Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами
Начинаем утро с вкусным омлетом Самый распространенный, простой и сытный рецепт.
Подготавливаем:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сыр – 30 г
- Немного любого жира для обжаривания
Этапы работы:
- Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
- Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
- Затем медленно вливаем молоко, солим
- Взбиваем окончательно
- Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
- Сыр трем
- На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
- Обжариваем минутку
- Заливаем яичную массу
- Накрываем крышкой
- Томим на среднем огне
- Перед самой готовностью посыпаем сыром
Бутерброд для гурмана
Следующий рецепт завтрака за 15 минут — для тех, кто любит бутерброды. Даже такое простое блюдо можно подать изысканно. В нашем случае главной изюминкой станет яйцо пашот. Как известно, оно варится без скорлупы в кипящей воде. Вот несколько хитростей, которые помогут легко справиться с этой задачей. Яйцо должно быть комнатной температуры. Разбейте его сначала в миску, чтобы не повредить. А чтобы белок точно свернулся, влейте в кастрюлю с кипящей водой уксус или лимонный сок.
Возьмем следующие ингредиенты:
- хлебный тост — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- листья шпината — 70 г
- авокадо — 0,5 шт.
- растительное масло — для жарки
- сливочное масло — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- семена тыквы и кунжут — для подачи
Хлеб сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон. Здесь же растапливаем сливочное масло и припускаем шпинат. В кастрюле доводим воду почти до кипения — бурлить она не должна. Вливаем уксус, а затем венчиком раскручиваем воронку. Теперь осторожно вливаем яйцо. Только не в центр воронки, а ближе к краю — тогда оно не растечется. Если хотите, чтобы яйцо пашот было жидковатым, выдержите его не дольше 2 минут. Для получения плотной текстуры оставьте его в воде на 4 минуты.
Вот теперь можно собирать бутерброд. Выкладываем на поджаренный ломтик хлеба слой припущенного шпината. Сверху помещаем нарезанный ломтиками авокадо и уже на него — яйцо пашот. Перед подачей посыпьте бутерброд семенами тыквы с кунжутом.
Завтрак за 5 минут для детей
Состав:
- Манка – 20 г
- Сахар – 15 г
- Молотая корица – 1 г
- Яблоки – 60 г
- Молоко – 150 мл
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 г
- Сливочное масло – 30 г
- Мята – 1 г
- Миндаль – 6 г
Ход работы:
- Воду доводим до кипения
- Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
- Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
- Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
- Доводим кашу до готовности
- Фрукты очищаем от кожуры
- Нарезаем на мелкие кубики
- Бланшируем 2-3 минуты
- Перемешиваем с сахаром
- Закидываем в готовую кашу
- Добавляем корицу
- Перемешиваем
- Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами
Закуски
Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
Паштет из копчёной сельди
Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.
Свёкла с орехами
Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Томаты с сыром и чесноком
2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.
Острая морковь
Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.
Морковь с черносливом
100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.
Салат «Студенческий»
Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
Салат с грушей и гранатом
1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.
Салат с томатами и брынзой
Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
Салат с редисом и томатами
2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.
Салат с ананасом и сельдереем
Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.
Салат с сёмгой и киви
Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.
Шампиньоны во фритюре
Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Тартинки с сёмгой и авокадо
Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.
Тапас с куриными наггетсами
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.
Бутерброды на завтрак за 5 минут
- Черный хлеб – 5 кусочков
- Яйца – 1 шт.
- Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
- Сливочное масло – 35 г
- Плавленый сыр – 15 г
- Перец черный молотый, зелень по вкусу
Приступаем к работе:
- Яйцо отвариваем не больше 5 минут
- Охлаждаем в ледяной воде
- Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
- Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
- Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью
- Подаем с горячим кофе или какао
Овощи в удовольствие
Овощи на завтрак — это не скучно, а очень даже ярко и вкусно, если речь идет об овощном кише. Это настоящая витаминно-минеральная подзарядка с самого утра. Овощную начинку можно подбирать на свой вкус.
Для приготовления киша возьмем:
- тесто песочное готовое — 1 пласт
- яйца — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- брокколи — несколько соцветий
- сливки — 50 мл
- сыр твердый — 70 г
- соль, перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
Помидор нарезаем небольшими кусочками, брокколи промываем и разделяем на соцветия. Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем все в миске, солим и перчим.
Из теста вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки. Помещаем тесто в формочки, формируем бортики и равномерно выкладываем начинку. Яйцо взбиваем со сливками и равномерно вливаем в начинку.
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
Вкусные гренки на завтрак за 5 минут
- Батон – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 25 г
Технологический процесс:
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
- На сковороду поливаем масло, хорошо разогреваем
- В небольшой чаше перемешиваем все оставшиеся ингредиенты
- Обмакиваем с двух сторон каждый ломтик батона
- Обжариваем поочередно
- Смазываем чесноком
- Подаем с горячим сладким чаем
Правильный сухой завтрак
Для поклонников диетических завтраков у нас тоже есть отличный рецепт — гранола с йогуртом и ягодами. За счет высокого содержания пищевых волокон организм быстро насыщается, а полезные вещества правильно усваиваются в кишечнике. Гранола хорошо сочетается с кефиром, творогом, йогуртом, обычным или овсяным молоком. Вместо сахара лучше использовать банан или финики. Яркую кислинку добавят летние ягоды. Если у вас нет гранолы, приготовьте ее из обычных овсяных хлопьев.
Для приготовления гранолы нам понадобятся:
- овсяные хлопья — 500 г
- мед — 4 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- любые орехи и семечки — по вкусу
- корица — 0,5 ч. л.
- ванилин — на кончике ножа
Для добавки:
- натуральный йогурт — 150 г
- свежие ягоды — по вкусу
Смешиваем в ковшике мед и масло, слегка подогреваем, чтобы смесь стала однородной. Соединяем овсяные хлопья, орехи, семечки, корицу и ваниль, поливаем медово-масляной смесью, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку при температуре 200 °C на 10 минут. Выкладываем в креманку немного гранолы, йогурт и ягоды слоями. Ягоды также используем для декора. Оставшуюся гранолу храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.
Пицца на завтрак за 5 минут
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепоть
- Мука – 1/2 ст.
Для начинки
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Вареная колбаса – 100 г
- Зеленый лук – 2-3 г
- Твердый сыр – 100 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Технологический процесс:
- Замешиваем тесто, в первую очередь соединяем кефир и соду
- Затем кладем яйцо, засыпаем муку и соль
- Взбиваем вилкой
- Для начинки нарезаем все составляющие в любом удобном виде
- Перемешиваем с томатом
- На раскаленную сковороду наливаем масла, выливаем тесто
- Буквально через минуту, как только тесто схватится снизу, выкладываем начинку
- Посыпаем тертым сыром
- Накрываем крышкой
- Жарим на среднем огне, до полной готовности жидкого теста
Традиционные утренние угощения
- Блины. О них я писала статью. Поэтому здесь только фото оставлю. А за рецептом и идеями добро пожаловать в ранние публикации.
- Оладушки. Самый простой и самый надежный способ всех разбудить аппетитными ароматами. Для пары порций нужно 1 яйцо, немного кисломолочных продуктов, сахар, соль, мука. Довести до густоты сметаны и жарить.
- «Овсянка, сэр!»©. Эта киношная фраза напоминает еще об одном начале дня (и, что самое интересное, не англичан). И речь идет не только об овсянке, но и о любой каше. От нас требуется только поставить молоко или воду на плиту, посолить и, когда закипит, всыпать крупу.
- Английский полный. Именно так во всех кулинарных словарях называется продуктовый набор, состоящий из жареного яйца, бекона и напитка (чаще всего чай). Можно еще добавить тосты.
- Бутерброды. Какое разнообразие этой вкусности существует в мире! Это не обязательно должен быть хлеб с маслом и сыр/колбаса. Давайте сделаем полезный бутерброд. Для этого понадобится кремообразный творожный сыр (любая его разновидность). Этот сыр нейтральный по вкусу, поэтому, его можно дополнить овощами, зеленью или фруктами.
- Гоголь-моголь. Очень простой и надежно-вкусный напиток. А главное, он полезный. Да и рецептов его приготовления масса. Можно сделать кофейный гоголь-моголь, ягодный или пряный. Но в основе традиционного рецепта лежит: взбитый желток с пару ложками сахара. А к этому набору можно добавить растертый банан или тертый шоколад, или что захотите.
- Омлет. Молоко, яйцо и мука – все, что нужно для отменного настроения! А пробовали омлет с томами, сыром и зеленью?
- Сырники. Вот еще один способ пробудить всех от сна ароматом. Ингредиенты: творог, желтки, сахар и немного муки. Я готовлю сырники без яиц и муки: творог + манка до консистенции эластичного теста.
- Вафли. Мука (2ст.л.), яйцо, сахар(2ст.л.), масло (30-35гр) и молоко (90мл) взбиваются до пены и выпекаются в форме.
- Пудинг. И снова отправляемся в страну традиций, Англию. Отвариваем стакан ягод с 2 ст. ложками сахара до закипания. Добавляем 2 ст. ложки разведенного в воде кукурузного крахмала. Минуту томим, помешивая. Разливаем по формочкам, остужаем.
- Гречка, настоянная в кефире, йогурте или мацони. Замочить нужно с вечера. А утром оформить и подать. Обязательно дополните этот завтрак чем-то сладким: медом, вареньем или фруктами, чтобы уровень сахара не упал ниже нормы.
- Яйца пашот, сваренные в пакете (пищевой пленке). Середину пакета смазать растительным маслом. В стакан опустить пакет, раскрыть его и вбить в него яйцо. Обязательно посолить, можно добавить любимые приправы, травы. Опустить в кипяток на 4 минуты. Чтобы получилась красивая форма, лучше держать пакет так, чтобы он не касался дна. Через 4 минуты достать и подвесить остывать. Хватит минуты и уже можно подавать яйца.Французские тосты. Их можно приготовить с молоком, ряженкой или пахтой. Взбить яйцо с молоком. Можно добавить тертый сыр или приправы: корицу, ваниль или молотый перец, смотря на вкус, и с чем будете подавать тосты, с ягодами или овощами.
- Фрукты в кляре. Сочные фрукты в нежном кляре — пальчики оближешь! Для кляра: мука— 150 г, яйцо — 3 шт, ванильный сахар, корица, соль, молоко — 5ст.л. Второй вариант без яиц: 1 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. рисовой муки, щепотка соли, 1 стакан воды, цедра одного апельсина.Замесить тесто как густая сметана. Нарезать фрукты, обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить. Готовые изделия можно притрусить сахарной пудрой. Фрукты берут любые — бананы половинками, яблоки кружочками, ананасы кружочками.
- Смузи. Я писала об этом вкусном и полезном завтраке тут! Хочу заметить, что его можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. А значит, он может быть соленый, кисловатый, кисло-сладкий и сладкий.
- Гранола. Простой и невероятно интересный рецепт. Обязательно загляните на страничку с гранолой.
- Фруктовый салат. Любые сезонные фрукты и ягоды. Вместо соуса можно взять сок одного из фруктов, йогурт, кефир, ряженку или мороженое.
- Овощной салат. И снова – любые сезонные овощи, зелень и коренья. Заправкой может быть сок томата, морковки, сливки или из итальянской кухни, например, зеленый соус песто (в этом случае соус должен быть приготовленным заранее).
- Творожно-ягодное суфле. Нужно: 250гр творога, сахар – 1 ст.л., яйцо и отдельно белок, фрукты. Творог с сахаром и яйцами смешать в блендере до однородности. Добавить фрукты и перемешать ложкой. Наполнить форму и отправить на 3 минуты в микроволновку (мощность 750Вт).
- Бананы с арахисовой пастой. Разрезать бананы вдоль. Смазать половинки арахисовой пастой и посыпать орехами.
- Овощи в цукини. Овощерезкой нарезать тонкие полоски цукини с кожурой. Часть полоски смазать творогом или мягким сыром подсолить. Перпендикулярно выложить полоски морковки, огурца, зелень. Получаются ролы.
- Бисквит. Звучит серьезно, но на самом деле это все очень просто. Надо только сбить миксером до почти белой пены 2 яйца и ½ стакана сахара. У меня на это уходит минуты 3. Еще минута на смешивание массы с ½ стаканом муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Это нужно сделать аккуратно, ложкой, чтобы сохранить воздушной структуру. Все в форму и через 25-30 минут – нежнейший пирог готов! Его можно подавать с бананами и йогуртом, нутеллой или арахисовой пастой.
- Запеченные с сыром томаты. В помидорах вырезать попки. На смазанный маслом противень выложить томаты, немного подсолить их и положить кусочек сыра сверху. И отправить в духовку на 170 градусов, до готовности. Можно нарезать помидоры и кабачки кружочками и запечь под сыром.
- Запеченные яблоки. Со стороны хвостика сделать отверстие, чтобы вырезать семечки внутри. Положить ложку меда и запечь. Можно добавить корицу и орехи.
- Сырные корзиночки с овощами. Сыр натереть на терке. Выложить кругом на горячую сковороду. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета. Снять и положить на донышко чашки так, чтобы края опускались. Подождать, пока остынет и заполнить овощами.
- Корзинки из слоеного теста с фруктами. Готовое тесто разрезать на кусочки. Положить в формы и запечь в течении 5-7 минут. Выложить фрукты можно до и после выпекания.
- Завтрак из лаваша с яйцами и сыром.
- Парфе. Только мы возьмем незамороженный вариант. Главный ингредиент парфе – это взбитые сливки. Но, если делать фруктово-ягодное парфе, тогда можно немного «облегчить» рецепт, заменив жирные сливки творогом и сметаной. Например, на 3 банана возьмем 300гр творога и 0,5 стакана сметаны. Взбить все это в блендере. Можно добавить любимые приправы. Такие, как ваниль и корицу. И подавать к столу. Классический вариант – замороженный. Если хотите летом придать свежести, тогда приготовьте парфе за час, и поставьте его в холодильник.
- Кексы с фруктами. Приготовить тесто, как на бисквит. В форму засыпать фрукты и залить тестом. Хотите сладкий кекс? Присыпьте после выпечки сахарной пудрой.
- Яйцо прожаренное в овощах и с овощами. Порезать перец на кружочки шириной около 1-2см. На дно положить кусочек помидора. Сверху вбить яйцо, посолить, поперчить.
- Еще одна овощная яичница. Достаем серединку из помидор, вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут. Вкусно и красиво. Можно присыпать сыром и зеленью.
Диетический завтрак за 5 минут
Овсяные хлопья для быстрого завтрака Подготавливаем:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Сухофрукты ассорти – 100 г
- Орехи любые – 50 г
- Мед – 2 ч. л.
Приготовление:
- Сушеные фрукты промываем, заливаем кипятком, кипятим 2 минуты
- Засыпаем овсяные хлопья варим еще пару минут
- Добавляем мед
- Перемешиваем
- При подаче посыпаем орехами
Ингредиент №4. Орехи и семена
Сытный завтрак обязательно должен содержать полезный источник жирных кислот. Список подходящих продуктов можно продолжать очень долго: грецкий орех, миндаль, фундук, кешью, семена льна, тыквенные семечки, пекан, чиа и пр. Выбирайте то, что больше нравится. Организм сам подскажет, что ему нужно именно сейчас.
Орехи и семена мы добавляем в овсянку не каждый день, а только когда чувствуем, что в этом есть необходимость. Иногда они кажутся совершенно лишними. Однако, без всяких сомнений, исключать омегу-3, омегу-6 и множество полезных витаминов полностью из своего рациона не нужно.
Только обязательно замачивайте орехи и семена на несколько часов в холодной воде! В них содержится фитиновая кислота. Это часть защитного механизма, благодаря которой орешек или семечко может выйти обратно естественным путем и прорасти в земле. Пищеварительная система грызунов приспособлена к такому неожиданному повороту. А вот мы с вами не белки, и наш желудок не может расщепить защитную оболочку.
Витаминный салат из фруктов на завтрак за 5 минут
Фруктовый салат с йогуртом Зимний вариант блюда предусматривает следующий набор продуктов:
- Яблоко, апельсин – по 1 шт.
- Банан – 2 шт.
Либо
- Мандарин – 4 шт.
- Киви, гранат – по 1 шт.
- Хурма – 1/2 шт.
К летнему варианту подойдет набор из:
- Яблока, груши, персика – по 1 шт.
- Виноград – 7-10 ягодок
Йогурт – 100 мл (и в том, и другом варианте)
Приготовление:
- Большие плоды измельчаем на средние кусочки, маленькие (виноград, гранатовые зерна) – кладем целиком
- Заливаем йогуртом
- Перемешиваем
- Приступаем к завтраку
Ленивые вареники
Творог находится в списке продуктов, обязательных к ежедневному употреблению. Наряду с яйцами диетологи считают его идеальным источником утренних протеинов. Прекрасный вариант теплого завтрака из творога – ленивые вареники. Их можно сделать с вечера и отправить до утра в холодильник. Чтобы вареники были «в форме» и получились как можно более полезными, творог лучше выбирать сухой с низким процентом жирности (творог жирностью 18% намного влажнее, чем 5%, а значит, муки уйдет больше), использовать муку из твердых сортов пшеницы, а подавать – с натуральным йогуртом, а не жирной сметаной.
Ингредиенты
: 2 пачки творога, 1 яйцо, 1-2 горсти муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Приготовление : Творог смешать с яйцом. Добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и хорошенько перемешать. Частями всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2-3 части, каждую раскатать в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около трех минут. Как только все всплыли – можно доставать.
Творог с фруктами на завтрак за 5 минут
- Яблоко – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Абрикос – 1 штука
- Бананы – 1 штука
- Творог – 150 г
- Сметана – 150 г
- Жидкий мед или сахар – 1 ст.л
Ход работы:
- Фрукты хорошо промываем
- Очищаем от кожуры
- Режем на брусочки
- Творог разминаем при помощи вилки
- Перемешиваем фрукты и творог
- Заправляем медом и сметаной
Свежий фруктовый салат
Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату — почётное место в списке лучших завтраков!
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 1 шт.
- Ежевика — 250 гр.
- Мята — 2 листочка
- Йогурт (без добавок) — 100 гр.
Как готовим:
- Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
- Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
- Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
- Украшаем мятой и заправляем йогуртом.
Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!
4
Завтрак за 5 минут для похудения
Салат из капусты для приготовления быстрого завтрака Понадобится:
- Белокочанная капуста – 400 г
- Яблоко кислое – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Ход работы:
- Капусту мелко шинкуем, подсаливаем
- Хорошо перетираем руками
- Морковь и яблоки трем на крупной терке
- Соединяем все продукты, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем жидким медом
Горячий итальянец
Итальянская версия завтрака за 15 минут — горячие бутерброды панини. Главным их ингредиентом является свежая хрустящая чиабатта. Некоторые хозяйки предпочитают ей фокаччу — традиционную итальянскую лепешку, пресную или с чесноком и розмарином. Изюминкой такого бутерброда является соус песто из базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Можно взять любую другую заправку или вовсе обойтись без нее.
Ингредиенты:
- чиабатта — 1 шт.
- ветчина — 3–4 ломтика
- твердый сыр — 5–6 ломтиков
- помидор — 1 шт.
- красный лук — 0,5 головки
- листья салата — 2–3 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Разрезаем чиабатту поперек. Удаляем немного хлебного мякиша из каждой половины и сбрызгиваем оливковым маслом. Лук рубим полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Нарезаем помидор кружками, укладываем внахлест на одну из половинок булочки. Сверху помещаем кусочки ветчины и закрываем листьями салата. Затем кладем сырные ломтики с кольцами лука. За счет томатов, салата и лука начинка получится сочной, так что соус можно не добавлять. Накрываем все второй половиной булочки, слегка прижимаем и обжариваем на сковороде-гриль до золотистых полосок.
Сытный завтрак за 5 минут
На 1 порцию понадобится:
- Булочка ванильная – 1 шт.
- Докторская колбаса (или любая другая по наличию) – 50 г
- Зелень укропа – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – на кончике ножа
Инструкция по приготовлению:
- С булочки срезаем верхушку
- Осторожно вынимаем мякиш, оставляя плотные стенки
- Колбасу шинкуем на кубики, кладем внутрь получившейся формы
- Яйцо смешиваем с солью, измельченным укропом
- Полученной массой заливаем колбасу
- Запекаем в микроволновке 3 минуты на самой большой мощности
Рецепты быстрого приготовления завтрака дают возможность рассеять заблуждение, о том, что это утомительный и длительный процесс, на который совершенно нет времени. Пять минут, потраченные на приготовление, позволят не только сэкономить бюджет на перекусе в ближайшей кофейне, но и дадут возможность насытиться свежей, здоровой, домашней кухней.
Быстрый и вкусный завтрак на скорую руку
Яичница «Сердечко»
Когда проснулись в прекрасном настроении, то главное – не потерять эту тонкую ниточку и обеспечить таким же позитивом своих близких. Поможет потрясающая кулинарная фантазия – быстрый и вкусный завтрак.
Нам понадобится:
- сосиска, чем длиннее — тем лучше;
- одно яйцо;
- сливочное масло, можно заменить подсолнечным.
На заметку! Все продукты на одну порцию – рассчитайте, сколько надо накормить едоков.
Приготовление блюда:
- Разрезаем аккуратно сосиску вдоль на две части, но не до самого конца.
- Разводим половинки в стороны, соединяя нижние кончики и закрепляя зубочисткой. Получается контур в виде сердечка.
- Обжариваем на масле в сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем на другую.
- В центр разбиваем яйцо. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
- Излишки, что вытекло, отрезаем. Удаляем зубочистку, добавляем любую зелень.
Сердечки подаём исключительно с любовью))).
Ингредиент №6. Фрукты и сухофрукты
Фрукты и сухофрукты в нашем сытном завтраке – это именно то, что делает его сочным, сладким и вкусным. Каждый день можно добавлять новые фрукты, и вкус блюда будет меняться. Это такой безграничный простор для творчества и фантазии!
Сухофрукты больше рекомендую как замену сахару или меду, а также в зимний период, когда с фруктами совсем беда. Полезных микроэлементов в сухофруктах гораздо меньше, чем в свежих фруктах. Зато очень много фруктозы. Летом лучше всего полностью перейти на фрукты.