Австралийская кухня: рецепты национальных блюд

image
  • 8 Октября, 2018
  • Вторые блюда
  • Александр Недашковский

Каждая страна может похвастаться своими национальными блюдами, рецептура которых складывалась веками. Что можно сказать об австралийской кухне? Многие люди считают, что австралийские блюда представляют собой микс английской, средиземноморской и прочих кухонь. Так ли это на самом деле?

История развития

Специалисты в области кулинарии отмечают, что австралийская кухня сформировалась под влиянием итальянской, китайской и английской. Самым удивительным образом она соединила в себе восточные и западные традиции, а также необычные гастрономические пристрастия аборигенов.

Стоит отметить, что кулинарные традиции всего материка связаны с историей развития страны. Первыми жителями Австралии были аборигены. Об их вкусовых предпочтениях информации осталось не так много. В дальнейшем на побережье материка стали съезжаться иммигранты из самых разных стран, которые в процессе общения стали обмениваться рецептами любимых блюд.

По мнению экспертов, в конце двадцатого столетия начался период максимального расцвета австралийской кухни. Именно в этот период в разных уголках континента стали появляться ресторанчики, специализирующиеся на традиционных блюдах страны. Благодаря большому выбору национальных блюд Австралии и демократичным ценам, заведения очень быстро завоевали всеобщую любовь.

Но стоит отметить, что специалисты совершенно по-разному относятся к феномену австралийской кулинарии. Одни считают, что национальная кухня страны сложилась на основе лучших блюд разных стран мира, и в дальнейшем ее развитие будет идти по намеченному пути. Другие же знатоки вообще отрицают существование австралийской кухни. Свое мнение они обосновывают тем, что на территории страны одновременно существуют французские, китайские, британские, немецкие и прочие блюда. Безусловно, они взаимодействуют между собой. На основе имеющихся традиций появляется совершенно новая еда, в основе которой лежат давно известные рецепты. А потому говорить о самостоятельной австралийской национальной кухне не приходится.

Кто из специалистов прав, сказать сложно. И все же в статье будет представлены основные особенности местной кухни.

Рестораны австралийской кухни в России

  • Remy Kitchen Bakery.

Расположен на Лесной, 20 в Москве! Это детище знаменитого ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара из Австралии Глена Баллиса. ‪Изначально в концепцию ресторана входила организация совместной пекарни и кулинарии.

Во-первых, это должен быть ресторан в котором можно отведать творения, практически любой кухни мира! Создатели предлагали своим поселился отведать итальянскую японскую греческую китайскую и французскую кухню. Глен Баллис, австралийский шеф-повар считает, что это сочетание и является основой австралийской кухни! Глен Баллис повар-экспериментатор, который никогда не специализируется на чем то одном! Он всегда в поиске чего то нового! Поэтому ждите много новых необычных сочетаний, изменений в технологии процессов.

В основном в ресторане все готовится в гриле на настоящем огне! Ресторан оборудован новейшим холодильным оборудованием, в котором находится мясо до полного вызревания!

Ещё одна фишка ресторана открытая кухня! Посетители могут воочию наблюдать за приготовлением шедевров мировой кухни

  • Ресторан Glenuil.

Находится на Садовой-Самотёчной, 20 в Москве. Название произошло от первых букв имён Глена и Уильяма, основателей ресторана. На кухне здесь командует австралийский шеф-повар Глен Баллис.

Ресторан особо не выделяется в дизайнерском смысле! Организаторы не стали заморачиваться и сделали все, как у людей.Также открыта кухня для глаз посетителя, те же грифельные доски, как сейчас модно и плитка белого цвета! Но если дизайном ресторан не выделился, то в вопросах еды ребята показывают настоящий класс!

Творения итальянской, китайской, французской и австралийской кухни!

«Эдамаме» — бобы, приготовленные на углях с листочками мяты под соусом Айоли! Или карпаччо из благородного лосося на тонкой хрустящей лепешке! А как вам, груша в беконе, обжаренная на углях?

Только эти ребята так могут, и понятно, почему они так востребованы! Обязательно приходите и сами испытайте на себе гастрономический экстаз!

  • Бар-гриль «Конюшня» в Кирове на Ленина, 82.

Очень приятно писать про столь замечательное заведение, поскольку находится оно в моем маленьком провинциальном городке! Но это не сколько не уменьшает его достоинств!

Ресторан имеет такое название не просто так! Когда-то, в начале 19 века в этом здании, где находится ресторан была конюшня богатого купца.

Организаторы ресторана, мечтая сохранить культурное наследие, открыли этот бар, с оригинальным неповторимым дизайном и исторической концепцией!

На сегодняшний день это самое крутое место в нашем городе с самой богатой представленной кухней! Прямо в центре зала стоит большой мангал, на котором вам приготовят и стейк из кабана, и рагу из кенгурятины! Возможности гриль-бара неограниченны ни чем! Только в этом месте можно насладиться чем-то экзотическим и необычным!

Гастрономические пристрастия местных жителей

Анализируя особенности блюд, стоит выделить основные особенности местной кухни:

  1. Австралийцы любят мясо. Казалось бы, что здесь удивительного? Кто из людей не любит мясо? Однако речь идет не о привычных для нас сортах – говядине, баранине, свинине, индейке или курятине. В Австралии едят мясо кенгуру, опоссумов, страусов эму и крокодилов. Страусиное мясо даже не является деликатесом. Это самая обыкновенная еда для местных жителей.
  2. Фрукты и овощи – основа питания австралийцев. Благоприятный климат континента способствует выращиванию огромного количества даров природы. В Австралии есть не только огурцы, помидоры и картофель, но и экзотические фрукты – лайм, папайя, авокадо, пустынный персик, тасманские груши и многое другое. Весь ассортимент просто не перечесть.
  3. Австралийский континент расположен на границе двух океанов, здесь имеется несколько морей. А потому морепродуктов в стране очень много. В рационе населения они присутствуют в большом количестве. Здесь продаются всевозможные устрицы, гребешки, креветки, крабы, омары и прочие дары моря. А мясо акулы вообще является привычным продуктом для австралийцев.
  4. Не менее популярны здесь молочные продукты – сыры, йогурты, молоко. А вот привычного нам творога здесь нет.

Стоит вспомнить и о еде местных аборигенов, которая кажется нашим туристам чем-то совершенно фантастическим. Каждый штат огромной страны имеет свое фирменное блюдо. Так, например, в Сиднее готовят самых вкусных устриц. А на Тасмании можно отведать лучшую семгу.

Кулинарные традиции

Кулинария материка имеет свои традиционные блюда, без которых невозможно говорить о национальной австралийской кухне. Туристы знакомятся с ними, тем самым пробуя саму Австралию на вкус. По традиции блюда готовятся из разных видов мяса:

  • птицы;
  • свиней;
  • телят;
  • крокодилов;
  • страусов;
  • эму;
  • кенгуру;
  • опоссумов.

Мясо кенгуру – традиционное австралийское блюдо.

Австралийские жители ценят вкусовые качества блюд. Также предпочтение отдается молочным и растительным продуктам, макаронным изделиям и пряностям, бобовым и орехам. Любимыми напитками являются кофе, чай, вино и пиво.

Традиции материковой кухни включают в себя любовь к экспериментам и созданию новых блюд.

Завтрак

На завтрак австралийцы предпочитают хорошо прожаренный хлеб с корочкой, яйца и бекон. Дополнением к этому могут быть фасоль в соусе, запеченные овощи, среди которых предпочтение отдается помидорам и спарже.

Альтернативой этому может стать жареный картофель.

Завтракают жители материка рано и сразу после пробуждения. Утренние блюда могут быть сытными и калорийными, что придает сил и бодрости на весь день. Однако некоторые гурманы предпочитают легкие завтраки, состоящие из мюсли, соков и фруктов. Это результат современных европейских веяний. Популярностью пользуются бутерброды из хлеба и веджимайта (пасты, приготовленной из сельдерея, лука и соли). Дополнением к ним может послужить авокадо, который нарезается ломтиками и кладется на хлеб.

Мюсли – блюдо, которое нередко употребляют австралийцы на завтрак.

Ужин

Пицца – популярное блюдо на ужин в австралийской кухне.

Мясо

Наиболее популярным сортом мяса в Австралии является говядина. Ее готовят повсеместно. Но и поклонников кенгурятины в стране не меньше. Такое мясо тушат, жарят, используют в качестве начинки для пельменей и пирогов. А самым вкусными деликатесом считает хвост кенгуру.

В рационе австралийцев присутствует мясо страуса, индейка, курятина и свинина. Самое распространенное и популярное блюдо на континенте – это цыплята Мельбурн. Такая еда не что иное, как куриные грудки и окорочка, обжаренные на оливковом масле, а затем тушенные в белом вине и томатном соке.

Чаще всего мясо в Австралии готовят на барбекю. Такое оборудование имеется не только в каждой семье, но и установлено в каждом парке и пляже.

Не менее активно используют австралийцы мясо крокодилов. Для нас это кажется чем-то невероятным. Но для местных жителей заказать стейк из крокодильего мяса – обычное дело. Как готовят такое блюдо австралийцы? Мясо рептилии готовят так же, как и курятину, по вкусу эти две разновидности продуктов очень схожи. Мякоть нарезают и тушат со специями, добавив вино, или отваривают. Из крокодила готовят жаркое и бульоны. Его мясо белое и нежное, местные жители его очень любят, поскольку оно малокалорийное.

Основные блюда

Как уже отмечалось выше, по ассортиментной структуре рацион австралийцев может похвастаться невероятным разнообразием.

Мясные блюда

Среди всех видов мяса наибольшей популярностью у австралийцев пользуется говядина, причем в жареном виде. Однако не меньше поклонников у мяса кенгуру. Кенгурятину перед использованием долго маринуют, потому что сама по себе она довольно жесткая. Мясо не только тушат, запекают и жарят, но также используют в качестве начинки для пирогов и пельменей. Из хвоста кенгуру, который считается самой вкусной частью туши, настоящим деликатесом, готовят наваристый, очень ароматный бульон.

Кроме того, в рационе жителей Зеленого континента присутствует мясо страуса и крокодила и менее экзотические курятина, индейка, свинина. Одно из наиболее распространенных блюд на Зеленом континенте — цыплята Мельбурн. Это обжаренные в оливковом масле, а потом протушенные в белом вине и томатном соке куриные грудки и окорока.

Среди способов приготовления мясных блюд наибольшей популярностью пользуется барбекю. Оборудование для его приготовления есть практически в каждой австралийской семье, а в местах массового отдыха людей — например, в парках и на пляжах — стоят стационарные газовые аппараты, на которых можно приготовить любимое лакомство.

Рыбные блюда

В рационе австралийцев морские продукты представлены в изобилии: рыба разных видов, лангусты, устрицы, осьминоги, крабы, лобстеры и другие обитатели подводного мира. Одним из основных рыбных деликатесов и в то же время символов страны является австралийский окунь баррамунди. Его запекают, нафаршировав овощами и душистыми травами, а подают, сбрызнув лимонным соком.

В меню некоторых ресторанов присутствует еще большая экзотика — баррамунди «sous vide», или «в вакууме». Тушку окуня помещают в специальный герметичный пакет из полиэтилена. После этого подогревают воду, которая, согласно рецептуре, взята из Тихого океана, с глубины в 900 метров. При этом до кипения воду не доводят. Рыбу погружают в воду приблизительно на час. Гурманы говорят, что такой странный способ приготовления позволяет сохранить абсолютно все полезные свойства и питательные вещества. Кроме того, блюдо отличается очень нежным вкусом.

Овощи и фрукты

Овощи всегда подаются к мясным и рыбным блюдам. Примечательно, что жареное или тушеное мясо могут сопровождать не только привычные нам помидоры, огурцы или листья салата, но и поджаренные бананы. Сок ананаса часто используется в качестве маринада как для мяса, так и для рыбы.

Огромной популярностью пользуется тыква, из которой готовят суп с розмарином, паприкой, перцем чили и другими пряностями.

При этом благоприятный климат позволяет австралийцам выращивать не только привычные и знакомые европейцам овощи, фрукты и зерновые культуры, но и экзотические, такие как папайя, иньям, таро (съедобную колоказию), ананасы, инжир и т. д.

Напитки

Помимо чая, кофе и горячего шоколада в Австралии очень популярны напитки на основе фруктовых соков с добавлением имбиря и мяты. Их же используют для приготовления коктейлей.

Чай в Австралии используют как местных сортов, так и привозной, чаще всего из Новой Зеландии. В него, как и в Великобритании, добавляют молоко и сахар.

В некоторых ресторанах готовят напиток «Билли брю». Готовят его на открытом огне. Чайную заварку засыпают в металлическую емкость и кипятят, пока настой не становится абсолютно черным и невероятно горьким. Перед тем, как подавать напиток, в него добавляют сахар и листья эвкалипта.

Также популярен чай латте: очень крепкий листовой черный чай с молоком, сахаром и большим количеством индийских специй.

Десерты

Типичные для австралийской кухни десерты многим европейцам могут показаться в высшей степени странными.

Так, например, у австралийской детворы огромной популярностью пользуется «эльфийский хлеб». Это лакомство подают на всех детских праздниках на Зеленом континенте. На самом деле, по версии австралийцев, эльфы питаются обычным хлебом, смазанным маслом и посыпанным нонпарелем — мелкими и твердыми разноцветными бисеринками из сахара, которые в Европе используются для украшения выпечки.

Также невероятной популярностью в Австралии пользуется шоколадный бисквит, известный как ламингтон. Свое название он получил в честь барона Ламингтона, который в девятнадцатом столетии был губернатором штата Квинсленд. Как гласит легенда, сам барон десерт не одобрил, однако на сегодняшний день это лакомство обожают готовить австралийские домохозяйки. Рецепт его довольно прост: бисквит покрывают густой шоколадной глазурью и посыпают кокосовой стружкой. Иногда два коржа скрепляют между собой, используя лимонный джем вместо крема.

Кекс-лягушка — еще одно популярное в Австралии лакомство. Названием он обязан своей форме — выпечка действительно напоминает лягушачью голову. Кекс-лягушка — это бисквит с кремом, который покрывают цветной помадкой. Первые такие десерты были зеленого цвета, однако на сегодняшний день их готовят самых разных оттенков.

Наиболее популярный в Австралии торт — «Павлова». Свое название он получил в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая в двадцатые годы прошлого века приехала на гастроли в Австралию и Новую Зеландию. Готовят «Павлову» из безе, взбитых сливок и свежих ягод — чаще всего клубники и маракуйи.

Мясной пирог: ингредиенты

Что едят в Австралии? Как мы уже упоминали, местные жители любят мясные блюда. Одним из наиболее популярных блюд является австралийский мясной пирог.

Ингредиенты для начинки:

  1. Говяжье филе – 350 г.
  2. Чеснок, лук.
  3. Вустерский соус.
  4. Смесь перцев.
  5. Мука.
  6. Тимьян.
  7. Грибы – 250 г.
  8. Масло растительное.
  9. Слоеное тесто.

Для теста (песочного):

  1. 1,5 стакана муки.
  2. Ледяная вода.
  3. Соль.
  4. Масло слив. – 130 г.

Мясное удовольствие

Мясоеды утешатся замечательным говяжьим языком по-австралийски. Для начала предстоит отварить язык весом 500–600 г в течение 3 часов. Соль, перец горошком и лавровый лист кладем в самом конце. Затем снимаем с языка пленку, режем ломтиками и обжариваем в сливочном масле. В большой сковороде пассеруем смесь из красной луковицы, морковки и 50 г корневого сельдерея. Добавляем к ней 2 ст. л. муки, 100 мл томатного сока и собственно язык. Заливаем его 250 мл бульона, солим и тушим под крышкой 30 минут. Извлекаем ломтики мяса, а тушеные овощи взбиваем в пюре. Оно станет идеальным гарниром для ароматного говяжьего языка. Такое блюдо также можно подавать с рисом.

Рецепт мясного пирога

Пироги с мясом в Австралии принято готовить с использованием двух разновидностей теста. В качестве начинки обычно служит смесь тушеной говядины с грибами. Песочное тесто можно приготовит самостоятельно, а слоеное проще купить. Австралийцы готовят небольшие порционные пироги или выпечку приличных размеров. Подают блюдо вместе с супом-пюре.

Мясо говядины нарезают кусочками и обваливают в перце и муке, добавляют немного соли. Запанированные ломтики обжаривают на растительном масле. После того как мясо приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют нашинкованный лук, листочки тимьяна, чеснок, вустерский соус, немного бульона. Продукты тушат до готовности.

Масло сливочное (комнатной температуры) размягчают вилкой и смешивают с солью и мукой. Массу разминают и добавляют ледяную воду. Тесто вымешивают руками до эластичного состояния, после чего убирают в холодильник.

После остывания начинки можно приступить к формированию пирога. Тесто делится на две части. Каждую необходимо раскатать в тонкий пласт. Размеры заготовок должны соответствовать вашим формочкам для выпечки. Тонкий пласт выкладывают на дно, формируя бортики. Далее выкладывают начинку. Сверху пирог накрываем крышечкой из слоеного теста. Верхнюю часть изделия по желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Далее пирог отправляем в духовку. В среднем выпечка готовится 20 минут.

Что стоит попробовать в Австралии: традиционные блюда

Традиционные блюда материка должен попробовать каждый турист и гость страны. Без этого невозможно до конца познать Австралию и ее традиции. Выделено несколько блюд, которые стоит попробовать, т.к. они прославились на весь мир.

Гамбургер со свеклой

В рецептуру этого блюда входит большой перечень продуктов. Этот бутерброд с салатом, говяжьей котлетой, помидорами, сыром, луком, ананасом, жареным яйцом, кетчупом и свеклой любят все жители материка любого возраста. Он сытный, натуральный и полезный. Булочка хорошо прожарена. Бургер почти гигантский по размеру.

Гамбургер со свеклой – сытный бутерброд в австралийской кухне.

Пирог с курицей и зеленым карри

Относится к несладкой выпечке и считается классическим куриным пирогом с ароматной начинкой карри, кокосовым молоком и сырным слоеным тестом.

Пирог с курицей и зеленым карри – несладкое блюдо из слоеного теста.

Суп из курицы и кукурузы

Это блюдо вкусное, нежное и сытное. Его любят взрослые и дети. Основой является куриный бульон, далее добавляются остальные ингредиенты:

  • морковь;
  • лук;
  • картофель;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки овощей;
  • укроп;
  • соль, перец, куркума.

Суп из курицы и кукурузы – разновидность первого блюда в Австралии.

Суп перед подачей присыпается свежей зеленью.

Фентейлс

Это любимая всеми сладость, состоящая из жевательной карамели, покрытой молочным шоколадом. Благодаря широкой рекламе карамель прославилась на весь мир.

Фентейлс – жевательная карамель в шоколадной глазури.

Крабовые палочки

Без них немыслима национальная материковая кухня. Крабовые палочки состоят из измельченного мяса рыбы, ему придается нужная форма и затем оно подлежит варке. Крабовые палочки по форме напоминают ноги или клешни. Далее они жарятся во фритюре.

Крабовые палочки, приготовленные во фритюре, – национальное блюдо Австралии.

Баррамунди

Австралийская рыба, которую обжаривают до появления румяной корочки и подают в качестве бифштекса с зеленью и маслом.

Баррамунди – рыбный бифштекс.

Жареный кенгуру

Мясо этого животного низкокалорийное и в нем мало сока. Поэтому оно готовится с использованием большого количества маринада и не должно быть пережарено. В противном случае станет сухим и утратит пользу и вкусовые качества. В качестве приправ с ним хорошо сочетаются чеснок, перец, можжевельник, слива, апельсин и красная смородина.

Жареный кенгуру – низкокалорийное мясное блюдо в Австралии.

Ролл с беконом и сыром

Это блюдо считается популярной австралийской закуской. Оно готовится из сыра и бекона, которые заворачиваются в тесто.

Ролл с беконом и сыром – популярная австралийская закуска.

Ванильный ломтик

Десерт готовится из ванильного заварного теста, посыпанного сахарной пудрой. Начинка может быть любой, но австралийцы предпочитают киви.

Ванильный ломтик – сладкий австралийский десерт.

Тост с веджимайтом

Веджимайт — это коричневая паста, сделанная на основе дрожжевого экстракта. Она по традиции намазывается на хлеб тонким или толстым слоем. Ее любят все жители материка. Готовые тосты подходят для употребления с чаем.

Тост, намазанный тонким слоем веджимайта.

Крокодил

Мясо этого животного жители материка считают деликатесным и иногда балуют себя блюдами из него.

Мясо крокодила – деликатесное блюдо в австралийской кухне.

Пицца с морепродуктами

Эта пицца в Австралии готовится с использованием свежих морепродуктов, которые выкладываются на тесто, далее добавляется пикантный перец чили и все это приправляется томатным соусом.

Пицца с морепродуктами, приправленная томатным соусом.

Пироги с мясом

Это популярное блюдо любой вечеринки в стране. Пироги подаются с картофельным пюре и соусом.

Пирог с мясом – любимое многими австралийцами кулинарное изделие.

Болоньезе

Блюдо готовится из спагетти, австралийского мяса и грибов. Оно считается исконно австралийским, несмотря на то, что спагетти болоньезе являются элементом итальянской кухни.

Болоньезе – спагетти с мясом и грибами.

Чико ролл

Блюдо считается символом австралийской кухни, несмотря на то, что его прародителями считаются китайские блинчики с мясом. Оно готовится из говядины, сельдерея, капусты, ячменя, зеленых бобов и специй. Считается одним из блюд быстрого питания.

Чико ролл – один из символов кухни Австралии.

Свинки в одеялах

Это сосиски в тесте, или хот-доги. Однако в Австралии мясо заворачивается не в тесто, а в мясо. Получается бутерброд без хлеба.

Свинки в одеялах – традиционное для австралийской кухни блюдо.

Курица под пармезаном

Это куриный шницель в томатном соусе и плавленом сыре. Блюдо популярно в употреблении с пивом.

Куриный шницель с пармезаном.

Спелая вишня

Традиционная национальная сладкая плитка, изготовленная из кокоса и вишни в горьком шоколаде.

Сладкая вишнево-кокосовая плитка.

Печенье сас

Тонкое тесто раскатывается квадратиками и служит для приготовления хрустящего печенья, которое сочетается с маслом или веджимайтом.

Согласно истории, печенье считается армейским.

Пирог-поплавок

Блюдо состоит из мясного пирога в гороховом супе с томатным соусом. Тесто у него хрустящее, а начинка сочная. По-другому его называют плавающими пирогами, которые подаются в горячем гороховом супе.

Ламингтон

Это печенье прямоугольной формы, покрытое шоколадом и посыпанное кокосовой стружкой. Оно популярно у австралийских домохозяек.

Ламингтон – печенье с шоколадом и кокосовой стружкой.

Какао с сахарной ватой

Это находка для любителей сладкого. Процесс приготовления прост. На сахарную вату выливается какао, и напиток становится вкуснее.

Какао с сахарной ватой – вкусный и питательный напиток.

Летний салат: ингредиенты

Поскольку на Зеленом континенте фрукты и овощи доступны круглогодично, салаты занимают достаточно обширное место в меню местного населения. Существует невероятное количество подобных блюд. В стать будет приведен лишь один пример такого летнего салата.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 5 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Майонез.
  4. Две разновидности салата.
  5. Сельдерей.
  6. Ветчина – 8 ломтиков.
  7. Два яблока.
  8. Апельсиновый фреш.

Салат со свеклой и манго

Это довольно экзотическая закуска, относящаяся к австралийской кухне. Она готовится очень быстро и просто и идеально подходит для семейного обеда. Перед тем как начать работу с продуктами, перепроверьте, есть ли у вас в доме:

  • Манго.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 свеклы.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • 50 граммов сыра фета.
  • Соль, специи и свежая зелень петрушки.

Помытую свеклу режут на восемь частей, выкладывают на противень, сбрызгивают постным маслом и запекают в духовке, прогретой до стандартной температуры. Приблизительно через сорок пять минут ее вынимают, остужают и отправляют в глубокую мисочку. Туда же добавляют рубленую зелень, раскрошенный сыр и почищенные ломтики манго. Готовый салат заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Суп с говядиной

Как приготовить австралийский суп? Первые блюда готовят с мясом и морепродуктами.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 450 г.
  2. Лук.
  3. Четыре картофелины.
  4. Томатная паста.
  5. Морковь.
  6. Чеснок.
  7. Тмин.
  8. Тимьян.
  9. Два черешка сельдерея.
  10. Лавровый лист.
  11. Сметана.
  12. Соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться на огонь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и морковь — кружками, а сельдерей и картофель – кубиками. После закипания бульона, необходимо снять пенку и добавить морковь с луком. Готовим суп в течение пяти минут. Затем добавляем тимьян, лавровый лист, томатную пасту и варим бульон около час (пока мясо не станет мягким). Добавляем сельдерей и картофель за 10 минут до готовности. Подавая суп на стол, можно добавить сметану.

Австралийский крем-суп из курицы с миндалем

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона
  • 340 грамм куриной грудки
  • 400 грамм картофеля
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм репчатого лука
  • 20 грамм миндаля
  • 150 миллилитров густых сливок
  • 0,25 чайной ложки молотого кориандра

Процесс приготовления

  1. Бульон разогреваем, загружаем в него курицу и оставляем варится до полной готовности.
  2. Готовую курицу достаем, бульон оставляем на огне!
  3. Засыпаем в него картофель и варим его 15 минут. Сварившийся картофель взбиваем блендером и запускаем обратно в кастрюлю. Сейчас нам необходимо смешать растопленное масло с чесноком и миндалем и луком в кастрюле и помешивая на огне довести миндаль до коричневого цвета. Полученную смесь и курицу измельчают в блендере. И затем туда добавляют измельченный картофель и доводят до кипения.
  4. И в конце в эту массу вливаем сливки и кладем кориандр. Необходимо разогреть суп, но не допускать закипания.

Рецепт приготовления бургеров

В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.

Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.

Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.

Австралийский бургер с маринованной свеклой

  • История

Австралийский бургер с маринованной свёклой очень популярное и любимое блюдо у австралийцев! Каждая семья в Австралии готовят его обязательно хотя бы один раз в неделю! Бургеры в Австралии появились довольно давно и стандартные ингредиенты приелись австралийцам! Поэтому они стали экспериментировать с продуктами и так соорудили свой фирменный присущи только им бургер с маринованной свёклой! Известен он уже с 1960 годов и сейчас его подают во всех Кафе и ресторанах Австралии.

  • Особенности приготовления

Принцип приготовления такого бургеры в принципе стандартный, как и приготовление любого классического! Отличается от других стандартных бургеров только разнообразием ингредиентов и тем, что на хорошо прожаренную говяжью котлету они кладут кусочки маринованной свеклы! Так давайте, посмотрим строже австралийцы кладут в свой бургер.

Ингредиенты

Для 4 порций бургеров нам понадобится:

  • Фарш из говядины 500 грамм
  • Куриные яйца 5 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сухари для панировки
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Соль и перец молотый чёрный на ваш вкус
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Масло сливочное половина столовой ложки
  • 4 кусочка сыра твердого
  • 4 булочки для бургеров
  • 4 шайбы консервированного ананаса
  • 4 ломтика бекона
  • Пучок листового салата
  • 1 помидор
  • 4 кусочка консервированной свеклы

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовим котлеты! Фарш, яйцо, лук, перец и соль перемешиваем и формируем котлетки, а затем помещаем их в холодильник для охлаждения!
  2. Начинаем обжаривать все ингредиенты! Для этого смешиваем оливковое масло со сливочным и выливаем на сковороду! Сначала в масле обжарим лук, затем котлетки и положим на них сыр, чтоб он немного расплавился! Накройте котлеты сверху фольгой! Затем обжариваем ананас и бекон на сковородке до румяного цвета! Далее в ход идут яйца! Смотрите, чтоб желток не растекся!
  3. Булочки для бургеров разрезаем на две части и обжариваем их слегка на сковороде без масла
  4. Начинает собирать наш Мега бургер! Кладем на нашу румяную булочку салатный лист, кусочек помидора, кусочек свеклы консервированной и сверху котлетку, на которой уже есть сыр! Затем добиваем лучком, кусочком бекона, поджаренного ананаса и накрывает это гастрономическое изобилие сверху жареное яйцо! Сбрызнем всю красоту кетчупом и накроем второй частью булочки! Ну, что? Приятного аппетита!

Австралийцы, кстати, одним бургером не ограничиваются и к нему подают еще и картошку фри! Попробовавшие это творение, все как один говорят, что очень вкусно! Не будем откладывать в долгий ящик и попробуем сделать прямо сейчас.

Десерты

Некоторые пристрастия австралийцев нам могут показаться странными. Так, например, местная детвора обожает «эльфийский хлеб». Как вы думаете, что это такое? Лакомство подают на всех детских мероприятиях. По мнению местных жителей, эльфы питаются самым обыкновенным хлебом с маслом, украшенным цветными сахарными бисеринками. Для европейцев такой десерт вряд ли можно назвать лакомством.

Настоящим кулинарным символом Австралии можно назвать пирожное ламингтон. Название десерт получил от имени барона Ламингтона, который был губернатором одного из штатов страны. Легенда гласит, что он не одобрил пирожное. Но и по сей день хозяйки готовят десерт для детей. Ламингтон – это простое бисквитное пирожное, которое внутри имеет прослойку из лимонного джема. Сверху лакомство украшают шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Не менее популярны в Австралии кексы-лягушки. Название десерта связано с формой выпечки, которая напоминает голову лягушки. Бисквитные кексы с кремом покрывают цветной глазурью.

Самым известным тортом на континенте является кондитерское изделие с красивым названием «Павлова». Свое название десерт получил по фамилии балерины Анны Павловой, которая вначале прошлого века посещала страну с гастролями. Торт готовят из легкого безе со взбитыми сливками с добавлением маракуйи и клубники.

Ссылка на основную публикацию
Похожее