Простой творожно-банановый пирог
Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.
Ингредиенты:
- мука − 200 г;
- сливочное масло − 100 г;
- сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
- яйца – 3 шт.;
- творог − 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- Разомните сливочное масло, добавьте просеянную муку и сахар.
- Вбейте яйцо и перемешайте.
- Уберите массу в холодное место на час и займитесь начинкой.
- Взбейте сахар с яйцами.
- Засыпьте в смесь творог, измельчённые бананы, сметану, ванилин и тщательно размешайте.
- Залейте тесто в специальную форму, сформируйте бортики, сделав своеобразную тарелку.
- Выложите заготовленную начинку в форму и отправьте в печь на 30 минут.
Перед подачей посыпьте пирог с творожно-банановой начинкой тёртым шоколадом или орехами.
Как приготовить «Творожный пирог с бананами»
Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.
И вымешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.
Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.
Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.
Рецепт приготовления с апельсином в духовке
Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.
Пирог будет готовиться слоями.
Ингредиенты для первого слоя:
- творог − 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар − 3 ст. л.;
- манка − 1 ст. л.;
- картофельный крахмал − 1 ст. л.;
- средний апельсин − половина.
Ингредиенты для второго слоя:
- творог − 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар − 5 ст. л.;
- картофельный крахмал − 2 ст. л.;
- банан – половина фрукта;
- сахарная пудра − 2 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления первого слоя выложите творог в блендер.
- Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.
- Всыпьте картофельный крахмал. Засыпьте манку и тщательно перемешайте.
- Очистите апельсин, уберите косточки и добавьте в массу.
- Для второго слоя также соедините яйца, творог и сахар, тщательно перемешайте в блендере.
- Добавьте крахмал и снова взбейте.
- Очистите банан и добавьте в тесто.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите первый слой, поставьте в холодильник на 20 минут.
- Затем сверху залейте второй слой и поставьте в холодное место на 30 минут.
- Отправьте пирог в печь и запекайте 40 минут.
Творожный пирог с бананом и апельсином готов!
Как приготовить начинку
Наполнитель для творожного пирога с бананами в духовке готовится также просто:
- Все компоненты, кроме фрукта, смешать с помощью блендера в однообразную массу, стараясь добиться максимального измельчения крупинок творога.
- Нарезать очищенный банан кружками и выложить равномерно на слегка подпеченном песочном корже.
- Сверху покрыть приготовленной начинкой и вернуть пирог в духовку еще на сорок минут, установив температуру 180 °С.
При этом необходимо периодически поглядывать на выпечку, ведь ее готовность зависит от мощности духовки и толщины изделия, из-за чего иногда пирог выпекается быстрее. Самый верный ориентир – это золотистые края бортика из теста и начинка, держащая форму.
Десерт из песочного теста
Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.
Ингредиенты:
- сливочное масло − 250 г;
- мука − 1,5 ст.;
- сахар − 4 ст. л.;
- разрыхлитель − 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вальный сахар − 1 пакетик;
- творог − 300 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление:
- Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
- Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
- Уберите тесто в холодильник.
- Для начинки смешайте банан и творог.
- Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
- Засыпьте ванильный сахар.
- Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
- Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
- Сверху посыпьте десерт крошкой.
- Отправьте в духовку на 50 минут.
Десерт из песочного теста просто тает во рту!
Пошаговое приготовление
- Размягченный маргарин перетереть с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем в крошку, добавить стакан сахара.
- В отдельной миске взбить два яйца и сметану до однородной массы, а затем соединить ее с маслянистой крошкой, замешивая тесто. Не стоит беспокоиться: оно получится жидковатым. Так и должно быть, ведь этот вариант творожного пирога является, по сути, пирогом-перевертышем или, как их еще называют, заливным. Это значит, что начинка кладется на дно формы и заливается сверху тестом, а когда выпечка будет готова, форма просто переворачивается вверх дном: ароматная и сочная начинка оказывается снизу, а ломтики яблок — сверху.
- После того как тесто будет готово, следует приготовить начинку. Для этого взбить с помощью блендера оставшиеся яйца с сахаром и ванилью до легкой пены, добавить к ним творог и тщательно размешать, чтобы масса стала практически однородной.
- Затем очистить яблоки от сердцевины и нарезать крупными ломтиками, бананы также очистить и порезать на большие кружки (не менее 2 см толщиной).
- Форму для выпечки обильно смазать маслом и выложить по диаметру дна дольки яблок, поверх них — кружочки бананов, а сверху все залить готовым тестом.
- На него осторожно выложить начинку из творога, при необходимости разравнивая верх ложкой.
- Полученное изделие помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 210 °С, и выпекаем в течение 15 минут. Затем нужно убавить огонь до 190-200 °С и продолжить термообработку еще полчаса.
Готовому пирогу следует дать остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо, присыпать миндалем, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
Творожно-банановый пирог в шоколаде
Творожно-банановое лакомство с шоколадной начинкой отлично подойдёт к чаю или в качестве пирога на праздничный стол.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло − 150 г;
- мука − 150 г;
- какао-порошок − 2 ст. л.;
- шоколад − 300 г;
- сахар − 4 ст. л.;
- творог − 250 г;
- банан – 2 шт.;
- ванилин − 1 пакет.
Приготовление:
- На водяной бане растопите шоколад и масло.
- 4 куриных яйца перемешайте с сахарным песком.
- В другой миске смешайте просеянную муку и какао и добавьте полученную массу в яично-сахарную смесь.
- В блендер поместите творог, банан, оставшиеся 2 куриных яйца и ваниль. Взбейте.
- Смажьте форму маслом, выложите слой шоколада, затем творожный. Перемешайте их в произвольном порядке.
- Выпекайте при 180 градусах 60 минут.
При подаче творожно-банановый пирог в шоколаде поливается кремом или смесью из сметаны и сахара.
Яблочно-банановый пирог на кефире
Еще один простой и быстрый рецепт – это фруктовый пирог на кефире.
Продукты для него потребуются самые простые:
- 0,5 литра кефира;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложечки разрыхлителя;
- 50 гр. масла;
- по 1 яблоку и банану;
- 175 гр. сахара;
- 2,5-3 стакана муки.
Включаем духовой шкаф, он должен успеть нагреться до 180 градусов. Фрукты нарезаем дольками.
В посуду для взбивания выливаем кефир и яйца, всыпаем сахар и разрыхлитель, все взбиваем. Вливаем масло (если используем сливочное, то его нужно растопить). Начинаем подсыпать муку, все время активно перемешивая массу. Она должна получиться сравнимой по густоте со сметаной.
Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем фрукты, слегка погружая их в тесто. Готовим около 45 минут.
Как обойтись без яиц
Если в холодильнике не оказалось яиц, а праздничный торт обязательно нужно сделать, рекомендуем прочитать рецепт ниже.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- мука − 1 ст.;
- сахар − 70 г;
- растительное масло − 1 ст. л.;
- специи (корица, гвоздика) – по вкусу;
- сода − 1 ч. л.;
- сухофрукты − 0,5 ст.
Приготовление:
- Разомните бананы, добавьте растительное масло и сахар.
- Добавьте всевозможные специи. Лучше взять 3 вида, чтобы пирог не получился слишком пряным.
- Засыпьте просеянную муку и добавьте сухофрукты.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и отправляйте в печь на 40 минут.
Несмотря на то, что ингредиентов немного, польза от пирога максимальная.
Похожее лакомство можно легко приготовить без выпечки. Достаточно взять прямоугольное печенье, выложить его слоями, а между ними распределить творог с бананом. Не забудьте дать торту пропитаться.
Важно!
Ни в коем случае не нужно вынимать пирог из формы сразу же после звука таймера, возвестившего об окончании процесса выпечки. Необходимо дать ему остыть прямо в форме и только потом разрезать и подавать, ведь нежная начинка творожного пирога с бананами, если разрезать ее горячей, может потерять стабильную форму в силу своей воздушности и нежности.
Да и вкус такой выпечки в холодном варианте намного лучше и ароматнее, если сравнить с горячим пирогом.