Творожный пирог с бананами: рецепт приготовления с фото

Простой творожно-банановый пирог

Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.

image

Ингредиенты:

  • мука − 200 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
  • яйца – 3 шт.;
  • творог − 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Разомните сливочное масло, добавьте просеянную муку и сахар.
  2. Вбейте яйцо и перемешайте.
  3. Уберите массу в холодное место на час и займитесь начинкой.
  4. Взбейте сахар с яйцами.
  5. Засыпьте в смесь творог, измельчённые бананы, сметану, ванилин и тщательно размешайте.
  6. Залейте тесто в специальную форму, сформируйте бортики, сделав своеобразную тарелку.
  7. Выложите заготовленную начинку в форму и отправьте в печь на 30 минут.

Перед подачей посыпьте пирог с творожно-банановой начинкой тёртым шоколадом или орехами.

Как приготовить «Творожный пирог с бананами»

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

И вымешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Рецепт приготовления с апельсином в духовке

Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.

Пирог будет готовиться слоями.

Ингредиенты для первого слоя:

  • творог − 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар − 3 ст. л.;
  • манка − 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 1 ст. л.;
  • средний апельсин − половина.

Ингредиенты для второго слоя:

  • творог − 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар − 5 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 2 ст. л.;
  • банан – половина фрукта;
  • сахарная пудра − 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления первого слоя выложите творог в блендер.
  2. Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.
  3. Всыпьте картофельный крахмал. Засыпьте манку и тщательно перемешайте.
  4. Очистите апельсин, уберите косточки и добавьте в массу.
  5. Для второго слоя также соедините яйца, творог и сахар, тщательно перемешайте в блендере.
  6. Добавьте крахмал и снова взбейте.
  7. Очистите банан и добавьте в тесто.
  8. Смажьте форму растительным маслом, выложите первый слой, поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Затем сверху залейте второй слой и поставьте в холодное место на 30 минут.
  10. Отправьте пирог в печь и запекайте 40 минут.

Творожный пирог с бананом и апельсином готов!

Как приготовить начинку

Наполнитель для творожного пирога с бананами в духовке готовится также просто:

  • Все компоненты, кроме фрукта, смешать с помощью блендера в однообразную массу, стараясь добиться максимального измельчения крупинок творога.
  • Нарезать очищенный банан кружками и выложить равномерно на слегка подпеченном песочном корже.
  • Сверху покрыть приготовленной начинкой и вернуть пирог в духовку еще на сорок минут, установив температуру 180 °С.

При этом необходимо периодически поглядывать на выпечку, ведь ее готовность зависит от мощности духовки и толщины изделия, из-за чего иногда пирог выпекается быстрее. Самый верный ориентир – это золотистые края бортика из теста и начинка, держащая форму.

Десерт из песочного теста

Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло − 250 г;
  • мука − 1,5 ст.;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вальный сахар − 1 пакетик;
  • творог − 300 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
  2. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
  3. Уберите тесто в холодильник.
  4. Для начинки смешайте банан и творог.
  5. Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
  6. Засыпьте ванильный сахар.
  7. Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
  8. Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
  9. Сверху посыпьте десерт крошкой.
  10. Отправьте в духовку на 50 минут.

Десерт из песочного теста просто тает во рту!

Пошаговое приготовление

  1. Размягченный маргарин перетереть с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем в крошку, добавить стакан сахара.
  2. В отдельной миске взбить два яйца и сметану до однородной массы, а затем соединить ее с маслянистой крошкой, замешивая тесто. Не стоит беспокоиться: оно получится жидковатым. Так и должно быть, ведь этот вариант творожного пирога является, по сути, пирогом-перевертышем или, как их еще называют, заливным. Это значит, что начинка кладется на дно формы и заливается сверху тестом, а когда выпечка будет готова, форма просто переворачивается вверх дном: ароматная и сочная начинка оказывается снизу, а ломтики яблок — сверху.
  3. После того как тесто будет готово, следует приготовить начинку. Для этого взбить с помощью блендера оставшиеся яйца с сахаром и ванилью до легкой пены, добавить к ним творог и тщательно размешать, чтобы масса стала практически однородной.
  4. Затем очистить яблоки от сердцевины и нарезать крупными ломтиками, бананы также очистить и порезать на большие кружки (не менее 2 см толщиной).
  5. Форму для выпечки обильно смазать маслом и выложить по диаметру дна дольки яблок, поверх них — кружочки бананов, а сверху все залить готовым тестом.
  6. На него осторожно выложить начинку из творога, при необходимости разравнивая верх ложкой.
  7. Полученное изделие помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 210 °С, и выпекаем в течение 15 минут. Затем нужно убавить огонь до 190-200 °С и продолжить термообработку еще полчаса.

Готовому пирогу следует дать остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо, присыпать миндалем, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Творожно-банановый пирог в шоколаде

Творожно-банановое лакомство с шоколадной начинкой отлично подойдёт к чаю или в качестве пирога на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло − 150 г;
  • мука − 150 г;
  • какао-порошок − 2 ст. л.;
  • шоколад − 300 г;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • творог − 250 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ванилин − 1 пакет.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите шоколад и масло.
  2. 4 куриных яйца перемешайте с сахарным песком.
  3. В другой миске смешайте просеянную муку и какао и добавьте полученную массу в яично-сахарную смесь.
  4. В блендер поместите творог, банан, оставшиеся 2 куриных яйца и ваниль. Взбейте.
  5. Смажьте форму маслом, выложите слой шоколада, затем творожный. Перемешайте их в произвольном порядке.
  6. Выпекайте при 180 градусах 60 минут.

При подаче творожно-банановый пирог в шоколаде поливается кремом или смесью из сметаны и сахара.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт – это фруктовый пирог на кефире.

Продукты для него потребуются самые простые:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 50 гр. масла;
  • по 1 яблоку и банану;
  • 175 гр. сахара;
  • 2,5-3 стакана муки.

Включаем духовой шкаф, он должен успеть нагреться до 180 градусов. Фрукты нарезаем дольками.

В посуду для взбивания выливаем кефир и яйца, всыпаем сахар и разрыхлитель, все взбиваем. Вливаем масло (если используем сливочное, то его нужно растопить). Начинаем подсыпать муку, все время активно перемешивая массу. Она должна получиться сравнимой по густоте со сметаной.

Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем фрукты, слегка погружая их в тесто. Готовим около 45 минут.

Как обойтись без яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, а праздничный торт обязательно нужно сделать, рекомендуем прочитать рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • мука − 1 ст.;
  • сахар − 70 г;
  • растительное масло − 1 ст. л.;
  • специи (корица, гвоздика) – по вкусу;
  • сода − 1 ч. л.;
  • сухофрукты − 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Разомните бананы, добавьте растительное масло и сахар.
  2. Добавьте всевозможные специи. Лучше взять 3 вида, чтобы пирог не получился слишком пряным.
  3. Засыпьте просеянную муку и добавьте сухофрукты.
  4. Смажьте форму маслом, выложите тесто и отправляйте в печь на 40 минут.

Несмотря на то, что ингредиентов немного, польза от пирога максимальная.

Похожее лакомство можно легко приготовить без выпечки. Достаточно взять прямоугольное печенье, выложить его слоями, а между ними распределить творог с бананом. Не забудьте дать торту пропитаться.

Важно!

Ни в коем случае не нужно вынимать пирог из формы сразу же после звука таймера, возвестившего об окончании процесса выпечки. Необходимо дать ему остыть прямо в форме и только потом разрезать и подавать, ведь нежная начинка творожного пирога с бананами, если разрезать ее горячей, может потерять стабильную форму в силу своей воздушности и нежности.

Да и вкус такой выпечки в холодном варианте намного лучше и ароматнее, если сравнить с горячим пирогом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее