на 2 части по 2/3 и 1/3. Нужно раскатать скалкой больший кусок теста, после чего необходимо выложить тесто в форму, создавая бортики.
- Начинку следует разровнять по поверхности теста.
- Меньший тестовый пласт нужно раскатать и выложить на поверхность пирога, защипнув края.
- Для пышности нужно оставить заготовку на 20 мин в тепле.
- Верх будущего пирога необходимо промазать расколоченным вилкой яйцом и посыпать разными сортами кунжута.
- Нужно выпекать пирог при 180℃ ориентировочно 40 мин, при этом в начале готовки дверку духового шкафа лучше не открывать.
Что можно добавить?
Отменной добавкой к рыбе станет поджарка из тертой моркови с луком и болгарским перцем. В качестве ароматной добавки можно предложить фиолетовый базилик, кинзу, укроп или петрушку.
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать рыбную закуску лучше к насыщенной рыбной ухе.
Рецепт: Пирог из слоенного теста с рыбными консервами
Поделится c друзьями:
Рыбный пирог является незаменимым и вкусным блюдом на любом столе, будь то праздничным столом или обычный семейный ужин. Это очень сытное и легкое в приготовлении блюдо давно и прочно завоевало нашего человека. А ведь рыба считается самым полезным видом мяса. Она богата на множество полезных веществ и микроэлементов, магний и кальций, фосфор который нам так необходим для хорошего самочувствия. А так же в рыбе содержаться антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые не только не пропадают во время термической обработки, а и на оборот, достигают вершины своей полезности при высоких температурах. Масса рецептов с приготовлением пирога из рыбных консервов, но мы выделим главным образом из слоенного теста, более доступные и проверенные рецепты.
Для приготовления пирога зачастую берут такие консервы как Сардина или Сайра, то что ближе к нам и можно всегда найти на полках в магазинах. С начинкой для пирога можно экспериментировать как угодно, но помнить об гармоничном сочетании рыбы и продуктов. В данной статье будут рассмотрены популярные начинки с рисом, с картофелем, луком и сырками, с овощами… Полезные и вкусные рецепты которые помогут вам порадовать близких и полакомиться самим. И так начнем.
Пирог с консервированной Сайрой и рисом
- Сайра тихоокеанская натуральная – 1 шт.
- слоенное тесто бездрожжевое- 1уп.
- рис длиннозерный шлифованный – 0,5 стакана.
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый – 2шт.
- подсолнечное масло.
- соль/ перец по вкусу.
- свежая зелень
- свежий желток
Нарезаем тоненько лук, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и даем остыть. Рыбу выкладываем на тарелку, извлекаем крупные хребтовые косточки, разминаем вилочкой с добавлением масла из банки консервы. Яйца натираем на крупной тёрке. Рис отвариваем до полуготовности. Все смешиваем: рис, яйцо, жаренный лук, соль/ перец/ мелко нарезанную зелень по вкусу и хорошенько перемешать.
Раскатаем слоенное тесто. Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем раскатанное тоненько тесто. Потом на тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем сверху слоенным, раскатанным тестом, и защипываем плотно края. Отделяем желток от белка и смазываем верхний слой пирога. Прокалываем пирог вилочкой для того чтоб лишний воздух вышел. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 С) на 35/40 минут
Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков
- слоеное тесто
- Скумбрия консервированная – 1 шт.
- плавленые сырки – 4 шт.
- лук- 6 шт.
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- соль, перец по вкусу.
- масло подсолнечное.
- приправы зелени.
Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.
Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.
Рыбный пирог из консервы Сардины и грудинки
- слоеное тесто.
- консервы Сардины – 2 шт.
- куриная грудинка – 150 гр.
- лук- 2 шт.
- сырое яйцо – 1 шт.
- кипяченная вода – 1 ст., ложка.
- соль/ черный перец/ красный перец.
- базилик/ укроп/ кунжут.
Нарезаем мелкими кубиками грудинку, обжариваем до полуготовности и добавляем нарезанный полукольцами лук (соль/ перец по вкусу) – все готовим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Сливаем жидкость с консервы, сардину очищаем от хребтовых косточек и проминаем вилкой до состояния кашицы, добавляем немного масла из консервы.
На противень кладем бумагу для выпечки, посыпаем совсем не много мукой и сверху выкладываем раскатанное слоенное тесто. На слоеное тесто кладем сардину, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху выкладываем грудинку с луком. Солим/ перчим/ добавляем красный перец по вкусу/ укроп/ базилик. Укладываем сверху второй лист раскатанного слоенного теста и закрепляем края. В желток добавляем 1 ст., ложку кипяченной холодной воды и смазываем поверхность пирога. Затем посыпаем кунжутом и протыкаем вилкой поверхность. Пирог ставим на 30 минут при температуре 220 С.
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. кефира
- Чайная ложка сахарного песка
- 3 сырых яйца
- Чайная ложка соли
- Чайная ложка соды
- 350 грамм муки
- 40 мл. растительного масла
- 2 банки консервов (любая)
- 2 луковицы, средних по размеру
- Соль, молотый перец на вкус
- 4-5 картошин среднего размера
Приготовление:
1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.
2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.
Все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому, кефир и яйца достаем из холодильника предварительно, за несколько часов до начала приготовления. Можно, чтобы сэкономить время, положить их на теплые отопительные батареи.
3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.
4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.
5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.
6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.
7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.
Если картошка очень водянистая, после натирания ее лучше слегка отжать.
8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.
Пирог из консервы Салаки в масле и картофеля
- слоеное тесто.
- консервы Салака в масле – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук- 2 шт.
- сыр твердый – 120 гр.
- подсолнечное масло.
- соль/ перец.
- манка – 1 ст., ложка.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой. Укладываем в форму раскатанный лист слоенного теста. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами, укладываем первый слой пирога. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Нарезаем тонко лук полукольцами и кладем на картофель.
Отделяем салаку от косточек и с добавлением масла проминаем до не однородной массы с небольшими кусочками. Укладываем поверх лука. Все засыпаем небольшим количеством, тертого на мелкую тёрку, сыра. Сверху укладываем слой раскатанного слоенного теста и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
Пирог из консервы Сайры натуральной и овощей
- консервы Сайра натуральная тихоокеанская – 2 шт.
- слоеное тесто.
- лук репчатый – 1шт.
- зеленый лук – 3 шт.
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- свежая петрушка и укроп – по вкусу.
- подсолнечное масло.
- соль
Баклажан нарезаем брусочками, посолим и заливаем водой на 30 минут, чтоб сошла горечь. Сайру отделяем от костей и проминаем вилкой, без добавления жидкости из консервы. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук/ петрушку/ укроп нарезаем мелко.
Сырой баклажан обжариваем 5 минут до полуготовности на растительном масле. Даем остыть. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее подсолнечное масло.
Дрожжевой пирог с рисом и рыбой из банки
Пористый и сытный пирог на дрожжах получится умеренно калорийным, так как в рецептуре содержится минимум теста и большое количество начинки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки румяного семейного пирога потребуется такой набор компонентов:
- 250 г пшеничной муки высокого сорта;
- 25 г порошковых быстродействующих дрожжей;
- по щепотке сахара и мелкой соли;
- 250 мл теплой питьевой воды;
- 100 г длиннозернистого шлифованного риса;
- 2 головки лука;
- 2 банки консервированного тунца;
- по своему вкусу свежеперебитого перца, соли и свежей зелени укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка дрожжевого закусочного пирога состоит из этапов:
- Все компоненты для теста требуется смешать в удобной емкости до появления пузырей.
- После этого лучше оставить тестовую основу на час в теплом месте, накрыв смесь чистым полотенцем.
- Рис следует отварить в слега подсоленной воде в пропорциях 1:2 до готовности. Готовый рис нужно остудить.
- Лук требуется мелко нарезать и поджарить до прозрачного состояния на растительном масле.
- К луку нужно высыпать отваренный рис и рыбные консервы, размятые вилкой. Если в банке находится много сока, его лучше слить, чтобы начинка не получилась чрезмерно влажной.
- Начинку можно приправить дробленым перцем, солью и высушенным или свежим укропом.
- Форму для выпекания следует промаслить.
- Тесто нужно разделить на 2 части, после чего необходимо первую часть отправить на дно формы.
- На тесто следует отправить рыбный наполнитель, после этого необходимо прикрыть начинку второй половиной теста.
- Поверхность следует промазать кулинарной кисточкой, смоченной взбитым яйцом.
- Заготовку следует оставить на 15 мин, чтобы тесто перед выпеканием успело подойти.
- Пирог нужно выпекать при 190℃ около 40 мин до золотистой румяной корочки.
Что можно добавить?
Сочности начинке могут придать кабачки или цуккини, которые перед добавкой необходимо подсолить и отжать от выделившегося сока. Отменно с консервами сочетается консервированная кукуруза, маринованный огурец, поделенный кружочками и круто отварное яйцо.
Правила подачи блюда, украшение
Из тех же компонентов можно испечь порционные расстегаи с открытым верхом и любыми по вкусу овощами. На следующий день пирог получится более насыщенным и вкусным.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами: готовим объедение на скорую руку
Часто нужно приготовить что-то на скорую руку, побаловать домашних сытной выпечкой или поставить гостям на стол вкусное угощение к чаю. Есть у меня один проверенный рецепт домашней несладкой выпечки, который всегда выручает, когда гости на пороге. Это пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Конечно же, тесто для пирога у меня всегда есть в морозилке.
Кроме рыбных консервов, кстати, в такой пирог можно добавить все, что угодно — мясо, печень, картофель с жареным луком, рис с яйцом, повидло и так далее.
Итак, готовим быстрый рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:
- 1 лист бездрожжевого теста (500 г)
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- сливочное масло – 1 ст.л.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — пошаговое приготовление
Для приготовление пирога с рыбой тесто нужно заранее разморозить.
Для этого выложите его на присыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного оттаивания.
С рыбных консервов слить масло (или жидкость), из кусочков рыбы вынуть хребты, а сами кусочки разломать вилкой. Можно их также размять, тогда начинка будет более мягкой.
Лук нашинковать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в небольшом количестве сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее).
Смешать рыбу, лук с морковью и специи. Начинка для пирога из слоеного теста с рыбными консервами готова!
Размороженный пласт слоеного теста раскатать. Посередине выложить начинку из рыбных консервов.
Подвернуть тесто с двух сторон, как показано на фото.
Оставшуюся часть теста с двух сторон нарезать полосками.
И завернуть пирог из слоеного теста с рыбными консервами косичкой, как на фото.
Взбить яйцо вилкой и смазать поверхность рыбного пирога при помощи кисточки.
Духовку разогреть до 180 гр. Пирог выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку.
Рыбный пирог готов! Вынуть его из духовки, слегка охладить и можно сразу подавать.
Пирог с консервами в разрезе выглядит вот так:
Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой
Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.
Возьмем:
- кефир – 450 мл,
- 2 яйца,
- соль – 1 ч.л.,
- щепотка сахара,
- 4 ч.л. постного масла без запаха,
- сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
- мука – 500 г,
- 5 картофелин,
- 1 луковица,
- баночка сайры – 200-280 г.
Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.
Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.
Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.
Хорошо все соединяем.
Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.
Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.
Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.
Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.
А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.
Рыбный пирог
Пирог из готового теста и рыбной консервы для лентяек со вкусом.
В этом пироге есть и рыба, и рис, и замечательная хрустящая корочка из слоеного теста — для вкусного ужина этого вполне достаточно. Во всех смыслах: и потому что насыщает, и потому что после удовольствия остается легкость. Такие пироги хорошо подавать на ужин с зеленым салатом и свежими овощами. Кроме того, этот рыбный пирог быстр и прост в приготовлении, делается из упаковки слоеного теста и рыбной консервы.
Рыбный пирог на кефире в мультиварке
Пирог с рыбными консервами на кефирном тесте, приготовленный в мультиварке, получится мягким и нежным, при этом в процессе выпечка не пригорает и не пересыхает.
Какие ингредиенты понадобятся?
Рецептура блюда состоит из таких компонентов:
- 1 банка законсервированной в масляном соусе сайры;
- 100 г лука;
- 250 г кефира с жирностью 2.5%;
- 4 яйца;
- 5 стакана просеянной высокосортной муки;
- пищевая сода на конце ножа.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление закусочного пирога состоит из шагов:
- 2 яйца необходимо круто отварить.
- Кефир следует перелить в сухую емкость, в него нужно выпустить 2 сырых яйца.
- В тесто нужно ввести соль с содой, после чего требуется тщательно замешать основу.
- В основу нужно порционно вводить просеянную муку, после чего смесь следует хорошо перемешать.
- Круто отваренные яйца нужно мелко нарубить и соединить с размятой вилкой сайрой.
- Чашу мультиварки следует промазать сливочным маслом, после чего в середину необходимо вылить часть теста.
- На основу нужно выложить рыбную начинку с яйцами.
- Далее требуется залить пирог оставшимся объемом теста.
- В аппарате следует выставить режим «Выпечка» и определить таймер 50 мин.
- После приготовления закуску необходимо оставить в чаше на 15 мин, чтобы нежный пирог стабилизировался.
Что можно добавить?
К рыбным консервам допускается добавка свежих и замороженных овощей, пюре или ломтиков картофеля, отваренной гречневой каши и ароматных трав.
Правила подачи блюда, украшение
Важно помнить, что мультиварка не дает пирогу румяной корочки, поэтому для аппетитного вида можно смазать выпечку ароматным зеленым маслом (сливочное масло с перебитым укропом), а также кунжутом или копченой паприкой.