15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года

Салаты с копченой скумбрией — вкусное и полезное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и повседневный обед. В этой статье представлено 15 лучших рецептов салатов с копченой скумбрией, как холодного, так и горячего копчения. Эти блюда порадуют ярким вкусом и ароматом, разнообразив ваше меню. Узнайте, как быстро и легко приготовить салаты, которые впечатлят вас и ваших гостей!

Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения

Для создания этого оригинального салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • скумбрия, приготовленная горячим способом (300 г);
  • вареный картофель (2-3 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • вареные перепелиные яйца (10 шт.);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • белый винный уксус (1 ст. л.);
  • готовый хрен (5 г);
  • горчица (5 г).

Салаты и закуски можно готовить не только с скумбрией. Отлично подойдут и другие виды копченой рыбы.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению:

  1. Сначала отварите картофель. Для более насыщенного вкуса используйте картошку в мундире, чтобы сохранить больше полезных веществ. После варки обдайте ее холодной водой, очистите, нарежьте крупными кубиками и выложите на тарелку, с которой будете подавать.
  2. На картофельный слой добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  3. Снимите кожу с рыбы, удалите кости и порвите ее на небольшие кусочки. Поместите готовую скумбрию в салатницу.
  4. Огурцы нарежьте полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Лучше использовать маринованные огурцы, чтобы салат стал еще более вкусным.
  5. Приготовьте заправку: в отдельной миске смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно перемешайте и залейте салат.

В конце очистите и разрежьте пополам перепелиные яйца, красиво выложите их в салатницу. Приятного аппетита!

Эксперты кулинарной сферы отмечают, что салаты с копченой скумбрией в 2019 году стали настоящим хитом среди любителей вкусной и здоровой пищи. Они подчеркивают, что этот ингредиент не только придает блюдам насыщенный вкус, но и обогащает их полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты. В числе лучших салатов эксперты выделяют сочетания с картофелем, свежими овощами и зеленью, которые создают гармонию текстур и вкусов. Также популярностью пользуются рецепты с добавлением авокадо и орехов, что делает салаты более сытными и питательными. Кулинары рекомендуют экспериментировать с заправками, используя как классические, так и оригинальные сочетания, чтобы подчеркнуть вкус копченой рыбы.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:

  • филе копченой скумбрии (400 г);
  • листья салата (одна упаковочка или 100 г);
  • помидоры черри (15-20 шт.);
  • сухарики (1 пачка);
  • бекон (100 г);
  • оливковое масло (100 мл);
  • половинка лимона;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки.
  2. В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата.
  3. Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.
  4. Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.
  5. Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй.

Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.

Рецепт салата с копченой скумбрией от шеф-повара (0+)Рецепт салата с копченой скумбрией от шеф-повара (0+)

Интересные факты

Вот несколько интересных фактов о салатах с копченой скумбрией:

  1. Польза копченой скумбрии: Копченая скумбрия не только вкусна, но и полезна. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению работы сердца и мозга. В сочетании с овощами в салатах, скумбрия становится отличным источником белка и витаминов.

  2. Разнообразие рецептов: В 2019 году популярность салатов с копченой скумбрией возросла благодаря разнообразию рецептов. От классических сочетаний с картофелем и луком до более экзотических вариантов с авокадо и цитрусовыми, каждый мог найти что-то на свой вкус.

  3. Кулинарные эксперименты: Салаты с копченой скумбрией вдохновили многих кулинаров на эксперименты с текстурами и вкусами. Например, добавление орехов или семян в салат не только обогащает его вкус, но и придаёт хрустящую текстуру, что делает блюдо более интересным и насыщенным.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Соберите следующие ингредиенты и приступайте к созданию нового блюда, которое обязательно понравится многим:

  • зеленый горошек (250 г);
  • копченая скумбрия (300 г);
  • вареные яйца (2-3 шт.);
  • зеленое яблоко (1-2 шт.);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • майонез.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде, затем охладите их в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Огурец и яблоко нарежьте небольшими брусочками.
  3. Отделите филе копченой скумбрии от костей и порвите его на кусочки.

В салатницу с высокими стенками выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и тщательно перемешайте с майонезом.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!Слоеный салат с копченой скумбрией "Морское дно"ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!Слоеный салат с копченой скумбрией "Морское дно"

Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией

Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:

  • филе скумбрии копченой (250 г);
  • листья салата (100 г);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
  • ржаные сухарики (100-150 г);
  • винный уксус (5 мл);
  • подсолнечное масло (100 мл);
  • лимонный сок (50 мл);
  • сахар (5 г);
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.

Переходите к сборке блюда:

  1. Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
  2. Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  4. Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.

В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.

Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ с КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ. Выпуск №171НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ с КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ. Выпуск №171

Классический салат из копченой скумбрии

Классический салат с копченой скумбрией готовится быстро и обладает насыщенным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • отварной картофель (5-6 шт.);
  • отварная морковь (3-4 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (400 г);
  • зеленый лук (100 г);
  • майонез (50%).

Процесс приготовления этого блюда не вызывает сложностей, поэтому выполните следующие шаги:

  1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. После этого охладите их под струей холодной воды, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Удалите косточки и кожу с филе рыбы. Нарежьте копченую скумбрию на кусочки и переложите в салатницу.
  3. Добавьте к рыбе отваренные овощи, нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте с майонезом.

Чтобы салат стал еще более вкусным, дайте ему настояться в холодильнике в течение 60 минут.

Вкусный и простой салат /Салат с копченой скумбриейВкусный и простой салат /Салат с копченой скумбрией

Слоеный салат с копченой скумбрией

Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:

  • копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • репчатый лук;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • отварное яйцо (1-2 шт.);
  • голландский сыр (100 г);
  • грецкие орехи (50-70 г);
  • майонез.

Поэтапный рецепт:

  1. Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
  2. Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
  3. Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
  4. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  5. Орехи превратите в мелкий порошок.

Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):

  1. копченость;
  2. яблоко;
  3. яйца;
  4. сыр, натертый на терке;
  5. орехи.

Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.

Салат с копченой скумбрией. Скумбрия домашнего копчения. Простой рецепт.Салат с копченой скумбрией. Скумбрия домашнего копчения. Простой рецепт.

Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом

Этот салат станет замечательной альтернативой популярному блюду «Сельдь под шубой». Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая скумбрия (1 шт.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • картофель среднего размера (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез.

Вы можете самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле, чтобы использовать ее в различных рецептах салатов или супов.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты, а затем переходите к сборке слоев. Отварите свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а затем отварить. Дайте овощам остыть.
  2. Очистите копченую скумбрию и отделите филе от костей, тщательно убирая все мелкие косточки. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и выложите их на красивую тарелку, формируя первый слой салата.
  3. Второй слой состоит из мелко нарезанного картофеля, слегка заправленного майонезом, по вкусу добавьте черный молотый перец.
  4. Очистите яйца и разделите желтки и белки. Из мелко нарезанных белков создайте третий слой, также заправив его майонезом.
  5. На крупной терке натрите морковь и выложите четвертый слой, не забывая о майонезе.
  6. На той же терке натрите свеклу, которая станет последним слоем, и обильно заправьте майонезом.

Для украшения блюда натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими верх салата.

Полезный совет! Не забудьте дать слоям пропитаться, оставив салат в холодильнике на 2-3 часа.

Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой

В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:

  • копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
  • отварной картофель (3-4 шт.);
  • отварная свекла (1-2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • листья салата (150 г);
  • сметана (75 г);
  • майонез (50 г);
  • хрен (2 г);
  • соль.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки.
  3. Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
  4. Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.

По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!

Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.

Потрясающе ВКУСНЫЙ САЛАТ "Балтийский"Потрясающе ВКУСНЫЙ САЛАТ "Балтийский"

Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией

Этот аппетитный и легкий в приготовлении салат идеально подходит как для празднич

Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией

Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:

  • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
  • картошечка в мундире (3-4 шт.);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • зеленый лук;
  • перец черный молотый;
  • майонез;
  • сухарики чесночные (1 пачка).

Пошаговый рецепт:

  1. Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
  2. В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
  3. Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.

Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Новогодний рецепт 2025 г. Сытный вкусный салат из картофеля и копчёной скумбрииНовогодний рецепт 2025 г. Сытный вкусный салат из картофеля и копчёной скумбрии

Салат с копченой скумбрией и фасолью

Салат с копченой скумбрией и фасолью обладает ярким вкусом и оригинальностью. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая скумбрия (1 шт.);
  • красная фасоль (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • оливковое или растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Замочите фасоль в воде на полчаса. После этого слейте воду, залейте фасоль свежей и отварите до готовности, следя, чтобы она не переварилась.
  2. Очистите копченую рыбу и отделите филе от костей. Нарежьте мясо скумбрии на небольшие кусочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Пока фасоль и лук остывают, промойте укроп и петрушку, затем нарежьте их произвольно.

Смешайте остывшие ингредиенты, добавьте скумбрию и зелень, аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте масло, а также соль и перец по вкусу. Чеснок придаст салату особую пикантность. Приятного аппетита!

Фасоль с Копченой Скумбрией и Жареным Луком кулинарный видео рецептФасоль с Копченой Скумбрией и Жареным Луком кулинарный видео рецепт

Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией

Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:

  • листья салата (200 г);
  • отваренные яйца (2-3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (300 г);
  • копченая грудинка (200 г);
  • натуральный йогурт (6 ст. л.);
  • майонез (50 г);
  • зеленый лук, петрушка;
  • сок лимона (10 мл);
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Бекон нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до румянца.
  2. Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  3. Авокадо отделите от кожуры, косточки и нарежьте крупными кубиками.
  4. Рыбку порвите на кусочки и постарайтесь вытащить имеющиеся косточки.

Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.

Бесподобный Салат-Рулет с Копченой Скумбрией / Новогодняя Закуска 2019 / Smoked Mackerel SaladБесподобный Салат-Рулет с Копченой Скумбрией / Новогодняя Закуска 2019 / Smoked Mackerel Salad

Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом

Чтобы создать это простое, но поистине аппетитное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • скумбрия, копченая холодным способом (300 г);
  • маринованные огурцы (2-3 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • лук;
  • горчица (25 г);
  • соль, майонезный соус.

Для этого рецепта можно использовать рыбу, закопченную в домашних условиях. Скумбрия, приготовленная холодным способом, получается гораздо вкуснее, чем магазинная.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезанный кубиками лук поместите в миску с кипятком, а затем сразу же процедите через дуршлаг. Это поможет избавиться от горечи.
  2. В салатницу положите рыбу, разделенную на кусочки, без костей и кожи.
  3. Далее добавьте огурцы, нарезанные кубиками.
  4. Затем нарежьте перец полукольцами и добавьте его в салат.

Все ингредиенты тщательно перемешайте с заправкой, посолите по вкусу и наслаждайтесь!

Рецепт: Салат со скумбрией холодного копченияРецепт: Салат со скумбрией холодного копчения

Салат «Мимоза» из копченой скумбрии

Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:

  • копченость, обработанная горячим дымом (1 шт.);
  • отваренные яйца (5-6 шт.);
  • сливочное масло;
  • твердый сыр (100 г);
  • майонез;
  • лучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Сразу же положите сливочное масло в морозильник, отчасти заморозьте его и только потом начинайте готовить.
  2. Рыбку отделите от косточек, кожицы и порвите на кусочки.
  3. Отваренные и остуженные яйца, очистите и отделите желток от белка.
  4. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
  5. Лук порежьте полукольцами.
  6. Сыр натрите на крупной терке.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:

  1. Салатницу смажьте майонезом и выложите белки.
  2. Вторым слоем идет скумбрия вместе с луком.
  3. Достаньте масло и натрите на мелкой терке. Здесь майонез не нужен.
  4. Желток.
  5. Сыр, сверху майонез не нужен.

Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.

Салат Мимоза По-Новому, Обязательно Попробуйте Этот РецептСалат Мимоза По-Новому, Обязательно Попробуйте Этот Рецепт

Салатик с копченой скумбрией и рисом

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая скумбрия (300 г);
  • рис (100 г);
  • свежие помидоры (3-4 шт.);
  • перепелиные яйца (6-7 шт.);
  • майонез;
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Сначала отварите рис в подсоленной воде. Чтобы избежать слипания, добавьте в воду несколько капель подсолнечного или оливкового масла.
  2. Помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд, затем быстро достаньте. Снимите с них кожицу и нарежьте на дольки.
  3. Отделите филе копченой рыбы от кожи и костей. Разделите рыбу на небольшие кусочки.

Кроме салата с копченой скумбрией, вы также можете приготовить суп или окрошку с использованием этой рыбы.

Все подготовленные ингредиенты поместите в салатник, добавьте черный перец и майонез. В конце украсьте салат перепелиными яйцами, нарезанными на четвертинки.

Салат с копченой скумбрией и грейпфрутом

— это оригинальное и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и яркую кислинку цитрусовых. Такой салат не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением любого стола благодаря своим ярким цветам и аппетитному виду.

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г копченой скумбрии
  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 100 г свежего шпината или салата
  • 1 небольшая красная луковица
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Копченую скумбрию нужно очистить от кожи и костей, а затем нарезать на небольшие кусочки. Грейпфрут следует очистить от кожуры и разделить на дольки, удаляя при этом пленки, чтобы они не горчили. Авокадо нарезается кубиками, а красный лук — тонкими полукольцами.

Теперь можно собирать салат. На дно блюда выкладывается свежий шпинат или листья салата, затем добавляются кусочки скумбрии, дольки грейпфрута и авокадо. Сверху аккуратно распределяются полукольца красного лука. Такой порядок укладки поможет сохранить текстуру и внешний вид каждого ингредиента.

Для заправки салата используйте оливковое масло, которое придаст блюду легкость и аромат. Добавьте немного соли и перца по вкусу, чтобы подчеркнуть все вкусовые ноты. Легко перемешайте салат перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Этот салат не только вкусен, но и полезен. Копченая скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца, а грейпфрут содержит много витаминов и антиоксидантов. Авокадо добавляет кремовую текстуру и полезные жиры, а шпинат — витамины и минералы. Такой салат станет отличным выбором для легкого обеда или ужина, а также прекрасно подойдет для праздничного стола.

Попробуйте этот салат, и вы не пожалеете! Он удивит вас своим вкусом и станет одним из ваших любимых блюд.

Вопрос-ответ

Какие ингредиенты чаще всего используются в салатах с копченой скумбрией?

В салатах с копченой скумбрией обычно используются такие ингредиенты, как картофель, морковь, яйца, лук, свежие овощи (огурцы, помидоры), а также различные заправки, например, майонез или оливковое масло. Эти компоненты хорошо сочетаются с копченой рыбой и подчеркивают ее вкус.

Как правильно выбрать копченую скумбрию для салата?

При выборе копченой скумбрии стоит обращать внимание на ее свежесть и качество. Рыба должна иметь яркий, насыщенный цвет, не иметь неприятного запаха и быть без повреждений. Лучше всего выбирать скумбрию, упакованную в вакуум, так как это помогает сохранить ее вкус и аромат.

Можно ли заменить копченую скумбрию в салате на другую рыбу?

Да, копченую скумбрию можно заменить на другую копченую рыбу, такую как лосось или сельдь. Однако стоит учитывать, что вкус и текстура будут отличаться, поэтому лучше подбирать рыбу, которая хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.

Советы

СОВЕТ №1

Обратите внимание на свежесть ингредиентов. Для приготовления салатов с копченой скумбрией выбирайте свежие овощи и зелень, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и сделать блюд более насыщенными и ароматными.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с заправками. Копченая скумбрия отлично сочетается не только с классическим майонезом, но и с оливковым маслом, лимонным соком или йогуртом. Попробуйте разные варианты, чтобы найти идеальное сочетание для вашего салата.

СОВЕТ №3

Не забывайте о текстуре. Добавление хрустящих ингредиентов, таких как орехи, семена или свежие овощи, сделает ваш салат более интересным и разнообразным. Это добавит не только текстуру, но и дополнительные питательные вещества.

СОВЕТ №4

Подавайте салаты с копченой скумбрией сразу после приготовления. Это поможет сохранить свежесть и яркость вкусов, а также предотвратит размокание ингредиентов, что может произойти при длительном хранении.

Ссылка на основную публикацию
Похожее