Базовый рецепт прослойки из сметаны
Красивый аккуратный торт, безусловная заслуга крема, ведь только с ним можно скрыть неровности коржей, а также придать десерту праздничности. Без вкусной начинки бисквитные и песочные коржи становятся слишком однообразными. Вывод только один – экспериментировать с начинками и выбирать самые любимые из них.
Крем пломбир на сметане, как раз таким и является, его готовят простым способом из следующих продуктов:
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Выберите одну кастрюлю большую, другую немного меньше.
- В большую наливают воду, затем ставят на средний огонь.
- В кастрюлю меньшего размера выливают сметану, вбивают яйца, высыпают сахар и крахмал.
- Из пряностей добавляют ванилин и цедру лимона.
- Все ингредиенты тщательно размешивают миксером на средней скорости.
- Далее кастрюлю с составом ставят внутрь большой емкости – это способ водяной бани.
- Кремовый состав мешают до густоты, затем снимают с плиты.
- В отдельной миске размягчают масло, немного взбивают его миксером.
- Добавляют к остывшей кремовой массе, перемешивают и таким образом крем пломбир готов.
На сметане
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2516 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам. Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.
- ВПЧ у мужчин
- Новые запреты для собственников жилья с 2021 года
- 9 вопросов о коронавирусе, на которые ни у кого нет ответа
Ингредиенты:
- сметана 20% – 370 г;
- яйцо;
- мука – 105 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар-песок – 100 г;
- ванилин – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
- Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
- Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
- Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
- Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
- Перемешать, убрать в холод на 4 ч.
Крем пломбир для торта на сливках
Крем пломбир на сливках – это рецепт на тот случай, если нет сметаны, но есть сливки. Такие компоненты часто выручают друг друга, при этом, не нарушая технологию приготовления десерта.
Чтобы самостоятельно приготовить воздушную массу, потребуются:
- сливки 33 % – 500 г;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- крахмал – 3 ст. л.;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- В емкость высыпают сахар, крахмал, вбивают яйца, выливают жирные сливки.
- Придают ароматности – высыпают ванилин по вкусу.
- Ароматный сливочный состав перемешивают до единой консистенции, ставят на водяную баню.
- Постоянно перемешивают до густоты, затем убирают с плиты.
- Отдельно взбивают миксером сливочное масло.
- Порционно добавляют его в заварную массу, все перемешивают.
- Бисквитный торт промазывают кремом, перемещают в прохладное место.
Крем-пломбир
Крем-пломбир
Давно ищите рецепт крема, который не сильно «бил» бы по кошельку, но был очень вкусным и нежным? Вы его отыщите в нашем блоге кондитера!
В первую очередь, рецепт крема «Крем-пломбир» покоряет своим составом: вес эти кондитерские ингредиенты с легкостью отыщутся в вашем холодильнике! Во-вторых, Крем-пломбир очень вкусный и действительно напоминает пломбир, тот самый, из детства… В-третьих, «Крем-пломбир» очень пластичен, он идеально подходит для создания роскошных кремовых цветов.
Пора к делу! Для приготовления этого чудесного крема нам потребуется:
· 350 грамм сметаны жирностью 20-30%;
· 110 грамм сахара;
· 1 чайная ложка ванильного сахара или капелька пищевого ароматизатора «Ваниль»;
· 3 столовой ложки просеянной муки;
· 1 крупное куриное яйцо( С0);
· 120 грамм хорошего сливочного масла.
В подготовленной миске смешиваем до однородности сметану, сахар, муку, яйцо и добавляем либо ванильный сахар, либо пищевой ароматизатор «Ваниль». В общем-то, в крем можно добавить любой пищевой ароматизатор – подстраивайтесь под ваш десерт! Если у вас в начинке ягодки, добавьте соответствующий натуральный ароматизатор – он только подчеркнет вкус вашего десерта!
Наш будущий крем теперь необходимо поставить на водяную баню. Если нет возможности «построить» водяную баню, можно воспользоваться сотейником с толстым дном. Томить крем необходимо до загустения, ориентир готовности – дорожка от ложки не должна исчезать на креме. В процессе приготовления ваш крем немного потемнеет, но это нормально.
Снимите с водяной бани или с огня крем и полностью остудите.
В отдельной миске взбиваем сливочное масло. По ложке добавляем масло к остывшей массе, каждый раз ее взбивая.
Самое время добавить пищевые красители. Лучше всего использовать гелевые пищевые красители – они очень экономичны в использовании, к тому же, легко вымешиваются в общей массе. Интенсивность окрашивания можно регулировать: добавляйте буквально по капельке пищевого красителя в крем, чтобы получить нужный оттенок.
Переместите «Крем-пломбир» в кондитерский мешок с насадкой и уберите крем в холодильник на полчаса.
За это время «Крем-пломбир» стабилизируется, и вы получите стойкий, очень нежный и вкусный крем!
Он идеален для выравнивания и создания кремовых цветов. Если у вас долгое время не получается сладить с кондитерскими насадками «Тюльпан», то «Крем-пломбир» как никто другой подходит для работы с ними! Он очень густой и пластичный, не будет «рваться» при отсаживании цветов.
Приятного аппетита!
Готовим с маскарпоне
Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.
Для приготовления понадобятся:
- сыр «Маскарпоне» – 200 г;
- сливки 35% – 200 г;
- сладкая пудра – 80 г;
- ваниль.
Способ приготовления:
- Готовят два состава: в одной посуде взбивают сливки до белой плотной массы, сыр с пудрой и ванилью взбивают в другой емкости.
- Аккуратно лопаткой перекладывают один состав в другой.
- Все плавно перемешивают, но не взбивают.
- Сразу смазывают коржи, выравнивают спатулой, отправляют в холодильник для застывания.
Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.
Воздушный вариант на молоке
Пломбирный крем напоминает оригинальный вкус любимого мороженого, а в сочетании с шоколадными коржами ощущается знакомый вкус «эскимо». С каждым компонентом вкус раскрывается еще больше. Такая кремовая начинка просто тает во рту из-за безупречной воздушности.
Чтобы ее приготовить, используют ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки 35 % – 150 мл;
- ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В емкости смешивают муку, крахмал, сахар, потихоньку вливают молоко и перемешивают венчиком.
- Ставят на газовую плиту и варят на среднем огне до густой массы.
- Когда крем начнет закипать, убирают с плиты и остужают.
- Сливки взбивают миксером до плотной консистенции.
- Сливочное масло должно принять комнатную температуру, слегка подтаять, затем его тоже взбивают.
- Теперь соединяют все составы – в вареный крем выкладывают сливочные воздушные компоненты.
- Добавляют ваниль, аккуратно перемешивают, но не взбивают.
После того, как все коржи будут промазаны, торт отправляют в холодильник на пару часов. Крем загустеет и будет напоминать подтаявшее нежное мороженое. Это тот состав, который больше всего нравится сладкоежкам.
Крем пломбир для торта – простой и легкий рецепт на молоке
Сразу скажу, что для выравнивания тортов данный крем не подходит, поскольку получается не слишком плотным. Зато для сборки десерта и пропитки коржей – самое то. Используйте его при выпечке бисквитов, Наполеона, торта Молочная девочка, Дипломат, классический Медовик.
Возьмите:
- Молоко – 400 мл.
- Яйцо.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 большие ложки.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – по желанию.
Если планируете делать десерт из бисквитных коржей, добавьте распущенный желатин.
Пошаговый рецепт:
Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахар с крахмалом. Взбивайте венчиком, пока масса не станет довольно густой, гладкой, без комочков.
Налейте в сотейник молоко, доведите его до закипания.
Залейте горячее молоко в сахарную массу, при этом непрерывно перемешивая. У вас должны разойтись кристаллы сахара.
Верните смесь назад в сотейник, поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего.
Не прекращая помешивать содержимое, уварите крем до загустения.
Добавьте сливочное масло, перемешивайте, пока масло не растворится, до однородности.
Внимание! Если хотите сделать крем более плотным, действуйте другим способом. молочную основу остудите. Масло размягчите, взбейте его отдельно. Затем добавьте небольшими порциями в остывшую молочную смесь. При этом каждую хорошенько взбивайте миксером.
Накройте плошку с кремом пищевой пленкой. При этом учитывайте, что поверхность массы быстро схватывается пленкой. Поэтому накрывайте плотно, в контакт. Отправьте крем на полку холодильника для остывания.
Параллельно поместите сливки в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания, они нам нужны ледяными. Влейте в посудину охлажденные сливки, взбейте их до пышности и густой консистенции. Это делается, когда крем уже полностью остынет.
Соедините сливки с холодным кремом. Поработайте миксером, прекратив смесь в однородную массу.
Далее используйте крем по назначению для смазывания коржей в торте.
Совет! После добавления в крем сливок не взбивайте слишком долго, иначе рискуете потерять воздушность массы, и исчезнет эффект «подтаявшего мороженого».
Крем-чиз пломбир
В кулинарии начинки с творожными и сливочными сырами находятся на самом пике популярности. Сырный пломбир готовят для выравнивания тортов и украшений мини-пирожных, которые называют «капкейками». Такой крем отлично держит форму композиций и ровно распределяется на поверхности.
Для домашнего крема-чиз пломбир вам потребуются:
- сыр «Маскарпоне» – 300 г;
- сливки 33 % – 250 мл;
- сладкая пудра – 150 г;
- ваниль – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- В емкости взбивают сырный продукт с пудрой и ванилью.
- В другой емкости сливки взбивают до воздушной уплотненной массы.
- Соединяют два состава, перемешивают.
- Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют охлаждаться на полчаса.
- Затем наносят на торт, распределяют на поверхности спатулой или кулинарным скребком.
- Для украшения капкейков также используют охлажденный крем-чиз пломбир.
Готовим заварным способом
Крем-пломбир готовят заварным способом. Это означает, что исключают водяную баню. По рецепту нежный состав будут готовить на плите. Заварной крем используют не только для тортов, кексов, а также его подают к чаю в качестве отдельного десерта.
Универсальный крем готовят со следующим составом продуктов:
- молоко – 1,5 ст.;
- сахарный песок – 60 г;
- сливочное масло – 45 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 475 мл;
- желатин – 15 г;
- вода – 60 мл;
- ваниль – 10 г.
Способ приготовления:
- Половину стакана молока смешивают с сахаром (30 г), крахмалом, яйцами.
- Отдельно в остаток молока высыпают сахар (30 г), ставят на плиту, доводят до кипения.
- Соединяют два молочных состава, помешивают и варят до густой консистенции, убирают с плиты.
- Добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают.
- В миске заливают желатин водой, прогревают в течение 8 минут.
- Далее желатиновую массу выливают в заварную текстуру.
- Миксером взбивают сливки, соединяют с кремом.
- Заварной крем пломбир остужают и используют по назначению.
На молоке
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3061 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если приготовить Пломбир для торта на молоке, он будет нежнее сметанного и легче, отлично подойдет для заполнения эклеров и профитролей, украшения маффинов, корзинок, любых холодных десертов. С целью ароматизации он может дополняться ликером или коньяком: на указанное количество ингредиентов берут 1 ст. л., которую вводят на последнем этапе с масляной частью.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 250 г;
- ванилин – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Перемешать муку с сахаром, добавить яйца, 50 мл молока. Пару минут взбивать венчиком, чтобы устранить сгустки.
- Довести молоко (стакан) до момента, когда начнут появляться мелкие пузырьки, но не пойдет процесс активного кипения.
- Соединить с основной смесью на плите, прогревать 2 мин., постоянно перемешивая. Убрать с конфорки.
- Мягкое масло с ванилином взбивать добела.
- Ввести в остывшую кремовую массу, продолжая взбивать.
С шоколадным вкусом
Шоколадный крем пломбир – это отличное угощение на детские праздники. К базовым ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, получается красивый кофейный оттенок, который украшает любой десерт. При этом вкус заиграет пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.
Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие продукты:
- какао-порошок – 35 г;
- сметана – 350 г;
- сахарный песок –150 г;
- мука – 20 г;
- сливки 35% – 220 мл;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- В емкости взбивают яйца с сахаром до желтой глазури.
- Добавляют муку, какао, сметану, перемешивают до кремовой текстуры.
- Отправляют варить на водяную баню на 8-10 минут.
- Сливки взбивают, затем соединяют с шоколадным кремом.
- Тщательно промазывают коржи, отправляют охлаждаться.
Шоколадно-пломбирный
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2793 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для сладкоежек самый вкусный крем – это шоколадный Пломбир: по классической рецептуре он создается с использованием какао, но вы можете использовать топленый молочный шоколад. Если планируете будете делать «Пломбир» к торту не с добавлением сметаны, а со сливочным сыром или только на сливках, берите меньше сахарной пудры: ее количество определяется степенью солености молочного компонента.
- С 1 февраля россиянам начали начислять штрафы за просроченные коммунальные платежи
- 6 фактов об аутоиммунных заболеваниях
- Что показывает мазок на флору у женщин
Ингредиенты:
- сметана 20% – 300 г;
- сливки 33% – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 175 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Провести разделение яичных желтков и белков, последние взбить отдельно до крепкой пены.
- Совмещенные с сахарной пудрой взбитые желтки (работать миксером 2 мин.) перемешать с какао, мукой и сметаной.
- Поставить на водяную баню, греть, чтобы смесь загустела (потребуется 7-10 мин.).
- Когда она остынет, аккуратно ввести белковую пену.
- Сливки взбить миксером до пиков и ложками добавить туда же.
- Перемешать, охлаждать 2 ч.