Паштет из куриной печени в домашних условиях — 3 рецепта

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная свежая – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Зелень свежая – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.

    image

  2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
  4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
  5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
  6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
  7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях

Если переживаете, что ваши дети не захотят кушать паштет, тогда добавьте в классический вариант немного сливок. Тогда готовое лакомство получит удивительный вкус и понравится детям.

youtu.be/xTyZFULxFeY

Количество ингредиентов:

  • 500 г печенки;
  • 200 г сливок 25%;
  • 150 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец и растительное масло.

Продолжительность для загустения – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте продукты – переберите, вымойте и порежьте куриный ингредиент, очистите и измельчите луковицу.

Шаг 2. В раскаленном подсолнечном масле пассеруйте печень по паре минут на большом огне.

Шаг 3. Добавьте луковицу. Жарьте 7 минут. Затем под крышкой томите на умеренно огне 15 минут.

Шаг 4. Заправьте специями и введите сливки. На среднем газу держите 4 минуты или до небольшого загустения сливок.

Шаг 5. Сразу переложите смесь в блендер. Добавьте 50 г сливочного масла и перебейте до кремового состояния.

Рекомендации! Советую разделить тушеные продукты на две части. Тоже проделайте со сливочным маслом. Так будет удобнее работать с блендером, а паштет будет нежным и без комочков.

Поместите эту массу в стеклянную тару. Полейте растопленным сливочным маслом. Закройте и отправьте в холод до застывания. Такой вариант вкусности подойдет для бутербродов на завтрак или закусок на любой праздник.

Видео-рецепт паштета из куриной печени со сливками:

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 большая луковичка
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.
  3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
  4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.
  5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.

Паштет из куриной печени и баклажанов

Технология приготовления паштета по этому рецепту мало чем отличается от классической, единственным исключением является добавление баклажанов и последующая стерилизация уже готового продукта.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 980 г.;
  • баклажаны – 1,8 кг.;
  • морковь – 430 г.;
  • сливочное масло – 210 г.;
  • репчатый лук – 640 г.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.

Приготовление:

Баклажаны поставьте запекаться на гриле или в духовом шкафу до мягкости. Тем временем подготовьте печеночную основу. Приготовление начинается с обжарки овощей: натертой моркови и мелко нарезанного лука. Когда пассеровка будет готова, смешайте ее с кусочками печени и дайте последней дойти до полной готовности. Одновременно с печенью положите на сковороду тимьян и пюрированный чеснок. Не стоит забывать и о щедрой щепотке соли.

Запеченные баклажаны разрежьте и извлеките мякоть. Переложите баклажанную мякоть в чашу блендера и взбейте вместе с зажаркой и печенью. Готовый паштет разложите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками, после чего поставьте паштет из баклажанов и печени стерилизоваться на час в кипящей воде.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.
  2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.
  4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.
  6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.

Как приготовить «Печеночный паштет в духовке»

Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи.

Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройте верх фольгой.

Поместите формочки в большую и глубокую емкость, которая подходит для духовки. Залейте их водой так, чтобы она доходила минимум до половины. Духовку нагрейте до 190 градусов, запекайте паштет 1,5 часа.

Духовку выключите и оставьте паштет в ней до полного остывания, затем уберите остывшую закуску в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Горчица (паста) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.
  2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.
  3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.
  4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.
  5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.
  6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.
  7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Самый простой, проверенный и вкусный паштет, считающийся классическим.

Понадобится:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Оливковое масло (можно взять и растительное) – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Паприка и чеснок — по желанию, если любите, придает пикантность.
  • Соль и перец.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и потрите морковь, яйца отварите.
  2. Обжарьте на масле морковь с луком (долго не жарьте, буквально несколько минут).
  3. Добавьте на сковороду промытую и очищенную от лишнего печень, посолите, добавьте перец и паприку с чесноком.
  4. Накройте крышечкой и потушите, пока печенка не станет полностью готовой. На это уйдет минут 15 – 20, куриная печень готовится быстро.
  5. Яйца и готовую печень измельчите любым, доступным способом. Если будете делать в мясорубке — пропустите несколько раз.
  6. Хранится паштет не более 10 дней, естественно в холодильнике.

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.
  2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.
  3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими кусочками.
  4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.
  5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время.
  2. Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте.
  3. Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость.
  4. Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.
  5. Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным.

Как приготовить очень вкусный паштет запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Печень — 350 гр
  • желток яичный — 4 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст. л
  • коньяк — 1 ст. л
  • орех мускатный — 1/4 ч. л
  • сливки 20 % — 140 мл
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. После, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Затем соединяем промытую печень с обжаркой и тщательно перемалываем ее с помощью блендера.

Теперь перекладываем получившуюся массу в глубокую миску и добавляем соль, черный молотый перец, желтки, муку, мускатный орех и коньяк.

Далее перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния.

Теперь смазываем пиалочки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и переливаем в них получившуюся массу.

Помещаем их в глубокую форму и наливаем в нее воду так, чтобы пиалки наполовину находились в воде.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут, до готовности.

Вынимаем из духовой печи, даем остыть и подаем к столу.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить.
  2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима.
  3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее.
  4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать.
  5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком

На самом деле приготовить паштет из куриной печени не сложно. В домашних условиях Вам потребуется минимальный набор свежих продуктов, сковорода и Ваше большое желание. Данный рецепт, пожалуй классика приготовления печеночного паштета, всегда вкусная и такая желанная закуска на столе.

Вам потребуются:

  • 300 гр. куриной печёнки
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 шт. моркови свежей
  • 100 гр. свежего сала
  • 70 гр. масла сливочного
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты, для этого необходимо лук и морковь очистить и хорошо промыть.

Печень тоже промыть проточной водой, дать хорошо ей стечь, порезать на средние кусочки, срезая пленки.

Далее, сало нарезать небольшими средними кусочками, лук нашинковать полукольцами, а морковь по Вашему желанию — полукружками или соломкой.

Сало положить на прогретую сковородку, когда оно начнет таять, добавить лук и морковь, обжарить все до золотистого цвета.

Если Вы используете уже соленое сало, то печень стоит солить с осторожностью, соли потребуется совсем немного.

Далее выкладываем в сковороду кусочки куриной печени.

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и обжарить 7-10 минут.

Готовность печенки можно проверить, разрезав большой кусочек ножом — светло-коричневый цвет говорит о ее готовности.

В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.

Снять сковороду с огня, дать обжаренной печени с овощами немного остыть.

Выложить приготовленную печень в блендер или мясорубку, измельчить до однородности. Масса должна быть пастообразной.

Сложить готовый паштет в контейнер с крышкой или сформировать из него плотную колбаску. Завернуть его в пищевую пленку или пакет, отправить в холодильник охлаждаться.

По желанию при подаче можно украсить зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
  2. Очищенную и тщательно вымытую куриную печень обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла и дайте ей слегка остыть.
  3. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте перец, соль, паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.
  5. Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче.
  6. Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу.

Рецепт сырного паштета из куриной печени

Чудесная закуска, сделанная с сыром, придется по вкусу всем, кто любит куриный субпродукт.

Пнадобится:

  • Печень – 500 гр.
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень, соль – по вашему вкусу.
  • Масло — растительное и сливочное.

Готовим:

  1. Немного обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук порежьте помельче), положите туда нарезанную печень и жарьте минут 15 – 20 до полной готовности.
  2. Пока печень готовится, замочите в воде желатин.
  3. Натрите сыр, порежьте помидор, зелень, измельчите чеснок, потрите морковь. И все перемешайте – получится сырная начинка.
  4. Измельчите готовую печень любым, доступным для вас способом.
  5. Немного нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Разделите на две половины. Одну вылейте в печень, а вторую в сырную начинку. И хорошо размешайте обе части будущего паштета.
  6. Для формирования паштета лучше подойдет прямоугольная форма. На дно положите половинку от печени.
  7. Сверху кладите сырную начинку, и накройте сыр второй половиной печени.
  8. Хорошенько разровняйте, накройте пищевой пленочкой и на ночь определите в холодильник, чтобы паштет застыл. Утром пробуйте и получайте удовольствие!

Паштет из куриной печени в блендере

Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Специи и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом.
  2. Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке.
  3. Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности.
  5. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке.
  6. В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать.
  7. Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того.
  8. Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности.
  9. Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета
  10. Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу.

Паштет из куриной печени с морковью и луком — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • лук репчатый крупный — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 150 гр
  • сливки — 50-70 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно в воде промываем печень, вырезаем белые соединения и нарезаем крупными кусочками.

Далее обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности, нашинкованный полукольцами лук, затем сюда же спускаем натертую на крупной терке морковь и обжариваем в течении 1 минуты.

После чего спускаем печень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Продолжаем тушить на среднем огне до однородного темного состояния.

Добавляем сливки, перемешиваем и тушим до готовности.

Даем слегка остыть, в течении нескольких минут и еще горячим перекладываем в какую-нибудь емкость. В моем случае это 1,5 литровая банка.

Теперь добавляем сливочное масло и с помощью блендера всю массу хорошо размалываю до получения однородного состояния.

Получается очень вкусно, идеально подходит для блинов и гренок.

Ссылка на основную публикацию
Похожее