Вариант 1: Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой
Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – чуть менее килограмма;
- три ложки томата и шесть – сметаны;
- две дольки крупного чеснока;
- мука, пшеничная – три ложки;
- крупная, сочная луковичка;
- специи, сахар, постное масло и соль;
- пара небольших лавровых листков.
Пошаговый рецепт
Вымытую свинину распускаем кусочками произвольной формы, но некрупно. В чашу вливаем на пару миллиметров масла, запускаем режим обжаривания и выкладываем мясо. Помешивайте его, пока не перестанет испаряться жидкость, а ломтики не станут покрываться корочкой. Затем кладём нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем, пока все продукты не обретут золотистый колер.
Крошим помельче очищенный чеснок, смешиваем со сметаной, специями и томатом. Выкладываем соус к остальным продуктам, перемешав, прогреваем пару минут, и начинаем по горсти подсыпать муку, постоянно размешивая гуляш.
Далее, по половине стакана, подливаем воду. Её может уйти чуть более полу-литра, но лучше помешивайте и контролируйте визуально густоту подливы после каждой порции. Когда, на ваш взгляд, густота станет достаточной, влейте ещё полстакана с учётом испарения, посолите, добавьте лаврушку и по вкусу приглушите кислинку сахаром.
Готовим гуляш в закрытой мультиварке в течение часа на программе тушения или любой другой, с температурой, близкой к ста градусам. Минут за семь до остановки добавьте полстакана сборной рубленой зелени, чуть меньшим количеством заправьте уже готовые порции блюда перед подачей.
Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из свинины в мультиварке
Не получится вкусный гуляш быстрее, если повысить температуру или, скажем, просто сократить время на таймере. Мультиварки с функцией скороварки, разумеется, несколько проворнее своих обычных «коллег», но мы постараемся готовить блюдо максимально похожим на оригинальное. Поэтому для сокращения общего времени воспользуемся несложным трюком – мясо отбиваем перед использованием.
Ингредиенты:
- филе, свиное – 800 граммов;
- морковка, крупная, обязательно сладкого сорта и две небольших луковички;
- две полные ложки домашнего томата;
- острая аджика – маленькая ложечка;
- две столовые ложки сушёного сладкого перца (мелкими ломтиками);
- полторы ложки муки;
- соль «Экстра» и постное масло;
- половина стакана сметаны.
Как быстро приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Мелкими шашечками рубим очищенный лук, ради экономии времени морковку натираем. Минуту разогреваем масло в чаше, затем кладём измельчённые овощи, помешивая, жарим до ярко-румяного колера.
Свинину желательно вымыть, в любом случае обсушите мясо, распустите пластами, чуть отбейте, и нарежьте брусочками, лучше – некрупно. Посыпьте ложечкой муки и тщательно обваляйте в ней, выложите к овощам и обжаривайте минут пять, затем посолите и заправьте пряностями.
В сметану с томатом добавьте стакан воды, размешайте и вылейте в чашу. Долейте до желаемой густоты кипятком и опустите крышку. Тушим сорок минут и проверяем мягкость мяса, кладём аджику, сладкий перец и присаливаем, добавляем до двадцати минут, если необходимо. Если свинина уже почти готова, просто прогрейте гуляш с паприкой ещё минут десять.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем кубиками небольшую луковицу. Обжариваем ее на масле в режиме «Жарка» 2-3 минуты.
- Трем на крупной терке морковку, добавляем ее к луку и жарим овощи вместе еще несколько минут.
- Свинину (700 г) нарезаем небольшими кусочками, массой 20-30 грамм.
- Кладем мясо к овощам и обжариваем вместе с ними 10 минут.
- Добавляем 2 полные столовые ложки муки, перец, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
- Кладем 100 грамм сметаны и соль по вкусу (около чайной ложки), перемешиваем и вливаем стакан горячей воды (если хотите соус погуще – добавьте полстакана воды).
- Тушим гуляш в режиме «Тушение» 1 час.
- Если у вас молодая свинина, то она приготовится раньше, через 30-40 минут.
Подача блюда
Гуляш подают вместе с соусом к рассыпчатым кашам, отварным макаронам, вареной картошке. Очень вкусный гуляш с картофельным пюре. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Вариант 3: Вкусный гуляш из свинины в мультиварке с овощами
Запаситесь большим количеством помидорчиков, и можете недоливать воду. Если в конце третьего этапа будет явно видна нехватка жидкости, просто порежьте ещё пару томатов непосредственно в чашу и дайте им выделить сок. Разумеется, продлите на десяток минут общую продолжительность тушения.
Ингредиенты:
- маложирный ломтик свинины – полкилограмма;
- большая репчатая луковица;
- по одному сладкому перцу и среднекрупной морковке;
- два крупных помидора и дополнительно – ложка пасты;
- растительное масло – пару ложек, перец и крупная соль.
Как приготовить
Режим «Жарка» программируем на двадцать минут, запускаем и наливаем в чашу масло. Очищаем и распускаем полукольцами луковичку, отправляем в чашу – пусть прогревается до прозрачности. Морковку моем, соскабливаем слой кожуры и снова ополаскиваем, натираем крупно, прямо над чашей.
Перемешав овощи, очищаем от семечек и шинкуем перец, кладём его в мультиварку, через пять минут после моркови. Тушим минуты три, затем добавляем свинину, распущенную небольшими брусочками. Перемешиваем, ожидаем минут пять, пока свинина не побелеет со всех сторон.
Дольки помидоров (нарежьте крупно, вместе с кожицей) и томат кладём вместе с солью и заправляем перцем. Если программа уже закончилась, переключайтесь в режим тушения, на таймере укажите продолжительность 80 минут. Помешивайте, пока томаты не размякнут и выпустят сок. Именно в нём и должен тушиться гуляш, но если влаги маловато – подлейте горячей воды или мясокостного бульона и плотно прикройте крышку.
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Гуляш из говядины с картошкой, приготовленный в мультиварке, получается невероятно ароматный и вкусный. В это блюдо можно добавить черный молотый перец, душистый горошек, лавровый лист, тмин.
Прежде, чем отправлять картошку в чашу, ее нарезают соломкой, помещают в емкость и смешивают с ложкой растительного масла и специями. Она должна промариноваться 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего мяса;
- 400 г картофеля;
- 300 г морковки, нарезанной соломкой;
- 100 г репчатого лука;
- 500 г сладкого перца;
- 100 г кетчупа или пасты;
- 4 дольки чеснока;
- соль, пряности по усмотрению.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить и нарезать небольшими кусками.
- Положить в разогретую емкость мультиварки. Обжарить со всех сторон.
- Спустя 25 минут добавить в чашу промытые и нарезанные овощи (кроме перца), а также пасту.
- Добавить в чашу литр кипятка, а потом положить картофель.
- Говяжий гуляш в мультиварке готовить 90 минут с использованием режима Тушение.
- За 30 минут до окончания работы программы открыть крышку, засыпать кусочки перца и пряности.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)
Никакой практической разницы нет, но это не жаркое, а гуляш, просто исходя из количества подливы. Размер картофельных клубней, согласно рецептуре, крупный, суммарная масса до двух килограммов. Намного эффектнее смотрится венгерский гуляш с мелким картофелем, добавленным цельными, очищенными клубнями. Подойдёт и молоденькая картошечка, но тогда сделайте подливу чуть гуще.
Ингредиенты:
- шесть картофелин;
- полтора килограмма свиной обрези;
- два крупных плода сладкого перца;
- большая чесночная головка;
- по два помидора и крупных моркови;
- ложечка тмина;
- четверть стакана болгарского, сушёного перца;
- три репчатых, среднеразмерных луковички;
- соль, крупная и перец чёрный, ручного помола;
- масло, высокоочищенное.
Пошаговый рецепт
Кожицу с помидоров снимите или оставьте – по желанию. Если не удалять, гуляш выйдет заметно ярче, но учтите, кожица грубовата в подливе. Нарезаем томаты кубиками, по два сантиметра, таким же размером и формой распустите очищенный картофель, а промытое и просушенное мясо вдвое крупнее. Луковицы с морковью режем половинками кружочков, разбирать лук на отдельные полукольца необязательно.
Оптимальный, из встроенных режимов работы на этих этапах – «Жарка», время выставьте с запасом. Разогрейте мультиварку с налитым маслом в течение минуты, добавьте вначале свинину и чуть присолите, прогревайте, помешивая, до побеления ломтиков. Добавьте нарезанный соломкой очищенный болгарский перчик и помидоры.
Как только томатные ломтики пустят сок, влейте воду, покрывая продукты на пару сантиметров, переключите на режим тушения, всыпьте тмин, паприку, посолите и заправьте перцем. Крышку опустите, готовьте ровно час. Добавьте морковку, картошку и рубленый чеснок, продлите программу ещё минут на сорок, можно в случае надобности долить горячей воды.
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш – это венгерское блюдо, которое относится к густым супам, первоначально его готовили пастухи в котле на открытом огне. Сегодня такое блюдо можно приготовить и на костре и более современным способом – в мультиварке.
Ингредиенты:
- 650 г свиной мякоти;
- один томат;
- одна морковка;
- 650 г картофеля;
- две небольших луковицы;
- сегедский вид паприки;
- свиной жир;
- лавровые листочки, соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления венгерского гуляша используется особый вид паприки, который в наших супермаркетах найти довольно сложно, поэтому используем обычную сушеную паприку из пакетиков.
- Итак, кухонный прибор запускаем в режим «Жарка», растапливаем свиной жир (это обязательный ингредиент для венгерского гуляша), пассеруем в нем покрошенный лук до золотистости.
- Затем закладываем кусочки свинины, присыпаем солью, паприкой, немного обжариваем, вливаем пол литра воды, переходим на режим «Тушения» и томим мясо почти до готовности.
- Как только свинина будет почти готова, кладем кубики картофеля, натертую морковь, протертый помидор, доливаем еще немного воды и томим гуляш еще 25 минут.
- По венгерским традициям гуляш подает с чипетками – это отдельно сваренное тесто из муки, яйца и соли. Тесто нарезают маленькими кубиками и кладут прямо в гуляш.
Вариант 5: Гуляш из свинины в мультиварке марки Редмонд
Лука может быть и больше, до двух третей массы свинины. Важно, чтобы нарезанный лучок был очень сочным, это очень важно для вкуса гуляша.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят граммов нежирного свиного мяса;
- большая и сочная луковичка;
- половина стакана густой, не кислой сметаны;
- по две ложки очень чистого масла и томата;
- чеснок и мелкие лавровые листки;
- ложка муки, специи для блюд из свинины, соль и немного сахару.
Как приготовить
Распустите ломтик свинины брусочками, толщиной в сантиметр и вчетверо длиннее. Масло наливаем в уже подогретую чашу исходя из жирности мяса – от одной до двух ложек. Режим «Выпечка» настраиваем на десять минут, и опускаем в масло свинину, посыпаем щепоточкой соли.
Сразу же чистим и быстро крошим луковицу, отправляем к мясу и перемешиваем. Смешав вначале томат и подсоленную сметану, помалу вводим в соус муку, затем засыпаем специи. Выкладываем в чашу после остановки цикла и переключаем устройство на семьдесят минут в режим тушения блюд.
Доливаем воду до желаемой густоты подливы, прикрываем крышку, тушим до сработки таймера. Перемешав, кладём лаврушку с чесноком и досаливаем, в случае надобности гасим кислоту щепоткой-другой сахара и доливаем немного кипятка. Продлеваем программу на четверть часа. Подаём к отварному рису, любой рассыпчатой каше.
Гуляш из кролика в мультиварке
Гуляш из мяса кролика относится к разделу диетических блюд, с высоким содержанием белка. Мясо кролика, после долгого томления в мультиварке, получается «тающим во рту».
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1,5 ст.л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- сухая паприка – 1 ст. л.;
- вода – 1,5 стакана;
- розмарин;
- черный перец;
- лист лавровый.
Приготовление гуляша из кролика в мультиварке:
- Приготовление гуляша начните заранее с разделывания тушки кролика. Обрежьте мясо с костей и оставьте в воде на 24 часа, меняя воду через каждые 4 часа.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Чеснок и лук измельчите ножом.
- Налейте в чашу мультиварки немного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета в режиме «Выпечка».
- К овощам аккуратно выложите кусочки кролика, приправьте их розмарином, солью с перцем и паприкой. Смешайте мясо со специями и обжаривайте 15 минут.
- Следующим в мультиварку добавьте соус из томатной пасты с водой и мукой. Размешайте гуляш и положите 2 лавровых листа.
- Закройте мультиварку и тушите гуляш еще 35 минут в режиме «Выпечка».
Готовое блюдо будет отлично сочетаться с картофелем.
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- лучок;
- 2 моркови;
- купаж специй;
- соль.
Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.
Приготовление:
- Промоем свинину, обсушим, нарежем среднего размера брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 2 см.
- Выкладываем свинину в мультиварочную емкость, добавим специи и соль, размешаем.
- Включим опцию «Жарка». Крышкой прибор не закрываем, обжариваем мясо в течение пяти минут.
- А пока очистим морковные корнеплоды, лук.
- Измельчим их удобным способом, выложим в мультиварочную емкость.
- Размешивая, обжариваем в течение трех минут.
- Введем 2 мультистакана очищенной воды.
- Закрываем мультиварку, переводим ее в опцию «Тушение».
- Тушим блюдо до готовности свинины. Это займет около 30-40 минут.
Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.
Другие варианты приготовления блюда
По-венгерски
Если вы хотите приготовить гуляш из говядины в мультиварке то данный рецепт станет очень полезным. Именно это блюдо считают традиционным в Венгрии. Для приготовления говядины в посуде с толстыми стенками понадобятся следующие ингредиенты: лук, мясо, замаринованное в паприке, а также тмин, бульон, картофель, перец и помидоры. Особенностью этого рецепта являются клецки.
Состав:
- 0,4 кг свиной мякоти;
- помидор;
- лучок;
- морковный корнеплод;
- перчик болгарский;
- 1 л очищенной воды;
- 2 ст. л. пасты либо соуса томатного;
- соль;
- свежемолотый перчик;
- масло очищенное растительное;
- 3 листочка лавра.
Приготовление:
- Почистим лучок, мелко нашинкуем его.
- В мультиварочную емкость нальем масло, выложим лук.
- Активируем опцию «Жарка». Готовим лук, размешивая, минут 5-7.
- Очистим морковь, промоем. Натрем ее мелко.
- Томат и перчик болгарский промываем. Из перца вычищаем семена.
- Нарежем овощи небольшого размера кубиками.
- Выложим морковь с помидором и перцем в мультиварочную емкость.
- Томим овощи пару минут, потом вводим пасту и хорошенечко все размешиваем.
- Обжариваем все вместе в течение 7-8 минут.
- Промываем свиную вырезку, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
- Выкладываем мясо к овощам.
- Вливаем 1 л очищенной воды, вводим перчик свежемолотый, соль и листочки лавра.
- Активируем опцию «Тушение» и готовим гуляш на протяжении часа.
- Подаем гуляш с картофельным гарниром.
Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.
Как приготовить гуляш в мультиварке
Вкусный, питательный гуляш из свинины в мультиварке готовится быстро. Мясо надо обжарить с луком, добавить овощи: морковь, болгарский перец, томаты, картофель, затем воду или бульон, томатную пасту либо соус, специи, загустить мукой и сдобрить сметаной. Современная кухонная техника сохранит при тепловой обработке вкусовые и полезные качества продуктов.
- Чем опасна самодиагностика болезней через Интернет
- Как сделать загрузочную флешку
- Как вытащить клеща у кота — пошаговая инструкция по извлечению, инструменты и обработка места укуса
Два блюда в одном!
Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.
Состав:
- 0,6 кг свинины;
- 5-6 картофельных корнеплодов;
- лук;
- 4-5 зубков чеснока;
- морковь;
- соль;
- свежемолотый перец;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Подготовим свиную мякоть, нарежем ее порционно.
- В мультиварочной емкости прогреем масло растительное, выставив опцию «Жарка».
- Выкладываем свинину. Жарим, размешивая, пока мясо не станет румяным.
- Очистим морковь, а также лук. Шинкуем их кубиками и добавляем в мультиварочную емкость.
- Обжариваем, размешивая, пока овощи не станут мягкими (около 6-8 минут).
- Солим, вводим свежемолотый перец, можно дополнить блюдо любыми специями.
- Почистим картофельные корнеплоды, нарежем их небольшого размера кубиками.
- Выложим к остальным ингредиентам.
- Введем ½ ст. очищенной воды. Если овощи пустили достаточно сока, дополнительно жидкость добавлять не нужно.
- Выставляем опцию «Тушение».
- Через час блюдо будет готово!
На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.
Необычный гуляш
Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?
Состав:
- 0,4 кг свинины;
- лук;
- 3 ст. л. соуса томатного;
- 3 ст. л. сметаны;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 2 листочка лавра;
- специи;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промываем, просушиваем мясную мякоть.
- Нарезаем свинину небольшого размера кусочками. Чем они будут мельче, тем быстрее гуляш приготовится.
- Очистим и нашинкуем меленькими кубиками лук. Дополнить вкус гуляша можно и другими овощами, например, морковью и перчиком болгарским, а также баклажанами, кабачками.
- В мультиварочную емкость добавим масло.
- Выложим в нее свинину и лук.
- Активируем опцию «Выпечка».
- Обжариваем продукты на протяжении пяти минут.
- Затем вводим просеянную муку и продолжаем томить мясо с лучком в том же режиме еще минут пять.
- А пока подготовим соус. Соединяем соус томатный и сметану, размешиваем до однородности. Для пикантности можно добавить рубленый чесночок.
- Затем добавим соус в мультиварочную емкость.
- Вводим соль, любимые специи, свежемолотый перчик и листы лавра.
- Размешиваем и выставляем опцию «Тушение».
- Готовим гуляш на протяжении 1 часа 30 минут.
- Можно дополнить готовое блюдо рубленой зеленью.
На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.
Классический рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке
С ростом технологий, появилось много техники, которая упрощает жизнь. Одно из таких новшеств — мультиварка. Обычно свинину приходится долго протушивать, прожаривать, чтобы она была безопасна и съедобна, но в чудо-приспособлении все делается намного быстрее и проще. Сперва будет рассмотрен классический бабушкин рецепт гуляша, но готовить его будет гораздо удобнее.
Каждый рецепт имеет множество вариаций, даже самый классический. Так и здесь. Обычно для подливы используется свежее мясо, которое при тушении с овощами приобретает нежный вкус. Но есть вариации, где перед термической обработкой мясо маринуют в специях. Ниже будет рецепт из свежего продукта, но при желании можно попробовать использовать ароматный.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Морковь — 1шт.;
- Болгарский перец — 1шт.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Масло растительное или топлёное — для жарки.;
- Вода — 300 мл;
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Пошаговые этапы приготовления:
- Свинину тщательно промойте, удалите прожилки. Нарежьте кубиками среднего размера. Можно разделать мясо помельче, по желанию.
- Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Измельчите и поместите в блюдце. Из перца извлеките внутренности, удалите семена, промойте. Нарежьте на тонкие полоски. Если все нарезать кубиками, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивее. Желательно, чтобы все овощи были одного размера для равномерной прожарки.
- Теперь приступаем к готовке. Откройте мультиварку, установите режим «Жарка». Масло равномерно распределите по всей чаше, выложите овощи. Как только лук приобретет золотистый оттенок и морковь пустит сок, можно добавлять мясо. Достаточно будет 5-10 минут, чтобы оно побелело.
- Томатную пасту растворите в воде. Всыпьте муку. Консистенция у будущей подливы должна быть похожа на негустой кефир. Отправьте смесь в мультиварку.
- На последнем этапе добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте все содержимое, закройте крышку и установите режим «Тушение».
Время приготовления зависит от техники. На некоторых достаточно будет часа, но есть модели, где для качественной обработки мяса потребуется не меньше двух. Спустя полчаса от начала тушения гуляш можно перемешать, а заодно и проверить скорость приготовления.
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Ароматная свинина разожжет аппетит домачадцам, которые обязательно попросят добавки.
Из баранины
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 196 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гуляш из баранины в мультиварке вполне достоин статуса праздничного блюда, потому что данное мясо нечасто встречается на столе и в повседневном меню. Использование кухонной помощницы поможет сделать мясные кусочки особенно мягкими и привлекательными, уберет специфический привкус. Этого поможет добиться и использование специй – сушеной паприки, перца чили, укропа, петрушки.
- Как выбрать стабилизатор напряжения для дачи 220 В
- Как убрать нумерацию страниц в Ворде 2007. Удаление номеров страниц в Ворде
- Тату хной в домашних условиях. Как сделать роспись мехенди на руках и ногах по трафарету
Ингредиенты:
- баранина – 0,5 л;
- вода – 2 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец чили – стручок;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- растительное масло – 60 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- пшеничная мука – 40 г;
- сушеная паприка – 10 г.
Способ приготовления:
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, помидоры ломтиками, измельчите чили, удалите семечки. Болгарский перец порубите полосками, мясо кусочками, чеснок раздавите прессом.
- Включите программу «Жарка», разогрейте масло, поджарьте лук, спустя пять минут добавьте чили, сладкий перец, томаты. Через шесть минут прибавьте чеснок, томатную пасту, паприку, черный перец.
- Выложите зажарку через четыре минуты, сложите мясо, держите 10 минут, периодически мешая. Добавьте муку, через 60 секунд залейте водой, всыпьте зажарку.
- Установите режим «Тушение», готовьте три часа. За полчаса до сигнала приправьте лавровым листом и рубленой зеленью. Гарнируйте печеным картофелем или вермишелью.